Неверное отображение клавиш геймпада Xbox Series X
Комментарии: 37
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ждем корректного обновления
Купил сегодня. Тоже Х с В перепутан. Обновил не помогло. Думаю вернуть и взять старые геймпад
Странно у меня не каких проблем, игра куплена в Epic Games Launcher геймпад xbox one подключен через провод, проста запустил игру не чего не менял в настройках и всё норм.
Геймпад от xbox One подключил через провод и отображение кнопок стало нормальное. По БТ подключаешь назад все возвращается.
Zaraku39ru
Да, так оно нормально работает.
После патча кнопки изначально отображаются верно, но часть действий теперь с раскладкой от Play Station. Интересно, у них вообще тестеров нет там?!
От X1 первой ревизии без БТ работает так же как и от XSX от одного адаптера. По БТ не работает. Работает только по проводу, но смысла не вижу, так как играю на телеке.
Всем доброго времени суток. Не кидайтесь тапками, но вышеописанный способ работает для тех, кто купил игру в стим. А для тех, кто приобрел игру в эпике есть какое-то решение? Из временного - если переключаться прямо в игре между клавиатурой и геймпадом, то отображение становится верным.
maksokolov05
Ждать патч или использовать x360 emu
maksokolov05
а если добавить как стороннюю игру в стим ?
Star-ый
В таком случае, как я понял, нельзя зайти в свойства конкретной игры и активировать необходимые пункты.
Геймпад от xbox series x не работает без провода, хбох бар все открывает, но в игре не работает, просто от xbox one x, подключается, но все кнопки перепутаны, от xbox360 работает корректно, версия egs
Да, если добавить игру как стороннюю, то в свойства зайти нельзя. У меня опытным путем нашлось единственное решение проблемы - если подключить контроллер не через беспроводной адаптер, а через кабель, то раскладка отображается корректно.
Jallers
А по Bluetooth не пробовали? Может тоже сработает..
JackShepard
по bluetooth попробовал только что, отображение такое же как и при использовании адаптера (некорректное, от nintendo pro controller). А вот обновлять прошивку не пробовал. Если это все чинит, то супер, спасибо.
Мне тоже не помогло обновление прошивки геймпада. Единственным рабочим вариантом для меня остается подключение по проводу, в таком случае все отображается нормально. Впервые с таким странным багом сталкиваюсь, что вообще может меняться при изменении типа передачи сигнала спрашивается)
У кого EGS версия, запускайте игру с отключенным геймпадом. В настройках управления заходите в окно контроллера, где кнопки подписаны. И уже тогда включайте контроллер. Тогда настройки по умолчанию подхватятся и не будут сбрасываться до следующего перезапуска.
Вот это окно я имею ввиду
Phenrir
Не помогло) В самой игре половина отображается корректно, но такие вещи как подтверждение диалога или выбора всё равно отображается некорректно.
JackShepard
Что за имбицылы тебе минусов наставили? Модератор разберитесь, тема актуальная, а уроды её портят.
POLKOVNIK2005
Тут, будто, 2 раза прошлись и сначала -10 поставили, потом еще -10. Тема актуальная, для пользователей ЕГС постоянного решения нет. С коллегой выше решили, что это завистники малолетние, кому не дали денег на игру.
Пираты набежали, минусов наставили. Завидуют, видимо.
JackShepard
Вот вот.
В общем, помогло обновление прошивки геймпада в Аксессуарах Xbox, корректно определяет и Bluetooth и старый адаптер.
JackShepard
Только что тоже обновил геймпад - не помогло, в игре кнопки также перепутаны. Вообще интересно - начерта обновлять геймпад, что там вообще меняется с прошивками?)
maksokolov05
Не знаю. Подключал к Xbox SX - просил обновить. Подключил к винде - тоже попросил обновить) Поэтому можно точно сказать, что требования к прошивкам разные. А так только один раз после прошивки заметил изменения в скорости подключения к свистку. И то это было на геймпаде от Xbox One первой ревизии
PS Вышло обновление для Стражей - ситуация с раскладкой не поменялась
JackShepard
Аналогично. Поставил обновление и ничего не поменялось.
Один раз запустилось по блютус, потом вообще не определился.
Сегодня с утра проверил. Сначала "отключить систему ввода steam",
а потом "включить систему ввода steam". Кнопки отобразились корректно. Вечером проверю сохранились настройки или нет.
POLKOVNIK2005
Через ЕГС не работает, а при добавлении игры в библиотеку стим - не запускается.
В общем, один раз сработало - больше не работает. При подключении по блютус контроллер вообще не работает, хотя во всех остальных приложениях всё норм.
JackShepard
У меня всё норм, настройки сохранились всё работает.
Мне помогло
жмите правой кнопкой мыши на игру в стиме-свойства-контроллер и выбирайте отключить систему ввода steam
agula98
мне не помогло. xbox elite v2
agula98
мне помогло
только не "отключить систему ввода steam"
а наоборот "включить систему ввода steam"
Такая же хрень
xbox elite первой ревизии
p.s. по ходу у всех такая проблема
https://steamcommunity.com/app/1088850/discussions/0/3118172724637359098/
Новое на форуме Marvel's Guardians of the Galaxy
DLC к игре
2
Ошибка "Dx3d12" на 11 винде
1
Как вывести звук рации на DualShock 4, как на пс4
0
Игра не видит сохранения
0
Не запускается игра (пиратка)
5
Кто этот мужик?
3
Скиньте сохранение для пиратки. Не получается пройти 8-ю главу
1
Игра зависает через несколько секунд после запуска
0
Как уклоняться от врагов?
3
Где лежат сохранения?
4
Игра очень часто зависает
8
Как сохранить прогресс при выборе главы
2
Играл-играл, после ошибки, не запускается
6
Не работает Геймпад (Xbox SX)
8
Нет звука звонка в игре на пс4
1
Впрочем, у кого такая же проблема, ищем решение.