на главную
об игре

Mass Effect 2 vs. Dragon Age Origin (х)

для модераторов:не говорите что масс эффект 2 голливудский блокбастер а драгон эдже истинная РПГ,в масс эффект 2 мы отыгрываем роль причем очень отлично всё реализованно.....

ну теперь говорим кто как думает.....игромания сказали что DAO полностью сливает Масс Эффекту,я так тож считаю

Комментарии: 19
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Обе игры хороши,но как РПГ,я считаю,выигрывает DAO:там лучше проработаны диалоги,и сопартийцы на них действительно реагируют(могут обидеться или даже уйти из команды,и наоборот,зауважать и подружиться ),в то время как в ME2 такого даже близко нет.DAO более хардкорна и интересна,там порой встречаются такие боссы,над которыми можно ломать голову часами.В МЕ2 такого нет,и судя по всему,не предвидится ;)
Некоторые говорят про чрезмерную длину DAO,но лично я такого не заметил,игра пролетела на одном дыхании за неделю-другую.
Можно найти еще кучу плюсов DAO,но мне лень ;)
В общем я считаю DAO более цельной игрой чем ME2.
Поэтому я за Dragon age...

P.S.а вообще,сравнивать игры практически разных жанров глупо =)

1

Я так не считаю) И вообще я не читаю комменты на игры и рецензии) Один пишет гавно, другой супер. Я же сам узнаю что говно а что супер. Mass Effect 2 получилась больше экшеном нежели РПГ хоть она и является вторым. В МЕ 2 расстроило малое количество побочных квестов и чувствую доп.миссии веселуху не продлят. В ДА же наоборот. Скажу честно, я большой любитель БГ и НВН поэтому и рос с фентези. Я за Dragon Age: Origins...

0

Являюсь большой любительницей обеих игр. Обе безумно хороши и интересны, у каждой есть достоинства и недостаки. Есть и некоторое сходство, вполне объясняющееся тем, что и МЕ, и DAO созданы Bioware, так что определенный выбор сделать трудно.

0

к сожалению я в DAO толком не играл,сейчас поставил вот и решил мнение других узнать,мне она просто показалось нудной,чуть поиграл и заинтересовала,щас почитал коменты вроде норм игра =) буду проходить дальше...
ЗЫ.наверно изза говнодубляжа она непонравилась мне с 1-го взгляда

0

Мне больше ME2 понравился.)

МЕ, и DAO созданы Bioware

Хочу подметить, что разными командами)

0

Мне космическая фантастика (особенно с претензией на научную) впринципе интереснее псевдосредневековых фэнтези. Поэтому Mass Effect 2.

0

совершенно разные отличные игры. Сравнение не уместно. Также как сравнить Мафию и ГТА - у обоих есть свои плюсы и минусы, но обе они прекрасны.

0

"совершенно разные отличные игры. Сравнение не уместно. Также как сравнить Мафию и ГТА - у обоих есть свои плюсы и минусы, но обе они прекрасны."

Абсолютно согласна.

0

Антинуб
1.проработаны диалоги в МЕ лучше намного,роль отыгрывается шикарно,сюжет крутой,я когда потерял некоторых членов команды в самоубийственной миссии так мне их оч жаль было,даж прослезился почти+игра затягивает на долго...(ога ога,про мимику забыли?про шикарные и запоминающиеся диалоги тоже?работа актеров проводивших озвучку ошеломляет)
2.хардкорна DAO???!!!ты в МЕ2 на Безумном попробуй поиграть,особенно на омеге там где Ворки :D матерится в общем долго будеш...боссы в МЕ2 как те сказать бы....мммм....тут не фентези,тут думать ненадо,в жизни таких нет боссов которых там надо именно чемто обхитрить или типа того(в МЕ2 по сути нет никаких боссов,есть командиры отрядов и все равны,нет преимуществ у тебя перед врагами что дает дань реализму,а в DAO можно с несколькими врагами справится сразу,даж на самом сложном,а в МЕ2 тебя может хоть кто убить),МЕ2 приближенна к реальности только в будущем,потому там и нет боссов таких...а кстати,вот кокраз ворки это типа мини боссы :D на безумной сложности их трудно вынести,с кроганами таже ситуация,регенирация уних быстрая,вот там то и надо придумывать как вынести(повторюсь именно на сложности Безумно,на других сложностях легко проходится)
3.из команды никто не может уйти?ну и что?если ты их доверия не добьешся они тебя не слишком сильно любить будут и в последней миссии кто к тебе плохо относится они умирают,так тут еще круче,они из команды не уходят а вообще умирают(((((в МЕ1 так вообще можно рекса убить(только незачем)
4.а вот самый большой недостаток МЕ2 это экшен,на самом сложном если играеш то игра ближе к середине начинает надоедать(частые подыхания и трудные моменты бесят)

