на главную
об игре

Профессор-саларианец и поинты отступника

Тема вопросов по прохождению закрыта, поэтому решил создать новую
Почему мне в конце задания с профессором (после включения вентиляторов) начисляют поинты отступника и героя? Отступника дают 5, героя - 9.
Но за что отступника-то?

Я в замешательстве...

Комментарии: 33
Ваш комментарий

Суть не в том, что смертный грех. Просто не ролевики вы нифига, не поймёте. ;)

SvetaRed
Дадут, просто не отобразится во всплывающем окошке.

2

Вообще то очки отступника бывает просто так даются. В некоторых случаях вообще не понимаю за что их дают? Все действия геройские.

1

геноцид ворка устроили :(
Синим Светилам в спину стреляли :(

старший мародер вернулся домой, его обступили шестеро детей и закричали: - Папа! Папа! что ты нам принес сегодня? мы хотим кушать!
а он прикрыл глаза и говорит:
- Ничего, дети. и поэтому мне придется продать батарианцам младшенького из вас.

1

Да там еще в одной из комнат в кар-й зоне труп турианца из сбц, по мне если с Гаррусом (я после этого квеста, без Гарруса, по мылу на шипе получил письмо про лост комрадес из за которого Гар сам не свой) его найти, то можт в плюс герою пойдет...

1

вроде пару поинтов дается за "злую" реплику в коротком разговоре с ворка в главном зале + мб смотря как ты себя повел при освобождении его помощника , который в комнате с батарианцами

0

Помощника спас (отпустив батарианцев), за диалог ворка дали +2 героя.
Всё, дальше тупо повключал агрегаты и начался диалог с профессором. По его окончании - картина маслом...

0

Если сразу пойти на Нормандию,"отступника" не дадут.

0

Кошмар, 5 очков отступника, как ты мог, позор, удаляй персонажа и проходи по новой.

0

Потому что действия неоднозначно трактуются.
С одной стороны - помог остановить чуму.
С другой - пролез в карантинную зону, устроил перестрелку в жилых секторах.
оттого плюс и к отступнику, и к герою.

0

С другой - пролез в карантинную зону, устроил перестрелку в жилых секторах.
оттого плюс и к отступнику, и к герою.

Вот тут кстати интересно.
В первой части мы перестрелку в жилых секторах Цитадели устроили, и никто нам оступника очков не давал :)

С другой стороны, мне тоже всегда было интересно за что там дают отступника....

0

John West
Вспомни, как проходил, кому дал панацелин или не дал, смог уговорить людей уйти в клинику, сказал, чтобы нашли батарианца. Там было много событий которых ты мог пропустить или не заметить, тем более сказать, что-то не то.
Я в одном из прохождений очки отступника набирал 2 или 3 раза за всю игру и в одном случаи даже не понял за что. Так что даже при сильном контроле можно что-то упустить.

0

Вспомни, как проходил, кому дал панацелин или не дал, смог уговорить людей уйти в клинику, сказал, чтобы нашли батарианца. Там было много событий которых ты мог пропустить или не заметить, тем более сказать, что-то не то.
Панацелин батарианцу дала,Мордину о нем сообщила,людей в клинику отправила,мародеров убедила не мародерить) И все равно меня очками отступника наградили.

0

Вот и у меня также: все действия геройские, а очки отступника даются. Может это зависит от уровня прокачки пассивного умения?

0

mmanul ты прав на 100%
а ты случаем не из BioWare?)

0

да, сижу тут, считаю пользователей пиратской версии.

0

старший мародер вернулся домой, его обступили шестеро детей
Что-то он не был похож на отца хотя бы одного ребенка. И потом Шепард его от туда гонит, что тот не стал жертвой бандитов.

0

Шепард его гонит,чтобы тот не стал жертвой "Синих светил",а не бандитов,но это детали)

0

Что-то он не был похож на отца хотя бы одного ребенка.
:) не надо это всерьез обсуждать. А то я тебе напишу, что у наемника, выкинутого из окна в башнях Дантиус, через два месяца должна была быть свадьба. И вообще он был парень неплохой, правда врал старым родителям, что работает в СБЦ. Но пол-оклада отсылал каждый месяц.

0

я его не скидывал. просто кнопку мыши забыл нажать...

0

SvetaRed
Синие светила и есть бандиты :lol:
А насчет очков отступника может действительно не нужно было стрелять в спины противников, а показать себя им и после этого стрелять. Все таки есть небольшой элемент случайности в МЕ2, нет двух одинаковых прохождений.

mmanul
в серьез обсуждалось за что дают очки отступника, по идее мародерствовать плохо, поэтому о мародере можно и поерничать.
Кстати сколько пиратов уже насчитал? :lol:

0

Синие светила и есть бандиты :lol:
Ну что вы,Синие светила не просто какие-то бандиты,это серьезная организация намников)

0

Нет, все же можно не получить очки отступника. У меня получалось 1 раз, правда я только сейчас понял, что сделал невероятное xDD

0

L.e.x
И что же ты сделал, загадочный ты наш?

0

brazil
Знал бы, уже написал бы ) Правда, без понятия. Может глюк? В последнее время что-то немало глюков в МЕ2 стал замечать...
Кстати, эти очки отступника дают не за сами действия во время задания, а за определенные реплики в диалоге.

0

а за определенные реплики в диалоге.

oh, really?!

0

noggenfogger
Та самая пара очков отступника, когда делаешь всем хорошо, но их все равно получаешь

0

Ян Вержбицкий
Если ты кого-то сбрасываешь вниз, то дают очки отступника.

0

Насколько я заметил, после некоторых миссий дается определенное количество очков и героя, и отступника, независимо от реплик. Например, после миссии из сабжа дается по 5 очков.
Автор, судя по всему, в разговоре с профессором в конце миссии сказал две реплики героя ( 2 очка каждая ) и получил в сумме 9. Реплик отступника он не говорил, поэтому и получил 5 очков, дающихся в любом случае.

0

Barzee
Эти очки отступника не критические не в МЕ2, не в МЕ3.

0

Отвечай так, как хочешь, а не так, как "надо". У меня перс отступник, но, если я не хочу, кого то шлепнуть,я этого не делаю, рабочих в миссии на лояльность Заида спасаю, жалко их и плевать, что мне там героя начислят аж 17, просто не могу поступить иначе и не стану.

0

Правда народ вам какая разница отступника вам дают или нет, это просто игра, а баги есть везде даже в много миллионных проектах игр. У меня вообще прохождение вышло оригинальным и к концу игры было 100% героя и 80% отступника тоесть не злодей я и не герой. А вообще эта система очков ничего толкового не дает, например в Которе она меняла сами реплики диалогов и давала бонусы к спецатакам, а тут только дает две линии дополнительных диалогов и все за, которые тебе дадут еще больше этих самых очков.

-1

noggenfogger
xD

А по теме, какая разница что тебе дали отступника 5 очков? Для тебя получить очки отступника что ли смертный грех что бы об этом всем говорить и орать: "Спасите меня!! У меня очки отступника прибавились!! Я умру через 48 часов!!"

-2

Слушай, это просто смешно. Тебе потом очков отступника не хватать будет.

-2