на главную
об игре

Персонаж Лиара Т'Сони

Мне вот интересно.... если остаёшься так сказать верен первой пасси(Лиара Т'Cони) из ме1
то в третьей части мас её вернут в команду или Шепард так и будет вздыхать пред фото за пару часов до грандиозных баталий....

Кто как думает?

P.S. Если чесно меня немного разочеровало что нельзя продолжить ром. отношения в ме 2...

Комментарии: 305
Ваш комментарий

Мне тож так кажется что если верен будешь ее вернут в 3 части )

0

Ее и так вернут это 100%, но возможно если верен в 1 то в 3 с ней продолжить можно будет отношения
А может и так будет можно если кинуть пассию из 2 части, но мне так не хочется делать
Кстати мне она не понравилась во 2 части - я не знаю как разрабам удалось ее страшнее сделать, но факт есть факт. И вообще у меня против Азари складываются расовые предубеждения - почти все Азари в игре занимаются всякой мерзопакостью типа бандитизма, службы наемникам, торговыми махинациями и интригами и тд....

0

Я думаю что в 3 части вся команда, которую Шепард собрал и за первую и за вторую части, собирается и все они будут драться против каково-нибудь центра управлениями Жнецами.
А если по теме то, мне очень интересно почему она так сильно изменилось в характере? Понятно что из-за смерти Шепарда и её друга про которого она рассказывала, но всеже не так же сильно.
Если в первой части была миленькая и застенчивая, то теперь какая-то крёстная мама, особенно когда мы её в первый раз встречаемся у неё в офисе

0

Самый невнятный характер МЕ2, имхо. Ей бы где-нибудь в ботаническом саду работать, одуванчики-розочки выращивать. Натерпелся еще МЕ1 ее "ох-и-ах-мне надо прилечь". Удивительно вообще, что она способна кому-то угрожать и убивать. Не дай бог, в МЕ3 она будет в команде >:(

0

мне вобще кажится что в МЕ3 опять что нибудь случится и всю команду переберут

0

Dr.R.B.Riddick, внимательней слушать надо)) этот её друг и есть Шепард

0

Ну может быть. Сути дела это не меняет

0

Ну может быть. Сути дела это не меняет

0

Друг - Шепард?
Я-то думал,что это дрелл из комикса...

0

tanzilit над тали поработали как следует... над лиарой хоть и второстепенным стал персонаж но всётаки както запустили....

0

да жаль, надеюсь что в третей части вернут, мне кроме неё никто и не нужен)
Turian да, дрелл
короче читаем комикс (2 части уже вышли) и узнаем что все же произошло

0

Во второй части они вообще испортили Лиару(((и не только внешне(((...она стала какая то сухая да и как я заметил ее больше волновала Карьера, Не смотря на проблемы...а не личное...Такое чувство что у нее амнезия...и забыла она про отношения в первой части...Мне кажется куда лучше бросить Карьеру и полететь с Шепардом....Бороздить галактику и спасать мир...Шепард бы уж позаботился о ее проблемах, с организацией и вместе бы потихоньку выходили на след Серого Посредника, чем сидеть в офисе...

0

А мона ссылочку на вторую часть комикса...На русском желательно)

0

А заодно и первую)

У меня вот в первой части не было романтической ветки, но считается что с Эшли было. Странно, общался со всеми и всем отказал.

0

Лови первую часть:
http://www.bioware.ru/mass_effect_2/gallery/redemption_rus/

0

Класс, а вторую не знаешь где можно найти?

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Да, её перелопатили сильно. Смотришь и не понимаешь, куда делась Лаира прежняя. Ясно, что есть комикс, но легче от этого не становится.

P.S. Первому посту не помешал бы какой-нибудь снимок, чтоли. Хотя бы из того же комикса:

0

обьясните кто-нибудь как сделать чтобы получилось так Оо

&feature=related

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Каюсь, виноват! простите меня, грешного! неправильно понял её просто

0

Комикс по ней заделали... где она не малую роль сыграла в судьбе Шепарда,а в ME2 убрали во вторичные персонажи... не справедливо((!!!

0

внимательней слушать надо)) этот её друг и есть Шепард
что-то не похоже. Шепарда она как-то очень прохладно встретила для того, кто ей жизнь спас и с кем они потом вместе спасали галактику.
Типа "Ах, ты жив?! Ну надо же! Ну проходи, раз уж пришёл." "Ты тут два года мёртвым валялся, а у меня, между прочим, личная трагедия! Да с какой стати я тут всё брошу и пойду с тобой галактику спасать? Месть важнее!"
Разочаровала вобщем.

0

Sirinoeles вот вот... +1! в конечном счёте если ей так нужна была месть, сказалаб шепарду, тот быстренько всёб вычеслил... нашёл бы посредника, взял бы его за ж..пу, приволок к Лиаре, со словами "Вот! воплощай свою мстю), и поехали со мной галактику спасать". Надеюсь что в МЕ3 её вернут и поработают не хуже чем с тали.

0

Да, я думаю сам Шепард понял, что Лиара уже не тот человек с которым он бороздил космос 2 года назад, поэтому и не стал настаивать.

0

Лиара мой любимый персонаж еще с первой части, во второй она стала конечно жестокая и нервная, но я думаю это только оболочка. Жизнь ее научила как вертеться в жизни и стать уважаемой, вот и результат на лицо. А внутри она все еще та милая, добрая, любознательная девочка которую мы знали. ИМХ0=)

0

Может быть, вот только когда Шепард объявился у неё в офисе, вся эта ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ( эмоциональность, если хотите ) хлынули бы наружу, а так внатуре:
"Ах, ты жив?! Ну надо же! Ну проходи, раз уж пришёл."

0

а мне показалось, что она его встретила оч. эмоционально(даже обняла, в моем случае и поцеловала)ах......... какой я наивный:((((((

0

У Лиары слишком много проблем, поставте себя на ее место, она вполне естевственно встретила друга, а вы что хотите чтобы оно бросилась в ноги или еще что похлеще))))

0

она вполне естевственно встретила друга, а вы что хотите чтобы оно бросилась в ноги или еще что похлеще))))
Ну, во-первых, не факт, что просто друга. У кого-то с ней роман был в первой части.
А во-вторых, даже если и не было, чем друг Шепард хуже того друга из-за которого Лиара уже два года корячится, разыскивая Посредника? Что, их мало связывало? Или Шепард меньше нужна её помощь, чем мертвецу? Ведь и ежу понятно, что если Шепард со своей миссией не справится, то уже никто никому мстить ни за кого не будет. Но Лиара посылает нас в игнор.

0

У кого-то с ней роман был в первой части.
Например у меня=)
Я не собираюсь с пеной во рту защищать Лиару, но и обвинять ее не заслуженно не буду(и вам не советую, хотя это ваше дело), да она изменилась, да она свои личные проблемы ставит выше отношений с Шепардом. У нее на душе травма, ведь не каждый перенесет смерть любимого или лучшего друга, а тут он заявляется как ни в чем не бывало. Поймите, в голове не сразу осознаешь этот факт. Да она попросила его помощи, а что ей оставалось делать, молчать и ломануться к нему на корабль, тем более она ему доверяет ;)))
зы.bioware готовят dlc связанное с Лиарой, так что они дадут понять ее намерения насчет Шепарда(хотя мне все понятно))))

0

Да мне тоже всё с ней понятно.
Как говорится "дружба дружбой, а деньги врозь". Хотя в данном случае речь, конечно, не о деньгах.
Но когда друг, на которого рассчитываешь так тебя встречает, да потом ещё вербует в качестве наёмного работника. Нет, я ей, конечно, помогла, о чём речь...
Но осадочек остался.

0

вербует в качестве наёмного работника
с каких пор помощь другу, стала называться наемной работой?
Но осадочек остался.
да осадочек остался, но она исправится, поверь;)

0

Всё что я могу сказать, дак это то, что с ней гораздо интересней было трахатся чем выполнять её унылые задания :)

0

Ну вобшем почитав тут, я пришёл к выводу, что Лиара изменилась. В смысле, что она не стала хуже или лучше, просто стала другой.
Инфы про неё во время этих 2 лет очень мало, ( если что, то я читал только первую часть комикса ) поэтому очень трудно судить о её характере.
Вот если реально выйдет DLC вот тогда и серьёзно поговорим.

0

Инфы про неё во время этих 2 лет очень мало
я думаю она все это время искала тело Шепарда и вышла на след посредника который тоже хочет заполучит мертвого шепа(серый стал ее врагом, вот она хочет и вычислить этого ублюдка любой ценой), тому потверждения комиксы redemption no 1 и no 2 (ты же читал 1ую часть комикса, должен знать это)
зы.скоро выйдут еще и другие номера, из четырех задуманных, узнаем больше инфы=))))))

0

SheparD7
дай ссылочку на второй комикс)

0

лови
http://www.gamer.ru/games/557-mass-effect-2/posts/35939

0

Да, СПС. По кайфу.
Саларианец там ништячный

0

Саларианец там ништячный
да, саларианец зачетный, такого в команде Шепарда не хватает=)))

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

вот, мой рисунок Лиары

0

Мне вот интересно, кто и почему(из-за чего) строил отношения С Лиарой в 1 части ME, вот мой небольшой опрос:
1)Внешность (симпатичная и молодая, по меркам азари естевственно)
2)Характер (добрая, застенчивая и милая)
3)Искра(зацепило что-то, а что не знаю)

0

SheparD7,
второе, застенчивость и милость как ты сказал. Диалоги с ней были интересные) и шуток Шепарда не понимала)

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Или он..........точнее его труп;)

0

Интересно было закрутить с девушкой)))
Но и характер тоже забавный был.

0

Ходят упорные слухи что Лиара появиться в 3 или 4 DLC (после Касуми и Hammerhead)

0

Если продолжать отношения из первой части, то это не ограничится перепихонами перед миссиями. Телки так долго не могут... им детей давай.

Игра превратится в РПГ с элементами... симсов!

0

FLAKFLAK, называть Лиару "тёлкой" не совсем корректно.
Во-первых потому, что она, строго говоря, не женского пола.
А во-вторых потому, что тёлка это молодая, ещё ни разу не телившаяся корова. Что бы по этому поводу ни думали некоторые недалёкие субъекты.
Детей у Лиары пока быть не может. Она ещё не вступила в фазу размножения.
А даже если бы они и были, ей так и так придётся растить их одной. Азари с их сроком жизни не привыкать.

0

Уря если Длц с Лиарой замутят буит очнь круто..... наверно серого посреднего с пеной изо рта выслеживать будут)))

0

Delta 101 а где ты эти слухи прочитал???))

0

Крайне удивлен, что кому нравится этот конопатый ребенок =\.

0

На сайте BIOWARE - http://www.bioware.ru/

Там в форумах о DLC покапайся......

0

Я вот что подумал, когда ты выполняешь миссии для Лиары, то они отмечаются как основные квесты(которые влияют на сюжет), а не второстепенные, и после их выполнения все обрывается на том что она может выйди на след Посредника, и я на 99% уверен в том что они это dlc вырезали.
А вот что они вырезали(я думаю): большую миссию по поимке посредника(находим его к примеру на огромном корабле, вместе с Лиарой и выбираем убить его или нет, убьем станем героем, оставим в выживших поделится деньгами, поможет в битве с коллекционерами. Но Лиара к команде не присоеденится, скажет сначала что ей надо закончит кое-какие дела и тп, но в ME3 убивать жнецов будем уже вместе с ней ;) ИМХО

0

Мне нравилась Лиара Т'Сони из первой части, и внешне и по характеру. Зачем нужно было её изменять так во второй части, я в недоумении. Да я скажем понимаю, там смерть Шепарда, два года пролетело, ну извините так сказать из девочки-ботаника, которая заикалась при разговоре с Шепордом, сделали какую то бизнес леди, от которой теряется в ужасе серый посредник. Короче испортили мне настроение....

0

Зачем нужно было её изменять так во второй части, я в недоумении.
еще раз скажу, что Лиара не изменялась, она повзрослела и поняла что такое жизнь, что выживает сильнейший, а если б она так и продолжила изучать протеанов, то что, ей бы дали "Нобелевскую премию"...ха
Да и она во первых искала тело Шепарда, много кто-вставал у нее на пути(среди них все тот-же Серый Посредник), вот может и стала она чуть жестокой, а так она осталась прежней, я уверен.

0

SheparD7
Как то и не обратил внимание на задание.... действительно не второстепенные... Значит буит серый посредник, увидим его рожу)) И врежем от души за то что хотел останки колекционерам толкнуть)))

0

еще раз скажу, что Лиара не изменялась
"Единожды став на путь тьмы навсегда свяжешь с ней свою судьбу"(С) ;)
Так что врятли она осталась прежней, может в третьей части, под чутким руководством Шепа, ее и можно будет чуть размягчить, но такой доброй, застенчивой и милой, какой я ее полюбил в первой части, никогда уже не будет. Мне очень жаль, что ода из моих любимых героинь МЕ1 во второй части превратилась в жесткую карьеристку, для которой любые средства хороши в достижение цели=(((

0

Max_Payne_07, не всё так однозначно. Всё-таки МЕ не SW.)))
Для того чтобы хоть отчасти понять почему Лиара занята тем, чем она занята, нужно завести с ней роман в первой части и импортировать сохранку.
Иначе все её отмазки и впрямь выглядят странновато и неубедительно.
Но хватит и того, что Лиара единственная из наших потенциальных любовей из первой части не посылает нас лесом при встрече.

0

2Sirinoeles

Возможно, но я уже много раз убеждался, что это правило частенько работает и в СВ и в МЕ и, что самое главное, в реальной жизни ;) Чтоб так кардинально поменялся характер индивида в его жизни должно произойти что-то сушественное, я понимаю, крушение Нормандии, потеря многих друзей и т.д. но я считал Лиару сильной духом и не думал, что она может сломаться. Согласен, что при лавстори с ней все это еще хоть как-то поддается объяснению, но у моего Шепа роман был с Эш, а Шепард по умолчанию вообще ни с кем не романсил.
Но хватит и того, что Лиара единственная из наших потенциальных любовей из первой части не посылает нас лесом при встрече.
Кому как, я был очень рад , что Эш поступила, так как я от нее ожидал(в отличии от некоторых), сам на ее месте поступил бы так же. Считаю что Шеп кинул свою любовь и идеалы. Как же мне на Горизонте хотелось плюнуть на все это, пристрелить Миранду и пустится вдогонку за ней со словами: "цербер мастдай, я возвращаюсь в Альянс!":))) но не судьба, эх, там даже банальное "Йа тя лю" не дают сказать =(

0

SheparD7 еще раз скажу, что Лиара не изменялась, она повзрослела и поняла что такое жизнь

Так SheparD7 , ну не нужно защищать разработчиков. Мне испортили девочку-ботаника. Ну что еще можно добавить... Где её застенчивый взгляд? Куда подевалось вот это вот: робко посмотрит Шепарду в глаза и сразу взгляд опустит в пол...Куда делись её несмелые речи-заикания?

И что я вижу в ME2...Стучусь я значит в кабинет к Лиаре. Ага, открываю дверь и что я слышу? А слышу я такое от Лиары: - Бла..бла...бла я с тебя шкуру спущу, ты понял меня! Я уж думал, ошибся кабинетом. Ну это не в какие ворота.....((

PS: Испортили мне девочку.

[Max_Payne_07] но не судьба, эх, там даже банальное "Йа тя лю" не дают сказать =(

Если б там можно было такое сказать. Эшли забила б на Альянс, а Шепард-на Цербер. И жили они долго и счастливо.....кхмм.. до прихода Жнецов.

PS: к сожалению на тот момент Эшли и Шеп, заложники сложившихся обстоятельств....

PS: Прощальное письмо Эшли у меня до сих пор висит на терминале.

0

я понимаю, крушение Нормандии, потеря многих друзей и т.д. но я считал Лиару сильной духом и не думал, что она может сломаться.
А она и не сломалась. Когда человек делает то, что должен, не взирая на обстоятельства, а иногда и вопреки своим личным предпочтениям, это не значит что он сломался.
Шепард по умолчанию вообще ни с кем не романсил.
У Шепарда-мужика по умолчанию роман с Эшли, у Шепарда-женщины - с Кайденом.
Хотя выражается это в паре строк диалога и в том, кто будет эвакуировать экипаж с гибнущей Нормандии в первой сцене.
Я в МЕ1 закрутила с Лиарой и сейчас понимаю, что сделала самый верный и наиболее интересный выбор.
Кстати, на горизонте я общалась именно с Эшли, поскольку в первой части она мне понравилась больше Кайдена. Действительно поступает так как от неё и ожидается, прямая как штык, совершенно игнорирует любые аргументы.
Я сразу поняла, что брать её в новую команду было бы ошибкой. В Альянсе она на своём месте, что бы она там ни думала, мы продолжаем делать общее дело.)

0

2Sirinoeles
А она и не сломалась. Когда человек делает то, что должен, не взирая на обстоятельства, а иногда и вопреки своим личным предпочтениям, это не значит что он сломался.
"То, что должен"? То есть, по твоему мнению, она должна была превратиться в черствую шантажистку?! Нет, такие перемены происходят не просто так, и не от того, что кто-то кому-то что-то должен ;)
У Шепарда-мужика по умолчанию роман с Эшли, у Шепарда-женщины - с Кайденом.
Хотя выражается это в паре строк диалога и в том, кто будет эвакуировать экипаж с гибнущей Нормандии в первой сцене.

Как раз таки нет, по умолчанию герой не заводил отношения в первой части, просто если Шеп мужик, на умирает Кайден, если женщина – гибнет Эш.
Действительно поступает так как от неё и ожидается, прямая как штык, совершенно игнорирует любые аргументы.
Да нет, она то как раз все понимает, но не спешит работать с фашистами, толком во всем не разобравшись. К тому же, как бы ты поступила, если человек, которого ты любила умер, а по прошествии двух лет вдруг появляется, еще и посреди колонии, на которую совершается нападение, да к тому же работающего на идейного врага, и ведет себя как ни в чем не бывало?
Я сразу поняла, что брать её в новую команду было бы ошибкой. В Альянсе она на своём месте, что бы она там ни думала, мы продолжаем делать общее дело.)
А я наоборот был готов не раздумывая выгнать всю новую команду(ну, кроме "старичков" Гаруса и Тали, разумеется =))) ради возвращения Эш, Лиары и (никогда бы не подумал, что скажу такое))) Рекса, но второй встречи с Эшли нам не предоставляют, Лиара стала какой-то бездушной шантажисткой, готовой на все забить, ради своей мелочной мести, а Рекс, ну тут я скорее бы удивился, если бы он согласился присоединится к пати.

0

То есть, по твоему мнению, она должна была превратиться в черствую шантажистку?!
Невозможно пройти через то через что прошла она и остаться наивной девочкой, не способной за себя постоять. И я говорю не о приключениях на Нормандии, там как раз всегда было кому прикрыть спину.
Да нет, она то как раз все понимает, но не спешит работать с фашистами, толком во всем не разобравшись. А по-моему она как раз ничего не спешит понимать. Когда в первой части Шепард говорил об угрозе Пожинателей и никто ему не верил, то для неё было несомненным что Шепард прав, а Совет и Альянс ошибаются. Хотя она сама непосредственно видение из маяка не созерцала.
Через два года она не хочет нас даже выслушать, с порога заявляя, что Шепард слеп, ничего не видит дальше своего носа и служит Церберу из благодарности за своё воскрешение. А Пожинатели это, типа, так, отговорка. Даже убедившись, что Цербер не стоит за похищениями, а напротив, пытается их предотвратить, принять правду она всё равно не готова.
Лиара стала какой-то бездушной шантажисткой, готовой на все забить, ради своей мелочной мести И вновь повторюсь, чтобы понять мотивы её поступков нужно с ней романсить в первой части. Я прошла игру дважды. Первый раз новым персонажем и второй импортированным. Несмотря на то, что отличие в диалогах было совсем небольшое, передо мной предстали две совершенно разные истории. И поведение Лиары стало гораздо понятнее. В частности, стало понятно, почему она не слишком-то удивилась увидев живого Шепарда.)

0

Дискуссия и без меня....... Жаль, что мне больше нечего добавить и Sirinoeles, ты единственная кто понял меня;)

0

Sirinoeles
А ты комиксы читала?? там всё написано что она делала эти два года)))И вообще я считаю что еслиб Лиара былаб в пати, думаю еёб сделали так как надо(характер), и она вполне могла бы посоперничать в популярности с Тали.

Будем ждать ДЛЦ с Лиарой.... и надеятся что в третьей МЕ она будет у нас в пати)

0

Невозможно пройти через то через что прошла она и остаться наивной девочкой, не способной за себя постоять.
Можно перестать быть "наивной девочкой", но не становиться "черствой шантажисткой". К тому же эта самая наивность не мешала Лиаре постоять за себя еще до встречи с Шепом. Она сама говорила, что в своих исследованиях частенько встречалась с различным сбродом, ниче, жива жэ и наивна была ;)
Через два года она не хочет нас даже выслушать, с порога заявляя, что Шепард слеп, ничего не видит дальше своего носа и служит Церберу из благодарности за своё воскрешение. А Пожинатели это, типа, так, отговорка.
Она знает о существовании пожинателей, просто, как и я в реальной жизни, не признает малаковский принцип: "Чтобы защитить Свет надо по уши вляпаться в тьму", огромный плюс ей от меня и дизреспект Шепу ))) Можно было найти лучший выход – конечно можно, это было бы трудней и дольше, но правильней и лучше. Но разрабы с Шепом решили пойти легким путе, в результате имеем, что имеем.
Даже убедившись, что Цербер не стоит за похищениями, а напротив, пытается их предотвратить, принять правду она всё равно не готова.
Да все она готова принять, ей просто нужно время понять и осознать, что самый дорогой для неё человек, потерю которого она переносила очень болезненно и долго, жив и работает с плохими парнями. Когда же Эш все это переваривает посылает письмо, извиняясь за все, что наговорила. Я почти на 100% уверен, будь с ней еще одна встреча, она согласилась бы присоединиться к командору, но увы и ах, Био такую возможность не представляют(((
И вновь повторюсь, чтобы понять мотивы её поступков нужно с ней романсить в первой части.
А я еще раз повторюсь, что не романсил с ней в первой части и для меня по меньшей мере странна такая перемена ее характера. А если б романсил – былоб еще хуже, ибо не такой я ее полюбил, Шеп бы тогда совсем в депрессию впал и с горя угробил бы и всех спутников и себя ))
В частности, стало понятно, почему она не слишком-то удивилась увидев живого Шепарда.)
Мне, после прочтения комикса, это был понятно еще до прохождения игры ;)

0

Можно перестать быть "наивной девочкой", но не становиться "черствой шантажисткой". Если уж ты решил привязаться к формулировке, не буду спорить. Только скажи в честь чего Лиара именно "чёрствая шантажистка"? Кого и где она шантажирует?
не признает малаковский принцип: "Чтобы защитить Свет надо по уши вляпаться в тьму", огромный плюс ей от меня и дизреспект Шепу ))) Можно было найти лучший выход – конечно можно, это было бы трудней и дольше, но правильней и лучше.
Какая прелесть! То есть воскресший Шепард должен был сделать морду кирпичом, отказаться от всякого содействия Церберу и пойти выбивать ресурсы для миссии из своего бывшего начальства, которое его уже похоронило? А тем временем коллекционеры переработают в кашу тысячи людей. Но ведь так было бы лучше, правда?
И потом, если говорить о тьме, с которой ты почему-то упорно ассоциируешь Цербер, что такого ужасного делает Шепард, будучи его сотрудником? Разве его заставляют убивать ни в чём неповинных инопланетян? Может пытать кого-то? Или ему давали задание разобраться с политическими противниками Призрака? Нет. Спасение колонистов, предотвращение эпидемии и ликвидация банд, терроризирующих галактику, кажутся тебе недостойными поступками?
Конечно, на пути к цели у Шепарда много возможностей сделать гадость. Но только Цербер тут ни при чём, выбирает сам Шепард.
Я почти на 100% уверен, будь с ней еще одна встреча, она согласилась бы присоединиться к командору, но увы и ах, Био такую возможность не представляют(((
Тут я согласна. И надеюсь, что это была не последняя с ней встреча. Общаясь с Мирандой здорово тосковала по Эшли.)
Мне, после прочтения комикса, это был понятно еще до прохождения игры ;)
А я вот комикс не читала, но теперь почитаю, наверное. Знать бы ещё где его взять.))
ЗЫ. Кстати, Эшли всегда со мной. Мою кошку зовут Эшли.)))

0

Насчёт комикса - обе ссылки чуть выше.Комикс переведён,что радует.
Когда третья часть?

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

2Sirinoeles

Только скажи в честь чего Лиара именно "чёрствая шантажистка"? Кого и где она шантажирует?

Достаточно красноречиво?
Какая прелесть! То есть воскресший Шепард должен был сделать морду кирпичом, отказаться от всякого содействия Церберу и пойти выбивать ресурсы для миссии из своего бывшего начальства, которое его уже похоронило? А тем временем коллекционеры переработают в кашу тысячи людей. Но ведь так было бы лучше, правда?
Конечно, проще сразу стать на побегушках у цербера, забив на все то, что они делали и продолжают делать. Воскрешением Шепа и натаскиванием его на коллекционеров они преследуют одну цель сделать человечество выше всех остальных расс, остальное их мало волнует. Но Шепард же не может так кинуть своих спасителей, без лишних вопросов берется выполнить любое задание Призрака, будь то захват корабля/возврат пакета/захват базы и т.д. не удосужившись даже узнать, что к чему. А в конце вообще кадр, вроде бы решил одуматься и пойти поперек воли работодателя, что же в результате? Репутация у Альянса и совета загублена и от цербера отрекся, круто, во только что он один против целого флота риперов делать-то будет? Конечно, геты, кварианцы, кроганы, рахна есть, но этого мАААло, к тому же если фул ренеГАД? Вообще один-одинешинек остается. Думать наперед надо а не принимать решения сгоряча. Предал свои идеалы, любовь за что боролся и все из-за того, что какой-то Призрак сказал, что там гады коллекционеры колонистов обижаютЬ. А что мог предпринять, да навскидку: по прилету на Цитадель команду под стражу, весь корабь перебрать и удалить все средства слежения, набрать новую команду, на которую можно положиться (а то я всю игру от них подвохов ждал) и вперед расследуй не хочу.
А я вот комикс не читала, но теперь почитаю, наверное. Знать бы ещё где его взять.))
http://www.gamer.ru/games/557-mass-effect-2/post_categories/6311-literatura
Там первая и вторая часть переведены.
ЗЫ) Все я на боковую, завтра с утра рано в институт, эх, опять не высплюсь нифига)))

0

Достаточно красноречиво?
Нет, недостаточно.)))
Во-первых, в данном случае это не шантаж. Это называется угроза. Во-вторых, угроза в данном случае оправдана, поскольку адресована клиенту, который получив товар отказывается за него платить. Такому персонажу достаточно один раз показать слабость - он сядет на шею и ножки свесит. Не удивляюсь что Лиаре с её внешностью приходится прилагать усилия, чтобы её воспринимали всерьёз.
Ну и в-третьих моя Шепард в игре выкидывала такие номера, что рядом с ней Лиара по-прежнему мила и невинна.))))
Но Шепард же не может так кинуть своих спасителей, без лишних вопросов берется выполнить любое задание Призрака, будь то захват корабля/возврат пакета/захват базы и т.д. не удосужившись даже узнать, что к чему.
А что к чему? Какая-то из этих баз принадлежала Альянсу или просто мирным поселенцам? Нужно было оставить как есть заражённый ИИ, выпускающий роботов-убийц? И ценный груз, конечно же, нужно было оставить в руках бандитов, лишь бы к Церберу не попал?
Ты мне скажи конкретно в какой миссии Цербер толкает Шепарда на откровенно бесчестный или антигуманный поступок?
А что до Призрака, то в конце у Шепарда как раз есть возможность так его кинуть, как, наверное, никто и никогда не кидал.
вроде бы решил одуматься и пойти поперек воли работодателя, что же в результате? Репутация у Альянса и совета загублена и от цербера отрекся, круто, во только что он один против целого флота риперов делать-то будет?
И с чего ты это взял? Лично я спасла Совет, сделала советником Андерсона, который за меня двумя руками, получила назад звание Спектра. Для Альянса я - Спектр, работающий под прикрытием. Для всей галактики я - герой. О какой загубленной репутации ты говоришь?
А что мог предпринять, да навскидку: по прилету на Цитадель команду под стражу, весь корабь перебрать и удалить все средства слежения, набрать новую команду, на которую можно положиться (а то я всю игру от них подвохов ждал) и вперед расследуй не хочу.
Вот именно в этом случае он бы и остался против Жнецов и Коллекционеров один одинёшенек. Потерял бы доступ к ресурсам Цербера, но и к ресурсам Альянса полного доступа не получить. Не забыл с чего игра началась? Шепарда послали лесом, а его предупреждения объявили бредом.
Так что поддержка от Альянса на данном этапе всё равно была бы разве что моральная. Зато месть разгневанного Цербера вполне материальная.
Одно дело вернуть формальный статус, а выбить нехилое финансирование на операцию - совсем другое. И пока бы Шепард обивал пороги в Цитадели, пытаясь доказать всем то, что он не смог доказать им же два года назад, коллекционеры бы спокойно достроили Протожнеца и устроили вторжение.
Предал свои идеалы, любовь за что боролся и все из-за того, что какой-то Призрак сказал, что там гады коллекционеры колонистов обижаютЬ.
Опять же бездоказательно. Какие идеалы он предал? У него в идеалах крупными буквами прописано "НЕ ПОМОГАТЬ НИКОМУ, КРОМЕ АЛЬЯНСА, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ПОЗВОЛИТ СПАСТИ МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ"?
А за что боролся? Надо полагать, за то, чтобы спасти разумную жизнь в галактике от Пожинателей. Именно этим он и занят.
Что до любви, то это тем более личное дело каждого.
У Призрака есть одно неоспоримо полезное качество: он, в отличие от начальства, Шепарду верит, и Пожинателей не игнорирует. Да, он сказал, что коллекционеры колонистов обижают. И хорошо, что сказал. Больше не будут. А что было бы, если бы Шепард гнул свою линию (точнее не свою, а Альянса) и не поверил ему?
Так что Думать наперед надо а не принимать решения сгоряча.
Пока цели Шепарда совпадали с целями Призрака, Щепард на него работал. Получив то, что хотел, сделал ручкой, уведя при этом суперсовременный корабль с командой лучших в галактике спецов на борту, включая бывших оперативников Цербера. Использовал все ресурсы организации в своих целях, но поступил всё равно по-своему. Сэкономил ресурсы Альянса и Совета, получил поддержку гетов, кварианцев, а в перспективе, кроганов и рахни. Нет, Шепард отнюдь не глуп и уж тем более никого не предавал.
Как я при встрече сказала Эшли, "Я не работаю на Цербер, это Цербер работает на меня.")))

0

Во-первых, в данном случае это не шантаж. Это называется угроза.
Назови это, как хочешь, суть от этого не поменяется ;)
Во-вторых, угроза в данном случае оправдана, поскольку адресована клиенту, который получив товар отказывается за него платить.
То, есть это нормально в цивилизованном мире( а Илиум всеж цивилизованный) угрожать расправой тому, кто не придерживается заключенного договора?
Такому персонажу достаточно один раз показать слабость - он сядет на шею и ножки свесит.
Действовать по закону - показать слабость? Я повторюсь, Илиум не Омега, там все можно решить не прибегая к таким угрозам. Клиент, получивший товар отказывается платить? Договор есть(а если нет, тогда Лиара упадет в моих глазах еще больше) дык и добивайся справедливости по закону, а не угрозами расправы.
Ну и в-третьих моя Шепард в игре выкидывала такие номера, что рядом с ней Лиара по-прежнему мила и невинна.))))
А мой Шеп просто святой))) и ему неприятно было видеть во что превратилась одна из его лучших подруг.
Ты мне скажи конкретно в какой миссии Цербер толкает Шепарда на откровенно бесчестный или антигуманный поступок?
Призрак это такой человек, которому не составит особого труда обвести почти любово вокруг пальце(а уж нашего доверчивого Шепа тем более). Он про основную миссию частенько всего не договаривает, чего уж говорить про рядовые поручения;)
И с чего ты это взял? Лично я спасла Совет, сделала советником Андерсона, который за меня двумя руками, получила назад звание Спектра. Для Альянса я - Спектр, работающий под прикрытием. Для всей галактики я - герой. О какой загубленной репутации ты говоришь?
И как же тебя встречают этот самый Совет? Так ты жив/а, но теперь с цербером, мы больше тебе не верим, и перестань нести чушь о Пожинателях, только панику наводишь. Ладно, ладно, не ной, на тебе назад статус СПЕКТРа, иди гоняйся за вымышленными коллекционерами, только отвяжись пожалуйста))) Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно((( И для он Альянса такой герой, что они даже не подтверждают факт воскрешения Шепарда. Все давно уже забыли про геройские деяния игрока в первой части, а своей работой на цербер он окончательно добил остатки былой репутации и славы. А Андерсон редиска я в нем жутко разочаровался, мало того, что забыл, как обещал объединить Галактику перед новой угрозой, так еще и не выдает местоположение Эш, хотя наверняка догадывается, как мой Шеп к ней относится, друг, тоже мне, называется, тьфу, да и только. Еще если взорвал базу, Призрак через свои каналы может дезинформировать Совет и усе –прощайте корочки СПЕКТРа и все привилегии;))
Вот именно в этом случае он бы и остался против Жнецов и Коллекционеров один одинёшенек. Потерял бы доступ к ресурсам Цербера, но и к ресурсам Альянса полного доступа не получить. Не забыл с чего игра началась? Шепарда послали лесом, а его предупреждения объявили бредом.
Так что поддержка от Альянса на данном этапе всё равно была бы разве что моральная. Зато месть разгневанного Цербера вполне материальная.
Одно дело вернуть формальный статус, а выбить нехилое финансирование на операцию - совсем другое. И пока бы Шепард обивал пороги в Цитадели, пытаясь доказать всем то, что он не смог доказать им же два года назад, коллекционеры бы спокойно достроили Протожнеца и устроили вторжение.

Уверен, что если бы он поступил как я сказал в самый первый прилет на Цитадель имел бы полный доступ к ресурсам Альянса, да и какие ресурсы там нужны? Несколько техников на проверку корабля, да верная команда. И ИМХО в, том, что все его послали отчасти виновато то, что он заявился на Цитадель с церберовским кораблём и парочкой офицеров данной организации и даже не пытался отнекиваться, что он не с ними. И вообще эта идея возникла у меня в три часа ночи, меньше чем за минуту, захоти Био, могли придумать что-нибудь получше, но видать лень, вот это меня и раздражает больше всего.
Опять же бездоказательно. Какие идеалы он предал?
МОИ! Я отыгрываю роль Шепа, и пытаюсь вжиться в образ, а значит его идеалы-мои. И когда на выбор дают три варианта ответа, причем все одинакова мне противны, когда мне НЕ ДАЮТ выбирать(в первой части тоже особого выбора то не было, но в ней я ни разу не “переступал через себя“;), это рушит весь ролеплей, игра становится просто проходной стрелялкой, пусть и достаточно высокого качества, но не тем, чего я ждал от Био, не продолжением МЕ1, который так запал мне в душу. В этом главная проблема МЕ2, по крайне мере для меня.
А за что боролся? Надо полагать, за то, чтобы спасти разумную жизнь в галактике от Пожинателей. Именно этим он и занят.
Всегда есть другой выход, всегда, его надо лишь найти, но разрабы не захотели это сделать, чтож резонно не получили свои 900р от меня.
И хорошо, что сказал. Больше не будут. А что было бы, если бы Шепард гнул свою линию (точнее не свою, а Альянса) и не поверил ему?
Да не судить с горяча он мог, полететь не Цитадель ОДИН без всяких церберовских шавок, выяснить что по этому поводу думают Совет и Альянс, постараться убедить их в необходимости расследования, предоставить доказательства, полученные от Витора, в конце то концов. И уж на основании всего этого принимать какое-то решение.
Пока цели Шепарда совпадали с целями Призрака, Щепард на него работал.
Не надо делать таких заявлений, достоверно не известно о настоящих планах Призрака, известно лишь, то, что он сказал Шепу, а я почти уверен, что наврал с три короба;)
Получив то, что хотел, сделал ручкой, уведя при этом суперсовременный корабль с командой лучших в галактике спецов на борту, включая бывших оперативников Цербера.
Корабль, собранный цербером, с церберовским ИИ, непонятно что вообще Призрак мог туда поставить, а ведь если не дурак, должен был поставить что-то чтоб защитица от Шепа, он по-любому предполагал, что командор может его кинуть. Экипажу, оперативникам цербера, тоже никогда не доверюсь, ну не могу я, не позволяет что-то. А спутники, половина из них наемные убийцы или просто сумасшедшие, тоже особого доверия у меня не вызывают. Вот старая команда эт да, весь новый экипаж с новым кораблем бы отдал, чтобы вернуть их)))
Нет, Шепард отнюдь не глуп и уж тем более никого не предавал.
Для меня же он, как это не прискорбно, предатель, и наверно уже ничто не сможет убедить меня в обратном. :(

0

Что могу сказать про Лиару:

-Моя вечная спутница в первой части как и Тали) независимо от класса

-Моя единственная романтическая линия, которй я не изменил ни разу во второй части и перед самоубийственной миссией грустил у ее фото.

-Расстроен ее отсутствием во второй части в качестве сопартийца, Самара не впечатлила, Моринт вообще омерзительна.

-Миссии для нее выполнял с энтузиазмом, хотя был расстроен тем что она бросила меня ради какого-то друга. Я бы его и сам прибил из ревности :D

-Уверен, что в третьей части нам ее вернут ;) только бы абилок побольше дали, а не как во 2 части две доступные сразу и одна при лояльности(((

0

То, есть это нормально в цивилизованном мире( а Илиум всеж цивилизованный) угрожать расправой тому, кто не придерживается заключенного договора?
По поводу Иллиума я полностью согласна с Гаррусом. Иллиум не менее криминализирован, чем Омега. Собственно, задания, которые мы выполняем там, дают возможность в этом убедиться. Вся цивилизованность в данном случае сводится к тому, что на Омеге твой враг может просто подойти и пристрелить тебя на улице, а на Иллиуме он наймёт специальных людей, которые по-тихому пристукнут тебя в тёмном уголке. В обеих случаях труп будет совершенно одинаковый.
Действовать по закону - показать слабость? Я повторюсь, Илиум не Омега, там все можно решить не прибегая к таким угрозам. Клиент, получивший товар отказывается платить? Договор есть(а если нет, тогда Лиара упадет в моих глазах еще больше) дык и добивайся справедливости по закону, а не угрозами расправы.
Даже странно, что приходится объяснять такие вещи.
Имея дело с таким эфемерным товаром как информация, прибегать к помощи закона не имеет смысла по двум причинам.
Во-первых, совершенно невозможно доказать в суде, что клиент получил именно ту информацию, которую заказывал. Он это знает, Лиара это знает, но если он будет всё отрицать, ей так же нечем подтвердить свои слова. Договор - бумажка, сам по себе он факт выполнения обязательств по сделке не доказывает.
Во-вторых, даже если информация на сто процентов легальная и законная, после вмешательства полиции она перестанет быть тайной, а значит перестанет представлять какую бы то ни было ценность. Не говоря уже о том, что Лиаре пришлось бы раскрыть источники получения информации, а это значит фактически вышвырнуть саму себя из бизнеса и подставить работающих на неё людей.
Остаётся не так уж много вариантов. Нужно заставить человека заплатить своими силами, и угроза по видеосвязи - далеко не худший из них.

Призрак это такой человек, которому не составит особого труда обвести почти любово вокруг пальце(а уж нашего доверчивого Шепа тем более). Он про основную миссию частенько всего не договаривает, чего уж говорить про рядовые поручения;)

То что Призрак не всё говорит Шепарду совершенно очевидно для всех, включая Шепарда. Как, впрочем, и то, что Шепард не горит желанием работать на Цербер. О чём прямо говорит: я работаю на вас, но лишь до тех пор, пока ваши действия направлены против Пожинателей. Особой доверчивости в Шепарде так же не замечала, напротив, он всегда настороже относительно чужих намерений. Впрочем, может это касается только Шепарда, кторого отыгрывала я.
И вновь ты не ответил что же такого ужасного совершил шепард по указке Цербера?

И как же тебя встречают этот самый Совет? Так ты жив/а, но теперь с цербером, мы больше тебе не верим, и перестань нести чушь о Пожинателях, только панику наводишь. Ладно, ладно, не ной, на тебе назад статус СПЕКТРа, иди гоняйся за вымышленными коллекционерами, только отвяжись пожалуйста))) Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно((( И для он Альянса такой герой, что они даже не подтверждают факт воскрешения Шепарда. Все давно уже забыли про геройские деяния игрока в первой части, а своей работой на цербер он окончательно добил остатки былой репутации и славы.
Странно, вроде всё ты понимаешь, но как-то превратно.
Совет на предупреждения Шепа и на Пожинателей забил ещё до вмешательства Цербера. Их недоверие и подозрительность вполне понятны и обоснованы. Ещё бы, через два года после своей смерти Шепард вдруг объявляется в Цитадели на корабле экстремистской организации. Естественно, его не приняли в объятия со слезами, доверие ему теперь нужно вновь заслужить. Однако уже то, что зная о его работе в Цербере ему вернули статус Спектра (а для всей галактики это кое-что значит), показывает, что полностью рвать с ним связь в Цитадели не намерены.
То что Альянс не спешит объявлять его живым тоже нормально. Иначе им бы пришлось сообщить и то, что он с Цербером, а это политический скандал. Вот уйдёт от Призрака - тогда и объявят, и интервью в прямом эфире забабахают.
А Андерсон редиска я в нем жутко разочаровался, мало того, что забыл, как обещал объединить Галактику перед новой угрозой, так еще и не выдает местоположение Эш, хотя наверняка догадывается, как мой Шеп к ней относится, друг, тоже мне, называется, тьфу, да и только.
Оъединять галактику - занятие для Шепарда, не для него.))) А за то что не выдал Эшли, я его только зауважала. Потому что если бы Шепард действительно был марионеткой с микросхемами в мозгах, а Цербер стоял бы за похищениями колонистов, как они изначально подозревали, то выдать Информацию об Эшли значило подставить её. Вполне вероятно, что прямо под пулю.
Да и в галактике Шепард далеко не забыт, и если будет забыт, то не скоро. Чего стоит одна только стипендия имени Шепарда, которую выдают малообеспеченным детям на земле. Да в Цитадели торговцы до сих пор узнают его в лицо. И прочее и прочее... Призрак ведь не зря говорил, что Шепард - это символ.

Еще если взорвал базу, Призрак через свои каналы может дезинформировать Совет и усе –прощайте корочки СПЕКТРа и все привилегии;))
Если бы Призрак мог так легко манипулировать властями в Цитадели, он бы уже правил галактикой. Что-то он может, но и у Шепарда (благодаря самому же Призраку) есть чем ответить.)

Уверен, что если бы он поступил как я сказал в самый первый прилет на Цитадель имел бы полный доступ к ресурсам Альянса, да и какие ресурсы там нужны? Несколько техников на проверку корабля, да верная команда. И ИМХО в, том, что все его послали отчасти виновато то, что он заявился на Цитадель с церберовским кораблём и парочкой офицеров данной организации и даже не пытался отнекиваться, что он не с ними. И вообще эта идея возникла у меня в три часа ночи, меньше чем за минуту, захоти Био, могли придумать что-нибудь получше, но видать лень, вот это меня и раздражает больше всего.
Полного доступа но бы не имел потому что ему не верят по поводу Пожинателей (и Цербер тут ни при чём) и потому, что правительственные организации, в отличие от частных не могут мгновенно сосредоточить все свои ресурсы на одном проекте (тем более, что они не считают его сверхсрочным).
А ресурсы нужны значительные. Даже не считая корабля (предположим, что Шепард его просто угнал), 70-80% финансирования наших миссий брал на себя Цербер. Это ясно видно по статистике. А деньги - это наши научные разработки (апгрейды для корабля, брони и оружия нам и нашим сопартийцам). Более того, Цербер финансировал даже те операции, которые ему самому были нафиг не нужны. Шепард мчится спасать гибнущую колонию, Цербер выделяет средства. Сразу, без вопросов.
Но дело даже не в деньгах. Главное - информация, которая есть у Призрака и которой не располагает Совет. Безусловно, Призрак цедит её по капле. Безусловно, ту же самую информацию, наверное, можно было как-то заполучить и работая на Альянс. Ещё годика через два. Но нужно-то сейчас.

Опять же бездоказательно. Какие идеалы он предал?
МОИ! Я отыгрываю роль Шепа, и пытаюсь вжиться в образ, а значит его идеалы-мои. И когда на выбор дают три варианта ответа, причем все одинакова мне противны, когда мне НЕ ДАЮТ выбирать(в первой части тоже особого выбора то не было, но в ней я ни разу не “переступал через себя“;), это рушит весь ролеплей, игра становится просто проходной стрелялкой, пусть и достаточно высокого качества, но не тем, чего я ждал от Био, не продолжением МЕ1, который так запал мне в душу. В этом главная проблема МЕ2, по крайне мере для меня.

Мне аж прямо интересно стало, что же там за идеалы такие?
Жизнь ведь тоже не всегда предоставляет возможность всё сделать именно так как хочется.
Всегда есть другой выход, всегда, его надо лишь найти, но разрабы не захотели это сделать, чтож резонно не получили свои 900р от меня.

В данной игре по сценарию очень критично время. Время тут даже не деньги, а люди. Обстоятельства таковы, что тратить его на поиск обходного варианта (как бы и дело сделать и самому остаться белым и пушистым 100%-ным героем) - непозволительная роскошь. Когда нужно выбирать между абстрактными идеалами и чужими жизнями, мой Шепард выбирает жизни. Наверное, это - мои идеалы.

Да не судить с горяча он мог, полететь не Цитадель ОДИН без всяких церберовских шавок, выяснить что по этому поводу думают Совет и Альянс, постараться убедить их в необходимости расследования, предоставить доказательства, полученные от Витора, в конце то концов. И уж на основании всего этого принимать какое-то решение.
Если бы не "шавки Цербера" и не наводка от этого самого Цербера, то никаких доказательств от Витора Шепард бы вообще не получил. Как и многого другого.
И в Цитадели оказался бы в той ситуации, которую я уже неоднократно описала. "Мешать не будем, но разбирайся сам".

Пока цели Шепарда совпадали с целями Призрака, Щепард на него работал.
Не надо делать таких заявлений, достоверно не известно о настоящих планах Призрака, известно лишь, то, что он сказал Шепу, а я почти уверен, что наврал с три короба;)

Опять же, верить Призраку на слово никто и не призывает. Мне было с первых кадров ясно, что сотрудничество с Цербером - временная мера. Хотя бы потому, что Цербер сражается за превосходство человечества, а Шепард - за всё население галактики. Лично для меня та клятва, которую герой дал в первой части была не пустым звуком.
Но Шепард должен был сорвать план коллекционеров и уничтожить Протожреца. И Призрак дал ему всё, что было для этого нужно. Да, Призрак использует Шепарда, но кто сказал, что Шепард - пострадавшая сторона?

Корабль, собранный цербером, с церберовским ИИ, непонятно что вообще Призрак мог туда поставить, а ведь если не дурак, должен был поставить что-то чтоб защитица от Шепа, он по-любому предполагал, что командор может его кинуть. Экипажу, оперативникам цербера, тоже никогда не доверюсь, ну не могу я, не позволяет что-то. А спутники, половина из них наемные убийцы или просто сумасшедшие, тоже особого доверия у меня не вызывают. Вот старая команда эт да, весь новый экипаж с новым кораблем бы отдал, чтобы вернуть их)))
Призрак мог на корабль присобачить что угодно, спору нет. Но тут уж ничего не зависит от Шепарда. Другого корабля нет, и Альянс его не построит. Там и с первой-то Нормандией вони было до небес, а теперь, когда нужно восстанавливать Цитадель... Жучки есть жучки. Что-то сам отковыряет, с чем-то Мордин поможет.))) Предательство кого-то из группы вполне ожидаемо, хотя и не обязательно.
За любой выбор нужно платить. За то, чтобы Церберу не достались технологии Пожинателей, мне не жалко.

Для меня же он, как это не прискорбно, предатель, и наверно уже ничто не сможет убедить меня в обратном. :(
Факты-факты, ах где же наши факты...

0

Sirinoeles + 1000 По всем пунктам "За"
Кинул Иллюзиониста с Цербером в конце да и все время их посылал. Пословица "Не плюй в колодец, из которого пьешь" здесь неуместна. Если бы Цербер даже не финансировал меня то я бы без него заработал бы в разя больше (ах, где же заветное обчищение ящиков и торговля оружием как в 1 части?) Так что деньгами своими пусть подавятся. По поводу совета и Альянса то их поодржку лучше всего получать имея на руках неопровержимые факты. Будет идиотизмом если в третьей части Шепу опять не поверят. Ведь насколько я знаю, в совете всем заправляют Азари, если выжила Самара то как юстицару советник-азари обязан будет поверить. Да и Гаррусу поскольку, насколькомне известно у турианцев ложь жестоко наказывается. Да и показания Аленко\Вильямс о произошедшем на Горизонте тоже не пустой звук. Так что будем ждать адекватного продолжения)

0

2Sirinoeles
По поводу Иллиума я полностью согласна с Гаррусом. Иллиум не менее криминализирован, чем Омега. Собственно, задания, которые мы выполняем там, дают возможность в этом убедиться. Вся цивилизованность в данном случае сводится к тому, что на Омеге твой враг может просто подойти и пристрелить тебя на улице, а на Иллиуме он наймёт специальных людей, которые по-тихому пристукнут тебя в тёмном уголке. В обеих случаях труп будет совершенно одинаковый.
Но это не повод для угроз деловому партнеру, который не выполняет своих обязательств. К тому же, гораздо большая вероятность того, что испугавшийся Лиарених угроз человек побежит "заказывать" ее;)
Имея дело с таким эфемерным товаром как информация, прибегать к помощи закона не имеет смысла по двум причинам.
Так и знал, что Лиара проворачивает темные делишки, охотясь два года за Серым посредником она сама и не заметила как превратилась в того, за кем охотилась. :(
Как, впрочем, и то, что Шепард не горит желанием работать на Цербер.
А вот этого за ним замечено не было. Слишком быстро согласился, хоть я всячески пытался этому помешать.
Хм, а ты точно знаешь, что было в тех посылках, которые Шеп для него захватывал? Или что за информацию он для него добывал?(да, один раз ее можно слить Альянсу, но тож всего один раз) А чьи базы захватывал, тебе, наверное тоже известно? Все, что знает игрок, это то, что Призрак говорит: "вон, там плохие дяди, иди и проведи с ними воспитательную беседу, попутно что-то захватив/вернув/взорвав".
Совет на предупреждения Шепа и на Пожинателей забил ещё до вмешательства Цербера. Их недоверие и подозрительность вполне понятны и обоснованы. Ещё бы, через два года после своей смерти Шепард вдруг объявляется в Цитадели на корабле экстремистской организации. Естественно, его не приняли в объятия со слезами, доверие ему теперь нужно вновь заслужить.
Вот только в конце первой части, при парагонской концовке, нам явно дают понять, что Совет воспринял угрозу пожинателей всерьез и будет всеми силами объединять Галактику против них, это же заявил и Андерсон. То, что мы видим во второй было заточено под ренеГАДское окончание МЕ1. Тогда все действительно логично, Альянс слишком увлекся властью и ничего не хочет видеть. Парагона же пытаются всеми силами пустить на ренеГАДские рельсы, придумав пару дешевых отговорок, это меня тоже порядочно бесит.
Однако уже то, что зная о его работе в Цербере ему вернули статус Спектра (а для всей галактики это кое-что значит), показывает, что полностью рвать с ним связь в Цитадели не намерены.
Это показывает лишь, то что Совет хочет от него поскорей отделаться и отослать подальше, чтоб глаза не мозолил. Да ему даже личной аудиенции не предоставили! И так, по твоему, Совет показывает, "что полностью рвать с ним связь в Цитадели не намерены"? К тому же, как мы убедились в первой части, Совет может запросто лишить Шепа статуса СПЕКТРа, нажав три кнопочки:) В любом случае Совет ничего не теряет.
Иначе им бы пришлось сообщить и то, что он с Цербером, а это политический скандал. Вот уйдёт от Призрака - тогда и объявят, и интервью в прямом эфире забабахают.
Да об этом итак знают все, кому не лень, к тому же журналисты раскопаю все, что угодно, и то, что он работал с цербером станет известно, рано, или поздно.
Оъединять галактику - занятие для Шепарда, не для него.)))
Как раз таки для него, занятие Шепарда – стоять на передовой, грамотно командуя отрядом и бить вражин, а не толкать грамотные речи, доказывая существование разумных машин и необходимость объединения всей Галактики, перед толпой скептиков;)
А за то что не выдал Эшли, я его только зауважала. Потому что если бы Шепард действительно был марионеткой с микросхемами в мозгах, а Цербер стоял бы за похищениями колонистов, как они изначально подозревали, то выдать Информацию об Эшли значило подставить её. Вполне вероятно, что прямо под пулю.
Склонен согласиться, хотя мне все-равно обидно, уважать я Андерсона все-равно перестал(((
Призрак ведь не зря говорил, что Шепард - это символ.
Да уж, хороший символ, возвращение которого с того света отрицают все официальные власти.
Если бы Призрак мог так легко манипулировать властями в Цитадели, он бы уже правил галактикой. Что-то он может, но и у Шепарда (благодаря самому же Призраку) есть чем ответить.)
Не легко, но по-любому может, иначе откуда у него такое финансирование(от парочки легальных предприятий, о которых говорила СУЗИ такой прибыли не дождаться) и как он так легко скрывает все свои темные делишки? Так что, если Шеп его очень разозлит, Призрак вполне может выкинуть подобный финт ушами.
Но дело даже не в деньгах. Главное - информация, которая есть у Призрака и которой не располагает Совет. Безусловно, Призрак цедит её по капле. Безусловно, ту же самую информацию, наверное, можно было как-то заполучить и работая на Альянс. Ещё годика через два. Но нужно-то сейчас.
Страшно подумать, как Шеп жил и умудрялся спасать Галактику и жизни, без бесценной информации Призрака, когда еще состоял в Альянсе!:) А что же он будет без нее делать в третьей части, как с Пожинателями – то бороться :D
Безусловно информация это хорошо, но не главное, если уж на то пошло, говорят Лиара стала хороша на поприще добычи этой самой информации, так почему бы Шепу не прибегнуть к ее услугам?
Никогда не принимать поспешных решений, всегда все четко ОБДУМЫВАТЬ. Вспомни Малака и Ревана из KotORa, тоже вроде хотели спасти жизни, остановить войну и все такое, а к чему приехали? Гражданская война, миллиарды жизней потеряны, планеты уничтожаются целиком, Джедаи были стерты с лица Галактики, дак еще, как теперь выясняется, через 300 лет приперлись истинные ситы и война стала еще ожесточеннее. Могло бы все быть иначе, да конечно могло, послушайся только парочка ретивых Джедаев мудрых Мастеров, и ПОДУМАЙ они(Реван и Малак) немного о последствиях своего поступка.. Быстрый и легкий путь не всегда лучший, а вернее всегда не лучший :)))
В данной игре по сценарию очень критично время. Время тут даже не деньги, а люди. Обстоятельства таковы, что тратить его на поиск обходного варианта (как бы и дело сделать и самому остаться белым и пушистым 100%-ным героем) - непозволительная роскошь. Когда нужно выбирать между абстрактными идеалами и чужими жизнями, мой Шепард выбирает жизни. Наверное, это - мои идеалы.
Всегда, надо вначале думать наперед, особенно при принятии таких ответственных решений. Ну что, на то, чтобы остановится и ПОДУМАТЬ башкой своей у Шепа ушло бы много времени? А вообще смотри, что я писал выше: "Быстрый и легкий путь не всегда лучший, а вернее всегда не лучший :))) "
Если бы не "шавки Цербера" и не наводка от этого самого Цербера, то никаких доказательств от Витора Шепард бы вообще не получил. Как и многого другого.
А я и не говорю, что сразу от всего отказаться. Слетал в колонию, увидел, как обстоят дела, достал доказательства, ну и скажи Призраку, что тебе надо все обдумать, слетать на Цитадель и все такое.
И в Цитадели оказался бы в той ситуации, которую я уже неоднократно описала. "Мешать не будем, но разбирайся сам".
В такой ситуации Шеп уже умудрился спасти жизнь в Галактики, почему бы не повторить подвиг ;)

