Впечатления от игры

Делимся отзывами к игре. Это не тема для обсуждения игры - здесь нужно писать исключительно свои личные впечатления от игры.

Комментарии: 22
Ваш комментарий

По первым впечатлениям - разочаровала. Визуально игра не выросла абсолютно. Используются те же ассеты, одинаковые звуки, иконки и много-многое другое. Некоторое сомнительные геймдизайнерские решения прямиком переехали из БОТВы. Честно говоря с трудом заставлял себя начать играть в "слёзы королевства". Первый обучающий остров - нудный, не интересный. Новые механики, которым нас обучают - кажутся не очень толковыми - речь именно про механизмы. А вот способности с рукой в принципе норм.

Но я рад, что осилил первые часы игры и не забросил. Если считать эту игру таким ОГРОМНЫМ DLC к БОТВе, то всё хорошо. Даже очень хорошо. Есть спорные решения в новом геймплее, есть неисправленные косяки и неудобности еще из первой БОТВы. Но новое все же есть и этого нового ощутимо много))). Карта значительно была переработана, плюс Каверны (подземка), плюс Небо с летающими островами. Появились многочисленные пещеры на основной карте. Плюс изменили подход к вышкам - очень даже недурно сделано. Наконец-то есть вменяемые квесты. И это в зельде!!! Конечно вменяемые они относительно, но по сравнению с игрой 2017 года тут действительно крутой прогресс (ну да, 7 лет же прошло как никак)

В общем, если ждали новую игру, какое-то откровение в визуале, геймплее - проходите мимо. Если же хотели большое дополнение, расширяющее оригинальную игру и сюжет - добро пожаловать. Игра очень хороша. Здесь геймплея запасено на много часов. Снова можно экспериментировать, исследовать мир, заниматься коллекционированием. Лично для меня одна из лучших игр. Снова.

4

Так разрабы на графику времени не тратили. Да визуально она выглядит 2007 годом, хотя с таким открытым миром игру не найти в то время. Я лично огорчен только анимацией, хотелось-бы анимацию подправить на 1.5 части по сравнению с ботвой. А графон... графон фиг с ним...

0

Меня только одно раздрожает, вот ролликиони переводят, почему нельзя диалоги так же перевести? Вот это, ах, оу ,ммм уииих, ррр, хм, хм, хм... Надоедает это мычание и иногда бесит слушать.

1

Тут увы банальная экономия места на картридже =(

2

Разгадал ефект зельды - на нинтендо нет хороших игр, поэтому разрабы создали зельду максимально затянутой что бы игроки дольше могли в нее играть ибо больше в нечего

1

и то сомнительное удовольствие

0

Как думаете стоит ли делать отдельную тему в гайдах по amiibo?

0

Я сейчас наиграл часов 50 и скажу, что игра мне действительно нравится, но есть большая претензия к проработке мира и сюжета. Скажу без спойлеров, просто слонялся по миру и в итоге по сюжету нашел Зельду, по сути игра напрямую это говорит об этом и Линк это понимает, но при этом прихожу в деревню рито и они спрашивают, что я тут делаю, а Линк такой "Я ищу Зельду". НО ведь ты знаешь, где она.

В общем персонажи никак не реагирует на то, что ты знаешь уже где она. Может надо продвинуться дальше по сюжету, чтобы это работало, но как по мне это большое упущение и косяк разрабов, что по сути ты знаешь где она, но Линк не говорит об этом никому и при этом продолжает ее искать где-то там где ее нет. Разочарован как-то, если честно -_-

0

Есть такое дело. Сам недавно обратил на это же внимание

0

Чет я не понял, раньше все старались сделать игру более реалестичной, много лора, а теперь что? почти квадратная графика открытый мир и все? или в зельде линейное прохождение но бл* остается графика никак

0

ролик топ посмотрите лично для меня подходит описание он точно описал мои чувства от игры

0

Опять шедевр! Трудно оторваться как всегда. Есть игра зельда, а есть все остальные.

-1

мир изучать интересно ,механики крафта транспортных средств тоже зашла ,в целом доволен.

из минусов неприятная боёвка ,блок работает только с одноручным оружием и то не всегда ,поймать на контр атаку или отбить щитом вообще не реально ,кто делал эти тайминги я не понимаю ,похоже чтоб адекватно воевать с каждым типом врага ,нужно потратить пару часов на заучивание его атак и оттачивание таймингов ,но зачем такая боль и излишние требования .

по итогу приятнее и проще просто расстреливать с лука ,с насадкой из бомб

-2

так луков не напасешься)) Ломаются как спички, даже быстрее, чем в ботве, по ощущениям. Или это насадки так работают, хз.

0

Очень скучная, весь геймплей скатывается к зачистке святилищ. Вышла бы игра лет 10 назад было бы годно, но сейчас играется очень уныло. В попытках скопировать елден не учли, что елден достаточно линейная игра, а тут полно затупов из-за ошибок гейм дизайнеров

-3

Ботва вышла раньше элдена. А так впечатления положительные. Ботва выглядит как длс, а не наоборот. Способность с чертежами

2

А кто тебя заставляет зачищать святилища? Ты волен идти по сюжетным миссиям. Никто тебя не ограничивает. Если ты уверен в своих силах, можешь и без дополнительных сердец и энергии идти к финалу игры.
Ну а геймплей здесь действительно размеренный. Масштабы большие и это накладывает свой отпечаток на геймплей, на атмосферу. И тут кстати обе игры похожи. В ЕР тоже размеренный, долгий геймплей. И в обоих играх можно с голой жопой идти на босса. Лишь бы скиллухи хватило.

2

Я не играл в Breath of the Wild, узнал что можно через эмулятор играть в Tears of the Kingdom то решил попробовать, первая "обучающая" локация в небе мне в принципе понравилась но когда я попал на основную карту и увидел ее размеры то что то плохо стало, с системой выживания конечно переборщили, быстрый износ оружия тоже перебор, стрелять из лука чем попало занятно, скреплять что попало с чем попало тоже интересно и на этом всеее, гринд ради гринда, с точки зрения художественного оформления и дизайна не очень, все такое мультяшное и глупое, особенно лица второстепенных персонажей, на это больно смотреть, моя оценка 6 из 10, ни о каких 9.5 или 10 из 10 нет и еще раз нет, интересное приключение с кучей костылей и дурацким внешним видом.

-5

тебе вообще знакомы понятия "дизайн" и "художественное оформление", родной? Нельзя же вот так всем показывать свою абсолютную тупость в этих вопросах, а потом высказывать свое безаппеляционное мнение.

-2
... все такое мультяшное и глупое

вы хочите реализЬму?

их есть у меня!

-3
Новое на форуме The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom