на главную
об игре

Лояльность Тали

Приветствую. Вопрос знатокам ME2:
не могу добиться лояльности к Тали, хотя миссию Измена прошел ее (Тали) защитив.
Но в споре с Легионом, поддержал последнего. Когда подходишь к Тали, есть варианты ответов как Героя так и Отступника, но они не доступны. Тут то самое интересное.
Играю за разведчика, у него на максимуме (4-й уровень) есть способность Агент - которая повышает до максимума все очки или Героя или Отступника. Когда я проапгрейдил эту абилку - побежал веселый к Тали, дико удивился, узрев, что варианты ответов по прежнему не доступны. Это ж сколько очков надо набрать, чтобы они были доступны (ну в данному случае фраза Отступника), если у меня максимум??? Есть мнения? Заранее спасибо. И еще вопрос - как в игре посмотреть текущее значение очков Отступника/Героя? Заранее благодарю за внимание.

Комментарии: 26
Ваш комментарий

Нескольких очков просто нехватает, смешно, но может даже одного-двух. Поймите, что максимума очков в игре как такового нет во второй части (а в первой как раз-таки был), шкала может отображаться полной, но для того, чтобы реплика засветилась, будет необходимо, например, ещё 30-40 очков. Такое случается в редких случаях вроде ренегатской реплики в споре между Тали и Легионом, или парагонской реплики между Мирандой и Джек, а также обеих реплик при ситуации с заложницей в DLC LotSB (Логово Серого Посредника), где требуются очень большие значения.

Шкала очень условный ориентир, просматривайте текущее кол-во очков в сейв-редакторе.

1

Только романа с ней (Мирандой/Джек/Тали) после этого не будет.
Представил себе роман с Легионом...

1

Для того, чтобы померить Тали и Легиона вам потребуется как минимум 953 очков отступника. Это означает, что большинство ваших решений и поступков должны быть или только геройскими или только ренигатскими. Категорически не советуется перемешивать реплики или отвечать нейтрально. Это может привести к тому, что в дальнейшем, во время принятия важных решений, вам может не хватить всего то нескольких очков. Такая ситуация для примерных игроков, не пользующихся читами, может оказаться, как минимум, обидной. Для остальных же есть замечательная программа Save Editor. Итог: хотите поиграть за плохого парня, не бойтесь, почти всегда, отвечать ренигатскими репликами и наоборот.

Пример не правильной прокачки репутации:

Почти все решения, были ренигатскими, ну кроме включения Легиона и уничтожения данных об излечении генофага, а в репликах были и плохие и хорошие ответы. Миссии на лояльность Легиона и Тали оставил напоследок. Итого: до разруливания их спора не хватило где то 50 очков отступника.

1

golmarco
была такая же фигня с Джек и Мирандой. мне помог достаточный уровень героя. кстать на одного и того же собеседника, чтобы уговорить его требуеься лбычно больше очков заступника чем очков героя. (т.е. например одного чела можно уговорить героем с 900 очков, а отсупником 1100)

0

В игре оно просматривается там же, где просматриваются навыки персонажа - две шкалы, голубая и оранжевая, рядом с лицом персонажа. Для выбора ответа, устраивающего обоих, одна из шкал должна быть заполнена почти полностью.

0

дык заполнена полнее некуда!

0

golmarco
тогда даже я не знаю... баг? врядли...

0

golmarco
она по части багов только в структурках застревает... все остальное норм так

0

ну а чё тогда? может после спора она может только на Героя оттаять? :) но тогда бы недоступная фраза Отступника не высвечивалась.... блин обидно

0

ясно
спасибо - сразу видно ответ знатока :)
просто в игре написано, что умение поднимает очки до максимума, вот и поверил
оказывается гонят
ладно
спасибо за внимание

0

noggenfogger[Overmind]
Тут, похоже, дело в другом. Как я понял, чувак УЖЕ обломил Тали и теперь пытается вернуть лояльность, а это уже принципиально невозможно при любых очках героя/отступника - скрипт отключился. В споре нужно было не поддерживать одного из членов команды, а мирить их. Кстати, помирить Легиона и Тали проще, чем Миранду и Джек, нужно меньше красноречия.

