Впечатления от концовки [спойлеры]
Комментарии: 4
сначала
лучшие
Ваш комментарий
В финале, однако, выясняется, что Сафи подстроила свою смерть для того, чтобы вновь пробудить в Макс способности, которыми та не пользовалась очень давно. Однако фальшивая смерть случайно привела к созданию двух параллельных вселенных, где во второй Сафи «превратилась» в Макс
Вот я специально переиграл в игру, чтобы посмотреть еще раз - кто и почему убивает Софи и там НЕ выясняется, что Сафи подстроила свою смерть. Это просто момент во времени, как точка соединения и разделения. Сафи не знала о способностях Макс перед "убийством". С чего бы ей пробуждать эти способности в ней? И с чего вдруг смерть фальшивая??? По сюжету пистолет всё-таки оказался в руках у Макс, но реальных причин убивать у неё просто не нашлось.
Так что здесь просто абсолютная сюжетная дыра, когда некоторые вещи никак не объясняют, но нужно чтобы была затравка, чтобы было от чего отталкиваться, но не делая из этого макгаффин в итоге.
Меня ещё смутила фотка. Изначально она делается, когда Сафи сидит на лавке. А позже она фоткает стоя уже, хотя фраза та жа, о идеальном снимке. Несостыковка. До одежды уж не буду докапываться, условность.
Много сюжетных дыр и нестыковок. Попросту видно что игру делали фанфиком Deck 9 это всё же не DON'T NOD.
Плохо что по сути в игре нету каких-то значимых решений ради которых ты бы хотел игру пройти снова. Смотришь на сводку финалов эпизодов и понимаешь что некоторые действия были введены просто так, типа полил ты цветок или нет.
Понравилось лишь то, что в конце они будут искать других Одарённых силой и думаю можно будет что-то крутое замутить.
Слабо.
Новое на форуме Life is Strange: Double Exposure
Розничные копии игры уже в продаже, и в сети появились спойлеры сюжета и концовки: