Возможно ли такое же развитие реальности, как в ME?
Комментарии: 349
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Мне бы хотелось думать, что это возможно. Однако, землянам надо бы разобраться со своими проблемами, прежде чем лезть в галактическое сообщество) Кроме того, во вселенной ME Земля - это единый альянс, а в реальности что-то такого не предвидится.
P.S. нулевой элемент - это вот это? http://en.wikipedia.org/wiki/Neutronium
Ну хотя, когда мы засрём всю землю как в валли))))будет пора уже космос засирать)))) а вот он http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82
То есть нулевой элемент существует?
Harbinger265 Это не нулевой а нейтронный. Гугли переводчик.
Arisaka а это просто Нейтральный элемент бинарной операции — элемент, который оставляет любой другой элемент неизменным при применении этой бинарной операции к этим двум элементам.
Определение из Mass effect
Редкий материал, называемый нулевым элементом или НЭ, при подаче на него электрического заряда начинает производить поле тёмной энергии, которое снижает или повышает массу всех предметов внутри него. Это явление, получившее название «эффект массы» (англ. mass effect), нашло применение в многочисленных областях, начиная от создания искусственной гравитации до производства особо прочных строительных материалов. Наиболее успешно оно используется при перелётах со сверхсветовой скоростью.
НЭ образуется, когда твёрдый материал, например поверхность планеты, подвергается воздействию энергии, выделяемой при взрыве сверхновой. Этот материал часто содержится в осколках астероидов, вращающихся вокруг нейтронных звёзд и пульсаров. Горные работы в таких местах очень опасны и требуют использования робототехники, средств телеприсутствия и защитного оборудования, чтобы работать в условиях излучения огромного уровня, исходящей от взорвавшейся звезды. Лишь немногие крупные корпорации могут позволить себе расходы, необходимые для разработки этих месторождений.
Люди нашли очищенный образец нулевого элемента на исследовательской станции протеан, находившейся на Марсе, что позволило им создавать поля эффекта массы и осуществлять путешествия на сверхсветовых скоростях.
В этом виде его просто не существует в реальности, он только в игре.
Развитие жизни на Земле возможно по такому пути как сказал выше Harbinger265. Но я думаю наша цивилизация так засрет планету, что не успеет с нее свалить вот и все. В космос толком никто не летает, только на МКС, а что толку-то? Лучше бы уж переработкой отходов занялись. Сейчас технологии развиваются не так быстро как раньше. Например раз и послали в космос собак, потом человека, потом целую станцию и т.д. Сейчас ничего такого и в помине нет. Может и сама планета "стряхнет" с себя часть людей какой-нибудь катастрофой, уж больно много нас стало.
на планете земля без проблем уживутся порядка от 14 до 42 млрд человек при условии правильного распределения ресов и занятости , если не соблюдать данные критерии , то и 1 млрд много ! -)
а в игре большинство чистая фантастика и никакого отношения к научности вообще не имеет !
Вполне возможно подобное, но не эдентичное развитие событий. Почему бы и нет? Но все это меркнет при усмотрении того факта, что нашей планеты хватит еще на 80 лет, а дальше она погибает. За это время нереально создать флот, способный на межгалактические перелеты. Можно надеятся, что как саларианци кроганам, так и нам кто-то поможет.
Ага. Помогли саларианцы кроганам и вот результат - раздроблённость, Восстания кроганов, генофаг, наёмничество. Как там этот граф говорил... "избави меня Господи от такой милости".
И с чего это наша планета должна погибнуть за 80 лет? Истощение ресурсов - это не смерть планеты, всегда остаются альтернативные источники энергии. Так что подобный сценарий развития вполне возможен. Ну разве что без какого-то нулевого элемента в Солнечной или близлежащих системах. Не может вещество столь долго не давать на спектрограммах никаких следов.
Че за бред про 80 лет , саорга , брось фуку изо рта , от нее глючит ! -)
Ресов на земле достаточно , все остальное лишь экономические движи пары стран и группы зажравшихся личностей , кои решили замутить .
Знаменитая афера про азоновые дыры и глобальное потепление , где срубили нехило бабла и так по всем вопросам .
Единственное , что на данный момент реально - это война с ираном и попытка развалить россию и сожрать страны снг и в итоге обламать де факто китай .
Вот если смотреть сам факт нашей жизни..."там" миллиарды галактик, бескрайняя вселенная, разные расы и т.д и т.п.... А мы ограничиваемся пространством от Земли до Луны максимум... скорее бы уже чёнить понаизобретали бы, а то прям неинтересно так..
скорее бы уже чёнить понаизобретали бы, а то прям неинтересно так..
Ну так в чём дело? Выучиваемся и вперед. А сидеть и ждать, пока тебе преподнесут готовое на блюде с голубой каемкой - это, мягко говоря, печальный удел.
в любом случае мы этого не застанем, возможно наши внуки
В космос толком никто не летает, только на МКС, а что толку-то?
Не летают, потому что это пока никому не нужно и не приносит никакой выгоды. Вот когда на Земле реально станет не хватать металлов, минералов и тд., тогда и начнут чесаться/ всерьез прорабатывать тему добычи ресурсов с других планет или астероидов.
Между прочим,кесли в природе действительно существует нулевой элемент,то все изобретения из игры могут стать реальными.По сути,от развития по Масс Эффект нас удерживает лишь "отсутствие" такого элемента.А такой может и существовать,ведь про тёмную энергию почти нифига не известно,и что она может породить-загадка...
...но хорошо бы всё было именно по Эффекту Массы...и существовала реинкарнация.Тогда я стану Шепом и спасу Галактику+женюсь на Тали)))
Да простит меня моя девушка)))
Если существует реинкарнация то твоя девушка станет Тали))))))))
Кто знает, кто знает..что там будет дальше..)все относительно, мы не можем точно предугадать (: ничто не истинно..
Shep-Ard Vas Normandy
АГА, я тогда стану гаррусом и тоже буду спасать галактику, и женюсь тоже на шепарде, тока на женском:)))
garrus-1994
Тогда правильнее сказать: "Женюсь на Шепард"=)
Harbinger265, тогда ты станешь предвестником, кто-то из Шепардов тебя победит :D
Почему "Шепардов"? Тысячи их?) ХАХА, тогда я стою миллионы таких, во! xD
Ну Шепард или Шепардвумен)
Всякое может быть...
Но мало вероятно что это произойдёт в ближайшие 500 лет...
Хотя это может вообще не произойти...
Пока люди будут воевать и соперничать друг с другом, мы ничего не сможем...
Хоть и соперничество породило некоторые технологии, это лишь жалкие гроши, по сравнению с тем, чего могли люди добиться, если бы не вели между собой вражду...
Именно войны тормозили развитие человечества...
Мы, почти тоже самое что и кроганы...
Только кроганы уже уничтожили свой мир, а мы к этому смело идём...
Smith71
Основная идея МЕ в том, что бы человечество с помощью технологии протеан смогло путешествовать по галактике. Без ретрансляторов события в МЕ не возможны и дело не в кол-ве лет. Войны возникают при ограниченных ресурсах. Будет у человечества огромное число планет для заселения и люди смогут объединится. Соперничество - двигатель прогресса, люди с большим усилием развивают технологии, что бы обогнать соперника. Без войны человечество не научится защищаться и выйдя на галактический простор, люди будут как волусы и их задавят батарианцы. Какой там Шепард при таком мирном альянсе.
Даже если всё будет адын в адын как в МЕ, меня радует одно - я этого не увижу.
Хотелось бы, чтобы всё то, что происходит в масс эффект было реальностью...
но сейчас только 2010, а у нас на горизонте 2012. Хотя я и не верю во все эти предсказания, но вдруг...
а вообще это бред про конец света, самой смешно :D
Бред, согласен.Таких концов света было море, помню в 2006, 2000, 1970...В какой то передаче видел.
А на счет Масс Эффекта...Все возможно....
Фанаты Стар Варс верят что будут Джедаи и лазерные мечи, фанаты сталкера верят что будет второй взрыв на ЧАЭС.
Чем Масс Еффектовцы хуже?
(Извините что все на русском, просто не удобно переключать 5 языков(Многих это раздражает))
да да
помню, когда закончила Dead Space
тоже хотелось, чтоб Ишимуру построили, а сейчас что-то нет...не очень хочется, всё там через чурь мерзко и страшно хд
Хотелось бы, чтобы всё то, что происходит в масс эффект было реальностью...
да вы чо гоните чтоль?), если тогда прилетят жнецы, они нас всех в фтопку засунут, если вот взять всех нас кто есть на пг, то примерно 80% оружия вообще в руках не держали, а тем более не стреляли, ну прилелят жнецы, и что, мы со страху убежим, и всё хана нам)
Ага!И Шепарда не будет!
да конечно ничего этого не будет
но помечтать-то можно!
Можно, все можно....
"то примерно 80% оружия вообще в руках не держали"
Я бы не хотел тебя разочаровывать, но даже множественные попадания из МЕ2шного "Каина" Жнецу, как писалось в одной книге, "как камнем из рогатки в задницу: больно, обидно, но не смертельно" =)
Кроме того, вспомни пример Второй Мировой. Гражданское население вносило свой вклад на производстве. Так что от работы тысячи гражданских на фрезерных станках будет гораздо больше пользы, чем от тридцати тысяч выпущенных по подобному врагу пуль из АКМ.
Жнец взорвет расколит землю как орех!Никто даже пукнуть не успеет.
brazil
Ограниченные ресурсы? Думаю не в них дело, а в власти...
Каждый хочет быть сильнее... Быть выше над другими...
И с чего людям будет пи"тец после того как они выйдут в космос без сильного оружия?
Нас бы уже уничтожили, если бы в космосе были те кто смогут нас уничтожить, в космос от нашей планеты, идёт тысячи сигналов, это Радио, Телевидение и тд. Значит нас уже заметили, если и есть какая то жизнь вне нашей планеты...
Люди мечтают о том чтобы летать в другие галактики, искать разумную жизнь...
Но если бы люди объединились и создавали эти технологии вместе, всё пошло бы быстрее...
Пример: Человек допустим, это государство...
Ему нужно лекарство, он умирает, но у него нет денег...
Но все вокруг соперничают и не хотят ему помогать...
Человек вскоре умрёт...
Хотя он бы мог потом стать ценным помощником...
А то что Волусы стали не готовы, признак их физической слабости...
Если бы люди объединились, то совместными усилиями можно было бы создать оружие как защиту от все возможных угроз...
Вместо того чтобы изобретать его, чтобы использовать в целях уничтожения других (Пример: Фаш. Германия. В нашем мире всё также хрупко и в любой момент может начаться война)...
Да и какие планеты, расселение? Это уже закон: "Один давит второго", а ни нехватка жилья...
Зачем Германия развязала Вторую Мировую?
Чтобы захватить власть... Фашизм встречается, даже среди тех кто им не является...
То что одни люди не любят тех кто на них не похож, ломает общество...
Работает закон "Один давит другого"...
И в истории много подобных примеров...
P.S. МЕ это выдуманная история...
Несмотря на всё, в жизни не может быть Протеан и т.д. Нет тех кто нам поможет...
В мире важна взаимопомощь... Только совместными усилиями мы сможем стать сильными...
Круто!Я буду тебя цитировать!
Smith71
не могу читать твои посты..сплошной пессимизм..
В мире никогда не будет полного взаимопонимания и взаимопомощи..мы слишком разные..печально, но факт. Поэтому хочешь не хочешь, а совершенствуй себя и надейся на свои силы и силы тех, кто рядом с тобой. Объединится мы не сможем даже в случае нападения на Землю извне..та как найдутся и такие, которые примкнут к нападавшим, ну или поддержат их ради своей выгоды. Это можно сказать как об отдельных людях, так и о государствах. Поэтому нечего нюни распускать, а старайся сделать этот мир немного лучше ровно настолько, насколько хватит твоих сил.
И с чего людям будет пи"тец после того как они выйдут в космос без сильного оружия?
кто знает, может и будет нам этот самым писец. Может у них там договор какой о ненападении на развивающиеся расы, а может таких как мы и таких планет как наша очень много и им просто нет смысла прижимать нас, может ещё что-нибудь. Все варианты возможны.
Несмотря на всё, в жизни не может быть Протеан и т.д. Нет тех кто нам поможет...
Про протеан согласна. Но откуда такая уверенность во втором утверждении?наверняка этого никто из нас не знает. и снова.. возможно всё)
Человек только, только осваивает землю.До сильного оружия на космических короблях еще долго, как бы быстро не развивалась наша раса.
Опять же человечество, на земле все еще идут локальные войны, только когда мы разберемся со своими проблемами, мы сможем решать межпланетные.
Как сказал Целковский:"Земля-Колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели".Он конечно поторопился со своими словами, но он все же прав.
Мы должны объединится, не смотря на наши различия.Иначе так и будем жить в колыбели.
Гармония Ада
Не буду с тобой спорить)
Только вот с чего бы нам помогать?
Я верю в НЛО, хоть и говорят что это всё "издёшь...
Может там и есть "Пакт о ненападении", но только вряд ли к нам будет хорошее отношение...
Практически вся история человечества состоит из войн...
Хочешь пример где людям нужно было объединиться?
Русь... Чингисхан дал Руси 15 (Примерно) лет на объединение...
Но междуусобицы продолжались...
Хотя ладно... Я не могу мир изменить...
А по прогнозам в 2050 году на Земле кончится нефть и всё...
Дальше прогресс будет очень тяжело толкать...
Тем более из-за этого дефицита нефти, в мире может начаться новая война...
Это уже Мальтузианская теория...
я считаю, что Гармония, отчасти права, надо рассчитывать на свои силы, и на силы своих товарищей, но какими бы мы не были товарищами все люди разные, вот приставим на нас напали монстры, вот человек убегал то зомби и упал, а другой человек видит, что за ним гонятся зомби, что он сделает, 50% поможет и 50% просто убежит, и самое главное, чтоб тебя товарищ не предал в трудную минуту, так что лучше заранее надеятся на свои силы, потому что мы не знаем, что нас ждёт, а тем более предательство близкого друга, или кого-нибудь там ещё
И с людьми так же, 50% будут боротся до конца, другие 50% сдадутся.
Ох да. Что правда, то правда.
Как представишь, что среди нас живут такие, кто может продать не за грош, аж противно становиться.
К большому сожалению это так.
Но ведь те, кто может предать такие же люди как и мы.
Выходит человечество само себя вполне может уничтожить. И никаких Жнецов для этого не нужно...ужасно...
garrus-1994
Ну ты и пример привёл ) - хотя он подходит...
Для того чтобы выжить и нужно оружие...
Тем более когда знаешь что есть враги...
Но оружие нужно чтобы защищаться... (Именно поэтому оно и нужно, как в твоём примере).