Но Шепард должен был сорвать план коллекционеров и уничтожить Протожреца. И Призрак дал ему всё, что было для этого нужно. Да, Призрак использует Шепарда, но кто сказал, что Шепард - пострадавшая сторона?

Шепард должен заморачиваться не со следствиями, а с причиной, а причина – Пожинатели, и пока это до него не дойдет так и будет скитаться по Галактики, уничтожая разных коллекционеров, протожрецов и прочих агентов Пожинателей. Рубить надо голову змеи, а не хвосты, которые у нее будут постоянно отрастать.
Призрак мог на корабль присобачить что угодно, спору нет. Но тут уж ничего не зависит от Шепарда. Предательство кого-то из группы вполне ожидаемо, хотя и не обязательно.
В первой части я мог доверится на любого члена экипажа, даже Рексу я доверять в конце игры стал, во второй мне, здорово мешало, и отвлекало то, что я всецело не могу положится на экипаж, и то что я всегда ожидал нож в спину и это для меня есть минус.

Факты-факты, ах где же наши факты...

Предал свои идеалы, любовь за что боролся и все из-за того, что какой-то Призрак сказал, что там гады коллекционеры колонистов обижаютЬ
Обо всем этом я уже писал, не собираюсь что-то кому-то еще доказывать, все равно пустая трата времени. Для меня предатель, для тебя – нет, останемся каждый при своем мнение и все довольны ;)

0

По поводу Иллиума я полностью согласна с Гаррусом. Иллиум не менее криминализирован, чем Омега. Собственно, задания, которые мы выполняем там, дают возможность в этом
убедиться. Вся цивилизованность в данном случае сводится к тому, что на Омеге твой враг может просто подойти и пристрелить тебя на улице, а на Иллиуме он наймёт специальных
людей, которые по-тихому пристукнут тебя в тёмном уголке. В обеих случаях труп будет совершенно одинаковый.
Но это не повод для угроз деловому партнеру, который не выполняет своих обязательств. К тому же, гораздо большая вероятность того, что испугавшийся Лиарених угроз человек
побежит "заказывать" ее;)

Это ему не сильно поможет, девушка вполне способна за себя постоять. Так что скорее он всё-таки заплатит что должен. ;)
Так и знал, что Лиара проворачивает темные делишки, охотясь два года за Серым посредником она сама и не заметила как превратилась в того, за кем охотилась. :(

Ха, ценная информация тем более в таком месте как Иллиум в 90% случаев имеет отношение к чему-то незаконному. Такова природа бизнеса и политики. Что ни коим образом не вина
Лиары и не делает её преступницей.

Как, впрочем, и то, что Шепард не горит желанием работать на Цербер.
А вот этого за ним замечено не было. Слишком быстро согласился, хоть я всячески пытался этому помешать.

А у него на тот момент и выбора другого не было))) Вот представь себе что при первой встрече он наотрез отказывается от сотрудничества.
Предсказуемый ответ Призрака: - Ну и сиди тогда на базе. Кушай, сил набирайся. Пока не передумаешь.
Шепард в этом случае даже корабль бы не получил.
Да, он мог бы сорваться с катушек и просто перестрелять весь персонал базы просто за то что под руку попались (и пофигу что там большая часть народу - техподдержка никакого отношения к терроризму не имеющая), мог бы угнать Нормандию (хотя он на тот момент о ней ещё не знал), но в итоге оказался бы в ситуации, которую я ранее уже описала. Не говоря о том, что такие действия по-моему слегка не укладываются в понятие "не действовать сгоряча и хорошо подумать".
Так что в начале Шепард принимает помощь Призрака.

Хм, а ты точно знаешь, что было в тех посылках, которые Шеп для него захватывал? Или что за информацию он для него добывал?(да, один раз ее можно слить Альянсу, но тож всего
один раз) А чьи базы захватывал, тебе, наверное тоже известно? Все, что знает игрок, это то, что Призрак говорит: "вон, там плохие дяди, иди и проведи с ними воспитательную
беседу, попутно что-то захватив/вернув/взорвав".

Информацию там можно слить всего один раз, потому что информацию по приказу Призрака Шепард добывает всего один раз. Однако в даже в этом случае мы не обязаны передавать её
Призраку. Можно слить Альянсу, можно придержать, а Призрак даже не вякнет. Что же до баз, то странно, что ты не заметил у кого Шепард их отбивал, потому что на них была весьма
красноречивая форма Синих Светил, Затмения и Кровавой Стаи. Сдаётся мне, что будь на них униформа Альянса, всё бы обернулось несколько по-другому. Да и груз, что бы в нём ни
было, мы отбивали у бандитов, собирающихся продать его тому, кто больше заплатит, а не отдать в добрые руки. Но кто бы ни был покупатель, это точно не Альянс и не Цитадель.

Совет на предупреждения Шепа и на Пожинателей забил ещё до вмешательства Цербера. Их недоверие и подозрительность вполне понятны и обоснованы. Ещё бы, через два года после
своей смерти Шепард вдруг объявляется в Цитадели на корабле экстремистской организации. Естественно, его не приняли в объятия со слезами, доверие ему теперь нужно вновь
заслужить.
Вот только в конце первой части, при парагонской концовке, нам явно дают понять, что Совет воспринял угрозу пожинателей всерьез и будет всеми силами объединять Галактику против
них, это же заявил и Андерсон. То, что мы видим во второй было заточено под ренеГАДское окончание МЕ1. Тогда все действительно логично, Альянс слишком увлекся властью и ничего
не хочет видеть. Парагона же пытаются всеми силами пустить на ренеГАДские рельсы, придумав пару дешевых отговорок, это меня тоже порядочно бесит.

Нда, не без этого. Когда я начала новую игру мне было довольно странно и неприятно видеть, что все кого я спасла мертвы. С другой стороны это хорошая мотивация чтобы
импортировать своего героя из первой части. Но даже при "парагонской" концовке случившееся отнюдь не противоречит логике. Политики они и есть политики, к какой бы расе ни
принадлежали. У них свои заботы для Шепарда далёкие и малопонятные.
А после нападения на Цитадель и захвата Пути Предназначения у них наверняка всё ещё кошмары. Естественно, они хотят верить в то, что нападение было единичным случаем и более не
повториться. Слабость с их стороны, но вполне объяснимая.

Однако уже то, что зная о его работе в Цербере ему вернули статус Спектра (а для всей галактики это кое-что значит), показывает, что полностью рвать с ним связь в Цитадели не
намерены.
Это показывает лишь, то что Совет хочет от него поскорей отделаться и отослать подальше, чтоб глаза не мозолил. Да ему даже личной аудиенции не предоставили! И так, по твоему,
Совет показывает, "что полностью рвать с ним связь в Цитадели не намерены"? К тому же, как мы убедились в первой части, Совет может запросто лишить Шепа статуса СПЕКТРа, нажав
три кнопочки:)

Совет, как мы видим, ещё в начале игры хотел от него отделаться и отослать подальше, так что в этом смысле ничего не изменилось.))) Да, Совет может лишить статуса Спектра и
всегда мог, однако, оставляет это на выбор Шепарда. "Ты всё ещё считаешь себя слугой Совета Цитадели? Согласен вернуть себе звание Спектра?" Можно, конечно, побыть ренегатом и
послать их лесом, но я вернула.
В любом случае Совет ничего не теряет.
А почему он должен что-то терять? Шепард тоже ничего не теряет.

Иначе им бы пришлось сообщить и то, что он с Цербером, а это политический скандал. Вот уйдёт от Призрака - тогда и объявят, и интервью в прямом эфире забабахают.
Да об этом итак знают все, кому не лень, к тому же журналисты раскопаю все, что угодно, и то, что он работал с цербером станет известно, рано, или поздно.

Об этом знают немногие. А слухи есть слухи, их можно подтвердить, можно опровергнуть. В конце концов, не думаешь же ты, что информационные службы есть только у Призрака?

Оъединять галактику - занятие для Шепарда, не для него.)))
Как раз таки для него, занятие Шепарда – стоять на передовой, грамотно командуя отрядом и бить вражин, а не толкать грамотные речи, доказывая существование разумных машин и
необходимость объединения всей Галактики, перед толпой скептиков;)

Странно, я это вижу совершенно по-другому. Андерсон для Шепарда всего лишь "якорь" в Цитадели. Насколько он хорош в этой роли, трудно сказать. С одной стороны, он не сделал
всего что обещал, но с другой - ведь Шепард был мёртв два года.
А объединение галактики в данном случае заключается не столько в том, чтобы убедить толпу скептиков в угрозе Пожинателей, сколько в том, чтобы заручиться доверием и поддержкой
действующих в ней сил. Сделать врагов своими союзниками, а нейтральных обязанными тебе по уши - это уже похоже на долговременную стратегию. И такова реальность, что это по
силам только Шепарду. Андерсон для них - начальник из Цитадели, а Шепард - герой, спасший эту самую Цитадель, уничтоживший Властелина.
И думаю, что в конце (в третьей части) ренегатам, вырезавшим всех под корень без лишних раздумий будет уже не так легко и весело проходить игру. (Я на это даже надеюсь.)))

Призрак ведь не зря говорил, что Шепард - это символ.
Да уж, хороший символ, возвращение которого с того света отрицают все официальные власти.

А на данном этапе это не важно. Так даже удобнее самому Шепарду. Есть возможность делать дело, а не доказывать всему миру, что он не верблюд.
Если бы Призрак мог так легко манипулировать властями в Цитадели, он бы уже правил галактикой. Что-то он может, но и у Шепарда (благодаря самому же Призраку) есть чем
ответить.)
Не легко, но по-любому может, иначе откуда у него такое финансирование(от парочки легальных предприятий, о которых говорила СУЗИ такой прибыли не дождаться) и как он так легко
скрывает все свои темные делишки? Так что, если Шеп его очень разозлит, Призрак вполне может выкинуть подобный финт ушами.

Может. Призрак вообще много чего может, иначе от него не было бы ни пользы ни вреда. А вот выкинет или нет, это зависит более от разработчиков, нежели от нашего выбора. Иными
словами, если судьба Шепарду в третьей части вернуться на службу в Цитадель, то Призрак может хоть истечь ядовитой слюной. А если нет, то тут уж без разницы, даже если Шепард
выполнил все его условия, тот всё равно свинью ему подложит. Но что бы там ни делал Призрак, это не повод для Шепарда бросать своё дело на полпути.

Страшно подумать, как Шеп жил и умудрялся спасать Галактику и жизни, без бесценной информации Призрака, когда еще состоял в Альянсе!:) А что же он будет без нее делать в
третьей части, как с Пожинателями – то бороться :D
Безусловно информация это хорошо, но не главное, если уж на то пошло, говорят Лиара стала хороша на поприще добычи этой самой информации, так почему бы Шепу не прибегнуть к ее
услугам?

На тот момент, про который ты говоришь в МЕ1 у Шепарда уже было всё. Корабль, боевая группа, лучшая экипировка и, самое главное, информация: куда лететь и что нужно сделать.
На начало второй игры из всего этого у него есть максимум только корабль.
Лиара при всём желании тут помочь бы не смогла. Потому что информация бывает разная. Информация Цербера - это несколько лет и большие средства, потраченые на изучение данных и
технологий коллекционеров.
События на Горизонте показывают, что у Альянса этих данных на тот момент тоже не было. Они вообще не знали о причастности коллекционеров, не говоря уже о системе свой-чужой для
ретарнслятора Омега4. Плюс не верили, что за этим стоят Пожинатели. А ещё у Цербера есть СУЗИ - совершенно запрещённая штуковина, которая, тем не менее, спасла корабль и
миссию.

Никогда не принимать поспешных решений, всегда все четко ОБДУМЫВАТЬ. Вспомни Малака и Ревана из KotORa, тоже вроде хотели спасти жизни, остановить войну и все такое, а к чему
приехали? Гражданская война, миллиарды жизней потеряны, планеты уничтожаются целиком, Джедаи были стерты с лица Галактики, дак еще, как теперь выясняется, через 300 лет
приперлись истинные ситы и война стала еще ожесточеннее. Могло бы все быть иначе, да конечно могло, послушайся только парочка ретивых Джедаев мудрых Мастеров, и ПОДУМАЙ
они(Реван и Малак) немного о последствиях своего поступка.. Быстрый и легкий путь не всегда лучший, а вернее всегда не лучший :)))

Реван - умница, он всё продумал чётко. Единственное, чего не учёл, это того что его ученик не устоит перед перспективой захвата власти. (Впрочем, есть мнение, что учёл.) Но
даже это была бы не беда, если бы он продолжил линию Ревана. Увы, Малак был не стратег, ему больше нравились орбитальные бомбардировки. Вот и пришлось давать ему пинка.))) А
вообще это тема для обсуждения на форуме КОТОРа, а не здесь.

В данной игре по сценарию очень критично время. Время тут даже не деньги, а люди. Обстоятельства таковы, что тратить его на поиск обходного варианта (как бы и дело сделать и
самому остаться белым и пушистым 100%-ным героем) - непозволительная роскошь. Когда нужно выбирать между абстрактными идеалами и чужими жизнями, мой Шепард выбирает жизни.
Наверное, это - мои идеалы.
Всегда, надо вначале думать наперед, особенно при принятии таких ответственных решений. Ну что, на то, чтобы остановится и ПОДУМАТЬ башкой своей у Шепа ушло бы много времени? А
вообще смотри, что я писал выше: "Быстрый и легкий путь не всегда лучший, а вернее всегда не лучший :))) "

В данном случае он был либо лучший, либо единственный, потому что привёл к нужной цели при минимальных потерях. Таков результат. Но доказывать тебе что-то при помощи фактов всё
равно что биться головой об стену, пока ты во всём видишь КОТОР, Ревана и Малака.

А я и не говорю, что сразу от всего отказаться. Слетал в колонию, увидел, как обстоят дела, достал доказательства, ну и скажи Призраку, что тебе надо все обдумать, слетать на
Цитадель и все такое.

Так Призрак его и не отговаривал слетать на Цитадель. Напротив, "если ты сможешь привлечь к этой проблеме внимание Альянса - пожалуйста, привлекай." И на встречу с Советом я
ходила в компании не "шавок Цербера", а Гарруса и Мордина. Не сказала бы, что это сильно повлияло на результат.
В такой ситуации Шеп уже умудрился спасти жизнь в Галактики, почему бы не повторить подвиг ;)

По указанным выше причинам. Эта часть вобще стала менее карамельной, ближе к реальности, чем первая. Иногда приходится делать то, что должен в тех обстоятельствах, которые
есть. И использовать то, что есть, а не то что хотелось бы.

