left 4 dead, какую взять???
Комментарии:
46
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Mаvеriсk
В тех компаниях уже нету атмосферы. Зависит от того как игрок относится к игре. Если просто пострелять в болванчиков,то сойдёт.
Карвер Хоук
Свет слишком облегчает игру.
Зато в первой атмосфера сильнее :) Пусть там скудный выбор оружия, нет рукопашных инструментов, чуть проще графика и общая сложность, за счет меньшего разнообразия особых зараженных, ниже, зато атмосфера куда лучше чувствуется :) Именно осязание зомби-апокалипсиса, а не веселого отстрела зомбаков, как во второй :) Даже кампании первой части, перенесенные во вторую, проигрывают аналогичным из оригинала по той же атмосфере :)
Да,атмосфера это всё. Кампании второй части лишь жалкие пародии на это, а добавленные бонусы в виде оружия и.тд. ничего не значат.
Рекомендую первую, т.к. во - первых там атмосфера апокалипсиса чувствуется, а не тупой отстрел зомбей, во - вторых в первую часть ушли почти все хорошие игроки (нубасов конкретных похожих на нубасов второй Лефты, очень мало... Новички там если играют, то они слушаются более опытных, а не шляются кто куда и не кидают своих), в - третьих, там хоть и мало боссов и оружия, НО, весь элемент геймплея отработан так, что в этой игре не соскучишься (включая забавную баговую часть (опасные баги были только во второй у меня, но не в первой) )). Чего только стоит Роковой Полет :D), в - четвертых кампании из первой части, перенесенные во вторую, утратили всю свою атмосферу со всякими Громилами, топорами и вообще кучей оружия и прочим, в - пятых мне лично (никому свое мнение не навязываю) нравится геймплей первой части, а не второй, т.к. по моему мнению он лучше отработан, в - шестых - вы посмотрите на "новых" боссов второй Лефты - они ж сделаны на базе старых - у них у всех атаки те же практически, что и у старых боссов, только вид у "новых" боссов новый, характеристики новые, и атаки чуть по другому принципу сделаны, а так это те же самые, только облегченные, версии Толстого, Ханта и Танка. Благо Курилу и Ведьму неизмененными оставили. Оружия там очень много, что на мой взгляд тоже не плюс, будь моя воля - я бы вообще из всего нового оружия только калаш и Спас - 12 оставил бы... Куда столько оружия? Плюс еще гранат куча - пайпы, Молотовы, Блевотина... Словом, во второй понапихана куча всего просто - напросто и все... Меня вторая не цепляет абсолютно - я в нее если начну играть, то поиграю кампанию, максимум две, и выхожу из нее, потому что банально скучно... Впрочем это уже "на вкус и цвет", как говорится. Я советую покупать первую, а не вторую.
P.S. Да, тем, кто будет возникать (если захотят повыступать) - лицуху Л4Д 2 я купил, но игра мне не очень понравилась - не сказать, чтобы провал, но и успешной я ее назвать не могу, мне там к примеру из всех персов второй четверки только Ник нравится, и все. И по сети я играл с другими - все равно скукотень смертная... Короче не цепляет и все тут.
Играл в обе части. Сначала пользовал пиратские версии. Но на игре с ботами далеко не убежишь, вот и решил тогда 1,5 года назад приобрести в Стиме (тогда я мало в нем разбирался) Л4Д2.
Изначально не понравилась, как бы это сказать, чрезмерность эффектов что-ли (за исключением расчлененки - это плюс Л4Д2).
Боссов разнообразили, даже не знаю, хорошо это или плохо, новые боссы какие-то чересчур "новые".
Рукопашное оружие меня порадовало, забавно, поверьте, разглаживать физиономии неверных православной сковородкой или же почувствовать себя настоящим самураем, размахивая катаной по черепушкам налево и направо.
Большой выбор оружия мне как-то по боку стал. Школота разгуляй, как говорится. Была бы возможность вырезать оружие, оставил бы наверное только верный АК, пулемет и гранатомет...ну и апгрейд на лазер (прикольная фенечка), комплект оружия из Л4Д1 оставил бы неизменным.