0

у меня наоборот, Джек с Мирандой помирил без проблем.... в любом случае мона проверить:
с помощью редактора поставлю себе очки отступника на максимум и посмотрим чё скажет Тали :-)

0

Bianor
>Тут, похоже, дело в другом. Как я понял, чувак УЖЕ обломил Тали и теперь пытается вернуть лояльность, а это уже принципиально невозможно при любых очках героя/отступника - скрипт отключился. В споре нужно было не поддерживать одного из членов команды, а мирить их. Кстати, помирить Легиона и Тали проще, чем Миранду и Джек, нужно меньше красноречия.

Лояльность можно восстановить после спора. Когда подходишь к персонажу, чью сторону ты не принял, то он(она) посылает пойти погулять, вот тут и будут парагонская и ренегатская реплики, которые вернут лояльность. Только романа с ней (Мирандой/Джек/Тали) после этого не будет.

0

noggenfogger[Overmind]
спасибо, ты оказался прав - умение повысило мне лишь до 949 очков Отступника, чтоб уломать Тали на лояльность потребовалась 1000. Но на тот момент (когда я выполнил все какие есть миссии) без редактора я б не справился...вот как то вот так :)

0

Bianor
Где-то я на ютюбе видел комментарии англоязычных юзеров на эту тему, они тоже представляли роман фемШеп с Легином посредством вибратора. Так что ты не один.

0

Кстати, не знал, что после облома можно партийца на лояльность развести. И тем для разговора на мир-дружбу вроде не было - Джек сразу посылала куда подальше.

0

Bianor
Кстати, помирить Легиона и Тали проще, чем Миранду и Джек, нужно меньше красноречия.
как раз наоборот мне всегда удавалось мирить (примерно после 4 миссии от горизонта) если в конфликте выбрать чью нибудь сторону то очков на уламывание потребуется примерно столько-же.
помирить тали и легиона могли только тру шепарда чье существование состоит только в геройстве или отступничестве. даже чтобы выбирать между самарой и моринт требуется меньше (доступно любому не концентрированному персонажу перед суицидалкой )
- это без дополнений тк только у одного заида можно быстро нахватать очков отступника.
если в споре легиона и тали выбрать одну из сторон то легиона уломать будет проще чем тали (мне хватало почти любого шепа)

0

Когда проходил первый раз не придерживался строгой очерёдности квестов (вся команда Нормандии была распылена, ну) и квесты на лояльность Миранды и Джеки я проходил последними, соответственно и разосрались они у меня последними. Уже после того, как мой Шеп замирил Тали и Легиона, ему не хватило красноречия чтобы замирить Миранду и Джеку. Может быть, конечно, у него пошел перекос в другую сторону красноречия, но вроде основную роль играет абсолютное значение, а не соотношение парагон/ренегат.

0

Bianor
очков героя нужно больше, чем очков отступника.

0

даже если ты полностью прокачал способность агент очки героя/отступника повышаются не до максимума.А посмотреть сколько у тебя сейчас очков героя/отступника можно там же где ты распределяешь умения в меню отряд

0

Да тут дело не в количестве очков, а в последовательности действий. После решения спора Тали/Легион не удалось решить спор Миранда/Джека.

0

Bianor
Видимо у тебя баг какой то, у меня получалось разрешать эти споры в любой последовательности.

0

народ мне кажется все эти препоны устранились самим собой после установок DLC, которые первым делом потребовали установок патчей. Именно последние по моему и снизили требования к очкам героя/отступника в спорах. По крайней мере мне так показалось (прохожу уже второй раз после установок DLC).

0

golmarco
Умения на повышение очков героя/отступника дают прирост к получаемым очкам на соответствующий процент, а не повышают их до максимума.

0

Ваша Тали до сих пор не лояльна? Пригрозите ей поздкой к гетам и она станет как шелковая! LOL

З.Ы.
Ну если совсем туго с очками героя/отступника, то продайте засланца Легиона Церберу: и денег заработаете и Тали сохраните.

0
Новое на форуме Mass Effect 2