Влияние выбора в финальной миссии первой части
Комментарии: 22
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Забегая наперед - Удина как ставил палки в колеса, так и продолжит. Потому лично мое мнение - спасти совет, Андерсона на пост.
Как я заметил, спасение/убийство, влияет в основном на фразы НПС на Цитаделе, может еще где.
Влияет многим на 3 часть.
С той же вики (возможны спойлеры) :
Посол Удина в любом случае станет главой совета. Я знаю что если совет спасти то при старте чуть меньше военная мощь у флота альанса будет в 3 части.
predator999
А можно по подробнее, каким боком Удина станет в любом случае в Совете ? Если я выберу Андерсона - его разжалуют из-за некомпетентности ?
BerkutArmageddon
Андерсона не разжалуют, но по сюжету 3й части он не сможет быть на Цитадели, соответственно и не сможет быть в Совете. (что бы не спойлерить, думаю больше говорить и не нужно)
Евгений Гужва
Не стесняйтесь спойлерить: мой принцип прохождения любых игр (просмотра любых фильмов) - знать, что мне следует ожидать в дальнейшем. И я стараюсь придерживаться этого принципа.
P.S. Как бы это не казалось странным - мне так интереснее играть (смотреть кино).
BerkutArmageddon
Ну если уж спойлерить, на Землю нападут Жнецы, Андерсон останется на обороне. А Удина, окажеться...
Ну и конечно от выбора зависит статус Спектра...
А вся третья часть будет поглощена жнецами, потому, по моему, лучше набрать флот из всех возможных инопланетян. (вкладка на вики - военные ресурсы, если перебирать их все, выйдет довольно долго)http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B
Евгений Гужва
На счёт Андерсона в обороне и Удины предателя - спасибо, для меня это полезная информация (без сарказма).
Что же касается продолжительности - в этом для меня нет ничего пугающего, ибо определённые виды рутины меня забавляют.
Цитата со страницы http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/Совет_Цитадели:
Цитата со страницы http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/Обратный_отсчет:_Последняя_битва:
Это единственная страница прохождения миссии, которую я встречал, с неполным описанием диалоговых разветвлений.
На странице http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/Переносимые_с_сохранениями_данные указано все три главных варианта выбора, однако не сказано о влиянии каждого из них. Только текст начала второй части.
Вот я и ищу информацию хотя бы о главных выборах. На счёт дополнительных - я уже решился, что главарём банды будет Андерсон.
Не знаю как правильно это или нет но я например спасал совет 1 части а потом назначал Андерсона на пост советника. Но по сути эти решения никак не влияют на прохождение основной сюжетной линии. Так что выбор зависит только от желания играющего.
Sidorovich12
Вот я и хочу разобраться с каким либо влиянием моего выбора, что бы понять, чего я хочу.
А ещё я узнал, что при уничтожении совета и создании нового, если я выберу Удину - то я не смогу вернуть статус СПЕКТРа. То есть, этот ублюдок ещё раз отправит меня гулять. Вот только не понятно, при каком варианте уничтожения совета будет именно такой исход.
BerkutArmageddon
Ну не знаю, но думаю всё таки концовка описанная мною более или менее идеальная. Спас совет, поставил хорошего перса на пост советника, а в последующих частях благодарность со стороны совета и других людей, более сговорчивые союзники для борьбы со жнецами.
в конце трилогии тебя все равно ждут на выбор в лучшем случае три концовки, в худшем - две.
так что не заморачивайся
Какой же бред с выбором спасать совет или нет. Мыслим логически, оставили корабль на растерзание, после его гибели выступила земная флотилия, а корабли гетов испарились? Опять же логика подсказывает, что меньше кораблей погибнет при защите совета, т.к. геты будут отвлечены на их корабль, а тот поддержит огнём
вариантов 2
совет спасен совет не спасен. исход - тот же. те же пришельцы тока рожи другие.
отдельно я не очень хорошо помню но вроде со спасенным советом шепарда останавливают в звании спектра если быть добрым шепардом но по сюжету это решительно ничего не дает. даже шепард отступник может называть себя спектором.
дополнительно 2 полковник - посол у власти. тоже кроме диалогом в президиуме с этими посонами в ме2 разницы нет. в ме3 разницы нет.
таким образом существует только 4 возможных варианта применительно к этому вопросу.
MunchkiN 616
Я перебрал все варианты при прохождении игры. Игру я один раз уже прошёл. Поэтому прошу, пожалуйста, не надо спора про количество вариантов. Правила комбинаторики в теме.