Шепард должен заморачиваться не со следствиями, а с причиной, а причина – Пожинатели, и пока это до него не дойдет так и будет скитаться по Галактики, уничтожая разных
коллекционеров, протожрецов и прочих агентов Пожинателей. Рубить надо голову змеи, а не хвосты, которые у нее будут постоянно отрастать.

Ты не поверишь, но до Шепарда это дошло ещё в первой части. (По крайней мере, до моего.) Но чтобы что-то рубить, нужно сперва узнать где это находится. И искать тут нужно
именно по "хвостам", иначе никак. Собственно, вся свистопляска с Цербером служит единственной цели: найти способ противостоять Пожинателям. И финальные кадры показывают, что
независимо от того, взорвал ли Шепард базу, свои данные он-таки получил.
А то что попутно Шепард срывает им очередной план вторжения, я считаю хорошим поступком, кто бы его ни спонсировал.)))

В первой части я мог доверится на любого члена экипажа, даже Рексу я доверять в конце игры стал, во второй мне, здорово мешало, и отвлекало то, что я всецело не могу положится
на экипаж, и то что я всегда ожидал нож в спину и это для меня есть минус.

А для кого-то плюс.) Спорить готова, разработчики сделали это нарочно, чтобы накалить обстановку. Честно говоря, я даже была слегка разочарована, что никто из команды меня так
ни разу и не наколол.)))

Предал свои идеалы, любовь за что боролся и все из-за того, что какой-то Призрак сказал, что там гады коллекционеры колонистов обижаютЬ Обо всем этом я уже писал, не собираюсь
что-то кому-то еще доказывать, все равно пустая трата времени. Для меня предатель, для тебя – нет, останемся каждый при своем мнение и все довольны ;)

Да я-то по-любому останусь. Правда, так всё равно и не поняла кого он предал, но если тебе так кажется...)))))
Для меня же главное то, что он делает, а не под каким флагом.

0

Ну, вы, блин, даете! o_O

Вопрос имею по сюжету: Серый посредник хотел продать тело Шепарда. Это отголосок нежелания сотрудничать с ним в ME1 или без разницы?

По сабжу. Комиксы комиксами, но Лиара в самой игре все объясняет:
- Напомни, кто такой это Серый посредник?
- Один из самых могущественных и опасных торговцев информацией в галактике. Его личные данные неизвестны никому. Учитывая его власть, это вполне может быть группа, работающая под одним именем.
- Ты прячешься от Серого посредника? Я могу тебе помочь.
- Вообще-то, правильнее было бы сказать, что это Серый посредник прячется от меня. Наши пути пересеклись после твоей смерти, Шепард. С тех пор я пытаюсь добраться до него.
- Раньше было невозможно представить себе, что ты будешь хладнокровно казнить кого-нибудь. Что же с тобой сотворил этот Серый посредник?
- Я работала с другом. Прихвостни Серого посредника нас поймали. Мой друг не сумел спастись. Не знаю, мертв ли он или его всё еще допрашивают. Но его нужно найти. Я обязана ему жизнью. Я должна заставить Серого посредника заплатить по всем счетам.

- Не может же твой гнев быть вызван только тем, что ты сказала? Что еще произошло между вами с Серым посредником?
- Тебе в «Цербере» вообще не рассказывали, как им досталось твое тело? Я отдала им его. Я отдала тебя им, Шепард. Потому что они сказали, что могут тебя восстановить. А для этого мне понадобилось отобрать его у Серого посредника, который собирался продать твой труп Коллекционерам.
- Почему ты раньше мне об этом не говорила?
- Потому что я все испортила, Шепард. Я с трудом и сама ушла оттуда. А когда я отдала тебя «Церберу», я уговаривала себя, что всё это ради тебя, ради шанса вернуть тебя. Но я знала, что «Цербер» использует тебя в своих целях. И я позволила этому произойти, потому что не могла отпустить. Прости.
- Ты поступила правильно, Лиара. Моя миссия очень важна. И если бы ты не отдала меня «Церберу», она бы провалилась.
- Спасибо. Я… я боялась, что ты будешь меня ненавидеть. Так вот почему я должна уничтожить Серого посредника. За то, что он сделал с моим другом, с тобой и за то, чем он занимался с Коллекционерами.
- Береги себя, Лиара. Не превратись в того, за кем охотишься.
- Говорит мертвый Спектр, работающий на «Цербер». Не волнуйся, Шепард. Я – не моя мать. Всё, что я делаю, я делаю по собственной воле… хорошо это или плохо.

0

Тему почистил , более менее ...
Продолжите оффтопить вечернику прикрою , а те кто отличился будут париться !

0

Всё так.) Мы же всё-таки совершаем противоправное действие - взлом.) По тупой логике игры это плохо.
С другой стороны мне за правильный ответ про агента посредника (Никто из них не подходит) дали и героя тоже.

0

Кому-то что не нравится , пишите в ЛС мне или глав.модеру , о том что вас не устраивает моя работа . Какие проблемы ?

0

Интересно, если указать Лиаре не на того "Наблюдателя", в третьей части помощница ее убьет?

0

Интересно, если указать Лиаре не на того "Наблюдателя", в третьей части помощница ее убьет?

Лиару не так то просто убить. Dlm она помогла Шепарду убить Сарена и спасти Цитадель)

0

Да, но если все сделать правильно, Лиара говорит, что никогда бы не заметила ее приближения...

0

Да, но если все сделать правильно, Лиара говорит, что никогда бы не заметила ее приближения...

Она слукавила ;)

0

Возможно, но я не думаю что она так сильно изменилась за 2 года. В первой части она не то что слукавить, она даже не могла нормально общаться. Постоянно смущалась, по детски рассуждала и реагировала на события немного не адекватно...

0

Я очень ждал встречи с Лиарой. В первой части она была моим осознанным выбором. Сперва я немного разочаровался после диалогов с ней, даже имея ввиду что она не была удивлена (по известным причинам). Ждал больше теплоты, и большего у нее сожаления что она не пойдет со мной. Но если разобраться...
1. отношения с асари вряд ли подразумевают обязательства. это специфика чужой культуры и нужно понимать что отношения с ксеносом это не то же самое что отношения с человеком. нельзя судить о них только со своей стороны.
2. прошло 2 года. она повзрослела. И хотя для асари это минута, в ее жизни произошли большие перемены. она многого добилась. а мы все знаем что детское или юношеское увлечение не всегда переростает в настоящую любовь. У Тали переросло, у нее, возможно нет. Ничего удивительного.
3. многое объяснила ее фраза, типа "мы на Иллиуме. тут каждое слово в любой момент может быть записано, и использовано против меня, поэтому я не могу быть с тобой самой сабой и говорить то что я хочу." я это так понял.
В общем я уверен в том что Лиару берегут для МЕ3. Но не уверен что я сам захочу продолжать с ней отношения. Все таки есть Тали не ставящая во главу угла какие-то высшие цели и не скрывающая свои чувства... и Джек, с которой тоже как то все особенно получается.

0

Волнорез
Я с тобой согласен. Лиара точно будет в МЕ3 и с 90% точностью будет Серый посредник. Есть варианты развития событий:
1. Помочь Лиаре убить Серого Посредника. Тогда либо она займет его место, либо присоединится к Шепарду.
2. Помочь Посреднику с Лиарой и он тогда будет предоставлять очень полезную и нужную онформацию.
3. А если Серый посредник это Призрак или Миранда? Может получиться очень интерессно...

0

Не могу сказать, что расстроен отсутствием Лиары в МЕ2. Она интересная личность и полезный союзник, но не воин она. Думаю если она и будет в МЕ3, то не в команде у Шепарда.
Хоть роман в МЕ1 был с ней, я не сохранил ей верности, так как их отношения в первой части можно скорее отнести к сексуальному влечению, а вот в МЕ2 есть персонаж для чистой любви. Ну это мое мнение.

0

Она интересная личность и полезный союзник, но не воин она. Думаю если она и будет в МЕ3, то не в команде у Шепарда.
В МЕ2 в комманде Шеппарда есть куда более бессмысленные персонажи нежели Лиара. И их не один и не два.
Есть еще один момент. Любой из персонажей второй части может погибнуть, и МЕ3 будет ужебез них. Лиару вывели из команды намеренно, чтобы она на 100% оказалась в третьей части и сыграла ключевую роль. Без остальных можно будет обойтись.

0

Bолнорез
Точное замечание.
Только после первой же встечи на Иллизиуме дальнейшего общения не хочется(( Особенно после фразы: "Ты когда-нибудь встречался с десантницами-азари? Не каждый может этим похвастаться" (за точность цитаты не отвечаю, но и так ясно, что это фраза Бенезии). Меня аж передернуло, когда я ее услышала.

0

за точность цитаты не отвечаю, но и так ясно, что это фраза Бенезии
Интересно, мне одной показалось, что она эту фразу специально у Беназии слизала и отрепетировала?)))

0

Sirinoeles
Нет, не одной. У меня аж волосы на голове зашевелились, когда она ее произнесла таким напыщенно-угрожающим тоном (никак запомнила на Новерии). Она б еще про силу творения и детей царицы-рахни начала говорить!

0

Выжигающий свет
Не Иллизиум, а наверное Иллиум)) Элизиум - столица Земли в МЕ)

0

SAORGA

Не могу сказать, что расстроен отсутствием Лиары в МЕ2. Она интересная личность и полезный союзник, но не воин она. Думаю если она и будет в МЕ3, то не в команде у Шепарда.

Ты видимо шутник. Не знаю как у тебя, а у меня Лиара убила больше чем Рекс и Эшли вместе взятые. А уж сколько на ее совести ползунов Ториана и наемников. До этого рекорд Тали держала убив и взломав 73 меха - дрона\гета\турели\танка+контрольный Сарену(с органиками были проблемы особенно с кроганами) - я посчитал. Лиара собственноручно отправила летать 105 тушек: гетов\хасков\бандитов\рахни\ползунов торианина+собственную мать и хедшот Сарену(она гроза кроганов=) на вермайре все кроганы улетели далекооо)=). Специально таскал их в отряде, а второго перса держал радом с собой в тылу и как приманку для вражин. Сам же только лечил Лиару. Да и в броне у нее медицинский модуль был.

Уверен что нам ее вернут в третьей части, ибо мой Шеп во второй части ни с кем не мутил. И грустно смотрел на фото Лиары перед самоубийственной миссией =) Потом скрин сделаю с игры как она кладет вражин=)

0

Зэр Аэль, спасибо за собранный вместе диалог. Неделю мучался, как и все здесь, пытаясь разгадать, что же стало с мой любимой Лиарой...
На самом деле она не изменилась совсем. Никакая она не бизнес-леди, а все та же неравнодушная к окружающим, искренняя и чистая наша любовь. Перечитайте диалог. В игре в глаза бросаются фраза Бенезии, холодный прием, слова "охота" и "месть", но они второстепенны.

"Я… я боялась, что ты будешь меня ненавидеть."

Лиара так холодно встречает Шепарда вовсе не потому, что она столь сконцентрирована на задаче или разлюбила его. Она все та же робкая красавица. Она боится реакции Шепарда. Также как мы боимся, что она стала холодна и разлюбила его, также и она больше всего на свете боится того же со стороны Шепарда по отношению к ней. Причем у неё на то полно оснований: судя по комиксу она винит себя отчасти и в том, что Шепард не выжил, и уж точно в его текущей обреченности служить "Церберу".

"Прихвостни Серого посредника нас поймали. Мой друг не сумел спастись. Не знаю, мертв ли он или его всё еще допрашивают."

Ферон еще может быть жив! Виня себя в том, что он попал в плен, и будучи той самой неравнодушной любимой Лиарой из ME1, она просто не может отложить его спасение. Это то, что было скрыто от нас за завесой "мести" и "охоты". В ME1 мы сильно недооценили способность Лиары не только верить в идеалы, но и воплощать их в жизнь, а ведь это просматривается во всей игре, от слов о том, что ей не нужно утешение до самих её раскопок (способность постоять за себя не только против наемников, гетов, но и куда важнее - против Бенезии). Мы ожидали, что её реакция на смерть Шепарда будет как у обычной азари, как у той, что на Иллиуме потеряла медальон: опустить руки, поплакать и, в конце концов, философски смириться. Но это не путь Лиары. Лиара - не обычная азари. Лиара - это Лиара. Наверное в этом суть ME2.

Что касается вопроса - все равно, давал или не давал Посреднику данные (я (Шепард :)) давал - все то же самое, ну оно и понятно, слишком глобальная вещь).

0

freeman777

Красиво написал. +100

0

Мне Лиара нравится. Жаль, что во второй части ее сделали такой деловой и...безразличной...могли бы хотя бы придумать какой- нить дружеский секс, например, как с Джек.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

мне тоже, лиара отличная девушка

0

В нее нельзя не влюбиться. Мне вообще нравятся азари, но Лиара лучшая из них.

0

да! и в первой части МЕ у меня даже вопрос не стоял с кем развивать ром. отношения , когда в команду добавилась Лиара.:))

0

мне тоже, лиара отличная девушка

Бог мой, я ослеп от этой картинки! ААА!!!
*убежал в панике*

По теме:
Она странная. Меня она не впечатлила ни в первой ни во второй части.

0

Black_Guard
Трудновато вслепую бегать,не ушибись;)))

по теме:забавная картинка.

0

Несмотря на ее чистоту и порядочность, мне она показалась какои-то холодной. Нет эмоций в ее персонаже. Нет души, той души которая многим нравится в Тали во второй части. Я не хочу оскорбить чевства тех, кому нравится Лиара. В первой части крутил роман с ней. Но во второй части вот те две фразы которые она сказала при входе Шепарда в ее кабинет меня разочаровали. Да и их отношения с Шепардом в первой части показались мне обычным сексуальным влечением. Их диалоги не наполнены искренностью. Хотя как личность, Лиара очень интересна.
П.С. Черт, я это уже писал. Извиняюсь;)

0

А кстати, картинка-то обрезанная. Там рядом должен кое кто еще стоять;)

0

*врезался в стену, упал, отключился*

0

ME_123, в игре любой персонаж может уложить сколько угодно врагов. Но посуди сам. Лиара-спокойная азари-ученый, любит одиночество и тишину, и тут вдруг ее нарекают воином. Звучит не очень.

0

SAORGA

ME_123, в игре любой персонаж может уложить сколько угодно врагов. Но посуди сам. Лиара-спокойная азари-ученый, любит одиночество и тишину, и тут вдруг ее нарекают воином. Звучит не очень.

Согласен с тобой. Но убила она немало. Недавно снова прошел МЕ1 и ее рекорд побил Рекс=)

А вообще как то не вяжется эта милашка с таким числом жертв ее биотики.

0

SAORGA,там вроде Тали рядом была.

Black_Guard, *склоняясь над ним* ты в порядке?

0

*открывает глаза* Где я?...
*снова увидел картинку* А да...
*вырубился*

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

там вроде Тали рядом была.

да-да, там должна быть Тали

вотЪ

З. Ы. люблю аниме...

0

*Достал пистолет, приставил к виску.*
Уж лучше умереть так, чем жить без головного мозга. Просто ужас! Глупо, отвратительно, бесвкустно.
*нажал спусковой крючок.*

0

А вообще как то не вяжется эта милашка с таким числом жертв ее биотики.
С Лиарой из 1 части реально не вяжется, а вот с повзрослевшим её вариантом из МЕ2 очень даже сходится. Никто не замечал как она в ходе 1 части менялась и в итоге вот к чему пришла))
хотя прожить 106 лет и так стльно измениться за 2 выглядит довольно странно

0

Мне Лиара в первой части поначалу не слишком нравилась, все эти ее вздохи-ахи, да еще и довольно навязчиво клеилась к моей Шепард. Но со временем я к ней привыкла и за огромное число прохождений разглядела в ней очень интересную личность с большим потенциалом. Нравилась она и как боец-биотик, одна ее Сингулярность чего стоит! Кроме того подкупает ее преданность, она одна из всего старого отряда всерьез обеспокоилась судьбой Шепард, точнее, ее тела - рисковала своей жизнью только ради того, чтобы коммандер не попала в руки (лапы, щупальца, конечности - нужное подчеркнуть) Коллекционеров. Увидеть ее во второй части было приятно, уж встреча с ней меня порадовала куда больше, чем встреча с Кайденом. И почему-то меня не особо смутила смена ее имиджа, да, она стала более жесткой, но, как говориться, хочешь жить - умей вертеться. Тем более что в глубине души она осталась все той же Лиарой, это было видно из ее разговора с Шепард. Вобщем, очень хочу увидеть ее в третьей части.

0

в глубине души она осталась все той же Лиарой

Я тоже так думаю, она просто зациклилась на работе. Любовь сделает ее прежней Лиарой

0

Прочитала все посты и хочу немножко добавить своего мнение:
1 Характер у Лиары изменился в МЕ2 но причина одна она прошла в 1 части от ученого археолога до за каленного бойца и здесь разрабы правельно подметили ни кто после воины не остается таким каким он был до этого, просто ее характер окреп, подросток (в МЕ ей 106 лет по меркам азари она подросток) просто рано возмужал!!!
2 Если ее в МЕ2 разговорить то мы видим из диалогов, что в душе оно все таже Лиара из 1 части!
3 Она также предана Шепарду, и ради спасения свой любви она пошла на то что бы отдать тело Шепарда "Церберу" и сильно из-за этого переживает! опять же это видно из диалогов.
4 Скорее всего будет отдельный DLC с неи так как Лиара не вторастепенный персонаж в игре, как кстати и Эшли, так как нельза просто так выкинуть основных героев первои игры будт нарушена сюжетная линия!
5 Я осталась верна Лиаре в МЕ2 и хочется продолжить эту линию в МЕ3!!!

