Впечатления от игры
Комментарии: 22
сначала
лучшие
Ваш комментарий
По первым впечатлениям - разочаровала. Визуально игра не выросла абсолютно. Используются те же ассеты, одинаковые звуки, иконки и много-многое другое. Некоторое сомнительные геймдизайнерские решения прямиком переехали из БОТВы. Честно говоря с трудом заставлял себя начать играть в "слёзы королевства". Первый обучающий остров - нудный, не интересный. Новые механики, которым нас обучают - кажутся не очень толковыми - речь именно про механизмы. А вот способности с рукой в принципе норм.
Но я рад, что осилил первые часы игры и не забросил. Если считать эту игру таким ОГРОМНЫМ DLC к БОТВе, то всё хорошо. Даже очень хорошо. Есть спорные решения в новом геймплее, есть неисправленные косяки и неудобности еще из первой БОТВы. Но новое все же есть и этого нового ощутимо много))). Карта значительно была переработана, плюс Каверны (подземка), плюс Небо с летающими островами. Появились многочисленные пещеры на основной карте. Плюс изменили подход к вышкам - очень даже недурно сделано. Наконец-то есть вменяемые квесты. И это в зельде!!! Конечно вменяемые они относительно, но по сравнению с игрой 2017 года тут действительно крутой прогресс (ну да, 7 лет же прошло как никак)
В общем, если ждали новую игру, какое-то откровение в визуале, геймплее - проходите мимо. Если же хотели большое дополнение, расширяющее оригинальную игру и сюжет - добро пожаловать. Игра очень хороша. Здесь геймплея запасено на много часов. Снова можно экспериментировать, исследовать мир, заниматься коллекционированием. Лично для меня одна из лучших игр. Снова.
Так разрабы на графику времени не тратили. Да визуально она выглядит 2007 годом, хотя с таким открытым миром игру не найти в то время. Я лично огорчен только анимацией, хотелось-бы анимацию подправить на 1.5 части по сравнению с ботвой. А графон... графон фиг с ним...
фу извращенцы
Меня только одно раздрожает, вот ролликиони переводят, почему нельзя диалоги так же перевести? Вот это, ах, оу ,ммм уииих, ррр, хм, хм, хм... Надоедает это мычание и иногда бесит слушать.
Тут увы банальная экономия места на картридже =(
Разгадал ефект зельды - на нинтендо нет хороших игр, поэтому разрабы создали зельду максимально затянутой что бы игроки дольше могли в нее играть ибо больше в нечего
и то сомнительное удовольствие
Как думаете стоит ли делать отдельную тему в гайдах по amiibo?
Я сейчас наиграл часов 50 и скажу, что игра мне действительно нравится, но есть большая претензия к проработке мира и сюжета. Скажу без спойлеров, просто слонялся по миру и в итоге по сюжету нашел Зельду, по сути игра напрямую это говорит об этом и Линк это понимает, но при этом прихожу в деревню рито и они спрашивают, что я тут делаю, а Линк такой "Я ищу Зельду". НО ведь ты знаешь, где она.
В общем персонажи никак не реагирует на то, что ты знаешь уже где она. Может надо продвинуться дальше по сюжету, чтобы это работало, но как по мне это большое упущение и косяк разрабов, что по сути ты знаешь где она, но Линк не говорит об этом никому и при этом продолжает ее искать где-то там где ее нет. Разочарован как-то, если честно -_-
Есть такое дело. Сам недавно обратил на это же внимание
Чет я не понял, раньше все старались сделать игру более реалестичной, много лора, а теперь что? почти квадратная графика открытый мир и все? или в зельде линейное прохождение но бл* остается графика никак
ролик топ посмотрите лично для меня подходит описание он точно описал мои чувства от игры
Опять шедевр! Трудно оторваться как всегда. Есть игра зельда, а есть все остальные.
мир изучать интересно ,механики крафта транспортных средств тоже зашла ,в целом доволен.
из минусов неприятная боёвка ,блок работает только с одноручным оружием и то не всегда ,поймать на контр атаку или отбить щитом вообще не реально ,кто делал эти тайминги я не понимаю ,похоже чтоб адекватно воевать с каждым типом врага ,нужно потратить пару часов на заучивание его атак и оттачивание таймингов ,но зачем такая боль и излишние требования .
по итогу приятнее и проще просто расстреливать с лука ,с насадкой из бомб
так луков не напасешься)) Ломаются как спички, даже быстрее, чем в ботве, по ощущениям. Или это насадки так работают, хз.
Очень скучная, весь геймплей скатывается к зачистке святилищ. Вышла бы игра лет 10 назад было бы годно, но сейчас играется очень уныло. В попытках скопировать елден не учли, что елден достаточно линейная игра, а тут полно затупов из-за ошибок гейм дизайнеров
Ботва вышла раньше элдена. А так впечатления положительные. Ботва выглядит как длс, а не наоборот. Способность с чертежами
А кто тебя заставляет зачищать святилища? Ты волен идти по сюжетным миссиям. Никто тебя не ограничивает. Если ты уверен в своих силах, можешь и без дополнительных сердец и энергии идти к финалу игры.
Ну а геймплей здесь действительно размеренный. Масштабы большие и это накладывает свой отпечаток на геймплей, на атмосферу. И тут кстати обе игры похожи. В ЕР тоже размеренный, долгий геймплей. И в обоих играх можно с голой жопой идти на босса. Лишь бы скиллухи хватило.
Я не играл в Breath of the Wild, узнал что можно через эмулятор играть в Tears of the Kingdom то решил попробовать, первая "обучающая" локация в небе мне в принципе понравилась но когда я попал на основную карту и увидел ее размеры то что то плохо стало, с системой выживания конечно переборщили, быстрый износ оружия тоже перебор, стрелять из лука чем попало занятно, скреплять что попало с чем попало тоже интересно и на этом всеее, гринд ради гринда, с точки зрения художественного оформления и дизайна не очень, все такое мультяшное и глупое, особенно лица второстепенных персонажей, на это больно смотреть, моя оценка 6 из 10, ни о каких 9.5 или 10 из 10 нет и еще раз нет, интересное приключение с кучей костылей и дурацким внешним видом.
Игра - хорошая.
Новое на форуме The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
Не работает кнопка "продолжить"
0
Помощь учительницы Герудо
4
Где лежат сейвы?
1
Душа, исполненная героизма. Где найти две сферы с рисунками волны и огня в городе Герудо?
2
Где найти главаря ига в кавернах
2
Не могу пройти игру до конца. Зацикливание в финале
3
Пленник в городе Герудо
2
Властвуй на поле битвы: Универсальный гайд по Хайрулу для начинающих и продвинутых игроков
1
Когда восстанавливаются големы боссы
2
Квест репортера
3
Максимально возможное количество механизмов зонаи
3
Лучшая броня (сет) по вашему мнению
2
Завис на квесте "Душа, исполненная героизма"
3
Миазмовый меч
4
Главарь Коги из клана Ига
9
Делимся отзывами к игре. Это не тема для обсуждения игры - здесь нужно писать исключительно свои личные впечатления от игры.