Все просто . 2 раза игру по полной нужно пройти и 2 сейва главные . Труп совет посол Удина,Совет жив посол Удина . И усе . Андерсон чувак конечно хороший но он не политик.
Esthetix
На счёт Андерсона я с вами согласен, однако стоит заметить, что по сюжету дальше будет продолжаться война со Жнецами (Пожинателями, ets.). Я один раз уже прошёл игру - выбрал пересоздание такого же Совета с представителем адмиралом Андерсоном (вариант 2-1).
Так вот, сразу после выбора реплика Шепарда: "Совету нужен человек с военным опытом" (это не цитата, такова суть высказывания). И я полностью согласен с Шепардом.
А ещё есть одна деталь по поводу дополнительного варианта: Андерсон подогнал мне корабль, и помог его угнать, когда Удина приказал заблокировать этот корабль. Ну и по справедливости лично я считаю, что если выбрать первый дополнительный вариант - то это будет "благодарность" Андерсону, а если второй - "предательство" Андерсона, а ублюдок Удина ещё и на халяву в Совете.
BerkutArmageddon
Пройди с удиной . Поверь у тебя будет удивление в 3 части игры. Как я уже сказа да Андерсон мужик крутой, и за Удину как то не айс . 2 прохождения фулл были за андерсона, и вот когда я выбрал удину и начал проходить то очень сильно удивился и потом понял замысел разарботчиков в таком моменте как андерсон и удина ( типо один злой полицейски второй добрый полицейский) . Хотя уже выше тебе рассказали прикол про удину. )))XD
Esthetix
Узнав, что Удина будет заправлять атакой на Цитадель в третьей части - я буду гнобить его при всякой на то возможности.
BerkutArmageddon
Ахахахах
Новое на форуме Mass Effect 2
Достижения
0
Цвет интерфейса
0
Код внешности Эшли и Кайдена для ME1 и ME2
0
Звук прерывания парагона
0
Убрать качание камеры при беге
5
Баг в MassEffect 2: Legendary Edition / квест: место падения Нормандии
2
M-98 "Вдова"
2
Проблемы с текстурами
5
DLC на XONE S
0
Все напарники открыты с самого начала
5
Было или же это Эффект Манделы?
4
Падает FPS в определённых местах локаций и кат-сценах
1
Господство ME2 и ME3
1
ME2Coalesced.Editor панель способностей
1
A Lot Of Textures
0
Возможно, что тема баян, но меня интересуют конкретные детали, по которым я не нашёл ответов.
В конце первой части есть три основных варианта:
1) Совет спасаем, мы герои;
2) убиваем Совет, создаём новый, ТАКОЙ ЖЕ, как и был;
3) убиваем Совет, создаём новый, но состоящий только из людей.
К этим трём вариантам есть два дополнительных:
1) членство/глава совета - адмирал Дэвид Андерсон;
2) членство/глава совета - посол Доннел Удина (гнусный тип, по сюжету - ублюдок).
Суть первого вопроса заключается во влиянии выбора основного варианта: как повлияет тот или иной выбор ?
На Mass Effect Wiki сказано, что если Совет уничтожить - то во второй части я встречу презрение в свою сторону, однако не сказано, как конкретно отличается влияние выбора второго или третьего варианта. Можете пожалуйста подсказать, что к чему ? Ибо не хочу, что бы меня презирали, а иметь членство в Совете после спасения галактики - это меньшее, на что я хотел бы рассчитывать.
Суть второго вопроса - влияние дополнительного выбора: на что повлияет мой выбор того или иного представителя/главы Совета ?
Если учесть правила комбинаторики - то получается всего шесть вариантов исхода:
1) спасение Совета, представитель - адмирал Дэвид Андерсон;
2) спасение Совета, представитель - посол Доннел Удина;
3) уничтожение Совета, создание ТАКОГО ЖЕ, представитель - адмирал Дэвид Андерсон;
4) уничтожение Совета, создание ТАКОГО ЖЕ, представитель - посол Доннел Удина;
5) уничтожение Совета, создание исключительно человеческого, глава - адмирал Дэвид Андерсон;
6) уничтожение Совета, создание исключительно человеческого, глава - посол Доннел Удина;
Собственно, главная проблема: помогите мне пожалуйста разобраться со всей этой требухой, ибо, как я уже написал раньше - ответов на свои вопросы я не нашёл, а презрения не хочу, но и участие в Совете - меньшее из "наград".
Если что, меня не интересует, что "людей будут бояться и презирать".
P.S. Все мои описания - мои логические заключения, которые были выведены при непосредственном прохождении игры, а так же при анализе информации, полученной на Mass Effect Wiki.