0

Я осталась верна Лиаре в МЕ2 и хочется продолжить эту линию в МЕ3!!!
Если Лиара в 3 части к нам вернется, то от конкурентов избавится сама))

0

1 Если исходить из сюжетной линии то Серый посредник враг Шепарда, если он в 1 части не отдал данные по "Церберу" ,да и исходя из разговора с Лиарой этот козел пытался тело Шепарда продать "Жукам" то СП нам враг!
2 В конце Шепард посылает "Призрака" очень долеко если взорвал базу!
3 Кто Лиара в МЕ2, она торговец информацией и притом успешный поэтому разрабы и дают понять чем будет Лиара заниматся в 3 части, она скорей всего будет Шепарду давать информацию, потому, что из концовки МЕ2 получается, что Лиара это единственный источник информации для МЕ3 если игру закончить "героем".
Но это мое мнение и может я ошибаюсь!

0

Лиара влезла в торговлю информацией только для поимки серого посредника. Да и сама говорила, что если бы не жажда мести, то бегом бы вернулась на Нормандию))

0

Правильно у нее же останутся связи и агента для того чтобы добывать информацию и думою в 3 части возможно это и будет ее может основная линия или дополнительная по мимо основной ведь Совет Шепарду не верит, Призрак отправлен далеко, а СП враг, так откуда тагда Шепарду брать информацию как не через Лиару?

0

Я вот вчера прошел квесты Лиары (повторное прохождение с сейвом из первой части). Насколько же интереснее эта линия оказалась, чем если бы я мутил с Эшли! Сколько нового я сразу узнал. А не это солдафонское "тыпадакслужишьцерберу" и гневное "прошай". Правда, при повторном прохождении я избавил себя от необходимости это лицезреть - Эш я "пожертвовал" в первой части.:)

0

Эш я "пожертвовал" в первой части.:)
учитывая, что она хотела героической смерти, дабы смыть с рода своего пятно позора, то реально пожертвовать лучше ей))

0

В этот раз я ее спасу. А то вместе с ней пропадет тяжелая броня Колосс X и все элитное оружие спктра модели X. =)

Вот кстати любопытно, если бы Лиара вошла в пати ещеп в МЕ2 то наверняка бы ни у кого не возникло вопросов кому щит держать во время самоубийственной миссии?

0

Если бы Лиара в МЕ 2 была в команде и с ней можно было мутить, то у верен, она была бы не менее популярной чем Тали.

0

Sergaint

Ты видимо в первую часть не играл=) У моего Шепарда с ней роман с первой части=)

0

ME_123

Ещё как играл. По несколько раз проходил, за все классы и по всем веткам сюжета( героем и отступником). Потому и пишу, что в 1-й части с ней мутить можно было, она поэтому была очень популярным персонажем. Во 2-й части она выступает как посредственный персонаж, поэтому её Тали и обошла. В 1-й части с Тали нельзя было мутить поэтому на неё внимания особо никто и не обращал.

0

По мне так Лиара сильнее всех Джеков, Миранд, Джейкобов и Самар с Моринтами вместе взятых как биотик=)

0

Да Лиару вообще маньячкой какой-то сделали. Я с ней впервой в первой части замутил только потому что она там милашкой была, а во ME2 вообще отморозью стала. Меня особенно её взгляд приколол когда спрашиваешь как у неё дела (после выполнения её квестов) "Все ещё охочусь" прям как у Скалы из Реслинга его фирменный, я вообще под столом был.

0

Лиара стала оч. похожа на свою мать, даже угрозы те же использует, про десантниц-азари))

0

Ее мать была под контролем Властелина. А так Бенезия совсем не злой персонаж. В МЕ1 вообще явных злодеев кроме Властелина(Назары) и Торианина нет. Эх я от бенезии на безумии умирал чаще чем от всех остальных.

Лиара совсем не зла. Я верю только четверым из всей пати МЕ1 И МЕ2 - Лиаре , Рексу, Гарусу и Тали. Людей терпеть не могу=)

0

ME_123
я стобой согластно верить можно тем кто и тебе верит а это только пятеро из МЕ1-Лиаре , Рексу, Гарусу ,Тали, ЭШ хоть и человек но преданный солдат который имеет свои идеалы и убеждения и пойдет за тобой хоть в огонь хоть в воду, но если честно Лиару не променяю как бойца ни на кого из МЕ1,2 :))

0

Да, в бою Лиара всех стабильно в воздухе держала :)

0

зато она кая-то слишком помешанная на *делах мирских*. информация, интриги.... брррр.

0

Очень она меня бесила. Жаль, что кокнуть ее в первой части не удалось, а то я не против...
Хорошо, что в команду не вернулась и без нее все устраивает)

0

Lenchikys

Если бы не Лиара, то Шепарда бы не оживили=) Давай кокни ее и смысл игры пропадет=)

Хорошо, что в команду не вернулась и без нее все устраивает

В новой команде Лиару некем заменить. Джек? Тейн? Миранда? Самара\Моринт??? Увольте=) Джекоба вообще в расчет не берем.

Я думаю под моими словами подпишется любой адекватный игрок в Масс Эффект=)

0

Я Лиару брал с собой только на Новерию. И всё. Рекс более живучий и эффективнее. (играл солдатом)

В МЕ 2 она бы была либо на равне с моринт\самарой, либо слабее их.

Я к Лиаре относился как к подруге, но вот как на девушку меня к ней вообще не тянет...

0

Black_Guard

Не знай, но у меня Лиара была самым эффективным членом в команде=) Может я просто умею использовать ее способности наиболее эффективно. А лично у меня не возникает вопросов с кем "мутить" и выбор Лиары однозначен. Эш в этом плане проигрывает ей. Эш "пацанка" и такого брутального мужика как Шепард не привлекают такие женщины, Лиара же более женственна и при этом она своей биотикой расправляется с десятками врагов. Вот Кайдан мужик-тряпка, поэтому для брутальной Шепард-вумен такой и нужен=)

Сравнить Лиару с Самарой\Моринт все равно что божий дар с яичницей=)

0

Лиара с помошью биотики не летает.) И нам ли знать задумки сюжетописцев биоваре?)
А были бы у неё способности вроде "броска" и "деформации", а так же линия "азари - мудрец", "азари - gunslinger". И что - то на закуску в виде бонуса.

А у меня вариант:
Обе не понравились, пойду найду себе другую.

В точках зрения на счёт Кайдена и Эш согласен. С Лиарой не уверен, меня Азари пугают.)

0

А меня от азари прет=) Я после МЕ стал всех женщин сравнивать с азари=) Не буквальном смысле конечно=)

0

Если Биовары не вернут Лиару в МЕ3, то наживут армию недовольных))

0

Есть интересный момент в игре.
Когда расспрашиваешь Призрака о своей прошлой команде, он говорит о Лиаре - "Есть слухи, что она работает на Серого Посредника. Если это правда, то ей нельзя доверять." Но ведь Лиара и передала Церберу тело Шепарда, причем в противостоянии с Серым Посредником.
- либо Призрак темнит и не желает, чтобы Шепард контактировал с Лиарой; интересны причины
- либо мы не все подробности знаем, и нужно ждать продолжения комикса :)
- либо косяк разработчиков-сценаристов-переводчиков. Но этот вариант как-то не хочется учитывать.

0

Если Биовары не вернут Лиару в МЕ3, то наживут армию недовольных))
Если они ее вернут за счет кое-кого другого, то толпа будет еще больше. :)

0

ME_123
Все равно бесит))))
В принципе она заменяема, особых отличий от других биотиков мною замечено не было)Единственное за что ей честь и хвала - это спасение Шепарда.
Как-то напрягала она меня в процессе игры. Вот и придираюсь)

0

А мне она как то не понравилась.Внешностью не сильно блещет(хотя Эшли тоже не очень)да и адепт мне в команде особо не пригодился,поэтому считаю, что в МЭ2 им нашлась достойная замена!(Тали и Миранда).

0

в третьей части она появиться энто точно , неплохой персонаж , мне понравилась, она сама намекает , еси кто помнит разговор о сером посреднике, разговор призрака , слишком много тайн за ней оставили ! пару персов всеравно из третей части уберут - грюнта, самару и джейкоба , заеда и касуми !джейкоб вроде ваще будет киборгом , а касуми уж больно им интересуеться ! про самару и так ясно , а грюнту видать придеться клан возглавить , рекса видать прибьют ! джек мне тоже понравилась по внутренней составной ! тали хороша но ее больное пристрастие к мигрирующему флоту , боком шепу выльеться, особенно после ее защиты и квеста на лояльность, придет письмо от адмирала, шо мол зря скрыл , теперь квари подругому обойдуться с людьми ! нас намеренно подталкивают на неправильные поступки и неправильное восприятие- так и с лиарой , а в третьей части ее представят в ином свете и выглядет она будет иначе ! лиара одно из главных звеньев в игре - в третьей части , думаеться ей отведут достойное место !

0

Lenchikys

Ты вообще о какой части говоришь??? Если о второй, то ее нет в команде и сравнивать не с кем=) ни ты и ни я не видели ее способностей. Я на том же основании утверждаю что ее некем заменить=)

Если ты говоришь о первой части, то советую тебе пройти на безумии а не на легком=)
Могу сразу сказать в каком месте тебе без Лираы придется ООООЧЕНЬ тяжко. Попробуй завалить Торианина без нее если ты играешь не адептом=) Да даже и адептом=) Тали и Гаррус там бесполезны, если Кайдана как биотика возьмешь, то проклянешь все на свете, Эшли тебя не сможет защитить только надежда на великого и могучего Рекса, но его в конце концов без поддержки мощного биотика завалят=) А когда ты возьмешь Лиару все ползуны будут летать в воздухе=) только успевай стрелять=)

0

ME 123,Не сказал бы я что без Лиары "ООООчень тяжко" =)
На Торианина брал с собой Рекса и Гарруса,и они практически справились с задачей.)
Гаррусу дал штурмовую винтовку с фугасными патронами,он половину ползунов сбивал с ног,а мы с Рексом их легко добивали =)
Единственное,на последних 2-ух нейронных отростках они у меня все-таки сдохли и мне пришлось их практически одному проходить,но в целом было неплохо.))

0

Антинуб
Чувак, я прошел МЕ не раз и не два. И всеми классами. Уяснил для себя, что без Лиары тяжко убивать Торианина. Рекса и Гарруса я тоже таскал туда и результат был таковым каким ты описал. Повезло если у тебя прокачан иммунитет был, а если этой способности нет, то труп=)

0

Посмотрел 4-й комикс как Лиара сумела вырвать тело Шепард из лап Серого Посредника и доставить тело в Цербер. Понятно почему Лиара бьется с серым посредником, но не понятно когда Лиара стала параноиком. Сценаристы явно с Лиарой палку перегнули, такое ощущение что у них сильно состав поменялся.

0

Надо будет тоже комиксы глянуть...

0

ME_123
)))))Пацан, че грузишь))))))Ясное дело, на безумии проходить не собиралась никогда))
Мальчишки пусть проходят на повышенных уровнях, девчонки пусть особо не парятся, что я с удовольствием и делаю))
Судя по твоему нику, умничать мне тут бесполезно, но девка синяя все равно мне не нра, оценить по достоинствам я ее не смогу, нафиг она мне, я ж не на безумии прохожу))

0

Lenchikys, ты ревнуешь к ней Шепарда? :D

0

Lenchikys
Жаль, на безумном уровне робот Локи соперник с броней и в открытом бою легко может убить Шепарда, если тот замешкался. столько адреналина, одна ошибка и грузишь старый сейв, зато очень четко видна боевая модель МЕ2, развиваешь только самое необходимое, выбор каждого апгрейд должен быть оправдан. Если берешь бойцов, то каждый из них должен эффективно помагать и не быть элементом мебели. Безумный уровень словно другая игра, проверяющая тебя на все что ты способен.

ME_123
Ну конечно биотика Лиары полезна против торианина, но и без нее все проходится, главное подобрать умения. Лично для меня было не понятно зачем сценаристы из наивного и приятного ученого Лиара Тсони в МЕ1 сделали полное недразумение в МЕ2. Где смысл? Где логика?

0

ME_123
Чего?))))К компьютерному персонажу...да я прям места не нахожу))))))))))

0

brazil
Чувствую, если бы я играла на безумном уровне, что-нибудь тяжеленькое прилетело бы в компьютер))
Постоянно перезагружаться...кошмар)

0

бразил ! а тогда и стала , безумная любовь к шепи и тут такое горе , ну и крыша чуток у нее поехала ! а тут такая движа вокруг тела шепа ! разговор с ней незавершен ! интригу оставили на 3 часть !

0

brazi
Ну конечно биотика Лиары полезна против торианина, но и без нее все проходится, главное подобрать умения

Это если солдатом и разведчиком играешь с читерским иммунитетом. Но на безумии один несчастный ползун убивается если в него со штурмовой винтовки стрелять без перерыва секунд 40. Более того они как хаски в МЕ2 лезут толпой и самое противное - это клон Шиалы, который может в неподходящий момент биотикой сбить тебя с ног и не дай бог, если ты не успел иммунитет скастовать на себя, ты 100% труп=) С Лиарой все ползуны и клон крутятся в сингулярности, падают с высоты, висят в воздухе становясь легкой мишенью, - так что для меня это стратегически важный член группы. Если у тебя пристрастия к конкретным персонажам, то я понятия не имею как ты на безумии прошел МЕ. Хотя... трейнерами в режиме бога наверное.=)

0

ME_123
Спокойно, все пройдено без читов и трейнеров на всех классах. Самое сложное было победить крогана при освобождении Лиары, если ломиться на миссию не прокаченнным. И в сравнении с горизонтом, горизонт - легкая прогулка. Лиара конечно прикольная, но сдоровьем слабая, ее нужно в хорошенкий костюм от колосса и барьер прокачать. Ториане конечно живучие гады, но маневр прежде всего, двигаться нужно, они ведь только плюются с близкого расстояния. Также обычно к ферросу уже любимое оружие спектра выдано каждому бойцу и броня на очень высоком уровне.

0

Это если солдатом и разведчиком играешь с читерским иммунитетом.

Или штурмовиком, у него тоже иммунитет есть.
А вообще, самый уязвимый класс в этом месте - инженер. Адепт и Страж раскидают этих ползунов без Лиары. И нафига в команде биотик, когда ты сам биотик?)

0

Загадили тему размышлениями о классах. Лиара - это Лиара, а не непись с биотикой.

0

Самое сложное было победить крогана при освобождении Лиары

на 15 уровне у меня его Рекс убивает стабильно а я помогаю =)

Лиара конечно прикольная, но сдоровьем слабая

У Кайдана и Тали столько же здоровья, ненамного больше у Гарруса. Здоровьем славятся только Эшли и Рекс.

Мне например на безумии самая сложная миссия это захватить Фиста в его баре. На Теруме только один кроган и жалкие геты, которых выносить одно удовольсвие, а в баре все бандюки постоянно на себя иммунитет накладывают, а кроган-охранник в одиночку у меня и Рекса и Гарруса отправил отдыхать=)

0

на 15 уровне у меня его Рекс убивает стабильно а я помогаю =)
Не знаю как там Рекс кого убивает, но Рекс обычно гибнет или от ракет или от пару секунд ближнего боя с кроганом. А мне чудом удается не много зацепить крогана, в конце концов иногда все таки везет и удается крогана завалить. А вот с Фистом проще простого - не нужно ни куда лесть, стоять на углу и спокойно по очереди вынести всю синтетику. Чтобы рэкс и гаррус так кого-то валили их нужно прокачать, дать им броню и оружие навороченное, да и уровень должен быть за 20-й.

Кстати, что скажешь насчет самой Лиары? Как сильно она изменилась в МЕ2 по сравнению с МЕ1, если у тебя объяснение этому факту? Бойсь моих познаний в логике недостаточно.

0

brazil

Ты попутал что-то про бар Фиста. Там ты по-любому до Терума и даже до того как тебе выдадут нормандию, максимум до 10 уровня прокачаешься когда до туда дойдешь. На безумии это чистое самоубийство. На Теруме ракетчиков спокойно саботаж выведет из игры, просто бери Гарруса или Тали. Крогана биотикой вырубать и стрелять залпом. он подыхает как миленький=)

Теперь о Лиаре в МЕ1 и МЕ2 по мне ее метаморфоза более чем логична. Кстати, ее приветствие в случае отсутствия романа с ней гораздо более искреннее, чем когда роман с ней был. Теперь все же я постараюсь объяснить причину ее изменения. Учитывая, что большинство в первой части ее брали на Новерию, где она благополучно помогла вам убить собственную мать, причем даже если вы ее не брали туда да и вообще в отряде не таскали, то в компании такой машины убийств как Шепард,(и не нужно разделять на парагона и ренегата, така как и тот и другой крови проливают очень много) неудивительно, что она станет жестокой. Некоторые товарищи летят на Терум после Фероса, Новерии и даже Вермайра, представь себе что в этот момент творилось с бедной девушкой. А потом она попадает к мяснику Шепарду. Не жизнь ее такой сделала, а Шепард. Учитывая дефолтную предысторию МЕ2 Шепард отыграл 100% отступника. Неудивительно что его бывшие сопартийцы озлобились=)

0

ME_123
похоже у нас были разные версии МЕ1 (в моей версии тому крогану биотика что комарийные укусы и против него надо было идти прокаченным, а не сразу после цитадели, проверено на разных классах)). Ну да ладно. А вот Лиара меня удивила, ей словно пересадку мозга сделали, сценаристы наложали. Здесь даже нельзя мотивировать это переходным возрастом, прошло два года для азари это смех. В МЕ1 она была чистым, светлым подростком, а в МЕ2 маниакальной с*кой с жадой мести и власти. Это две совершенно разные азари без связей между собой, только диалоги могут напоминать, что эта Лиара. В МЕ1 Лиара ученый за циклиная на архиологии отстраненная от общения и информации извне, у нее за плечами 50 лет архиологии, а в МЕ2 она живет информацией, легко убивает, а где архиология, после стольких та лет? Нет ее определенно пытали электрошоком и изменили личность нейролингвистическим программированием (во всяком случаи у нее жесткий депресняк) по другому не объяснишь :)

0

И нафига в команде биотик, когда ты сам биотик?)
2 биотика в группе, означает для врагов невозможность опуститься на землю))

0

Ogrin
хаски синие над головой кружаться
сингулярностью раскручивая с счастьем
а отродье раскидаем мы волною
а подъемом их поднимим с головою
и тогда броском отправим их кружиться
в синем небе как яркие жар-птицы

З.Ы.
Вихри снежные над головой кружаться (если кто не понял)

0

И она страшная.)
Стала)
А вот в начале, когда к Шепу подбегает, вполне ничего...

