на главную
об игре

Влияние выбора в финальной миссии первой части

Возможно, что тема баян, но меня интересуют конкретные детали, по которым я не нашёл ответов.

В конце первой части есть три основных варианта:
1) Совет спасаем, мы герои;
2) убиваем Совет, создаём новый, ТАКОЙ ЖЕ, как и был;
3) убиваем Совет, создаём новый, но состоящий только из людей.

К этим трём вариантам есть два дополнительных:
1) членство/глава совета - адмирал Дэвид Андерсон;
2) членство/глава совета - посол Доннел Удина (гнусный тип, по сюжету - ублюдок).

Суть первого вопроса заключается во влиянии выбора основного варианта: как повлияет тот или иной выбор ?
На Mass Effect Wiki сказано, что если Совет уничтожить - то во второй части я встречу презрение в свою сторону, однако не сказано, как конкретно отличается влияние выбора второго или третьего варианта. Можете пожалуйста подсказать, что к чему ? Ибо не хочу, что бы меня презирали, а иметь членство в Совете после спасения галактики - это меньшее, на что я хотел бы рассчитывать.

Суть второго вопроса - влияние дополнительного выбора: на что повлияет мой выбор того или иного представителя/главы Совета ?

Если учесть правила комбинаторики - то получается всего шесть вариантов исхода:
1) спасение Совета, представитель - адмирал Дэвид Андерсон;
2) спасение Совета, представитель - посол Доннел Удина;
3) уничтожение Совета, создание ТАКОГО ЖЕ, представитель - адмирал Дэвид Андерсон;
4) уничтожение Совета, создание ТАКОГО ЖЕ, представитель - посол Доннел Удина;
5) уничтожение Совета, создание исключительно человеческого, глава - адмирал Дэвид Андерсон;
6) уничтожение Совета, создание исключительно человеческого, глава - посол Доннел Удина;

Собственно, главная проблема: помогите мне пожалуйста разобраться со всей этой требухой, ибо, как я уже написал раньше - ответов на свои вопросы я не нашёл, а презрения не хочу, но и участие в Совете - меньшее из "наград".
Если что, меня не интересует, что "людей будут бояться и презирать".

P.S. Все мои описания - мои логические заключения, которые были выведены при непосредственном прохождении игры, а так же при анализе информации, полученной на Mass Effect Wiki.

Комментарии: 22
Ваш комментарий

Забегая наперед - Удина как ставил палки в колеса, так и продолжит. Потому лично мое мнение - спасти совет, Андерсона на пост.
Как я заметил, спасение/убийство, влияет в основном на фразы НПС на Цитаделе, может еще где.
Влияет многим на 3 часть.
С той же вики (возможны спойлеры) :

Спойлер

Если Совет был спасен, то Шепард(а) в любом случае пригласят на встречу и предложат восстановить статус Спектра. Человечество примут в галактическое сообщество, а инопланетяне на Цитадели будут узнавать Шепард(а) и признавать героем.
Если Совет не был спасен, то встречи не будет, а статус Спектра Шепард может получить, только если Андерсон входит в состав Совета. Человечество будут ненавидеть и бояться, а инопланетяне на Цитадели будут узнавать Шепард(а) и презирать его(ее)

Судьба Совета в битве с Властелином.
Если Совет спасен, то Первый, Третий и Пятый флоты Альянса потеряют по 25 очков военных ресурсов, но "Путь Предназначения" даст 70 очков.
Во время нападения "Цербера" на Цитадель, количество полученных военных ресурсов будет различаться в зависимости от Советника (Валерн даст больше очков, чем Эшил).

Назначение Доннела Удины или Дэвида Андерсона на пост Советника.
Удина в любом случае будет Советником в ME3, однако в Кодексе отметят, кто был Советником во время событий ME2

По 3 части многие развязки нужно следить через http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B
.

6

Посол Удина в любом случае станет главой совета. Я знаю что если совет спасти то при старте чуть меньше военная мощь у флота альанса будет в 3 части.

2

predator999
А можно по подробнее, каким боком Удина станет в любом случае в Совете ? Если я выберу Андерсона - его разжалуют из-за некомпетентности ?

0

BerkutArmageddon
Андерсона не разжалуют, но по сюжету 3й части он не сможет быть на Цитадели, соответственно и не сможет быть в Совете. (что бы не спойлерить, думаю больше говорить и не нужно)

2

Евгений Гужва
Не стесняйтесь спойлерить: мой принцип прохождения любых игр (просмотра любых фильмов) - знать, что мне следует ожидать в дальнейшем. И я стараюсь придерживаться этого принципа.
P.S. Как бы это не казалось странным - мне так интереснее играть (смотреть кино).

1

BerkutArmageddon
Ну если уж спойлерить, на Землю нападут Жнецы, Андерсон останется на обороне. А Удина, окажеться...

Спойлер

(Какие бы решения ни были приняты до этого в Mass Effect и Mass Effect 2, в Mass Effect 3 Удина предстает как советник. Но долго на посту он не продержится. Во время атаки "Цербера" на Цитадель выясняется, что Удина причастен к атаке. В любом случае погибает от рук Шепард(а), или от рук Эшли/Кайдена.)
http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB_%D0%A3%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Ну и конечно от выбора зависит статус Спектра...
А вся третья часть будет поглощена жнецами, потому, по моему, лучше набрать флот из всех возможных инопланетян. (вкладка на вики - военные ресурсы, если перебирать их все, выйдет довольно долго)http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B

0

Евгений Гужва
На счёт Андерсона в обороне и Удины предателя - спасибо, для меня это полезная информация (без сарказма).
Что же касается продолжительности - в этом для меня нет ничего пугающего, ибо определённые виды рутины меня забавляют.