Только мы часто его используем в противоположном смысле...
P.S. Garrus-1994, посмотри "28 НЕДЕЛЬ СПУСТЯ", там будет один момент...
С первого взгляда мужик сделал не правильно...
Но с другой стороны у него не было другого выхода...
Он бы всё равно не помог...
Если посмотришь поймёшь...
Это противоположное поставление твоего примера...
Когда есть шанс и когда его нет...
SamusAran
к этому всё и катится, а уничтожаем мы себя из-за жадности, вот например такая ситуация: у больного какая-то болезнь, например рак, рак можно излечить лишь на ранних стадия, дальше бесполезно, а живёт этот человек не богато, и в какой- нибудь деревушке, где всего одна больница, а врачи и говорят, что давайте денег, а вы знаете , как дорого операции стоят ну около 200-500 тысяч рублей, а у больного нет таких денег, разумеется доктора, не стали ему помогать и он умер, а хотя могли, да даже не "могли", а должны помочь, так как эта их работа, вот это уже не люди)
garrus-1994
да, верно.
но в этом виноваты не столько врачи, сколько те, кто сидит гараздо выше
и кушает денежки и ртом и поп*й (извеняюсь)
это проблема глобального масштаба и разрешить её оооочень не просто.
SamusAran
но всё-таки больше виноваты врачи
это проблема глобального масштаба и разрешить её оооочень не просто
а где ты видела, чтобы её решали, по телевизору просто языком балаболят, а на деле нифига не делается, так что её вообще никак не разрешить, а вообще если на нас нападут жнецы, то половина человечества просто уйдут к ним на службу, дабы спасти свою задницу, хотя если бы объединились, то смогли бы дать им отпор, а так в наше время, люди другу друга за деньги убивают, и легко ведутся на обман, жнецы например предложат им большую сумму денег, а те даже не подумав головой согласятся, а потом, когда до них дойдёт, что они убивают людей, потому что жнецам так будет с ними легче расправится, они просто потом убьют этих людей, которые им помогали и всё, и если мы будем продолжать убивать друг друга то через 200 лет мы сами полностью себя уничтожем, так что про этот конец света, который будет в 2012 году, он хоть будет хоть нет, всё равно мы себя сами истребим
Вот читаю и думаю,как мало в стране оптимистов.Йопрст,вот если протеан быть не может,то кто же тогда на нашей планете "наследил"?Сколько находок на Земле,необьяснимых,загадочных находок возрастом как раз в 50000-60000 лет?
Почему человеческая раса укладывается в 50000-ый период уничтожения?(Я конечно понимаю,что сценаристы под реальные даты всё подогнали,но всё же...)
Почему вымерли динозавры?
Что было на Марсе?
Так что,сценаристы Mass Effect'а невольно предсказали будущее,я думаю.Пусть всё будет не точь-в-точь как в игре,но тем не менее...
garrus-1994
ну а про что говорю?
я и не спорю с Вами.
даже вот если мы вернёмся ко временам Великой Отечественной войны. Наши предки же тогда выстояли пред фашистами? Правильно. Тогда существовало СССР. А сейчас? Выстоим? Если предположить, что будет такое же (тьфу тьфу тьфу).
Мне кажется нас ждет судьба кроганов. Войны, пепелище, вожди и все такое
SamusAran
а со мной и не надо спорить, так как всё, что я написал, всё это сейчас происходит в нашем мире, и если бы напали на нас жнецы, всё что я написал, это бы тоже случилось)
во первых динозавры не вымерли , млекопитающие их родственники , простая эволюция , подстроились под новые реалии . во вторых большинство находок туфта и лажа , уже доказано , проверено и выкинуто на свалку .
3. оон признало существование инопланетной цивилизации еще давно , во время американских полетов на луну , но все программы были закрыты по просьбе третьей стороны на 20 лет , сша и ссср приняли требование третьей стороны на указанный срок без всяких выпендрежей , шо говорит о огромном превосходстве третьей стороны над сша и ссср , кто третья сторона не указано .
4.папство католической церкви признало существование инопланетян , но пропаганда в лоне церкви не приветствуется .
garrus-1994
так вот я и не спорю, потому что всё правильно)
Milo-X
да да да
тоже самое наверное,
только ещё плюс куча рабов.
Ой, много бы написал в ответ на всё, но что-то не хочется в своём духе клепать полутораэкранный пост после вчерашних шести страниц.
Если кратко: и Протеане, могут быть, и масс-реле, и сочувствующие нам, и враждебно настроенные, и ещё чёрт знает сколько всего. Вероятность всегда остаётся.
Дело совсем не в этом. Дело в нашем личном взгляде на то, как должно выглядеть наше же будущее. Идеи вынужденного перехода к космополитическому строю подняли военный потенциал Земли, вместе с тем угробив некоторые из её социальных сфер. История - множество перекрёстков без возможности возврата, и направление люди выбирают исходя из текущих приоритетов. Появятся доказательства того, что мы не одни во вселенной - начнётся подъём астронавтики, нет - будем и дальше спорить, завозить ли на Венеру водоросли.
А пока всего этого нет, лучше сосредоточиться на тех проблемах, на которые нам явно указывают разработчики: отношения между турианцами и людьми (и несколько наоборот - людьми и инопланетянами), стадия дев азари, саларианский генофаг и кроганы - мало ли ещё. Вот они сейчас первостепенны. Про всё остальное будем думать, когда решим эти.
GALAKTUR
+0,9)))
garrus-1994
+100500
Smith71
Спустись с небе на землю. Без ресурсов ничего не будет. Власть без ресурсов не власть. Без ресурсов в МЕ2 не чего делать апгрейды не поставишь. Человечество будет выходит в космос ради ресурсов и технологий. На марс и луну можно слетать для любопытства, но если не будет отдачи ввиде ресурсов баз там строить не будут. На пустой и голой земле без ресурсов ни чего не сделаешь и нет смысла строить если не будет отдачи. Экономика - двигатель прогресса, развивается то что приносит отдачу ввиде ресурсов, технологий и прибыли. На луне современем могут построить базы для добычи гелия-3 - топлива для термоядерных электростанций. Но для начала нужна технология строительства термоядерных электростанций с высоким коэффициентом отдачи, чтобы заменить нефть и ее производные в производстве энергии (на это уйдет десятки лет). Обрати внимание, что на луну летали пилотируемые космические аппараты в 1960х-1970х годах, с тех пор ни каких полетов (не выгодно). За такое кол-во лет в МЕ люди построили десятки колоний в галактике (фантастика, что еще сказать).
у меня вопрос не в тему
Miss_X и Milo-X, вы случайно не муж и жена?))), и да это мой 1000 пост на пг)))
Нет (: мы даже не знакомы)мисс икс я уже 5 лет..или даже больше
з.ы.:была бы я чьей-то женой, была бы не мисс, а миссис :D
Miss_X
дааа, *подходит к Miss_X*, ну тогда это многое объясняет, *подмигивает Miss_X*, и да это мой 1001 пост на пг))), уря)), ладно прекращаю оффопить)
Что это объясняет?)
brazil ! как я писал ранее , прграммы были свернуты не по этому , а по требованию третьей стороны . а летать было выгодно и готовы были проекты , они бы окупились многократно .
Галактур, откуда вообще эта информация?можно мне источник пожалуйста? интерестинг (:
Miss_X ! отправь запрос в оон и запрос в концелярию папы римского .
О, дак ты лично с ними беседовал, что в твоих постах такие выводы?
З.ы.:я к нему по-человечески, из чистого любопытства, с элементарным вопросом, а в ответ сарказм. Мдэ, добряк)
"а летать было выгодно и готовы были проекты , они бы окупились многократно"
Хорошо рассуждать о том, что могло бы быть.
ага
рассуждать то можно много
но в принципе никто никому своими рассуждениями не мешает...
Дело не в этом. Просто так легко говорить в общих словах о том, что на самом деле достигается огромнейшими финансовыми вложениями и человеко-часами. Почему летать было выгодно? Каким бы образом всё это окупилось? Добыча полезных ископаемых не с поверхности планеты может окупиться только если на этой самой планете полезных ископаемых почти не осталось.
Динозавры, кстати, никогда не эволюционировали в млекопитающих, читаем статьи по палеонтологии. В птиц - да, но уж точно не в наш с вами класс.
"Динозавры, кстати, никогда не эволюционировали в млекопитающих"
согласна
это вообще надо было додуматься написать, что наши предки - динозавры!!!
я конечно от этого в шоке
но если не будет отдачи ввиде ресурсов баз там строить не будут
прежде чем писать, хотя бы литературу какую почитали, новости посмотрели, ну не знаю фильмец научный глянули. Базы строить будут, на Луне, Марсе по крайней мере. Чёрт, погуглите чтоли, на крайний случай.
Динозавры, кстати, никогда не эволюционировали в млекопитающих, читаем статьи по палеонтологии. В птиц - да, но уж точно не в наш с вами класс.
Не все динозавры эволюционировали в птиц..
Тогда существовало СССР
и что, что оно существовало? неужели вы думаете, что там всё было складно и замечательно?..Люди боролись не за жирных политиков, а ради спасения себя, своих детей и свободы.
"Динозавры, кстати, никогда не эволюционировали в млекопитающих"
Какой нафиг Эффект Массы если подрастающее поколение такие перлы выдает? :) Лучше попросить полуграмотных школьников убрать свои руки от коллективной мечты Массофанов :)
Так что еще неизвестно кто от кого произошёл...
Общепринятое научное мнение - Homo Sapiens есть результат эволюции одной из веток гоминид, австралопитековых. Археологические находки имеются. Палеографические данные стыкуются. Говорю как студент истфака педвуза, сдавший в свое время историю первобытного общества и археологию на отлично :)
Думаю, сила фантазии поклонников МЭ так велика, что в каком-нибудь измерении уже давно сформировался мир Mass Effect. Со жнецами, протеанами, Тали, Гаррусом и прочими радостями. ;)
А с космонавтикой у нас полный швах. Пилотируемая вообще не развивается, о базе на Луне только разговоры одни... Поневоле поверишь в теорию заговора.
Археологические находки имеются. Палеографические данные стыкуются. Говорю как студент истфака педвуза, сдавший в свое время историю первобытного общества и археологию на отлично :)
В ВУЗе вообще много чего говорят и не всегда правду) Как удобнее, так и скажут. Есть очень много теорий происхождения человека. Кто знает такую науку как Антропология, тот поймёт. Это не значит, что я не согласна с великим дяденькой Дарвином, просто не исключаю и другого развития сюжета эволюции..) Тем более, что немало доказательств в подтверждения других теорий.
Думаю, сила фантазии поклонников МЭ так велика, что в каком-нибудь измерении уже давно сформировался мир Mass Effect. Со жнецами, протеанами, Тали, Гаррусом и прочими радостями. ;)
сила мысли материальна, да?)особенно энного количества людей..)
Впрочем, здесь уже не столько масс обсуждается, сколько вообще внеземная жизнь и её проблемы..)
Мысль материальна:)
вопрос только чья
блин, Гармония,мы это с тобой одновременно написали???
блин, Гармония,мы это с тобой одновременно написали???
И не в первый раз;))
"Не все динозавры эволюционировали в птиц.."
Какие-то рапторы, не помню семейства. Малые тероподы, в общем. Не суть.
"Есть очень много теорий происхождения человека"
Вспомним нашу беседу о дельфинах? xD
"А с космонавтикой у нас полный швах. Пилотируемая вообще не развивается, о базе на Луне только разговоры одни... Поневоле поверишь в теорию заговора."
Уверен, в аэрокосмических агентствах не просто так штаны просиживают. Только на всё нужно время, дабы не потерять вложенные деньги просто так. Сейчас как раз тот момент, когда у США с увеличением военного бюджета денег на другие нужды выделяется всё меньше, а у России... Ну, вы поняли.
А про заговор есть одно хорошее выражение, именуемое "бритвой Хэнлона": не стоит искать злой умысел там, где всё объяснимо глупостью.
Вспомним нашу беседу о дельфинах? xD
да да, отличный пример, кстати;)
Простите,но я не верю в это
Во-первых,создание такой организации,как Альянс невозможно хотя бы из-за разности в развитии стран и конкуренции людей
Во-вторых, нужно время для создания,а ресурсы увы не бесконечны
В-третьих,а кто сказал,што жатва не начнется раньше?
сила мысли материальна, да?)
Мысль материальна. По крайней мере, начитавшись про ноосферу Вернадского, думаю именно так.
А пример взаимодействия с ноосферой вы с Charley Black только что продемонстрировали ;)
Но материальны мысли только умных людей, дураки всего лишь обогревают окружающее пространство ;)). Шутка, конечно.
Впрочем, здесь уже не столько масс обсуждается, сколько вообще внеземная жизнь и её проблемы..)
Хорошо сказано "проблемы внеземной жизни" :) Интересно, вот сидит сейчас где-нибудь возле Альдебарана разумный медузоид, читает по трансгалактической суперсвязи интернет-форумы планеты Земля и тихо офигевает от наших теорий. :))
Уверен, в аэрокосмических агентствах не просто так штаны просиживают.
Очень хотелось бы на это надеяться. Но... Вспомните хотя бы хронологию полетов на Луну. После 1976 года у СССР ни одного. А в 80-х вроде как на отсутствие средств не жаловались.
Очень хотелось бы на это надеяться. Но... Вспомните хотя бы хронологию полетов на Луну. После 1976 года у СССР ни одного. А в 80-х вроде как на отсутствие средств не жаловались.
Ты про какие полеты? Если про аппараты серии "Луна",то их посчитали нерентабельными. А людей на Луну не отправляли
Да и сами эти полеты были не более,чем конкуренцией двух сверхдержав
Мысль материальна.
это был риторический вопрос.
Хорошо сказано "проблемы внеземной жизни" :)
я утрирую..)
А был он..полёт на Луну то?..) придерживаюсь отрицательного ответа.
Возможно его до сих пор не было именно из за недостаточной развитости технологий и пресловутых средств. Хотя второе маловероятно. После просмотра некоторых документальных фильмов, я вообще сомневаюсь, что мы полетим на Луну(о Марсе вообще молчу) в ближайшие лет пять. Хотя проект полёта на Марс уже есть..что странно.. к Луне то ближе..и космонавтов уже начали тренировать..хмм..если не ошибаюсь тренировка займёт три года..в очень жёстких условиях и полной изоляции от внешнего мира. Если очень захотеть, можно даже имена страдальцев(героев) узнать.
P.S. пока писала ответ, мою мысль уже озвучили)
Даа,развели блин)))
Не лезу,без меня разберётесь.
А про Луну скажу-высадка людей лажа,аппараты если и запускались,то лишь муляжи,а "высадку" снимали на Базе-51(эт я в Area-51 переиграл))) ).
Инопланетяне есть,и их боялись,но раз сейчас собираются на Луну и на Марс-значит,либо можно,либо мы не уступаем им в потенциале.
А вообще-Бог знает,что будет...но точно не ядерный армагеддон,главы держав-не дураки самих себя убивать.
"Вспомните хотя бы хронологию полетов на Луну. После 1976 года у СССР ни одного."
Сюда можно приписать причиной завершение гонки за обладание Луной. Высадились Американцы в 69-ом и всё, остальные проекты не были столь же полны энтузиазма.
А про достоверность высадки - поищите в гугле выпуск "Mythbusters", посвящённый этому вопросу.
"Хотя проект полёта на Марс уже есть..что странно.. к Луне то ближе.."
Зато Марс более пригоден для колонизации. Или хотя бы невозбранной выкачки ресурсов=) А то, глядишь, угробим Луну, и Японию смоет.
"Инопланетяне есть,и их боялись,но раз сейчас собираются на Луну и на Марс-значит,либо можно,либо мы не уступаем им в потенциале."
С чего нам бояться Марса или Луны? Что там забыли передовые войска инопланетян?
"А вообще-Бог знает,что будет...но точно не ядерный армагеддон,главы держав-не дураки самих себя убивать"
Вспомним о Карибском кризисе?)
А про Луну скажу-высадка людей лажа,аппараты если и запускались,то лишь муляжи,а "высадку" снимали на Базе-51(эт я в Area-51 переиграл))) ).
Инопланетяне есть,и их боялись,но раз сейчас собираются на Луну и на Марс-значит,либо можно,либо мы не уступаем им в потенциале.
Что это за бред? Шутка типа? Не пускает нас только недостаток прогресса... полет на Марс - это билет в один конец (пока).
Так уже и высадка на Луну миф? Снова эта чушь? И кто-то тут еще говорил "поменьше пессимизма" (что-то в этом роде)...
А про достоверность высадки - поищите в гугле выпуск "Mythbusters", посвящённый этому вопросу.
Точно... Хороший выпуск, утерли нос нытикам...
Основной фактор будет гнать людей на другие планеты, это дефицит энергоресурсов. Когда, нефть будет заканчиваться и цена добычи скажем гелия-3 станет выгодной, люди начнут строить базу на луне. На марсе делать колонию пока не выгодно, слишком далеко, нужны другие типы двигателей, ионные например (Наса сейчас ищет разработчиков, у кого есть готовые идеи, тащите). И на марс планируют только слетать, другое дело луна. Российские ученые считают, что нужно развивать сначала базы на луне, сделать такие базы выгодными. После этого можно задумываться об освоении других планет.
ну оон просто так принимать подобное соглашение не стал бы , с бухты барахты , если уж они признали существование , то не с простых фоток и росказней пары пьяных очевидцев . да и если ссср и сша были бы на уровне по потенциалу , то они бы послали бы гуманоидов куды подальше , амбиций у человечества достаточно.
полеты на луну были и это признало ссср , контролировали спутниками янкельский полеты.
янкели изучили лунный грунт , там клондайк редкоземельных металлов . окупаемость полная , но взяли и все свернули , ни сша , ни ссср даже спутники не отсылали к луне , что странно , ведь курица несет золотые яйца , а они смотрят в телескопы и пускают слюни . да и сейчас не рвутся , хотя именно на построенной базе , можно без напрягов собирать готовые модули в одно целое и отправлять экипаж на марс . наса до сих пор закрыло множество данных , мол угроза безопасности сша .
Про клондайк сильно утрировано. Я не нашёл ни одной статьи, которая приводила бы сколь угодно убедительные финансовые расчёты. Единственное, ради добычи чего действительно стоит летать на Луну - гелий-3.
По оценкам специалистов, на спутнике содержится не менее 1 млн. т. гелия-3, что может полностью обеспечить земную энергетику на срок более 1 тыс. лет.
Копипасту не поставлю, в четырёх статьях одни и те же слова. Только при этом забывают упомянуть, что процентное содержание изотопа настолько низкое, что для добычи тонны полезного вещества придётся перелопатить 100 тонн реголита. А делать это нашим любимым карьерным способ как-то не комильфо, правда?
По остальному уже даже спорить не стану. На словах всё легко.
Так уже и высадка на Луну миф? Снова эта чушь? И кто-то тут еще говорил "поменьше пессимизма" (что-то в этом роде)...
чушь? абсолютная чушь. Если бы эта высадка была, давно бы уже понастроили там всяких научных баз. Так что да, чушь полная. Моё мнение.
И причём здесь пессимизм?
На словах всё легко
В МЕ2 за 30 с чем-то лет города построили и колонии с миллионым населением. А в реальном через 20-50 лет только могут базу на луне построить.
"В МЕ2 за 30 с чем-то лет города построили и колонии с миллионым населением."
В МЕ гелий-3 используется как топливо в ССД. Если ЭТО произойдёт в нашей реальности, то и колонии за 30 лет станут её частью.
"чушь? абсолютная чушь. Если бы эта высадка была, давно бы уже понастроили там всяких научных баз. Так что да, чушь полная. Моё мнение.
И причём здесь пессимизм?"
Ну как причем? не веришь, значит пессимизм...
О каких научных базах речь идет? это только в планах, для баз нужны ресурсы, их нужно доставлять с Земли (регулярно), это по твоему легко? Нужно четко понимать ради чего это нужно, просто так денюжку тратить ник-то не будет. Недавно только грохнули в кратер зонд, туда, куда не попадают солнечные лучи, чтобы подтвердить теорию о залежах воды под поверхностью... а то что люди ходили по луне - это факт, доказательств достаточно.
Ну как причем? не веришь, значит пессимизм...
одной мне видится вся абсурдность этой фразы?
О каких научных базах речь идет? это только в планах, для баз нужны ресурсы, их нужно доставлять с Земли (регулярно), это по твоему легко?
Научные базы уже существуют в космосе. Им поставляются эти самые ресурсы. Так же и с лунными базами. Я смотрела и читала много материала о том пресловутом , якобы, полёте на Луну. Моё мнение по этому поводу ты уже читал.
одной мне видится вся абсурдность этой фразы?
Почему абсурдность? Вера - это оптимизм, в какой мере...
"Научные базы уже существуют в космосе. Им поставляются эти самые ресурсы. Так же и с лунными базами. Я смотрела и читала много материала о том пресловутом , якобы, полёте на Луну. Моё мнение по этому поводу ты уже читал"
Ты забыла о расстоянии? твои "базы" (космические станции) достаточно близко, это немного меняет дело.. да и задачи совсем другие, насчет Луны амбиций и планов побольше.
Я смотрела и читала много материала о том пресловутом , якобы, полёте на Луну. Моё мнение по этому поводу ты уже читал.
Что именно тебя смущает?
"Тогда существовало СССР
и что, что оно существовало? неужели вы думаете, что там всё было складно и замечательно?"
не складно конечно, но не так кошмарно, как в наши время
а что касается высадки на Луну,
то это бред...да. Американцам ведь нужно было опередить СССР.
не буду вам впаривать, вы все это наверняка прекрасно знаете.
не складно конечно, но не так кошмарно, как в наши время
каждый волен думать так, как он хочет. Если почитать, да посмотреть что-нибудь документальное о тех временах..возможно ваше мнение изменится. В каждом времени есть что-то хорошее и что- то плохое..и насколько счастливы вы будете в своём , зависит только от вас..приспосабливайтесь, боритесь..выбор всегда есть.
Почему абсурдность? Вера - это оптимизм, в какой мере...
вот я и верю, что никакой высадки не было.
Ты забыла о расстоянии? твои "базы" (космические станции) достаточно близко, это немного меняет дело.. да и задачи совсем другие, насчет Луны амбиций и планов побольше.
Знаешь, если бы полёт состоялся, то за СТОЛЬКО времени уже бы давно придумали как решить эту проблему, основываясь на данных полученных при "полёте на Луну".
Что именно тебя смущает?
абсолютно всё. От съёмки, до псевдонаучных объяснениях полёта. Не надо пытаться меня переубедить марк.
"Если почитать, да посмотреть что-нибудь документальное о тех временах..возможно ваше мнение изменится."
а вы думаете, что я не читала и не смотрела?
ошибаетесь!
и мнения моего не изменить.
это же элементарно.
сравнить: что было тогда и что сейчас...
Гармония Ада
Основная сегодня проблема это высокая стоимость вывода груз на орбиту. Нужны более мощные дигатели, как для вывода большего груза, так для разгона для больших скоростей. Вояджеры для разгона использовали притяжение планет-гигантов и скорость при этом достигла 100км/с, но даже при такой скорости вояджерам требовались годы полета от одной планеты до другой. В нынешнее время для крупной экспедиции корабль нужно собирать на орбите. Поэтому даже для строительства базы на Луне человечеству нужен технологический прорыв.
[7] Гармония Ада ! ссср потвердило все полеты америкосов на луну , так шо можешь верить или не верить , это твоя проблема . если бы ссср при контроле обнаружило шо америкосов там нет , то они такую бучу подняли бы , шо мало не показалось бы , америкосы опозорились бы мама не горюй , но они всеж летали на луну и не один раз и это факт.
brazil ! вояджер не летает годами от планеты к планете , там по времени занимает от 6 месяцев до 9месяцев , точно не помню , но один уже очень давно вылетел из нашей звездной системы и бороздит просторы галактики и присылал даже снимки , щас какова его судьба не интересовался . полет до марса займет вроде около 6 месяцев в максе .
а вы думаете, что я не читала и не смотрела?
ошибаетесь!
и мнения моего не изменить.
это же элементарно.
сравнить: что было тогда и что сейчас...
да я и не пытаюсь изменить ваше мнение) ещё в начале поста написала, что каждый волен думать как пожелает.
Возможно для кого то всё Элементарно..я вижу это иначе.
brazil
охх..ненавижу повторять..поэтому и написала, что за время прошедшее с"высадки" на Луну вполне можно было решить эту проблему основываясь на данных полёта. А их попросту нет. Но снова, это просто моё мнение.
ссср потвердило все полеты америкосов на луну , так шо можешь верить или не верить , это твоя проблема . если бы ссср при контроле обнаружило шо америкосов там нет , то они такую бучу подняли бы , шо мало не показалось бы , америкосы опозорились бы мама не горюй , но они всеж летали на луну и не один раз и это факт.
*заливается смехом* ну спасибо, на ночь для хорошего сна и посмеяться можно)
летали не один раз..боже..одна эта фраза вызывает улыбку) Да все всё давно знают в высших кругах. Наверняка есть причины, по которым некоторая информация остается не раскрыта широкой публике. И нам, "простым смертным", её не узнать. Впрочем, это мои догадки. Но как уже писалось ранее, исключать такой вариант не стоит. Тем более, будь всё так гладко, не возникало бы таких долгих споров на эту тему.
GALAKTUR
Если рассматривать всё это с такой точки зрения, то можно ли доверять СССР, подтвердившей полёт США на Луну, когда ты сам несколькими постами выше писал о том, что некая могучая "третья сила" убедила СССР и США отказаться от исследований в области Луны? А вдруг эта же сила заставила Союз всё подтвердить?
споры разводят любители , кои видят сплошные заговоры или кто ищет 15 минут славы , остальные либо ведутся на подобную липу о якобы лжеполете и шо все снималось в голивуде. ты шо не знала шо америкосы летали не один раз а несколько , оооо прям неучиха . сперва разузнай шо к чему , потом делай выводы. сколько народу ведутся на идиотские высказывания псевдотрактологов . -) не будь как американский ходячий гамбургер . -)
brazil ! чуток ошибся - полет до марса займет 8.5 месяцев , моя ошибка . вояджеры в 2007 году перелетели гелиосферу солнечной системы , мдя , вот просмотрел , итого , шоб от земли до границы солнечной системы при малой скорости , можно пролететь за 30 лет . в нынешнее время можно пролететь и за 9 лет , но финансирование пока не выгодно на постройку подобных аппаратов и двигателей нового поколения ( сверхдорого ) .
F.O.V. ! про третью силу там странность , ведь шоб ей выступить нужно иметь статус гособразования , то бишь какая либо страна , но такой страны , шоб так потребовать нету , а лидеры сша и ссср молчали в тряпочку по поводу них , а оон быстренько приняли и ушли в подполье .
я спрашивал своих знакомых в спецлужбе , но они сказали шо америкосы были и летали , посылали спутники следить , факт есть факт , америкосы были там несколько раз и привезли кучу материала и данных , а грунта лунного привезли много , ссср даже закупал у них лунный грунт .
споры разводят любители , кои видят сплошные заговоры или кто ищет 15 минут славы , остальные либо ведутся на подобную липу о якобы лжеполете и шо все снималось в голивуде. ты шо не знала шо америкосы летали не один раз а несколько , оооо прям неучиха . сперва разузнай шо к чему , потом делай выводы. сколько народу ведутся на идиотские высказывания псевдотрактологов . -) не будь как американский ходячий гамбургер . -)
если это была попытка меня оскорбить, то она провалилась с треском. Я давно не воспринимаю всерьёз подобные тролльские посты.
Мне очень жаль, но я смеюсь над тобой именно по причине твоей слепой веры в жирных политических дяденек, которые с удовольствием намажут тебе глаза го..кхм..мёдом, лишь бы не задавал лишних вопросов и не смотрел ни в право ни влево. Многие сожрали(уж простите за грубость) эту информацию и не поперхнулись задать вопросы и предположить иное развитие событий. А зачем? зачем мутить воду и мучить своё бедное серое вещество.
вот я и верю, что никакой высадки не было.
Высадка на Луну это позитивный момент, и вера в это - оптимизм)
охх..ненавижу повторять..поэтому и написала, что за время прошедшее с"высадки" на Луну вполне можно было решить эту проблему основываясь на данных полёта. А их попросту нет.
Ну конечно... я уже говорил, что нужна цель, которая оправдает средства, этой цели не видели, вот и забили на это дело.. ставили другие цели и решали другие проблемы.
абсолютно всё. От съёмки, до псевдонаучных объяснениях полёта. Не надо пытаться меня переубедить марк.
Ну да, плохие американские дяденьки всех обманули... доказательств очень много, а все попытки "разоблачения" высосаны из пальца.. я слепо не во что не верю, но в обратном меня пока ничто не убеждает, для меня достаточно тех доказательств и экспериментов, что я видел. Переубеждать мне тебя незачем.. но складывается такое впечатление, что тебе проще поверить, что завтра на Землю высадятся турианцы, чем в "американскую сказку о высадке на Луну" (не ищи здесь обиду только, да и вообще дискуссия на каких-то враждебных тонах происходит, поэтому я не буду это продолжать).
Ведь я, например, разделяю твое мнение о существовании внеземной жизни, вероятность, практически, бесконечно велика, это глупо отрицать учитывая количество звезд, даже в нашей галактике... хотя заметь, доказательств нет, остается только верить. Зарождение жизни - это не что-то уникальное, хоть для этого и нужна череда определенных событий и сверх удачное стечение обстоятельств, но мы не можем быть одни, иначе это просто выглядит, как нелепая "ошибка природы".. и она будет вскоре (по меркам вселенной) "исправлена".
Гармония Ада ! что за глупости по поводу оскорбления . просто не уподобляйся янкелям . ты хоть в курсе из-за чего весь сыр бор , вопрос стоит не в отрицании всех полетов америкосов на луну , а лишь по первому полету , все другие полеты на луну никем не обсуждаются ибо там чистоганно и стопудово , а ты ведь не в курсе даже этого .
сперва нормально разузнай прежде чем делать подобные выводы .
американцы бывали там семь раз , 6 раз прошло чисто и лишь один раз аварийно , апполо 13 кажется .
ссср лишь один раз , безэкипажно , произвели высадку лунохода в автоматическом режиме .
можно вывести кучу вариаций по поводу первого полета , но факт остается , они туда летали .
"да я и не пытаюсь изменить ваше мнение) ещё в начале поста написала, что каждый волен думать как пожелает.
Возможно для кого то всё Элементарно..я вижу это иначе."
вот и не надо менять моего мнения по этому поводу.
кто бы мне не говорил насчёт того, что во времена СССР было плохо
не поверю НИКОГДА!
вот можно Вам задать личный вопрос, Гармония?
Доводилось ли Вам бывать когда-нибудь в Москве?
Если доводилось, то наверняка знаете что мне приходиться испытывать, выходя на улицу, каждый день. Что не прохожий, то, извиняюсь, чурка. (прошу прощения за такую лексику). Они на каждом углу. А всё почему? Наши власти понапустили.(Не буду называть конкретных имён). Что-то в Советское время не было столько эмигрантов.
GALAKTUR
ну Вы и наивны в плане высадки на Луну.
Да Вам же лапшу на уши вешают, а вы слушаете и верите. Те кто это балаболит деньги за это получают. Вам так не кажется?
SamusAran ! по первой высадке ничего не буду писать , ибо не уверен , а вот последующие полеты были и они доказуемы по факту , а бредотеологи как раз и занимаются навешиванием лапши пиплам по всяким туповерсиям и теориям . они то как раз и получают бабосы за это . это называется обычная желтуха прессы и не более .
GALAKTUR
да да...желтуха и есть
только бы если туда летали
давно бы уже там всё перекопали или ещё что-нибудь.
как говорят мусульмане:"впусти в шатёр верблюда, он там наведёт свой порядок."
вот и в данном случае этим самым верблюдом является человек.
Где побывала его нога, там начинается цивилизация.
они вообще то там намусорили ( флаг , посадочные модули и другое) , установили кучу приборов , датчиков и т.д. и половина до сих пор работает .
Вы лично видели? оО
вояджер ведь тоже мало кто видел и все лишь со слов наса и шо , терь и это фуфло , а гагарин летал или нет , кто видел , шо он был в космосе ! не стоит заниматься подобными нелепыми изысканиями , если кто то не видел , это не означает шо этого не было .
космонавт Леонов говорит, что все разговоры о высадке на луне из-за постановочных съемок высадки (сам Кубрик снимал), но это делали что бы все выглядело красиво. Часто не удается заснять сам процесс высадки, стыковки и т.п. Да и на мой взгляд сейчас это не важно, просто сейчас нет острой необходимости осваивать другие планет. Если из обезьяны холод и голод сделал человеком, то и луну будут осваивать когда очень сильно препрет.
Вояджеры запустили с двумя задачами, но это было любопытство: расказать другим, что есть люди и посмотреть на планеты по ближе. До сих пор снимки изучают, они многое рассказали о других планетах, самый интересная из них спутник Сатурна Титан. Возможно люди из любопыства будут автоматическими станциями исследовать планеты, а потом любопытство перерастет в не что большее, посмотрим, что будет.
GALAKTUR
Как глупо с Вашей стороны.(Простите, если оскорбила).
Но говорить, что Гагарин не был в космосе, или хотя бы предполагать такое просто не допустимо
*хватается за голову*Как можно сомневаться в этом, когда были и есть реальные очевидцы тому, что он взлетал?
когда столько документальных материалов есть, посвящённых этому. Да к тому же, если подумать, не будь советский человек в космосе, американца бы "не было" на Луне.
А именно с помощью серии зондов "Вояджер" были получены снимки не только Луны, но и далёких планет, таких как Нептун.
И были, так же с его помощью открыты спутники этих планет. Так что не верить в то, что Вояджер не запускали, тоже нельзя
SamusAran
Как Вы относитесь к инопланетянам в Масс Эффектах, и кто был Вашим ЛИ?
SamusAran ! значит одно правдиво , а другое нет , прям двойные стандарты , не забывай , что и там есть реальные очевидцы ! -)
brazil ! сейчас идет несколько иных процессов , что по сути не до полномасштабного исследования космоса , вот позже , да многие займутся этим . вопрос лишь времени .
Ладно, поскольку время позднее, поясню, чтобы не ждать до утра.
В СССР те, кого Вы называете иммигрантами, были частью народонаселения всей страны. Работа по распределению способствовала ассимиляции, точно так же, как и переезды военных семей. А сейчас "ваши власти" не имеют в силу демократических принципов права препятствовать въезду на территорию Москвы лиц кавказской национальности или выходцев из Средней Азии. Люди хотели дешёвую рабочую силу - люди её получили, поощряли, а теперь стали дружно возмущаться по поводу нерезиновости столицы. Националистические принципы и возгласы же дают прямо противоположный эффект, и в итоге вы имеете зеркально отражённое отношение "чурок" к вам. Равно как и "хачей", и "хохлов", и ещё уймы тех национальностей, представители которых носят презрительные клички.
Если на мой вопрос Вы ответите о положительном отношении, то я немедленно обвиню Вас в особо циничном лицемерии, так как Вам легче полюбить вымышленных канадских инопланетян, нежели проходящих ежедневно мимо вас людей. Об отрицательном (а судя по посту в теме "Ваша любимая раса", так и будет) - пойму, в чём корень проблемы и осужу за ксенофобию. Не обижайтесь, а просто задумайтесь над этим. Отыщите мой пост, в котором говорится о первостепенных на сегодняшний день проблемах, и раскройте аллегории Биоваров.
смотрю спор продолжается..)
SamusAran
Думаю отвечать на ваш вопрос мне уже не актуально. Флэйм дал очень хороший ответ на него;) Но в Москве была, да. Как раз через пару дней снова туда отправляюсь.
marK.B.
Высадка на Луну это позитивный момент, и вера в это - оптимизм)
хмм, у меня эта "высадка на Луну" никакого позитива изначально не вызывала. Позитив вызывает лишь то, что есть люди которые смогли усомниться в столь неприкрытом и явном фарсе.
Галактур. Почитай посты выше. Повторяю, я читала и смотрела очень много материала на эту тему. И хватит уже в каждом посте говорит "почитай, посмотри", особенно после некоторых твоих откровенно бредопостов о грунте и тд. Почему бреда? да потому что НИ ОДНА экспертиза не подтвердила на 100%, что это лунный грунт.
По поводу высадки, мысль проста, если что-либо целенаправленно опровергают, то это неспроста. Тем более, если почитать работы некоторых учёных. Если на опровержение "еритиков", у которых(о, ужас какой) есть своя точка зрения, тратятся огромные деньги, значит, что речь идет о весьма серьезных государственных интересах, и допустить саму возможность раскрытия оных смерти подобно. Я понимаю, что субъективно рассуждать можно целую вечность..поэтому приведу пару объективных фактов. Возьмём , например, «Мурманскую находку»..история, как 8 сентября 1970 г. экипажу ледокола Береговой охраны США «Southwind» в торжественной обстановке был передан командный модуль Apollo, выловленный советским рыболовным траулером. Существуют фотографии данного события, и даже были моряки с того судна, подтвердившие факт проведения данной секретной миссии. Легко в это верится, не правда ли? такая складная история. Но загвоздка вот в чём, фотографии эти были сделаны ДО того, как прошла передача, неким венгерским журналистом. Плюс ко всему, экспертиза данного объекта дала очень неоднозначные результаты, если кратко:наспех построенная консервная банка и , собственно, именно после этой экспертизы данный аппарат "волшебным" образом исчез. Но мы конечно не усомнимся, что нам какие то фотографии, будем дальше кушать жижецу из политической лжи. Поехали дальше. В день запуска была проведена операция «Crossroad», целью которой было проведение полного глушения и подавления радиотехнических средств разведки на советских судах, находившихся на небольшом удалении от места запуска корабля «Аполлон-11».В то время, как при первых запусках космических кораблей СССР сообщал радиочастоты для всех заинтересованных лиц, включая радиолюбителей, с тем, чтобы факт запуска первого спутника или того же Гагарина мог быть независимо подтвержден. При этом американцы потратили крайне большую сумму для того времени, чтобы осуществить данное действие, 230 миллионов долларов, и это конечно, ни о чём не говорит, даже самую малость. Ладно, рассмотрим "лунные фотографии"..например наличие на них разновекторных теней, что может быть при множестве источников освещения, что бывает в студии, но чего не может быть на Луне, ведь Солнце – одно. Вот, к примеру, фото валуна со следами водно-ветряной эрозии, что крайне странно, если учесть, что все кругом в мелкодисперсной пыли. Или, так называемый "Казус флага". Видно дяденьки американцы не знают, что ветра на Луне не предусмотрено … цитирую: " Попытки придумать какие-либо химерные объяснения, одно забавнее других, всегда будут натыкаться на банальный контраргумент: флаг – матерчатый предмет без жесткого каркаса, не имеющий жесткой формы. Под действием силы тяжести, каждый кусочек материи тянется вниз, а не вверх или в стороны. Представьте себе шнурок – линейный (частный) случай полотна ткани. Ваш шнурок завязан к подвесу. Разумеется, что шнурок висит линейно вдоль вектора силы тяжести, иначе и быть не может! И вот теперь нас уверяют, что на Луне (пускай там и слабое тяготение) шнурок почему-то изгибается в заводном танце твист, делает буги-вуги, и даже тянется вверх!"
Кратко можно перечислить казусы с лунной пылью в момент посадки и взлёта, невероятные цирковые номера космонавтом, в смертельных условиях космического вакуума и солнечной радиации, когда неловкое падение на острый камень может стать последним.
Или непонятная история с двигателями.. у американцев тогда уже были 600-т тонные двигатели,на которых они летали на Луну, зачем они в прошлом году пытались выкупить у нас 180-тки? "Почему у них сейчас используются только 150-тки? А не, например, 1500-т тонные двигатели?" очень хороший вопрос, кстати.
Всё, что здесь написано, это малая крупица. У меня нет цели изменить чьё либо мнение. Просто хочется чтобы было более понятно, почему я думаю так, а не иначе.
Ну а теперь..давайте, можете писать по 10 опровержений на каждое слово. Только факты от этого никуда не денутся.
Галактур, если ты впервые слышишь имена Кранни, Кейсинг, Железняков, Попов , Мухин, то продолжать данный спор будет сложно.
Насчёт развития не думаю, что возможно как в игре. Вероятность, что в мире есть какой-то аналог нулевого элемента очень мала.
Гармония Ада
Весь твой огромный пост можно свести к одному не вполне приличному слову. Это ооочень похоже на теорию и Фоменко и еще одного голубка,которые вычислили историю человечества не с 5-6 тысячелетия до н.э,а с 1 тысячелетия н.э. И эгипетские пирамиды строили у них в 19 веке и Куликовская битва была на территории Кремля.
Все эти псевдотеории имеют одну цель-внести раскол в сознание людей.
Ilythiiri
я обсуждала не Куликовскую битву и все остальные крайне "уместные" твои примеры. Понятия не имею кто такой Фоменко или попросту не обратила на него внимания.
Все эти псевдотеории имеют одну цель-внести раскол в сознание людей.
вот как раз таких фраз я ожидала. Всё, что не в системе "вносит раскол в сознание людей". Собственно писался данный пост не для того, чтобы изменить чьё либо мнение, а для того, чтобы люди задумались над этими, выпирающими как острый камень, фактами. Они есть, но их упорно не хотят замечать..и если хотя бы один человек задумается об этом, значит не зря было потрачено время на весь этот спор.
Верьте во что хотите..ну или во что вам удобнее. Я же поверю в вашу версию, когда все эти многочисленные не стыковки будут объяснены учёными не с подачи правительства.
"Как Вы относитесь к инопланетянам в Масс Эффектах, и кто был Вашим ЛИ?"
Как смело! Вы попытались обвинить меня в том, что я расистка! Отлично! То что моя любимая раса люди, среди всех остальных в ME2 - это ещё не о чём не говорит!А с какой радости я должна любить азари или турианцев, которые практически все не любят людей? Только и слышно:"Это вы, люди, привели на Цитадель гетов!" "Это на вашу колонию Иден Прайм сначала они напали!" Во всём виноваты люди!!! И потом Вы мне будите говорить, что я должна к ним хорошо относиться? К отдельным личностям, например к Гаррусу, я отношусь очень хорошо, хотя он турианец. А в целом...я их конечно не ненавижу, но и не испытываю к ним особой любви.
Ну а то, что Вы мне говорите "я должна не обращать внимания на чурок", да вы просто не знаете когого это ходить мимо них, а они будут разглядывать тебя и говорить "Эй, красавица, подойди!" А на самом деле думать про себя "Шл*ха." и "Прописка в Москве."!
А вот с Гармонией по поводу высадки на Луну я полностью согласна, особенно про флажок.
Американцы, конечно, здорово лохонулись на этом.
Уж даже, если хотите, Раммштайн были правы по этому поводу.
Даже не нужно смотреть весь клип, а достаточно только одной концовки.
&feature=related
"Как смело! Вы попытались обвинить меня в том, что я расистка!"
Ни в коем случае. Ксенофобка - да, но о расизме речи не было. Как и о шовинизме. Эти темы мы не затрагиваем.
"А с какой радости я должна любить азари или турианцев, которые практически все не любят людей?"
Азари любят людей. У турианцев есть справедливые причины быть людьми недовольными. У волусов это скорее затянувшийся аффект. Вспомните об отношении к кварианцам, которых Вы также привели в пример хорошей расы. Их судят преимущественно по тем, кого изгнали с Флотилии. А судить о расе по нескольким её представителям нельзя.
"Ну а то, что Вы мне говорите "я должна не обращать внимания на чурок", да вы просто не знаете когого это ходить мимо них, а они будут разглядывать тебя и говорить "Эй, красавица, подойди!" А на самом деле думать про себя "Шл*ха." и "Прописка в Москве."
Я бы не хотел Вас разочаровывать, но большинство парней тоже разглядывают Вас на улице, тоже время от времени подзывают, и мысли у них точно такие же. Ну ладно, без прописки в Москве. Это типичное поведение для подобного вида пикапера, который надеется получить легкодоступный секс, а потому интерпретирует субъектов, соглашающихся на него, как шлюх. От национальности оно не зависит.
Ещё сюда скину: гуглим по запросу "Разрушители Легенд. Спецвыпуск 104. NASA на Луне." Гораздо удобнее судить по нему, чем по клипам Раммштайна. У них, кстати, манера клипов саркастическая.
F.O.V.
Да в игре, всего навсего в одной игре не могут показать отношения ЦЕЛОЙ конкретно взятой расы к другой. Сколько раз я сталкивалась с этим! Эти отношения показывают в разговорах с отдельными личностями. То есть понимаете, как бы Вам объяснить? В какой-то одной или может быть в двух персонах заложено отношение к нам, людям.
И я не в коем случае не ксенофобка. Не ко всему чужому я испытываю неприязнь. Просто Вам наверняка не приходилось с этим сталкиваться, чтобы вам свистели в след. А как раз "большинство парней", нормальных, подходят просто и знакомятся, а не орут и свистят! И извиняюсь, я не похожа на шлюху, чтобы со мной так обращались!
Нам говорят, что нужно быть толерантными ко всем! Ага...будешь тут толерантной...
и в этой саркастической манере зашит глубокой смысл
и в этой саркастической манере зашит глубокой смысл
не могу не согласиться..
Спасибо, Гармония, хоть кто-то согласен)
ЭЭМ,народ вы по мойму ушли от темы "Возможно ли такое же развитие реальности, как в ME?", а вы про что здесь беседуете, уж точно не про масс эффект?)
garrus-1994
про высадку на Луну
про СССР
про Москву и "чурок" так называемых
про ксенофобию и толерантность
SamusAran
а вы не боитесь, что залитите в бан за флуд?)а?), не боитесь?)
garrus-1994
ммм...чесно говоря, это не совсем флуд, просто "немного" не в тему хд
SamusAran
Пусть будет так. В любом случае, к тому, что я сказал, мне добавить больше нечего. Разве что, ксенофобия - это не обязательно непринятие всего чужого.
"и в этой саркастической манере зашит глубокой смысл"
Не глубже, чем в произведениях Гоголя. Методом гиперболы и фантасмагории высмеять недостатки общества. Но судить о научных вопросах по клипу... мм... как-то несостоятельно.
F.O.V.
Да просто Гармония Вам уже столько фактов привела, а Вы всё не верите
я уже и не знаю чем подтвердить её слова
хоть клипом :D
Гармония Ада
Фоменко-это математик,который "вывел" "новую историю". Естественно,што она ложна.
Так же как и теория о том,што американцы якобы не летали. Сперва эту историю создали в СССР, а потом ее подхватили ненавистники США и в мире и внутри ее. Последних я бы лечил шокером и клал я на права человека.
SamusAran
А может дело не в них, а в нас?
Ilythiiri
Вы о чём?
SamusAran,я о отношении большей части нашего общества к мигрантам и нашем поведении
"Да просто Гармония Вам уже столько фактов привела, а Вы всё не верите
я уже и не знаю чем подтвердить её слова"
Посмотрите то, о чём я уже упоминал. После мы продолжим дискуссию. Если нет интереса смотреть - прочтите в Википедии результаты проверки пяти утверждений; только потом не говорите о ненаучном подходе.
Ilythiiri
почему это дело в нас?
они же приехали на нашу территорию,
они здесь качают свои права, а не мы у них
так почему же дело в нас?
F.O.V.
"Посмотрите", "почитайте"
что это такое?
Вы думаете я не имею ни малейшего представления об этом? Вы думаете я это всё говорю просто так? Мои слова пусты? Да знаете ли вы, сколько уже было мною просмотрено и прочтено? а? и не только про Луну, кстати...мне очень не хочется с кем-то ругаться...тем более что я вижу, вы люди очень не глупые...
SamusAran
На тя хотя бы один наехал, обозвал шлюхой или другое? Если нет-то сиди и молчи
так почему же дело в нас?
Ёпт,а ты думаешь им приятно,когда их называют "хачиками" и смотрят как на людей второго сорта. Да и культуры разные. Когда они видят девушку или женщину в мини-юбке,то это им не нравится
Ilythiiri
а по какому это праву вы так разговариваете со мной?
"сиди и молчи"
Это вообще нормально?
Судя по тому, что в разговоре с девушкой Вы употребляете мат...всё с Вами понятно
и мне не хочется с Вами разговаривать!
Скажу лишь одно...люди не стали бы смотреть на них, как на второсортных, если бы они того не заслуживали...Яндекс новости надо хотя бы читать...что произошло недавно могу рассказать, если интересно.
и я не хожу в мине юбке
из-за них у нас один разврат, приходится вечно надевать длинные брюки
"Посмотрите", "почитайте"
что это такое?
Это проверка и наглядное моделирование тех фактов, которые здесь приводились. И нет, я не могу знать, сколько Вы всего просмотрели и прочитали. Потому и предлагаю ознакомиться хоть с чем-то, что даст реальные факты для последующей полемики. Кроме фактов Гармонии и brazil'а я не увидел тут более никаких обоснованных мнений, только неаргументированные призывы.
F.O.V.
ой ой ой
как ещё обосновать свой мнение, я просто не знаю!(после большого поста Гармонии).
Раз Вы уже и этому не верите!
и нет, Вы не имеете представления, сколько материалов я просмотрела, раз такое говорите.
"люди не стали бы смотреть на них, как на второсортных, если бы они того не заслуживали"
Ещё как стали бы. Вспоминаем негров.
"что произошло недавно могу рассказать, если интересно"
Не смотрите однобоко. Всему есть причина и следствие. Горцы точно так же рассуждают о вас, и язык не поворачивается сказать, что они неправы.
Обе стороны в своё время напартачили, я уже приводил пример кварианцев и гетов в комментариях к одному арту. Сейчас расхлёбывайте последствия.
F.O.V.
Да что вы? Ослепли?
НЕ МЫ ЕДИМ К НИМ!!!! А ОНИ К НАМ!!!!
А всё почему? Потому, что у них в странах НИЩЕТА!!!
А при СССР такого не было, потому что все их страны жили в достатке! А потом они отделились!! И к чему это привело? Все опять мигрировали к нам! Это хорошо, да? Делить с ними нашу территорию!!
"Раз Вы уже и этому не верите!"
С Гармонией мы уже пообщались, завтра узнаем результат.
"и нет, Вы не имеете представления, сколько материалов я просмотрела, раз такое говорите"
Конечно, я это подтвердил двумя постами ранее. Поймите мой скепсис - я тоже могу сказать, что мне пояснял Коран мулла в мечети в получасе ходьбы от моего дома. Я вижу Ваше мнение, вижу абстракции, вижу отсылки к другим постам - но оперирования фактами, это самое мнение формирующее, не наблюдаю. Я был бы глупцом, если бы верил на слово каждому высказыванию, призванному поднять свой авторитет в глазах собеседников.
SamusAran
Это было междометие.
Скажу лишь одно...люди не стали бы смотреть на них, как на второсортных, если бы они того не заслуживали...Яндекс новости надо хотя бы читать...что произошло недавно могу рассказать, если интересно.
и я не хожу в мине юбке
из-за них у нас один разврат, приходится вечно надевать длинные брюки
Из-за них? То есть не из-за западной культуры,которая сейчас пронизана сексом,а из-за бедных иммигрантов? Они ходят с фалоссами наперевес? Пришлите пожалуйста фото.
А што с ними? Изнасиловали, убили,ограбили? Или вы про въезд детей? Тю,так русские тоже их насилуют
P.S: Я родился на Украине. Што Вы мне прикажите?
А куда им еще ехать?? Россия ближе к ним,есть Китай,но ханьский национализм хуже нашего
Делить с ними нашу территорию!!
...
гг смешно , какой ветер , флаг имел по краям металлические вставки ( без этого , флаг тупо свисал бы в низ) , а так как там слабое сопротивление , то флаг имел аплитуду раскачивания и если бы вы не поленились бы просмотреть всю пленку , то увидели бы , что флаг раскачивался лишь когда его трогал космонавт и ветер тут ни при чем . ссср и сша обменивались лунным грунтом , ссср передали 3 грамма , сша передали 29 грамм , проведенные экспертизы 100 процентны и это лунный грунт . может хватит слушать все эти бредотеории , про тени тоже известный факт(большинство видело свои и две и три тени и больше) , но видать проще верить в нелепицы псевдотеории , чем в правду .
по поводу двигателей , у америкосов хорошо развиты твердотопливные , у россии жидкотопливные , удельный импульс движка америкосов 2000-3000 м\с , а у российского 4500 м\с , эта почти 200 процентная разница показывает , что российские двигатели имеют преимущество - меньше топлива на кг веса и это при том , что американские имеют больше тяги , у сша движки - 1300тс , у российских - 800-900 тс . пусть российские движки могут брать меньше груза , зато более надежны и экономически эффективнее именно на первичном запуске , маршевый полет . твердотопливные имеют возможность поднять больше груза , дешевы в производстве и хранении , но дороги при запуске и менее надежны .
то несут бред про исторические факты , этим занимаются многие , которые ничего дельного не могут привнести в сообщество , вот и вводят в заблуждение обывателей своими бредовыми теориями и постулатами , никчемные людишки , которые вместо того , чтоб раскрыть , еще более запутывают людей , обвешивая простую правду , своей ложью. именно они затмевают пару человек , которые пытаются найти зерно истины , засыпая их труды , своим шлаком и мусором . вместо того , чтоб хотяб полноценно изучить шумерскую глинопись , выставляют бред про первых человеков хохлов , грузин и прибалтов . про сплошные заговоры и суперугрозы . про всякие концы света и бредооткрытия - особенно посмешила теория связи бога и физики - помолись богу и получишь антиматерию в нужном количестве , писец , не нужны устройства и приборы , писец докатились . а про русское царство которому 50000 лет . мля и так уже по геному открыли славянскую группу и там никак нет например большой примеси монголоидности , лишь имеется примесь на украине , рязань и прилегающие территории к азии .
по поводу чурок - разрешим данный вопрос раз и навсегда - чурка , это так называли раньше приезжего и пришлого , без соотношения к национальному признаку , тобишь любой ( хохол , татарин , африканец , новгородец , смолянин , поляк и т.д.) приехав жить в любой иной российский город , автоматически становился чуркой .
так , что будте добры называть хотяб по этно группам .
в турции например не скрывая называют большинство наташами , наташа - три рубля и наша , беда наших женщин ( всех , даже кавказские женщины этому подверглись , хоть и в меньшей степени ) . а вот , что они думают , это твои домыслы , значит либо ты сама про себя так думаешь ( научись себя уважать) , либо скрыто ты хотела бы замутить с ними , но психологическая установка сильнее . может хватит , только и слышно , в каждом городе полчища кавказцев , а как не приезжаю , то и сыскать то их проблема , прям не кавказцы , а мегакитайцы какие то , видать кавказцев 5 мильярдов и они всюду ! -)
ассимиляцию сейчас как раз проходят кавказцы и с течением времени они сольются с русскими и другими , тоже самое происходит и с русскими , просто процесс будет дольше .
F.O.V.
Да какие факты вам ещё нужны? Ну?
Я уже не знаю, что сказать! Как будто я тут сижу, вся такая плохая, и за счёт поднятия своего авторитета, делаю своим землякам пакости, и впариваю им всякую чушь! Так чтоли? Уж поверти,я не злой гений, и мне не нужен никакой авторитет...просто я пытаюсь открыть Вам глаза, а вы не хотите даже и слушать то, что я говорю...очень жаль...и вы бы не были дураком, если бы верили фактам, опять же, той самой Гармонии...нет! Вы разумеется не дурак! я не это хотела сказать! просто Вам нужно посмотреть на мир, чуточку иначе и нельзя верить всему, что пишут в интернете и говорят по телику про Луну, про Марс и т.д и т.п.
Ilythiiri
А то не насиловали!?????О_О
мдааа..
да достаточно посмотреть на тех, кто является сутенёрами у прости*уток
"Да что вы? Ослепли?"
Нет. И Вы, думаю, тоже. А это значит, что вы невнимательно читали мои посты и упустили эту строку: "Люди хотели дешёвую рабочую силу - люди её получили, поощряли, а теперь стали дружно возмущаться по поводу нерезиновости столицы."
А сейчас Вы почему-то упорно не отвечаете по предлагаемым направлениям и уводите разговор несколько в иную сторону.
"Делить с ними нашу территорию!!"
В таком случае, отдайте Грузии их этнические земли. У России понятие "наши территории" в силу исторических причин весьма размыто.
"просто я пытаюсь открыть Вам глаза"
...упорно отвергая вариант, в котором глаза закрыты у Вас.
GALAKTUR
я была недавно в Новгороде...там нет вообще практически!
Они все ломятся в Москву!!!
А если Вы не был в этом городе, то и не говорите мне как их "мало"
SamusAran
А то не насиловали!?????О_О
мдааа..
да достаточно посмотреть на тех, кто является сутенёрами у прости*уток
А русские не бывают сутенерами???
F.O.V.
Истину говоришь,брат
F.O.V.
кто хотел дешёвую рабочую сила? Вы? Я? нет..
её хотели те, кто сейчас отдыхает на Канарах, а не мы с Вами...мы с Вами тут сейчас сидим и спорим...
"и вы бы не были дураком, если бы верили фактам, опять же, той самой Гармонии"
А я верю фактам. Но наша с Вами разница в том, что я верю всем фактам, а Вы - только тем, которые подтверждают Ваше мнение. Иначе Вы бы посмотрели указанное видео и попытались бы опровергнуть полученные результаты, а не авторитетно заявляли бы, что перечитали и пересмотрели всё возможное.
Ilythiiri
русские от кого научились?
Да у нас никогда в жизни в стране этого не было!
Вы хоть знаете немного историю?
Где началась эта мерзость? В Египте! В Египте начали торговать женщинами! А египтяне к то у нас? такие же "чурки"...только с другого континента!
F.O.V.
не всё возможное, но множество
SamusAran
Если ты согласна работать за 10-15 тыс.рублей в месяц-то иди,облегчи им бремя. Или ты согласна подметать улицы и убирать чужие отходы? Они делают то,што мы не хотим делать.
У европейцев такая же проблема
русские от кого научились?
Точно не от них
Ilythiiri
я не буду подметать улицы!
но я могу Вам сказать, что некоторые из наших людей, хотели бы заниматься этой работой, хотя бы те, кто не получил образования...я была свидетелем такого...но в ЖЕКе взяли на эту работу мигранта, потому что ему платить предётся меньше, а деньги эти, которые ему не доплатят, те кто принимал его на работу, возьмут себе!
Откуда в теме про МЕ какие-то сутенеры?!!И вообще, хватит уже выяснять отношения) Тема опустилась до уровня передачи "Пусть говорят", ИМХО)
"кто хотел дешёвую рабочую сила? Вы? Я? нет.."
Её хотели не единицы, судя по наплыву гастарбайтеров. И далеко не единицы москвичей не хотели работать дворниками, кондукторами, водителями, строителями. Сейчас это уже не столь важно. Хотя отличный пример причинно-следственной связи.
Тема скатывается во флейм. Предлагаю мирное решение проблемы - закончить ненужную дискуссию.
Harbinger265
а МЕ2 тоже кстати есть ситуация, только не с прости*уткой а с рабой...
и там показано, как ей сложно выбраться из положения, в которое она попала..а сложно почему? потому что такие законы...прям на наш мир похоже
SamusAran
Што,гордость не позволяет взять в руки метлу?
но я могу Вам сказать, что некоторые из наших людей, хотели бы заниматься этой работой, хотя бы те, кто не получил образования...я была свидетелем такого...но в ЖЕКе взяли на эту работу мигранта, потому что ему платить предётся меньше, а деньги эти, которые ему не доплатят, те кто принимал его на работу, возьмут себе!
Ну правильно,мы же русские-за любую работу будем требовать больше,чем таджик,которой согласен на любые деньги,лишь бы прокормить семью
F.O.V.
хоть что-то правильно! давайте закончим)
SamusAran ! в твоих словах лишь скрытая злоба и бессилие , не стоит опускать так руки , как и писал ранее , начни уважать себя , хватит этого упадничества . москва не показатель , город для заработка , перевалочный пункт , москвичи обленились и это факт , лгут про свою профпригодность , нехотят работать на малооплачиваемой работе и тут пришли с азии , мало просят , едят мало , работают очень , ну очень много , а что их работодатели , денег не дают , паспорта тырят , голодом морят и этим бедолагам без разницы , что прораб хохол , он его воспринимает как русского . за рубежом например , даже кавказцев из россии называют русскими .
виновны обе стороны и не надо нести бред про плохих кавказцев или азиатов , а русские самые ангелы и сама невинность , жертвы злобных гоблинов .
Бла-бла-бла..
SamusAran
Играть на бирже-рискованное дело, она должна была быть готова к неожиданностям. Да и рабство на Иллиуме существенно отличается от "земного".
GALAKTUR
в принципе я и ожидала, что скажет кто-то на москвичей плохое слово...
почему-то многие нас не любят и считают обленившимися, жирными свиньями, не судите по тем, кто живёт на Рублёвке!
а в моих словах не злоба, а правда...пусть горькая, но правда
Harbinger265
Существенно отличается это в чём? я что-то не поняла? рабство может быть плохое, а может быть хорошее? я вижу различии только в одном, на Иллеуме живут азари, а на Земле люди...
но как сказал F.O.V. давайте прекратим
Ну, по большому счёту, "русские" и "россияне" - два разных слова. А "caucasian" же вообще означает "белый" (рас.).
SamusAran
Знаешь почему вас не любят? Потому што вы живете лучше,чем Россия
Ilythiiri
это ещё что за бред за такой?
SamusAran ! а почему так думают , может это и есть горькая правда о москвичах , просто трудно признать это.
так и правда , слишком ушли в сторону ! -)
итак , с луной разобрались , америкосы там были , тема закрыта.
сейчас намерены переходить на ядерные рд , они эффективнее ттрд и жрд , да и полет до марса займет меньшее время , как обещали ученые , полет займет 3-4.5 месяца , что есть неплохая переспектива для последующего . в разработке новые ионные движки и система солнечных парусов . если найдут метод прокола космического пространства , то полеты будут сверхбыстрыми от одной звезды к другой . осталось лишь найти подход системы безопасности экипажа от агрессивной среды космоса , а она агрессивная , но не настолько , чтоб пугаться . пока конечно нам не светит нахождения экипажа у юпитера , там радиация столь высока , что явно лишь смертников посылать , но это пока . в специализированные компьютеры вносят специальные блоки с человеческими нейронами , совокупность компьютера и человеческого нейрона привело к тому , что были первичные признаки эффекта самосохранения , это происходило с истрибителями нового поколения ( сша). так шо киборг удел этого столетия . так шо , где не справиться в космосе чел , сделает киборг .
"итак , с луной разобрались , америкосы там были , тема закрыта."
тема-то закрыта, но то что они там были, не все согласны...ладно, правда спорить нет смысла...
но я обязательно найду доказательства...
лишь больше убедишься , что они там были , ищи , ищи ! -)
GALAKTUR
мда...наглядный пример неверующей Фомы
SamusAran
Я имею в виду, разницу между земным рабством(надсмотрщики, плеть, т.д.) и тем, что на Иллиуме(тщательная забота о здоровье, отношение, погашение долгов). Если бы это не называлось рабством, а как-нибудь по-другому, никто бы и внимания не обратил. К тому же, на Иллиуме рабство временно, чего нельзя сказать о "земном" аналоге.
Harbinger265
На Иллиуме своя корпоративная юрисдикция, на территории юрисдикции Азари рабство запрещено. Как сказала азари Иллиум некий аналог Новерии, копрорации правят колонией. Спокойствие на Илииуме может сбить с толку, на деле же на Иллиуме может быть также как на Омеге. Т.е. рабство может быть жестче чем прописано в контракте. Вся какая алчная личность будет пытаться заработать больше, чем возможно по контракту. Не забывай про банды которые орудуют на этой планете. Одна Насана Дантиус чего стоит, рабочих просто убивают. Да и полиция Иллиума не может справится с преступностью. Так что пару случаев нормального соблюдения контракта рабства лишь вершина айсберга, в мире где правят деньги, много подводной грязи которая не видна на поверхности.
Harbinger265
ага! временное рабство...то-то я заметила, несчастная кварианка не могла никак стать свободной.
хорошо, что ей попался такой Шепард-Камандер, который ей помог...вот только, когда появился Шепард, только тогда это рабство стало временным...а так, как говорил Гаррус:"Подпиши не ту бумагу, здесь всё станет таким же опасным, как и везде."
К сожалению в нашем мире нет таких Шепардов=(
А вот вам как раз и доказательства, тем кто не верит, что американцы не были на луне...
http://mo---on.narod.ru/
достаточно забить в Яндексе "высадка на луну"
там всё расчитано и пояснено...
мало доказательств?
А вот вам как раз и доказательства, тем кто не верит, что американцы не были на луне...
mo---on.narod.ru/
Все! Ты окончательно добила человечество! Теперь больше ни когда человек не ступит на другую планету. И не будет ни какого Масс Эффекта! Так и будем ползать по земле. Жаль, а я так надеялся, что человечество создасть базы на луне, марсе титане и на плутоне базу для межзведных полетов. А что остается сейчас? Только фантастика(кино и игры). Надо позвонить, что бы отменили эксперемент Марс-500, за чем, ведь мы все равно не сможем летать на другие планеты. Американцы еще тогда поняли, что на луну слетать не удасться и следующие 40 лет даже не пытались! Какая огромная пропасть между человечеством и другими планетами! Все! Надо бросать МЕ2 и вернуться с небес на землю. Пойду в CoD MW2 постреляю!
ну и наоффтопили..)
почитала все ваши посты, минут пять думала отвечать или нет..решила не отвечать, всё равно все остались при своём. Ну и ладно..главное не разругались окончательно)
Если я откомментирую всё, что можно откомментировать по приложенной ссылке - я нажму "Ответить" только в 8 вечера по своим, и мой пост никто до конца не дочитает. Посему я тихонько посижу в сторонке и поболтаю с кем-то в личке(
Итого:
Спор об исторических терминах, теории заговора, парочка идей в духе нигилизма и пр. антинаучная ахинея. Мило. Вы в заголовок топа посмотрите, холиварить лучше в приватных сообщениях.
Долго веселился насчет высадки американцев на Луне. Даже если допустить что примерно 80% респондентов в мире ошибаются и американцы действительно там высадились фактически без (!) электроники, то как обьяснить регулярные ошибки, просчеты в управлении МКС с (!) современным уровнем ее (электроники) развития? Считаем контролируемость полетов линейно прогрессирующим явлением, тогда в ретроспективе подобные путешествия были неосуществимы. И доказательств никаких искать не надо.
З.Ы. Кроме того, на данный момент существует куча проблем с принципиальным устройством МКС и снабжением ее достаточным количеством энергии (энергопотребление возрастает, солнечные батареи недостаточно эффективны). Ну а на Луну они летели, заправив движок гамбургерами наверное... Особенно весело было при сьемке взлета... КАК они могли привезти пленку с видами своего взлета, если они УЖЕ взлетели? Взлетели, вернулись, забрали пленку и взлетели снова? ))
Тут пробелов в логике больше, чем у первокурсника в экзаменационном ответе... :)
Уж даже не знаю, ну сняли в павильоне посадку на луну, так красивее вышло. Сейчас нужны десятки млрд. доларс чтобы построить что-то подобное, а тут экономич кризис. Какие там будут полеты?
вот так, друзья мои, вот и делайте выводы, после всего вышесказанного...
надеюсь, что все или, хотя бы большинство из вас сделает их верными)
"Надо позвонить, что бы отменили эксперемент Марс-500, за чем, ведь мы все равно не сможем летать на другие планеты. Американцы еще тогда поняли, что на луну слетать не удасться и следующие 40 лет даже не пытались!"
Это вообще к чему?
Это вообще к чему?
Как к чему? Если америкосы не летали на луну, то на марс лететь куда сложнее! Для начала нужно решить легкий вопрос с возможностью высадки на луну, а потом приступать к высадке на марс! Марс далеко, если экспедиция рассчитана на 520 суток, плюс гравитация на марсе сильнее, чем на луне! Нужны мощные двигатели, много топлива и куча других проблем. По всем прикидкам на марс должен лететь корабль в разы больше лунного (это тебе не на три дня полета). А так получается, что луну до сих пор не покорили, т.е. технические вопросы не решили! Значит марс еще дальше, чем мы думаем (гораздо сложнее высадится на марсе). В таком случаи Марс-500 лишняя трата денег, зачем если возможность полета призрачная.
Мда...Сперва форум по МЕ 2 расскололся на талифанов и талиненавистников. Теперь еще расколемся из-за Луны на стороннников лжи(это я и другие,которые верят в высадку) и гениев неодураченных(это те,кто не верят в высадку).
Это с одной стороны. С моей можно смотреть так:неверные(те,кто не верят в высадку) и крестоносцы Луны(те кто верят в высадку).
Мда. Тема называлась "Возможно ли такое же развитие реальности, как в ME", а теперь такое развитие подстраивают под нашу суровую реальность. Согласен с постом Oiglane несколько выше: может быть, вернемся к первоначальной теме?
brazil
если не ошибаюсь, ты написал
"Теперь больше ни когда человек не ступит на другую планету."
Причем тут НИКОГДА??
Придёт время и люди будут летать на другие планеты...
Ilythiiri
Вечно ты какой-то бред несёшь...
Извини, конечно, но это правда)
SamusAran
Я просто стебался. А как иначе? Если верить во все теории заговоров, глобальные катастрофы и др. то в 2012г будет конец света и все, после этого уже ничего не будет. Все проблема в том, что те ролики которые снял Стенли Кубрик, сняты в земных условиях и механика вся земная соответственно. Тут начинают примерять эти ролики к условиям луны и естественно находят не стыковки. Американцы с луны привезли порядка 400 кг лунного грунта. СССР даже покупало этот грунт и что геологи не смогли бы определить,что грунт земной? В этом случаи был бы грандиозный скандал. На тот момент только объединенная позиция США и СССР могла бы скрыть ложь о луне. Но сейчас СССР нет и какой смысл держать в секрете?
Harbinger265
Все-таки Галактика - суетная штука. Так что, товарищ Предвестник, придется терпеть сие непотребство... :)
В этом случаи был бы грандиозный скандал.
Если следовать этой логике, то мы из скандалов бы не вылезали вообще... :) Политика это тебе не охота на "двубитных работорговцев". Тут думать надо... :)
А вообще, уйдите срацца в другой топ пожалуйста!.. :)
И это... Да!.. Улыбнуло...
Имхо у российского образования принципиально не может быть будущего при таком сочетании агрессии и безграмотности... :)
brazil
мда...всё с Вами понятно...
Oiglane
а ну давайте, давайте...
защищайте их дальше...
я смотрю все такие добренькие у нас.
Ну конечно!!! А потом ещё спрашивают "возможно ли такое же развитие реальности,как в истории вселенной mass effect'а?"
да пока мы думаем не башкой, а извиняюсь, задницей, ничего: ни наука, ни техника, развиваться у нас не будут!
посмотрите, что вы говорите??? хоть подумайте маленько?? прошу вас!!! я не знаю, как мне достучаться? за кого вы заступаетесь??
да всё наше общество деградирует!!
вот сегодня пример: шла я с подругой по улице и тут двое, как мы их с вами называем, чурок...ну что ещё отних можно было ожидать? ну свистнули пару раз...потом начали...хаха...делать "комплименты"...и самое главное (вы наверное не поверите) , я просто не выдержала, и сказала, чтоб они проваливали к себе, или молчали вообще...послышался ответ от них"Это вы понаехали! Россия наша!"
Нормально?? Это нормально, да??
защищайте защищайте дальше
потом они выгонят нас с нашего же "родного мира", как говорила Тали'Зора
И ещё brazil
не стоит стебаться над моими постами...подумайте, прежде чем что-то писать
SamusAran ! может хватит упадничества . а кто эти чурки были , ростовские или самарские ? -)
и наука развивается и техника , другие страны тоже идут по развитию , только видать ты в неком мифическом царстве живешь , где сплошь мордор и уныние !
GALAKTUR
Вы меня за дуру держите?
"а кто эти чурки были , ростовские или самарские ? -)"
я что? должна была посмеяться над этой фразой?
"может хватит упадничества ."
хватило б, если бы такую чушь не писали, как пишете Вы
Снова оффтопите? Я даже из темы ушёл, чтобы повода не давать, а тут "наша пiсня гарна й нова".
SamusAran, сколько бы вы ни причитали, ничего это не даст. Хотите, чтобы что-то изменилось - начинайте менять, прежде всего с себя самой. И относитесь к мнению других толерантнее.