0

И она страшная.)

Это ты про Эшли? =)

brazil

Дело не в версии, а в том, как ты умеешь биотикой распоряжаться. Я себе всегда дополнительной способностью беру подъем, если такового нет у класса, которым я играю и беру Кайдана с Рексом кроган висит в воздухе и мы его обильно стреляем, он не нападает пока не перебиты геты, а их убить не составляет труда. В баре фиста все куда жестче ибо там все придурки с гребанным иммунитетом, ты окочуришься раньше, чем завалишь их.

0

В Mass Effect 2 Redemption #4 Лиара порвала Djoppu. Ужос.

Написать его имя по-русски не дает вездесущий антимат.

0

ME_123
бар Фиста проходил с первого раза просто не нужно на пролом ломиться, иммунитет и выздоровление врагов подавляются деформацией если нужно (МЕ2 почему-то не так, на ворчу круче действует воспламенение). А кроган быстро поправляет здоровье при освобождении Лиары. Я еще раз повторяю, если ломиться не прокаченным, то проблемы будут. А вот когда прокачался, крогана можно легко пришить.

mmanul
Помимо этого Лиара и коллектора вальнула. Все красиво на картинках и роликах, а когда нужно их пришить собственными руками, прийдется по потеть. Кстати там Лиара еще более менее, ну того еще с мозгами, без маниакальных приступов.

0

brazil

Поставь полониевые или радиоактивные патроны и хрен он восстановит свое здоровье. После бара фиста мне миссия на Теруме показалась легкой прогулкой.

0

В Mass Effect 2 Redemption #4 Лиара порвала Djoppu. Ужос.
киньте кто-нить ссылку

0

Ogrin
В файлах глянь, там уже лежит

0

чую, валить посредника придется как раз Шепарду. Вопрос только в какой части, в МЕ3 или все-таки DLC ко 2 сделают.

0

Надеюсь на длс.
Вон, вроде на след. неделе анонс очередного появится.
---
дико интересно, зачем Призрак сказал Шепарду, что, мол, есть слухи, что Лиара работает на Серого Посредника.

0

лиара убьет серого посредника ! реллакс пиплы . вопрос с посредником будет решен. если будет длс , лиару вроде нельзя взять в команду. но это неточно по поводу шоб ее нельзя взять в команду.

0

реллакс пиплы
Оо. Я понял! Он хиппи. Вот накурится и снова на форум... :)

0

На "убийство брокера" уйдет не менее пары лет, а у Шепа, как я понял, нет столько времени.

0

Да у него максимум месяц. Жнеци ведь не черепахи, да и если они создали ретрансляторы, то уж как-то доберутся до "нас".

0

Во во. А Шеп только в 12 году придет. МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!

А если серьезно - я думаю, тупая затея искать брокера.

0

А вот в МЕ1 и МЕ2 хронология событий совпадает. МЕ1 был импортирован на ПК в 2008 году, а МЕ2 вышел в 2010. В игре тоже Шепард отсутствовал 2 года. Все верно :)

0

да вернётся она к шепарду, куда ж она денется

0

Чем вам эта Т'сони нравится - лучше б поговорили О Тали, или Нейтири из Аватара, а еще лучше поговорить о проблемах современного общества - толку больше будет

0

Чем вам эта Т'сони нравится - лучше б поговорили О Тали, или Нейтири из Аватара, а еще лучше поговорить о проблемах современного общества - толку больше будет
Это тема про Лиару. Про Тали уже было куча обсуждений. Итог - все темы закрыты. Про Нейтири я искал на кинофоруме, но не нашел :) Про общество на форуме "Общество" обсуждения ведутся.

0

Чем вам эта Т'сони нравится
Напоминает смысл слов Эшли про Лиару из МЕ1.

0

brazil
в натуре)она еще называла ее синей подругй или что то типа того)

это зависит от разработчиков.если ее можно будет в третьей части взять в команду значит можно будет взять,не зависимо от того верен ты ей или нет а вот как она будет себя вести будет зависить от тебя

0

ей надо помочь замочить серого посредника и она вернется)

0

Что Лиару и Эшли/Кейдена приберегли для третьей части - в принципе понятно.
Насчет перемены характера - сказываются гены (или что там у асари?) Бенезии (вспомним, что Лиара ее напрямую цитирует: "Тебе не доводилось встречаться с асари-спецназовцами? Немногие пережили такую встречу."), ненависть к Серому Посреднику и недоверие к Церберу вообще и Призраку в частности (что Шепарда воскресил - молодец, но откуда знать, не добавил ли он чего-нибудь своего, например, контролирующий нейрочип).
Я для себя объяснял некоторую отчужденность тем, что она не была уверена, тот ли перед ней Шепард (особенно если следовать пути Отступника и не раскошелиться на медцентр - натуральный Терминатор получается).

//Шепард-мужчина, роман с Лиарой был, экспорт сейвов произведен, при убийстве Бенезии Лиара присутствовала.

//Лиару выбрал в первой части ввиду некоторой... предубежденности против позиций Эш и желания с кем-нибудь замутить. Во второй части новых пассий не заводил ввиду отсутствия вариантов (Джек явно не во вкусе того персонажа, которого я... гм... отыгрываю; Миранда - нунафиг, роман с Майклом Джексоном; Тали... а толку-то? Для нее все человеческое ядовито, вариантов развития никаких.). Келли - не в счет.

0

Лиара влюблена, в дрелла поэтому она и отчуждена.
П.С. Мне кажется это видно из комикса.

0

Лиара влюблена, в дрелла поэтому она и отчуждена.
П.С. Мне кажется это видно из комикса.

Типун тебе на язык... У меня Шепард ей ни разу не изменял в МЕ2. Причем я почти всегда с ней романсил. Если будет так, как ты сказал, то мое сердце не выдержит такого потрясения... Значит я зря столько раз губил Эшли и игнорировал Миранду, Тали и... Джек(хотя к ней я почти и не ходил)... Пздц...

0

ME_123
Мне после прочтения комикса так показалось, и встреча с Лиарой это подтвердила, но может я и правда ошибаюсь, в любом случае мы увидим это только в МЕ3, ну или DLC.

0

Theres, если это правда, то всем мои 12 сейвов для МЕ3 вылетят в трубу... Ведь мне хотелось сделать для Шепарда ту единственную, с которой он еще с первой части поддерживал отношения... Остается лишь Тали ибо только с ней он знаком с первой части. С Шепардвумен все проще, Аленко и никаких соплей...

0

ME_123
Я согласен, что если я прав будет грустно ведь она и Тали мои любимые женские персы из игры, но в комиксе на мой взгляд всё предельно ясно.
А в игре ну сам подумай, она угробила два года жизни затем, чтобы спасти этого дрелла и как холодно она встречает Шепарда, но остаётся шанс, что она боится что кто-то узнает о её чувствах к Шепарду поэтому она так холодна с ним.
Больше я вариантов не вижу.

0

Ну, комикс еще вроде не закончен, до выхода 3 части ME могут сюжет повернуть как угодно.
То же, кстати, и к предполагаемому DLC относится.

0

Face off
Четвёртая часть комикса последняя, я бы не делал вывод основываясь на не полностью прочитанном комиксе.

0

"Логово Серого Посредника"

www.masseffect.com/

0

Face off но откуда знать, не добавил ли он чего-нибудь своего, например, контролирующий нейрочип
Думаю с ее способностями она легко это поняла, что чипа никакого и нет.

А вот перемены в ее настроении скорее всего связаны именно с гибелью Шепарда. Если не мутил с ней в Mass Effect, то был ее очень близким другом, а если они были парой, то ей потерять Шепарда было вдвойне тяжелее. Лиара перенесла эту утрату, научилась жить дальше, и когда Шепард вернулся, ей трудно было сразу это принять, так что ее можно понять. Если бы разработчики в Mass Effect 2 сразу расширили в сюжете диалоги с ней, то наверняка она бы оттаяла и снова вернулась к Шепарду.

Ждем DLC и надеемся на прояснение ситуации.

0

John Lokk
Вот разработчики и обещали прояснить ситуацию в этом DLC. :) Надеюсь, их слова подтвердятся. Лиара - не просто NPC в серии Mass Effect.

0

vsVLADvs Лиара - не просто NPC в серии Mass Effect.
+ Миллион!!!

0

John Lokk
+ Миллион!!!
Куда мне столько? :)

0

Бред 80% вышесказанного.
1. Лиара Т'Сони - единственный персонаж (кроме Шепарда) без которого МЕ2 просто бы не было. Она - второй из двух центров закручивания истории, причем с немалой интригой - и раскручивать все эти навороты в DLC будет более чем занимательно.
2. Лиара - единственный ЛИ для Шепа который не учит его как чо надо делать, не восхищается собой в немеряных количествах и не чихает на каждый завтрак. Умна? Да. Красива? В морду любому кто скажет не так. Характер милый? Не то слово...
3. Лиара - мощнейший биотик с навыками техника в первой части игры... Только представьте себе в МЕ2 биотика с притяжением++ударом и прожиганием или перегрузкой... Этож сила!.. Помимо прочего, в трейлере ее броньку видели? Она мне как-то больше нравится - чем скафандр Тали, БДСМ-наряд Миранды или "костюмчики" остальной команды... Особо припомнился отчеготта халатик того дрелла Тейна...
4. Лиара - тонкие психологические оценки и ненавязчивый юмор. Гораздо большее, чем может предложить ЛЮБОЙ сопартиец в МЕ2...
5. Помимо 4х вышеуказанных пунктов, напоминаю для тех кто в танке - Лиара азари, а значит фраза "LIARA FTW!" как нельзя лучше подойдет для завершения моего ... немного несвязного монолога...
З.Ы. Лиароненавистники - стенка там --->
Идите и убивайтесь об нее ...

0

Сорри, не читал всё вышесказанное, если где повтор, извиняйте:
Ну, начнём с того, что у Лиары присутствует некая изюминка, что-то… как бы сказать, захватывающее, что-то такое в характере, внешности, манере поведения, что сильно привлекает внимание, одновременно завораживая. (Нет, я не романтик. Просто мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравился этот персонаж.)
Ни в Эшли, ни в ком либо ещё я такого не заметил. Эта азари действительно чем-то трогает, даже не своей историей, но чем-то… действительно интересным. К сожалению, во второй части я не нашёл даже близкой замены Лиары.
Миранда – как сказал кое-кто, да, боевой, после взрыва базы действительно надёжный боевой товарищ. Но не больше. После спасения сестры в ней проскальзывает чувство любви, наверное, это сугубо моё мнение, только из благодарности. Не уверен, что такая связь прочна.
Джек – ну, это нечто… Да, она интересна своим типажем, своими глубоко скрытыми переживаниями, как она сама говорит «Я очень опасная стерва, но в душе я всё равно остаюсь маленькой девочкой». Да, после она раскрывается Шепарду и сбрасывает маску, но всё же… Нет. Не тронуло.
Итог: красивая, юркая, бешеная, полубезумная, глубоко переживающая женщина. Всё в одном. Как персонаж – несомненно заинтригует. Только чтобы достать вс то, что она скрывает, надо брать калибр покрупнее… Или без перерыва надоедать душещипательными беседами.
Наша горячо любимая кварианка, думаю, даже не стоит пояснять кто это – просто достаточно интересный и проработанный персонаж. Да, её достаточно неуклюжие шаги в сторону Шепарда просто умиляют, но не больше. Единственное, мне просто интересно, как в ней пробиваются ростки чувств, если Шепард просто полный ренегат? Мне кажется, что для этого надо иметь немного другой характер, нежели тот, который показан у неё.
Итог: как существо, которое постоянно нуждается в опёке и заботе, подходит отлично.
Эшли – Как где-то прочитал меткое высказывание «генерал-в-юбке». Этакая валькирия.
К сожалению, она показана немного, наверное всё же, узкомыслящей. Это отлично раскрывается на Горизонте.
Итог: как боевой товарищ незаменима. До того момента, как ваше и её мнение начнут расходиться.

Ну, наконец перешёл к Лиаре – учитывая, сколько сил и времени она потратила для возвращения Шепарда, я уверен, что как друг эта азари всегда поможет. И не только как преданный товарищ, в ней раскрыта та самая, пусть немного банальная, но всё же любовь с первого взгляда. Стоит сделать лишь один шаг навстречу – и она раскрывается полностью, переходя от завуалированных намёков к полному раскрытию своих чувств. Я не заметил в ней ничего такого, что могло бы моего персонажа от неё оттолкнуть, Лиара есть та самая золотая середина, без критичности содержания: не навязчива, всегда приветлива, не стесняется показать свои истинные переживания. В ней собрано всё лучшее, что может быть в человеке. Или инопланетянке.
Хотя не исключаю, что она может променять Шепарда. Просто Лиара очень много зацикливает внимание на том самом дреле, Фероне. У меня есть подозрение, что она к нему сильно привязалась после своего спасения с базы Тэззика, следовательно – может быть такой вариант событий: 1) Спасаем Ферона - она уходит к нему, там романтическая сцена, тили-тили-тесто… 2)Тут всё закономерно. Дрелл погибает. И она возвращается к Шепарду.
Но даже не смотря на такие не очень положительные размышления, Лиара была, есть и остаётся первой и единственной главной спутницей в жизни моего главного героя.
Итог: просто действительно интересный, чувственный, милый, не побоюсь этого слова, душевный персонаж мира Масс Эффект.

0

Сон разума.
У меня есть подозрение, что она к нему сильно привязалась после своего спасения с базы Тэззика, следовательно – может быть такой вариант событий: 1) Спасаем Ферона - она уходит к нему, там романтическая сцена, тили-тили-тесто… 2)Тут всё закономерно. Дрелл погибает. И она возвращается к Шепарду.
А смысл создавать такую ветку решений если ей никто не воспользуется?.. Один фиг Лиарин DLC купят только фанаты Лиары...

0

Oiglane ну почему жу? Этот DLC купят многие. 1) Фанаты Лиары 2) Фанаты, жаждущие продолжения истории Mass Effect 2 - не важно с какими героями. 3) Лиараненавистники и законченные ренегаты, чтобы послать, убить ее или Дрелла, если будет возможность.

Опять же может некоторым счастье Лиары с кем-то другим будет важнее своих личных интересов. Интересно если бы сделали так. Помогаем Лиаре спасти Дрелла. Он к ней снова клеится, Шепард соглашается и уходит, но Лиара его останавливает и говорит: "Прости Дрелл такой-то, но Шепард - моя любовь навеки, у нас с ним самая крепкая духовная связь, что была в моей жизни и я не могу его предать.")))

Тут Дрелл такой: "Ах так? Тогда умри человеческое отродье!!!", с криком бросается на Шепарда. Но тут Лиара убивает его сама биотическими способностями. Хэппи энд.)))

0

Смотрю фаны Лиары проснулись))

Лиара азари, а значит фраза "LIARA FTW!" как нельзя лучше подойдет для завершения моего ... немного несвязного монолога...
Хех, у азари есть все качества, чтобы править галактикой))

Наша горячо любимая кварианка, думаю, даже не стоит пояснять кто это – просто достаточно интересный и проработанный персонаж.
Ну или один из самых неинтересных и поверхностных персонажей, имхо конечно) ("повезло", что есть Заид, Касуми и Джейкоб, и то с последнего хоть посмеяться можно)) Такое впечатление, что если сорвать с нее маску, то оттуда потечет приторно сладкий сироп, из которого она и состоит))
простите, не удержался)

Я не заметил в ней ничего такого, что могло бы моего персонажа от неё оттолкнуть, Лиара есть та самая золотая середина, без критичности содержания: не навязчива, всегда приветлива, не стесняется показать свои истинные переживания.
Ну, она поменялась и теперь вряд ли полностью подпадает под это описание)

1) Спасаем Ферона - она уходит к нему, там романтическая сцена, тили-тили-тесто… 2)Тут всё закономерно. Дрелл погибает. И она возвращается к Шепарду.
Надеюсь, сюжет не будет тупо завязан на спасении Ферона, и добавят трагизма в виде его неминуемой смерти)) Ну, ладно, пускай выбор хотя бы будет, спасать или нет)
Ах да, думаю первого варианта (с уходом Лиары) в любом случае не будет) это ж каким конченым парагоном нужно быть, чтобы такое допустить)))

Один фиг Лиарин DLC купят только фанаты Лиары...
Ну это уже чушь) поверь, интерес большой у большинства фанов МЕ, обещают действительно стоящий DLC, тем более на фоне тех, что уже были)

ждать недолго осталось, пока несколько иллюстраций по теме:

0

1 день... 1 день... 1 день еще... :s

0

1 день... 1 день... 1 день еще...
На оф. форуме некоторые секунды считают)))

0

Один фиг Лиарин DLC купят только фанаты Лиары...
оО, с чего это такое мнение? ты хоть сам-то его купишь?
Хех, у азари есть все качества, чтобы править галактикой))
у жнецов они есть! а у азари нет!

0

Да все скупят, и фанаты и не фанаты - любопытствос, не порок, а............ДЛС-ку с Морькой так же все скупят (ну сопрут) и фанаты и ненавистники ;)

0

О, Лиара - мой любимый перс, после Тейна. Эх, жаль в МЕ2 Шепард изменил ей с Мирандой... но мы это исправим :D

0

оО, с чего это такое мнение? ты хоть сам-то его купишь?
Нужное количество пойнтов УЖЕ купил...

