на главную
об игре

Вылетает игра при загрузке сохранения

Скачал игру, дождался компиляции шейдеров, поиграл пару часов. Теперь игра вылетает при загрузке любого из сейвов. Новая игра запускается спокойно.
I5-11600K + RTX 4060TI 8GB + 16GB RAM + SSD

Комментарии: 1
Ваш комментарий

Уважаемые пользователи форума, решил проблему сам, поэтому делюсь с вами, надеюсь кому-то помогу.
Проводим классические действия которые советуют перед запуском игры, а именно:
1.1 Обновляем драйвера видеокарты
1.2. Выставляем в винде в настройках графики для tlou-i.exe высокий приоритет(лучше всего выставить на все екзешники в папке с игрой)
1.3. В панель управления nvidia выставляем режим максимальной эффективности для tlou-i.exe в настройках энергопотребления.
1.4. Увеличить файл подкачки до 16000-32000МБ, я лично ставил 32000, изначально в системе стояло 29000
https://www.playground.ru/last_of_us/guide/reshenie_ot_vyletov_the_last_of_us_part_1-1616124?ysclid=m5o0m3hgy412733463
в общем все есть в этом гайде
после этого игра уже запускается и играется, но вполне возможно что при загрузке сохранения как и у меня игру будет просто крашить, тогда перед каждым запуском игры нам нужно проводить танцы с бубном, а именно
2.1. Игру запускать через tlou-i.exe обязательно от имени администратора
2.2. Выставить в диспетчере задач приоритет реального времени
2.3. Выставить минимальные настройки графики, во вкладке изображение выставить лок на 30 кадрах и отключить вертикальную синхронизацию
2.4. Грузим сохранение

Профит, сохранение загружено, сразу же можно выставлять комфортные настройки графики. Если у вас игр вылетела во время игры, то последний автосейв будет кривым и не загрузится, так что советую почаще сохранять игру вручную

Вполне возможно, что через время у вас снова не будут открываться сейвы, это значит что игра пройдена больше 10%(из головы взял цифру, не обращайте внимания) и дальше она хуже оптимизирована. Проводим все пункты с 2.1 по 2.4 и грузим более старый сейв, играем на нем минуту-две, потом грузим нужный.

Стоит ли оно того? К сожалению стоит, прохожу эту игру взахлеб и приходится изворачиваться))
P.S. Важно выполнять все пункты с 2.1 по 2.4, серьезно, если я чтото из этого забываю сделать, то игра благополучно вылетит на загрузке сейва

0
Новое на форуме The Last of Us: Part 1