0

fordGP
помоему у ГТА только минусы......скоро мафия 2 и True Crime 2010 выйдет,вот ГТА 4 пойдет ко дну(такая закономерность уже привычна)

0

Стрелок
1.ха!не скажи =)
В МЕ2 чувствуется "привязанность" к РенеГАДу,т.е. его диалоги и действия кажутся более проработанными,а репликам и поступкам героя как будто уделили меньше внимания(в МЕ1 и за героя,и за отступника было играть одинаково интересно,тоже и в ДАО),но это все мое ИМХО.
В МЕ Шепард ограничивается парами фраз,в то время как в ДАО практически каждый диалог можно развить,а каждый важный разговор это целая история,которая буквально затягивает.В МЕ такого нет(и скорее всего не будет).
2.Я сразу понял,читая твой пост,что ты умом не отличаешься,но тут себя превзошел xD
Ты что,на Безумии первый прошел?xD
Писька выросла и бежишь с другими мериться?))
Я прошел МЕ1\2 на Безумном несколько раз и не могу сказать,что было прямо-таки тяжело)хотя проходил за разные классы)
Твои фразы,такие как :"ворка мини-боссы" показывают,что твой уровень игры в МЕ ,ммм,мягко говоря беспонтовый...}{уевый,проще говоря =))
И в ДАО и в МЕ партия валит сразу несколько соперников,что тут такого?
Вот только МЕ2 не может похвастать каким-нибудь выдающимися противниками,а ДАО-может =)
3.Бугага!=))
В МЕ2 персонаж единственное,что может только умереть во время финальной миссии,а в ДАО сопартийцы могут и покинуть тебя,и предать,ты можешь их убить,так что .... ))
4.Еще одно доказательство,что у тебя руки из }I{опы растут...

P.S.Сначала нормально пройди ДАО и МЕ1\2 на Безумии,и нормально сравни их,хотя бы для себя,чтобы не было брюзжание слюной "Пройди на безумии,падла!!!а-а-а-а-а!!" и "Хардкорна ДАО?О_о где вы видите хардкор?а,да,в МЕ2 часто подыхаю,трудные момента,вся хурма" .

0

Антинуб
ну я не мега задрот чтобы играть как супер пупер снайперилла,вот кстати только снайперка и полезна на безумном,остальное шляпа,под конец игры когда всё прокачаеш оружие вот тогда автоматы и т.д. полезно.

ЗЫ.канеш если с читами играть то хер кто убьет

0

а чуть не забыл,уменя большой опыт в L4D,CSS и Сталкере(всех частах)естессно в мультиплеере,а тут чтото тяжело было

0

Стрелок,бред!))
Проходил 4 раза на Безумии(за солдата,адепта,стража и разведчика),и моим основным оружием почти всегда была штурмовая винтовка(как раз за исключением разведчика,за неимением другой альтернативы была снайпа).
Тут каждому свое,не стоит навязывать свою точку зрения.

P.S.Играю максимум час в день,без читов.Не стоит перекидывать свои проблемы на других ;).

0

Насчет опыта:играл на хорошем уровне во все части Сталкера(даже занимал призовые места на турнирах Клановского сообщества и клана Sky,если понял-молодца!=) ),также неплохо рубал в COD:MW1\2.
в MW2 играю до сих пор,если у кого-то есть желание поиграть вместе-кидайте номер аськи или скайпа в ЛС.

0

Стpeлок,
никуда она не пойдет. Во-первых, кому-кому, а Тру Крайму с этими играми не тягаться.
Во-вторых, у Мафии и ГТА совершенно разные козыри. А просматривая трейлеры геймплея Мафии2, я начиню опасаться за ее геймлей (поведение машин на дороге выглядит отвратительно и нереалистично, а про перестрелки вообще промолчу). Тем более фраза "пойдет ко дну" не уместна - разница между выходом игр 2 с лишним года. Конечно, ГТА за это время всеми была пройдена на 20 раз, и Мафия будет выглядеть свежо.

А по сабжу, в ДЭ не понравилась некая отстраненность персонажа от игрока, потому что в диалогах не звучит его голос, а в боевых локация больше бегал за Алистера - чтобы мобы на него нападали при входе в очередное помещение.
С другой стороны ДЭ демонстрирует превосходный геймлей классической РПГ.
МЕ же в этом плане более современная - Экшн/РПГ. Особенно экшн составляющая стала отличной по сравнению с первой частью.

Вообщем, такие игры нельзя сравнивать. Они обе прекрасны и стоят потраченного времени

0

Антинуб
максимум час?уменя на игру ушло не менее 30-ти часов,интересно как ты успел пройти её 4 раза?

0

Стрелок,на первое прохождение у меня ушло 30 часов,остальные-по 20-25.
Час ведь понятие растяжимое...1 час 59 минут -тоже час =)
Вот и считай ;)

0
Новое на форуме Mass Effect 2