у жнецов они есть! а у азари нет!
Это у тебя мозгов нет. А у них - есть. Цыц, где стенка - я показывал.

0

Это у тебя мозгов нет. А у них - есть. Цыц, где стенка - я показывал
О_о школоло отакэ? я вроде тебя не оскорблял! если не умеешь нормально общаться а сразу наезжать, лучше вообще бы не отвечал на мой пост:(

0

Эх, жаль в МЕ2 Шепард изменил ей с Мирандой... но мы это исправим
у меня шепард дружит больше с кайденом и джек...

Надеюсь, сюжет не будет тупо завязан на спасении Ферона
хочу второго дрелла в команду вместо лиары...

0

Oiglane
Пинцет, у тебя фантский приступ! Спокойней надо быть, что бы дров не наломать и не грубить окружающим.

Лиара - мощнейший биотик с навыками техника в первой части игры
Лиара, кстати по МЕ1 была чистым биотиком по воинской учетной специальности (ВУС), а биотика+техника = страж - другой класс бойца (страж в команде уже есть). Судя по Тали и Гаррусу своих ВУС они не поменяли, т.е. и Лиара будет биотиком (со своей новой фишкой(особым умением)). В МЕ1 у всех бойцов было достаточно много умений относящихся к другим классам, но в МЕ2 это все убрали и теперь если Гаррус разведчик, то это техник+солдат.
Помимо прочего, в трейлере ее броньку видели
Броня в МЕ2 играет роль только для Шепарда, для всех его бойцов наличие брони - это бутафория, основной защитой является щит (броня, барьер). И в новых длс могут наделать красивых костюмчиков для других бойцов.
Лиара Т'Сони - единственный персонаж (кроме Шепарда) без которого МЕ2 просто бы не было
Ну вот опять занесло. Без записи Тали, Шепард не станет спектром и никуда не полетит и это тупик для МЕ1. А вот без Лиары можно пройти огромный кусок игры (Ферос, Новерия и куча доп миссии (Типа Терра-Новы). Лиара мне конечно больше нравилась в МЕ1, чем Тали, но это не повод игнорировать факты и сходить с ума.
Лиара - тонкие психологические оценки и ненавязчивый юмор
Лиара - подросток и неопытна в общении с людьми, поэтому в ее суждениях были ошибки, свойственные подросткам.

З.Ы.
Ну зачем придумывать какой-то обожествленный образ Лиары из МЕ1, ведь она сама без всей этой лабуды прекрасный песронаж? Искаженный образ персонажа приводит к неправильным выводам и не дает правильно оценить ее истиные мотивы и поступки. Как результат финал длс с Лиарой может привести к разочарованию.

З.Ы.Ы.
Азари не правят галактикой в одиночку, у нет наполеоновских замашек, они понимают всю беспереспективность единоличного правления. Поэтому совместно с Саларианцами и Турианцами, Азари возглавляли Совет (до Шепарда) и это помогло им более 2000 лет удерживаться на верху, отражая пришествия рахни, кроганов (и турианцев они тоже смогли сдержать).

0

Ну вот опять занесло. Без записи Тали, Шепард не станет спектром и никуда не полетит и это тупик для МЕ1
ну тогда я думаю, стоит вспомнить Харкина и Гарруса, ведь Харкин сказл, куда направляется Гаррус, а Гаррус искал у доктора Мишель инфу о Сарене, а без доктора, мы бы вообще не узнали бы о кварианке, так что вывод: не одна Лиара так важна в ме!

0

brazil
garrus-1994
------->
Брысь из топа. Вам здесь официально не рады.

0

Ну вот опять занесло. Без записи Тали, Шепард не станет спектром и никуда не полетит и это тупик для МЕ1
ну тогда я думаю, стоит вспомнить Харкина и Гарруса, ведь Харкин сказл, куда направляется Гаррус, а Гаррус искал у доктора Мишель инфу о Сарене, а без доктора, мы бы вообще не узнали бы о кварианке, так что вывод: не одна Лиара так важна в ме!

Блджад, самый важный персонаж в МЕ это Кейси Хадсон.

0

Oiglane
школоло отакэ!
Брысь из топа. Вам здесь официально не рады.
а ты кто такой чтоб нас отсюда выгонять? и кто это нам не рад, не считая неадекватного фана? так ладна не буду флудить в этой теме.

0

Oiglane
Дядя, ты что ли тему создавал? Здесь обсуждают Лиару Т`Сони из МЕ, а не твои вертуальные грезы.

0

школоло отакэ!
Кто бы говорил...

Дядя, ты что ли тему создавал? Здесь обсуждают Лиару Т`Сони из МЕ, а не твои вертуальные грезы.
Вот и обсуждай конструктивно, а то твой неадекватный бубнеж и игнор фактов меня раздражает. Сильно причем.

0

Лиара - подросток и неопытна в общении с людьми, поэтому в ее суждениях были ошибки, свойственные подросткам.
Только не подросток, а недавно вышедшая из подросткового возраста.
Как результат финал длс с Лиарой может привести к разочарованию.
Не уверен. Разработчики не кретины. Далеко не кретины, чтобы разочаровывать искушённую публику. Да они и сами уже на этом поприще собаку съели. Нет, я верю, ожидания оправдаются.

Люди, мы обсуждаем не кто-кого-куда послал, а персонажа.

0

Oiglane
игнор фактов меня раздражает
Ну так чего же ты их игнорируешь? Есть факт, что без записи разговора Сарена, которую предоставляет Тали, Шепард не сможет стать Спектром и покинуть Цитадель на Нормандии, не говоря про то чтобы добраться до Лиары.

0

кстати сёдня ужже 7-е когда будет Серый посредник доступен

0

В России появится не раньше 22 часов.

0

Кто выложит прямую ссылку на скачивание нового длс, тому большой респект и уважуха, а также +100500 и всего, всего самого хорошего (надеюсь выражаю общую мысль всех форумчан).

0

школоло отакэ!
Кто бы говорил...

я говорю и что дальше? если ты им являешься, а подругому тебя назвать нельзя, если ты неадекватно реагируешь на посты! и для тебя специально : Школота- это не возраст, а состояние души (с). Так что независимо сколько тебе лет, ты им уже являешься, раз не умеешь адекватно реагировать на посты.

0

(надеюсь выражаю общую мысль всех форумчан).
Ага))

0

static.cdn.ea.com/bioware/u/f/eagames/bioware/masseffect2/ME2_DLC/ME2_ShadowBroker.exe
Ловите

0

Ух, сейчас заценим, когда скачаем!

0

x.Mgэs.x
респект тебе чувак благодарю за ссылку:)

0

garrus-1994
Смотри здесь:
http://forums.playground.ru/mass_effect_2/629475/

И выше уже сказал человек.

0

garrus-1994
темку обсуждение DLC почитай)

0

всё чуваки, спасибо понял:)

0

Вот собственно видео об этом длс(На PC и на Русском)

0

Ну что ж, Лиара - чистый биотик со старым навыком стазиса из МЕ1. С осталными навыками у нее полный порядок, только чем она там манимупулирует в своей классовой специализации я так и не понял. Опять трудности перевода?

0

А как еще перевести Asari Controller? Асари контроллер?

0

Harbinger265
Тогда чего она котролирует? Это же не господство.

0

Отличное местечко,прям перед экшеном

0

vsVLADvs

Мдааа, ты щас пиариться будешь этим скрином в каждой теме? Ну да, передернуло, но не до такой же степени.

0

brazil
Спроси у разрабов. Хотя.. Стазис и сингулярность - неплохие вещи для контроля поля боя. Вот так я считаю.

0

Midfield
А что, нормальный скрин. :)))) Поставил бы на рабочий стол, но сейчас там другой скрин Лиары. Он красивее этого. :)) Кстати меня передёрнуло именно до такой степени. :)

0

Стазис и сингулярность - неплохие вещи для контроля поля боя
А, вы в этом смысле!

0

а кто ваще писал шо лиара холодно встретила шепарда, ему максимум руку пожимали, а она его обняла, и вообще это благодаря ей он живой остался!ведь она все это время его искала!

0

Тали_вас_уменядома
На Иллиуме она его холодно встретила для тех, кто с 1 часть развязал с не роман (то есть для меня). Но это и понятно. Это же Иллиум. Но вот в DLC другое дело. :)

0

Тали_вас_нетудома
Конечно,если был роман, то Лиара обнимет Шепарда на Иллиуме, но потом опять она уйдет в свой мир мести СП и будет снова отсраненной и какой-то чужой. Потом после ДЛС Лиара словно расцветает, ее отпускают лапы мести и она становится близким другом Шепарда как минимум.

0

brazil
Я бы сказал, очень близким.

0

Тали_вас_уменядома
Кстати, если начать с начала истории, то это он благодаря себе (!) остался жив. Если бы он не спас Лиару на Теруме, она бы не искала его труп, значит Шепард попал бы к коллекционерам. :)

0

Тали_вас_нетудома
Тут цепь взаимпомощи. Шепард спас Лиару, Лиара дала инфу и она помогла помогла уничтожить Сарена и Властелина. Потом Лиара нашла тело Шепарда и отдала Церберу, Потом Шепард v2.0 помог Лиаре спасти друга и уничтожить СП. Теперь У Лиары есть сеть СП, друг и Шепард набегами наведывается.

0

brazil
Шепард v2.0
эт наверно Шепарду патч поставили, исправляющие баги с Шепардом, Шепард больше не тупит, и Шепард стал более сильным, ага?:))) И да, а кряк к нему прилагается? ;DDD

0

garrus-1994
эт наверно Шепарду патч поставили
Побочный эффект - Шепард, когда идёт - хромает, когда бежит - спортсмен :)))

0

vsVLADvs
Шепард v2.0
А что тут такого? Полное название персонажа которым мы играем: Commander Shepard v2.0 build of Lazarus Project by Cerberus. Что-то типа: Командер Шепард версия 2.0 сборка Проекта Лазарь для Цербера.

0

brazil
Прям как терминатор. ^_-

0

ИМХО Скорее всего в МЕ3 она останется в роли серого посредника ну может паучаствует в паре сюжетных заданий по добыче супер-пупер важной информации, где без неё прям ни как. Плюс добавят рамантическую линию с ней, а как полноценого члена команды ее не будет

0

Omega Psih
Я стобой согласен...но её лучше бы в команду и участие в больше чам двух сюжетных миссиях!!!

0

Undead Dark
Ну может её запихают в последнию мисию.Что очень может быть.
Ш:Прощай Лиара знай что я всегда любил тебя!(отправляя Лиару в спасательной капсуле)
Л:Шепард неееет. (всхлипывает и начинает рыдать)

Это будет так эпично...

0

НАРОД Я СКИНУЛ ДАПОЛНЕНИЕ ГДЕ ЛИАРУ БЕРЕШ В КОМАНДУ В КАКУЮ ПАПКУ MASS EFFECT 2 НУЖНО ЗАПИХНУТЬ ЭТУ КОНФИГУРАЦИЮ ЧТОБ ЗАРАБОТАЛО ПОООООМООООГИИИИИТЕЕЕЕЕЕ ПОЖЖЖЖЖЖЖЖЖААААААЛУУУУЙСТА НАПИШИТЕ

0

НАРОД напишите подробней куда запехрякать эту канфигурацию и чо про ReadME

0

у меня REadmi на английском ПРоблема как это ЗДЕЛАТЬ БЕЗ НЕГО ВЫРУЧАААААЙ НАРОДДДДД

0

СПАСССССАЙ МЕНЯ ЛЮДИ ПОГИБАЮ БЕЗ ЛИАРЫ В КОМАНДЕ НАПИШИТЕ КУДА КОНФИГУРАЦИЮ ЗАПЕХНУТЬ МОЛЛЛЮЮЮЮЮ

0

напиши куда запехрякать эту канфигурацию ато у меня Readme на английскомHarbinger265

0

Ты себя хорошо чувствуешь? Во-первых, пиши, что за мод.

0

Ты себя хорошо чувствуешь?

Полагаю, его уже везут в больницу.

0

noggenfogger
Harbinger265
Мод с masseffect2.in , который через конфиг и бинд на клавиши. Смотрю, я тут многое пропускаю. )

0

Полагаю, его уже везут в больницу.
Жаль, тогда посты сможет удалить только модератор.

Oiglane [Overmind]
Спс. :) Хотя сомневаюсь, что это что-то прояснит ему.

пятница 666
На сайте masseffect2.in есть инструкция специально для тебя.

0

Harbinger265
Сам пытался ставить его. Как показывает практика, количество глюков на квадратный метр игрового мира увеличивается экспонентациально. Посему - отказался...

0

Oiglane [Overmind]
Мод с masseffect2.in , который через конфиг и бинд на клавиши. Смотрю, я тут многое пропускаю. )

Я сначала думал, что он не может поставить DLC LotSB, но потом заглянул в его профиле вкладку комментариев

http://www.playground.ru/files/38669/

Вот там он первым же делом отпостился.
Ну а вообще было забавно наблюдать за его истерикой, так или иначе, человек, который пишет капслоком, не заслуживает адекватной помощи.

0

мод ВЗЯТЬ ЛИАРУ НА ЛЮБУЮ МИССИЮ скачал файл в виде конфигураций так чо мне сним делать

0

ты на меня не наезжай просто помоги а написал ПОМОГИИТЕ чтоб внимание на меня обратили так выручай народnoggenfogger

0

Ха пацаны НЕТ МЕНЯ В БОЛЬНИЦУ НЕ УВЕЗЛИ Я НЕ ПСИХ ПРОСТО ЯРКО НАПИСАЛ ЧТОБ ВНАТУРЕ ПОМАГЛИ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПАМОЖЕТ В МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ

0

пятница 666
Боюсь, в твоей проблеме может помочь только добрый доктор. А точнее два, второй - окулист...
Читай внимательно файл readme (даже название файла переводится как "прочти меня"), если что - задавай вопросы в личку автора мода. От себя добавлю - зря напрягаешься, этот мод того не стоит. И это... Вынь Caps Losk и Shiftы. Оба. Не то очком ломики кусать начнешь вскорости...

0

тЫ про лиару прав бротан она лучший персонаж в МИРЕ MASS EFFECT И СНЕЙ Я БУДУ КРУТИТЬ ВО ВСЕХ ИГРАХ ВО ПЕРВЫХ С НЕЙ В НАТУРЕ ИНТЕРЕСНЕЙ ЧЕМ СО ВСЕМИ АСТАЛЬНЫМИ НАПАРНИЦАМИ ВО ВТОРЫХ СНЕЙ БЛИН ПРЯМ РОММММАНТТТИКА ТАК ЧТО ОНА МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ И БУДЕТ ГЛАВНО ЧТОБ В 3 ИГРЕ БЫЛА И ВОПРОС ТЕБЕ ПО БРАТСКИ МОД ЧТО ВЗЯТЬ ЕЕ ВКОМАНДУ КАКТО ВЛИЯЕТ НА С НЕЙ СЮЖЕТНУЮ ЛИНИЮ ОТНАШЕНИЯ ТАМ ИЛИ ЭТО ОБЫЧНЫЙ МОД БЕЗ ТОЛКУ (ОТВЕТЬ)Сон разума.

0

СПОСИБО ВСЕМ РАЗОБРАЛСЯOiglane [Overmind]

0

Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО ЛИАРА ДУШЕВНЫЙ И ЛУЧШИЙ ПЕРСОНАЖ БЫЛ БЫ Я РЕАЛЬНО ШЕПАРДОМ И БЫЛА БЫ ЛИАРА УХХХХ БЛИИН БЫЛО БЫ КРУТО . ТЫ ОТВЕТЬ НА МОЙ ВАПРОС ПО ПОВОДУ МОДА ВЗЯТЬ ЛИАРУ В КОМАНДУ ТОЛК С НЕЙ ОТНОШЕНИЯ БУДУТ РАЗВИТИЕ ИЛИ ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ МОД (ОТВЕТЬ)Сон разума.

0

ВОПРОС ПОБРАТСКИ МОД ГДЕ БЕРЕШ ЛИАРУ НА ЛЮБУЮ МИССИЮ ВАЩЕ ОН КАК ПОМОЖЕТ В ОТНАШЕНИЯХ С ЛИАРОЙ ИЛИ ТАК ПРОСТО МОД БЕРЕШ В КОМАНДУ И УСЕ (ОТВЕТЬ) ЗАРАНЕЕ СПАСИБОOiglane [Overmind]

0

Просто напарник на миссии и всё. Для отношений есть LotSB.

P.S. Мда, это ещё хуже, чем было.

0

...

пятница 666
Нет, этот мод "не поможет отношениям с Лиарой". Он просто добавит ее в качестве компаньона, но она даже говорить будет всего в нескольких местах .( Так что не парь себе моск.

0

Harbinger265
Мне страшно за наше будущее. (

0

Лиара хороший азари, ведь это она спасла Шепарда от "коллиционеров". К тому же она прикольная.

0

Бедная Лиара.. она, оказывается, теперь "хороший".

0

Harbinger265
Ну... Формально азари бесполы. А раз так, то с натяжкой... С натяжкой можно так сказать. Вон Этита ж ведь "отец" Лиары :)

0

Язаменил один шлм лицом Лиары, а в повседневной(на корабле) не выходит. Короче хочу заменить лцо Шепа лицом азари(чтобы ё лицо не надо было выберать). Кто-то знает как это сделать? А если знает может отправит готовый файл Coalesced. Пожалюйста

0

Oiglane [Overmind]
Ну как это бесполые? Они что почкованием размножаются? Есть даже один вид на земле который может быть и папой и мамой.

0

Ну как это бесполые? Они что почкованием размножаются? Есть даже один вид на земле который может быть и папой и мамой.
Представители Азари всегда женского пола. Если ты внимательно читал историю мира ME и представителей рас, то там сказано, что организм Азари может подстраиваться под организм любого представителя расы М пола. В итоге рождаются маленькие Азари.
Ну это я как запомнил. :D

0
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