Oiglane, не надо говорить о прекращении оффтопа и попутно подливать масла в огонь. Что толку с того, кто виноват? Или целью является депортация "понаехавших"/затыкание "коренных"?
F.O.V.
да да да...правильно)
оффтопить это оказывается заразно))
но, я думаю, вполне естественно, все люди разные, у каждого есть своё мнение,
следовательно возникают споры (в данном случае не по теме)
так что давайте-ка закрывать нашу лавочку, ребятки хд
F.O.V.
Oiglane, не надо говорить о прекращении оффтопа и попутно подливать масла в огонь. Что толку с того, кто виноват? Или целью является депортация "понаехавших"/затыкание "коренных"?
Какое масло, какой огонь!.. ) Сие явление скорее попадает под название shitstorm. А я всего лишь описываю вышеупомянутый shitstorm со стороны. И судя по Вашей реакции, весьма недурственно получается.
Причем тут депортация и затыкание, я немного... не понял. Я лишь отметил выдающееся сочетание агрессивности как личностного качества и безграмотности у товариша Ilythiiri. Кстати, заметил возможную логическую ошибку - он может и не быть гражданином России, поэтому мой комментарий относительно будущего РосОбра тут можно опустить.
Дальнейшее обсуждение прошу в ЛС.
SamusAran
а ну давайте, давайте...
защищайте их дальше...
я смотрю все такие добренькие у нас.
Да, мы добренькие. В отношении Вас мой комментарий относительно будущего РосОбра справедлив как никогда. В моих постах не содержится такого лексического смысла, это все Ваши выдумки. Дальнейшее обсуждение (если в нем будет смысл) прошу в ЛС.
Прочитайте еще раз цитируемый мной отрывок текста, затем еще два раза - мой комментарий к нему и попробуйте понять, что же такое я в сем отрывке нашел... Националисты Oo.oO фиговы.
SamusAran
GALAKTUR
brazil
P.S. Модератора на Вас нет, выдать за межнац каждому суток по 5 бана... но итог SamusAran подвела верно, лавочку прикрываем. Больше сюда не пишем!.. Все негодующие - пожалуйте в ЛС.
Oiglane
Ты что с дуба рухнул? Где я про межнац писал? Очки одень и посты внимательно читай.
SamusAran
Тема касается реальности развития нашего мира как в МЕ2. Сразу скажу что это не реально, книги и сценарий пишет фантаст. По его мнению достаточно найти диск с данными и все дорога в галактику открыта. Но это не так в реальном мире. Требуется годы исследований и подготовки производственной базы под новые технологии. Чтоб было понятно приведу пример: отправили чертежи автомата калашникова в древний Рим. И что его сразу сделают? Ха, как бы не так. Нужны знания по обработке металлов, технологии производства стали, словом целый пласт проблем технологического характера, не говоря о том что требуются знания в физике, химии, механики и многих других. Другими словами МЕ2 это просто фантастика.
Другое дело реальный мир. Лунные программы разрабатывались в 60-х годах как США, так и СССР. Не полети американцы, полетел бы СССР. Для космонавтов не причин сомневаться в реальности полетов на Луну. Им известно о существовании ракетоносителя, который смог отправить на луну космический корабль, сам космический корабль, который состоял из нескольких частей и смог вернуться на землю. Словом проффесионалам известны технические детали лунной экспедиции и у них нет вопросов к ней. Космический полет это не съемки фильма и кадры выходят не очень если вообще удается снимать. Другое дело если снимают в повильоне, что бы получилось красиво. Всем прекрасно видны этапы пребывания на луне. Конечно если это показать физикам, то они сразу найдут не стыковки с физическими процессами на Луне. Вот если бы в СССР сразу сказали, что полет на Луну туфта, тогда бы я согласился, что амеры на луну не летали. Ведь СССР тщательно следили за этим полетом, обман бы сразу всплыл на поверхность. А ты принимаешь чью-то сторону не изучив вопрос с двух сторон. Вот когда люди на веру принимают слова других без фактов и доказательств с двух сторон, тогда я могу и постебаться.
brazil
могу сказать только одно:
До чего же наивный у нас народ.
"Ведь СССР тщательно следили за этим полетом, обман бы сразу всплыл на поверхность."
Верите словам подкупленных политиков? Хоть я говорю, что во времена СССР у власти не сидело столько "плохих людей", как сейчас, но всё же наверняка они имели там какой-то вес. Это раз, что продажные всегда будут говорить всё, что им прикажут, лишь бы только деньги заплатили. Два - это соперничество двух великих держав на тот момент: СССР и США.
Как я уже говорила, русский космонавт Гагарин первым полетел в космос! Естественно, что американцам нужно было придумать свою фишку.
И последнее. Сами же говорите
"Конечно если это показать физикам, то они сразу найдут не стыковки с физическими процессами на Луне."
Кому больше верим? Физикам или политикам?
Какой резон врать учёным? Они будут лгать только тогда, когда их действия будут находиться под полным управлением властей. А то что же это получается? Государственные представители говорят одно, а физики другое?
И вообще
русским языком сказано
прикрываем балаган!
хотите выговорится - пишите в личку, не стесняйтесь)
я всегда отвечу=))
Эту тему не читал, я в ней так, мимолётом.
Вообще, может такое и возможно, но наше поколение вряд ли до того момента доживёт.
SamusAran
Конечно если это показать физикам, то они сразу найдут не стыковки с физическими процессами на Луне
Это написано о съемках высадки на луну! Все претензии к полету на луну именно из-за съемки! Раньше тяжело было симитировать условия луны, хотя снимали под руководством великого мастера Стенли Кубрика. Кто покупал советское руководство? Америка??? Да СССР прослушивал переговоры амеров и очень серьезно следили за полетом!
Все разговоры про полет на луну я привожу для того, что бы понять: сможет ли человечество осваивать другие планеты, а со временем и полететь к другим звездам. На сегодня все полеты к другим планетам были для удовлетворения любопытства. После этого полеты на время прекратились и программы свернули. В результате на 40 лет свернули развитие пилотируемых межпланетных полетов, т.е. стояли на месте. Какая там реальность МЕ если люди даже на марсе не высаживались? Когда пилотируемые полеты на другие планеты станут приносить прибыль тогда будет сильное развитие космонавтики и может быть на марсе найдут следы чего-нибудь. Так что МЕ так и остается фантастикой.
brazil
я тоже очень хочу, чтобы человечество начало осваивать космическое пространство, как можно скорее
я просто хочу оценить реальность, а если мы будем верить в чьи-то выдумки, ничего у нас не получится
а ещё, по-моему, нас с Вами скоро забанят к чёртовой матери, потому что мы до сих пор оффтопим))
учитывая незнание космоса людьми, вполне возможно
Не забывайте о том, что, согласно хронологии МЕ, у нас есть ещё по крайней мере 59 лет до основания первого поселения на Луне и 97 лет до того же события на Марсе. А помня о том, что мысль материальна, ещё можем дружно начать отмечать день рождения Шепарда совместно с днём основания ЮНЕСКО (ну или открытия Гваделупы - кому что больше нравится).
ещё можем дружно начать отмечать день рождения Шепарда совместно с днём основания ЮНЕСКО (ну или открытия Гваделупы - кому что больше нравится).
Гуд идея. Буду праздновать день рождения Лиары )
Надо будет в кодексе посмотреть дату основания первой колонии на марсе.Буду его праздновать.(Кстати, мой любимый праздник- день независимости Кубы.Вы не подумайте плохого, просто я идиот).(День независимости кубы 1 января).
Не забывайте о том, что, согласно хронологии МЕ, у нас есть ещё по крайней мере 59 лет до основания первого поселения на Луне и 97 лет до того же события на Марсе.
Ну вот до колонизации Марса я уже не доживу, а в момент начала освоения Луны я уже буду древней старушкой, но всё же надеюсь быть в своём уме, чтобы праздновать :D
Я лучше решила удалить, чтоб не подумали что я псих (хотя я на самом деле псих).
Сестра по разуму!!!И все таки это мой любимый праздник.
пхах
а мой один из любимых) так как 1 января ещё и Новый год хд
Ну я не совсем про новый год.Я про кубинскую революцию.Хм и все же мы отошли от темы.
Ну я понимаю, что про революцию, я вообще не ровно дышу к революциям
Да! Всегда мы заходим куда-то не туда
прекращаем)
Ну и отлично.Как вы думаете смогут ли Люди(в реальности) отбится от жнецов, лет эдак через 50.
Лет через 50? Вполне возможно
Наша цивилизация растёт с неумолимой скоростью.
Ведь смотрите, 50 лет назад, в 1960 году, не было ни компьютеров, ни мобильных телефонов...да что уж там перечислять? За эти пол века, люди придумали столько нового! И кто знает, что ещё придумают за этот же промежуток времени.
Но и жнецы на месте не стоят!Они тоже придумывают оруже.На что по вашему идут все ресурсы которые жнецы "отбирают" у Развитых рас?
Как говорил Шепард Назаре?
"Ты машина, а любую машину можно сломать."
А что, касается "отобранных" ресурсов, вот насчёт них я не знаю.
Та же Назара говорила, что человеку не дано понять, кто они такие.
Ну, человека тоже можно "Сломать".Какие большие потери были при битве с Назарой.А ведь этих жнецов...короче "им нет начала, и нет конца".
"Сломать" можно человека, а человечество?
А Жнецы наверняка имеют какой-нибудь единый разум. Как геты например.
Предвестник. Он контролировал Главного Коллекционера, значит, возможно, контролирует и своих собратьев, и если его уничтожить, "погибнут" и все Поженатели. Но это чисто моё мнение.
Не...Назара че то говорила о том что каждый Жнец это отдельная личность.
"Сломать" можно человека, а человечество?-какая наивность.
"Не...Назара че то говорила о том что каждый Жнец это отдельная личность."
Личность? Разве машины можно разделить на отдельные личности?
Назара может, кстати попросту пудрить мозги.
"Сломать" можно человека, а человечество?-какая наивность."
Почему наивность? Я же не говорю, что людей нельзя склонить, я спрашиваю.
Личность? Разве машины можно разделить на отдельные личности?
Жнецы не совсем машины,они продукты синтетической и органической жизни,"каждый из них - нация",и в этом же духе.К тому же,такое пафосное создание,как Властелин,не может лгать.(с) =)
Не я не дословно говорю про личность.Но помню что она говорила что то подобное.И насколько я знаю все что Назара говорила оказалось правдой.
Во, во и я про то же.Как ты успел, я вроде не долго писал!?
Короче. Дело, в среднем, обстоит так: "Мы - ничтожные, немощные создания, нам не дано понять Жнецов, ибо мы не знаем "их начала,и конца", и уж тем более победить их не сможем."
Но кто знает, кто знает. Порой человек способен на такой поступок, котрый не поддаётся абсолютно никакой логике.
Правильно Жнецы тоже не могут понять людей.Слишком мы разне.-_-.Может оно и к лучшему?Поймем мы их и тоже станем такими же бездушными машинами.
Органическисинтечискими.
Alximik
Назара говорила
Назара как бэ он.Жнец.)
SamusAran
Какая разница,на что способен человек.В МЕ3 против Жнецов будут сражаться все расы,не только люди.
Alximik[Точу Катаны]
Возможно..хотя, если так случиться, будет печально...
И если верить в перерождение, то мне бы не хотелось быть гигантской железякой с гнущимися щупальцам :D
Назара как бэ он.Жнец.)-привычка.
Антинуб
в данном случае мы говорим про людей
Одни люди полюбому не справятся.А если на марсе не найдут технологий(черт!Как их там называют!) то вообще абзац.Кстати если в 3МЕ надо будет просить помочь уничтожить Жнецов у разных рас(как в Драгон эйдж) то будет прикольно.
Если отвечать на вопрос заданный в теме то отвечаю так:
То что в реальности оно даже сравнится со вселенной МЕ несможет. В нашей реальной вселенной сотни тысяч различных расс так-как мы живем в наше свами время в середине жизни нашей вселеной. За время ее существования появились из звезной пыли n-число галактик, в которых появилась жизнь. Все мы прекрасно знаем что жизнь может появится в самых жестоких условиях, например у нас на земле под километрами воды. Насчет "нулевой элемент-а" он в природе есть только когда мы достигнем уровня в технологиях создание плазмы, то только тогда сможем мы найти этот элемент.
Пожинатель "властелин" - это органическая машина созданая на основе гинетического метериала и глобального сознания. Все мы знаем что человек может силой мысли творить просто волшебные вещи. Вот вам и источник силы этих пожинателей. Их цель не уничножение а выживание или размножение... Под словом "нация" я подозреваю тут больше на цивилизацию так как каждый пожинатель состоит из кусков одной цивилизации. Судя потому что вселенная МЕ2 n-большая то пожинателей должно быть почти что бесконечность... раз они так развились и покарили всю галактику то должно быть они летают из галактики в галактику и собирают органическую жизнь для размножения.
Кстати если в 3МЕ надо будет просить помочь уничтожить Жнецов у разных рас(как в Драгон эйдж) то будет прикольно.
Вряд ли..
а в остальном я согласна)
И ещё.
Людям же удалось остановить цикл Жнецов в МЕ1. Значит они уязвимы.
Людям же удалось остановить цикл Жнецов в МЕ1.
Протеанам.
Шепард помешал Сарену восстановить цикл.
Антинуб
Нет. Давайте так.
Людям удалось нарушить очередной цикл Жнецов, по уничтожению всех органических рас, с помощью посланий Протеан.
А Шерард помешал Властелину, который завладел сознанием Сарена, восстановить цикл.
SamusAran
Нет,так не будет.
Протеане заблокировали Цитадель(точнее,сигнал Назары Хранителям),а Властелин с Сареном захотели её включить вручную.
Шепард помешал им.
Где здесь заслуга людей в целом?
С задачей справился конкретно один человек,хотя основную работу все же сделали протеане.
Их цель не уничножение а выживание или размножение...
Сомнительно. Это самые бессмысленные "цели". Существование ради существования или его продления - как-то не в духе машины, которая называет себя "авангардом гибели" и отвечает про неспособность людей понять его мотивы. Скорее уж консервация генофонда рас - "salvation through destruction".
И вчем же тут цель ?
Терания нашей галактики ? Или уничтожать все рассы как уборщики ?
Вчем тут смысл существования если стремление в некуда завило их в тупик
http://forums.playground.ru/mass_effect_3/609710/#384167 - прочитай мой там комент может он поможет тебе в ответе на мои вопросы =)
Где здесь заслуга людей в целом?
А я разве где-то говорила, что это только заслуга людей?
Нет, я просто говорила именно о возможностях людей.
Я не затрагивала тему "совместная работа".
Ежу понятно, что люди одни не справятся с такими
"монстрами".