На данный момент Л4Д2 включает в себя полный комплект оригинальных кампаний; карт кампаний, портированных из Л4Д1 и 1 любительскую, насколько мне известно. Ну что сказать, порт из 1 части оказался крайне неудачным в плане все того же геймплея, как говорили выше. Вы тут говорите, что абсолютно все карты из 1 части есть во 2-й. Неправда ваша, а где же недостающие карты для режимов выживания карт 1 части? Где карта Маяк к примеру? Такие же дела и со сбором. Только Нет Милосердию сделали по-божески: с кампанией, сражением, выживанием и сбором (и то не все карты задействованы).
Ах да, вспомнил, что есть так называемый режим для искушенных - Реализм (для сражения есть аналог). Если считаете, что игра достаточно легкая и проходится на одном дыхании даже на эксперте, у вас железные яйца и стальные нервы, то этот режим для вас. Врубаем этот режим, ставим сложность Эксперт и буквально в 10 шагах от убежки ложимся на лопатки от шального удара лапой танком (которого вы не успели заметить за углом). "А че ты хотел? РЕАЛИЗМ ЖЕ!"
Стоит рассказать про пресловутый режим Мутации, присутствующий только в Л4Д2. Это что-то вроде модифицированных кампаний кооператива, сражения, выживания, сбора и сингла. Все зависит от того, что выберете. Ну, к примеру, мутация "Железный человек" - все тот же реализм, но одно но: если ляжет вся команда, то начнете заново не уровень, а всю кампанию. Реалисты негодуют. Или же что полегче, к примеру "На кусочки" - тот же кооператив, только с самого начала вам сразу в руки дают могучий пулемет (с бесконечными патронами - читерасты негодуют) и дигл про запас. Для нубов, возомнивших себя рэмбо-реалистами.
Достижения. Ну это отдельная тема. Если вы чувствуете себя неполноценным эстетом и хотите испытать на себе то самое чувство, когда получаете недосягаемую ачивку, которую уже как полгода пытались добить сами, с друзьями и т.д., то зарабатывание достижений создано для вас! Представьте себе эмоции человека, который с помощью Грома протащил Выжившего через 12 стульев (ровно! не больше и не меньше! - хотя можно и больше) или тусовку из 4 друзей, которые методами проб и ошибок все же прошли кампанию на реализме-эксперте. Неоценимое чувство.
Разошелся чет я. На днях денюжку на ВебМани получил, и, так совпало, что был Хеллоуин. В Стиме, в связи с этим, была праздничная распродажа с вкусными скидками. Ну тут я и воспользовался случаем и приобрел Л4Д1 по сказочно низкой цене (~112 рэ по-моему). Ностальгия свербила в моей душе.
Буду очень рад, если кто осилит столько текста, и увидит в этом что-то знакомое для себя.
Автору я бы хотел сказать лишь одно. Если бы у тебя хватало средств на обе части, то бери обе, вот ни разу не пожалеешь, по себе сужу. Удачи!
Это все бред. Когда в стиме игру установишь, ее обязательно придется обновить до самой последней версии (разумеется обновится она сама). И все компании которые ты видел в магазине будут в l4d2. А в первой части их всего 6 штук и они тоже загрузятся. Все что тебе нужно это ключ игры для стима. Конечно если установишь с диска, то обновится побыстрее вот и все.
Ну кому как. Мне лично не нравятся.
1. Ярче стало.
2. Новые мутанты в данных компаниях не идут.
3. Холодное оружие добавлено.
Мне это разрушает атмосферу 1 части полностью.
Deadthead
Не цепляет вас left 4 dead 2 а в списках любимых игр значится...
JeSTeR 94
Внезапно упасть от Танка за углом?Но,позвольте,не хотите ли вы сказать что являетесь глухим или играете без звука или у вас колонки плохие ежели вы не слышите достаточно громкое сопение мутанта?
Какую игру брать это неоднозначный вопрос,ибо каждый будет тянуть одеяло в свою сторону.Кому-то подавай ночь и хардкор без топоров и банок с блевотиной,кому-то приятнее бегать по солнечным улицам а не по канализациям и кладбищам,кому-то просто нравится по привычке нудеть что первые части всегда труъ,кто-то в продолжении увидел что игра действительно по сравнению с первой частью стала динамичнее и разнообразнее.
Исходя из моего поста я отношусь ко вторым,то есть за l4d2
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вообщем хочу взять лицуху и рубится через стим, но какую часть взять, какая актуальней на сегодняшний день???