0

Цитата со страницы http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/Совет_Цитадели:

Цитата

Если бросить Совет, то другие расы Галактики начинают открыто ненавидеть человечество за то, что те не исполнили свой долг и бросили советников на произвол судьбы.

Выбор за Игроком.

Цитата со страницы http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/Обратный_отсчет:_Последняя_битва:

Цитата

Совет выживает: Совет благодарит Шепард(а) и Альянс и предлагает человечеству место в Совете. На место советника можно выбрать Удину или Андерсона. Если выбрать Андерсона, Удина спросит, уверен(а) ли Шепард в своём выборе. Тут можно передумать и отдать это место Удине, или опять поддержать Андерсона.

Совет погибает: Удина говорит с Андерсоном и Шепард(ом) о том, что Шепард оказал(а) большую услугу человечеству, позволив занять место в Совете. В зависимости от того, каких очков у Шепард(а) больше – героя или отступника, Удина предложит созвать новый совет, где будут только люди (Отступник) или такой же, как и раньше, но с людьми во главе (Герой). Удина спросит Шепард(а), кому лучше занять место в Совете – ему или Андерсону. Шепард принимает решение и, после короткой кат-сцены, первая часть трилогии заканчивается.

Это единственная страница прохождения миссии, которую я встречал, с неполным описанием диалоговых разветвлений.

На странице http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/Переносимые_с_сохранениями_данные указано все три главных варианта выбора, однако не сказано о влиянии каждого из них. Только текст начала второй части.

Вот я и ищу информацию хотя бы о главных выборах. На счёт дополнительных - я уже решился, что главарём банды будет Андерсон.

1

Не знаю как правильно это или нет но я например спасал совет 1 части а потом назначал Андерсона на пост советника. Но по сути эти решения никак не влияют на прохождение основной сюжетной линии. Так что выбор зависит только от желания играющего.

0

Sidorovich12
Вот я и хочу разобраться с каким либо влиянием моего выбора, что бы понять, чего я хочу.

А ещё я узнал, что при уничтожении совета и создании нового, если я выберу Удину - то я не смогу вернуть статус СПЕКТРа. То есть, этот ублюдок ещё раз отправит меня гулять. Вот только не понятно, при каком варианте уничтожения совета будет именно такой исход.

1

BerkutArmageddon
Ну не знаю, но думаю всё таки концовка описанная мною более или менее идеальная. Спас совет, поставил хорошего перса на пост советника, а в последующих частях благодарность со стороны совета и других людей, более сговорчивые союзники для борьбы со жнецами.

1

в конце трилогии тебя все равно ждут на выбор в лучшем случае три концовки, в худшем - две.
так что не заморачивайся

0

Какой же бред с выбором спасать совет или нет. Мыслим логически, оставили корабль на растерзание, после его гибели выступила земная флотилия, а корабли гетов испарились? Опять же логика подсказывает, что меньше кораблей погибнет при защите совета, т.к. геты будут отвлечены на их корабль, а тот поддержит огнём

0

вариантов 2
совет спасен совет не спасен. исход - тот же. те же пришельцы тока рожи другие.
отдельно я не очень хорошо помню но вроде со спасенным советом шепарда останавливают в звании спектра если быть добрым шепардом но по сюжету это решительно ничего не дает. даже шепард отступник может называть себя спектором.
дополнительно 2 полковник - посол у власти. тоже кроме диалогом в президиуме с этими посонами в ме2 разницы нет. в ме3 разницы нет.
таким образом существует только 4 возможных варианта применительно к этому вопросу.

-2

MunchkiN 616
Я перебрал все варианты при прохождении игры. Игру я один раз уже прошёл. Поэтому прошу, пожалуйста, не надо спора про количество вариантов. Правила комбинаторики в теме.

1

Все просто . 2 раза игру по полной нужно пройти и 2 сейва главные . Труп совет посол Удина,Совет жив посол Удина . И усе . Андерсон чувак конечно хороший но он не политик.

-3

Esthetix
На счёт Андерсона я с вами согласен, однако стоит заметить, что по сюжету дальше будет продолжаться война со Жнецами (Пожинателями, ets.). Я один раз уже прошёл игру - выбрал пересоздание такого же Совета с представителем адмиралом Андерсоном (вариант 2-1).
Так вот, сразу после выбора реплика Шепарда: "Совету нужен человек с военным опытом" (это не цитата, такова суть высказывания). И я полностью согласен с Шепардом.
А ещё есть одна деталь по поводу дополнительного варианта: Андерсон подогнал мне корабль, и помог его угнать, когда Удина приказал заблокировать этот корабль. Ну и по справедливости лично я считаю, что если выбрать первый дополнительный вариант - то это будет "благодарность" Андерсону, а если второй - "предательство" Андерсона, а ублюдок Удина ещё и на халяву в Совете.

0

BerkutArmageddon
Пройди с удиной . Поверь у тебя будет удивление в 3 части игры. Как я уже сказа да Андерсон мужик крутой, и за Удину как то не айс . 2 прохождения фулл были за андерсона, и вот когда я выбрал удину и начал проходить то очень сильно удивился и потом понял замысел разарботчиков в таком моменте как андерсон и удина ( типо один злой полицейски второй добрый полицейский) . Хотя уже выше тебе рассказали прикол про удину. )))XD

0

Esthetix
Узнав, что Удина будет заправлять атакой на Цитадель в третьей части - я буду гнобить его при всякой на то возможности.

0
Новое на форуме Mass Effect 2