И вчем же тут цель ?
Если кратко, то цель в том, чтобы сохранить состояние рас на пике существования, пока они сами себя не уничтожили. Своеобразное препятствование разложению изнутри.
SamusAran
А я разве где-то говорила, что это только заслуга людей?
Нет,мне это привиделось!
А это,стало быть,не твоя фраза :
Людям удалось нарушить очередной цикл Жнецов, по уничтожению всех органических рас, с помощью посланий Протеан.
Про остальных мы благополучно забыли,так?
Помимо протеан и людей есть другие расы,которые сыграли не менее важную роль в остановке цикла.
F.O.V.
Да нет, смысл жатвы, что бы ее можно было собрать. Расы должны достигать определенного уровня развития для удовлетворения потребностей жнецов и грубо говоря не получить по башке от овец, которых ты собрался стричь. А том что именно нужно жнецам или часть того, можно определить из следующих моментов. Первое, жнецам по-любому нужен нулевой элемент иначе они не смогут двигаться (надеюсь возражений не будет). Второе, жнецам необходимы энерго ресурсы (ведь без энергии синтетика не может существовать). Третье, нужны строительные материалы для ремонта и восстановления работоспособности самого жнеца (все когда-то ломается). Здесь важно подчеркнуть, что какими бы ни были жнецы им нужны ресурсы для жизнедейтельности. Потом конечно они могут собирать технологии для того чтобы не деградировать. Также были намеки на то, что жнецы проводят эксперементы для того чтобы новая раса развивалась в нужном им направлении. Напримере коллекторов и хранителей видно, что жнецам нужны контролируемые помошники. Список можно дальше продолжать. Так что не такие же жнецы и волшебные (им тоже нужно есть, летать и т.д.)
все верно, только это, так сказать, второстепенные, "вспомогательные" цели.
Выходит, смысл Жатвы только в следующей Жатве? И в чём же тут спасение через уничтожение?
Антинуб
Ну вот. Опять споры. Я не упомянула про другие расы в своих постах, только потому, что говорила исключительно о ЛЮДЯХ.
Всё. Хорошо. Про них мы уже наговорились, как я вижу. Если есть желание поговорить о других расах, я не против)
То есть о их вложениях, в битве со Жнецами.
Да что там говорить... Кроме протеан никто и не отличился толком. Флот Совета дружно разбился о могучие щупальцА "Властелина". Ну а дальнейшее вложение состоит во фразе "Ah yes, *кавычки руками* Reapers!" Разве что батарианцы "отличились", косвенно оказав Сарену помощь в находке "Властелина".
Вот именно...Пока не снялись щиты у "Властелина", никто ничего не мог поделать с ним...
Выходит, смысл Жатвы только в следующей Жатве? И в чём же тут спасение через уничтожение?
Ну типа, мы вас переработаем и вы станете частью великого жнеца, что типа перерождения в более высшую форму.
все верно, только это, так сказать, второстепенные, "вспомогательные" цели
Ну если ты считаешь, что питание для тебя второстепенная задача, то почему ты регулярно кушаешь (чем не цикл жнецов?). Без питания не будет жнецов. Их циклы жатвы это их способ выживания. Как одна из задач, это скажем закладка основ для развития новой расы (та же сеть ретрансляторов приводит каждую новую расу в одно и тоже место - ловушку (об этом упоминалось в МЕ1). Так что задачей жнецов может быть именно подвести новую расу под нужную им схему развития, с тем что бы жатва принесла плоды нужные жнецам. Новая раса выходит в космос, находит ретрансляторы и способ путишествия через них, обживает Цитадель, а наблюдатель когда видит что уровень развития новой расы достиг нужного уровня, запускает процесс жатвы.
SamusAran
В игре говорили, что властелин не выдержит сопротивления всего флота рас. Потом целью властелина было открыть дорогу пожинателям из темного космоса и он поставил на Сарена, а когда Сарен проиграл, властелин не смог получить подпитку от Цитадели и его на месте просто расстреляли.
В любом случае, ЭТО "Властелин" бы объяснил без труда, а не распинался о том, что их мотивы смертным не понять.
Кстати, да - питание таки второстепенная задача. Ещё Сократ говорил о том, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Пожинателей проще всего асоциировать с огромным камаром который прилетает и выпивает всю кровь (жизнь) с галактики... таким паразитам нужно давать сдачи...
PS Даже маленькая вещь может иметь огромную силу
brazil
Да. Всё так и было)
Prest
Это скорее не паразиты...они просто "живут" своей "жизнью". И жатва для них - обычное дело. Каждые 50 000 лет они приходят к нам и просто, как правильно говорит brazil "едят" нас. Но всему должен быть предел. И когда-то должно закончится это "пожирание" органиков...
И когда-то должно закончится это "пожирание" органиков...
Надеюсь, в начале 2012 хД
Ну если ты считаешь, что питание для тебя второстепенная задача, то почему ты регулярно кушаешь (чем не цикл жнецов?)
Кстати, парнишка дело говорит. Материальные потребности первичны. Питается, двигается и размножается все живое - а т.к. Пожинатели частично живые организмы, то кушать им точно надо... Не говоря о смене батареек в заднице.
-оффтоп:
Про батарейки в заднице. Это результат моего собственного исследования говорящих мягких игрушек. Внимательно изучив расположение элементов, я выяснил, что из 40 вскрытых игрушек 39 батарейки имели (по необьяснимой причине) именно в указанном месте.
В игре говорили, что властелин не выдержит сопротивления всего флота рас.
Мне помнится, что ктото из сопартийцев в МЕ2 удивлялся, как он ВЫДЕРЖАЛ атаку обьединенного флота Совета и Альянса. Возможно, это баг русских сабов... Или Вы невнимательно проходили игру.
Хронология событий - мы убалтываем Сарена у Центральной консоли Цитадели, он пускает себе пулю в висок и помирает как организм. Назаре надо было во что бы то ни стало активировать Масс-реле на Цитадели, чтобы впустить флот Пожинателей. Тогда он получил прямое управление над остовом Сарена, став одновременно более уязвимым. С учетом того, сколько энергии Назара потерял, поднимая остов Сарена, неудивительно, что его щиты ослабли, а затем и вовсе вырубились.
И тогда Джокер еще с первой Нормандии пробивает ему броню на уровне ядра, чем вызывает цепную реакцию и взрыв.
(Ток что перепрошел МЕ1)
Материальные потребности - средство достижения цели. Не поешь раз, не поешь ещё раз - умрёшь и не купишь себе "Майбах". Но не наоборот.
Мне помнится, что ктото из сопартийцев в МЕ2 удивлялся, как он ВЫДЕРЖАЛ атаку обьединенного флота Совета и Альянса. Возможно, это баг русских сабов...
Нет, там всё же были строки о том, почему "Властелин" просто не полетел и не разнёс всех к чертям в одиночку.
Даже маленькая вещь может иметь огромную силу-Муравей может поднять вес в 3 раза больше своего.Но человек может вырыать несколько муравейников, вытащить от туда муравьев, переобразовать их в органическую массу и сделать огромного протомуравья. И Шепард-Муравей их не спасет.Извените за тафталогию.
К слову о рельности, Вояджер-1 находится в полете 12тыс.дней(33года), за это время он преодолел 22,5 млрд км и это реальная попытка встретить азари, турианцев ,соларианцев лет этак через 10000-25000, если эти расы есть (а они не могут не есть (в нашем воображении)). Тот же Вояджер снимал Плутон и его спутник Харон, но ни каких тебе ретрансляторов не обнаружил.
Тот же Вояджер снимал Плутон и его спутник Харон, но ни каких тебе ретрансляторов не обнаружил.
Так он же под слоем льда... Вот разморозят его, и будет нам на радость ретранслятор... )
Oiglane
Другой пример: космический аппарат ESA (European Space Agency ) Розетта называется, собирается через 4 года преодолев 600 млн. км выйти на орбиту (на самом деле совершать витки вокруг небесного тела, какая гравитация от объекта 4км в поперчнике) кометы черумова-герасименко и выстрелить в комету зондом. Это эксперемент позволит узнать состав из которого формировалась солнечная система, ведь кометы очень старые объекты сформированные на начальном этапе рождения солнечной системы 4,5млрд лет назад. Но это лирика, смысл в том что пока космические корабли развивают 1-3 космических кораблей и время перемещения по солнечной системе занимают годы и даже десятки лет. Для человечества нужен сильный прыжок скоростей, нужны новые двигатели, а пока полеты в системе МЕ2 кажутся просто незбыточной мечтой.
brazil
...смысл в том что пока космические корабли развивают 1-3 космических кораблей...
Аффтар, жги ещщо. Честно, смысл этой фразы я 'ниасилил'.
Для человечества нужен сильный прыжок скоростей, нужны новые двигатели, а пока полеты в системе МЕ2 кажутся просто незбыточной мечтой.
Все уже давно есть. Только не у тех, кто любит много говорить. Точно так же, как давно есть и техника на воздушных подушках, и МГД генераторы, лазеры и пр.
Oiglane
Пояснения:
Первая космическая скорость 7,9км/с скорость выхода на орбиту земли.
Вторая космическая скорость 11,2км/с скорость преодоления притяжения земли, можно на луну слетать.
Третья космическая скорость 16,6 км/с скорость преодоления притяжения солнца, можно вылететь за пределы солнечной системы.
brazil
Космические скорости, это здорово, но (!) цитирую твой перл: ...смысл в том что пока космические корабли развивают 1-3 космических кораблей...
Oiglane
опечатка была не на то ctrl+c навел.
А вообще в книге написано, что корабли от планеты до ретранслятора долетали за несколко часов, а в нашем реальном мире полет займет лет двадцать.
Все уже давно есть. Только не у тех, кто любит много говорить. Точно так же, как давно есть и техника на воздушных подушках, и МГД генераторы, лазеры и пр.
Сверхсветовые двигатели тоже есть?
Мдаа...развели вы тут спор...)
Короче! Вот моё родительское слово: Всё у нас будет в реальности! Всё так, но по другому!
И не обращайте внимания на тот бред, который я несу в пол третьего ночи олол
SamusAran
Ну тогда родитель кому-то нужно сказать, чтоб он на Марсе артефакты искал, а кому-то космические корабли новые строил. А то как то скучно ждать, когда все это случайно найдут или сделают, но гораздо позднее. (нормально написал для половины третьего ночи?)
Да ничего этого не будет. Человечество вымрет до того, как покинет свою систему.
brazil
Так давайте с Вами слётаем на Марс, сами там всё найдём и разузнаем))
Время у нас ещё есть...я так думаю, через годиков...15-20 мы с Вами будем копать красный грунт, пока не упрёмся в пермафрост))
(нормально написал для половины третьего ночи?)
для моего мозга нормально))
Пока лишь открыта возможность передачи звука на скорости больше световой , но показатели пока не велики от 15 процентного превосходства до 5 кратного , данные системы разрабатывают для военных сша, так шо скорость света преодолели в пять раз , но пока не пройдет полный цикл испытаний , утверждать лишь можно об одном , скорость света опередили , со временем найдут и способ создания силовых установок позволяющих летать хотяб на пяти световых , что очень даже неплохо. а если теория про червоточины найдет практическое применение , то и межзвездные полеты в один прыжок станет реальностью.
Почему-то об опасности столкнуться с чем-нибудь на сверхсветовой скорости мало кто думает. Ретрансляторы этот недостаток убирают. Пока не найдем один или не научимся точно рассчитывать курс - ни-ни!)
Ну там не сколько возможность столкновения , а сколько момент взаимного обмена материи с точки отправления и с точкой прибытия , как то так, плюс да, есть возможность при неправленом рассчете прибыть прямо в середину планеты или метеорита , страшные последствия .
Ога, еще кинетические щиты нужны. От всякого мусора, ведь одно без другого не живет. Хотя даже в ME вряд ли какой кинетический щит может выдержать энергию удара хотя бы тела на пару кг на такой скорости, особенно если вот так: -----------><--------
Да ладно вам цепляться за кинетический щит, его одного будет мало , там либо нужна система защитных полей , либо одно защитное поле выполняющее многие схемы защиты корабля , как понимаешь не только кинетическое последствие опасно кораблю.
Галактур, ёпт - ну какие-то ссылки скидывай что ли. СТО говорит нам, что ни одна частица, обладающая массой покоя, не может быть передана со скоростью, больше световой. Это же касается и информации. Так что какая нафиг передача звука? Вот с червоточинами дело иначе и интереснее, но там надо не применение, а реализацию искать.
Думаю, вместо кинетических барьеров в таких случаях лучше использовать аннигиляционные поля. С точки зрения нашего времени, один фиг что разрабатывать для перемещений.
F.O.V. ! Какое напиг аннигиляционное поле, с дуба рухнул? -) возможно лишь изготовление аннигиляционных зарядов и к полям не имеют отношения.
конечно возможно))
лет эдак через тыщу)
Какое напиг аннигиляционное поле, с дуба рухнул? -)
Ну да, смеха ради же писалось) Но, тем не менее, в теории это пока самый лучший способ защиты от любой материи.
F.O.V.
В лабораторных условиях частицы удавалось разогнать быстрее скорости света. Но теории для таких случаев пока нет. К стати есть теория про гравитационные волны, которые вроде как в 50 000 раз быстрее скорости света, считают даже что гравитационыые волны распространяются в пространстве мгновенно. Но пока такой частицы как гравитон еще не обнаружили.
Есть такая частица нейтрино называется, она может пронизывать звезды насквозь не встречая сопротивления, вот бы создать из них защиту.
Любую частицу с ненулевой действительной массой покоя нельзя разогнать даже до скорости света, не то что до сверхсветовых скоростей. Потому как скорость тела становится равной скорости частицы, знаменатель в формуле для энергии становится равен нулю, а значит сама энергия становится бесконечно большой. Потому и любое тело так просто хрен разгонишь. То, что делают в лабораториях - попытки открыть тахионы, которые есть пока только на бумаге. Что-то вроде комплексных чисел, только в физике. Кроме того, толку от подобного сверхсветового движения, если информации эти частицы всё равно не передают?
Про нейтрино: "защита" из нейтрино свободно пройдёт сквозь звезду. Вот только защищаемый объект этого сделать не сможет =)
самый лучший способ защиты от любой материи
Вроде как магнитное поле, которое может удерживать антиматерию от материи. А вот аннигиляция - взаимное уничтожение материи и антиматерии с излучением фотонов света (материя превращается в свет Е=мс2)
В этом как раз вся суть: нам не материю от антиматерии защищать надо, нам надо материю от неё самой же защищать. Фотоны - только часть того, что образуется в результате аннигиляции. Кстати, подставь в приведённую формулу массу покоя фотона, и удивишься =)
Ну все , перешли на ерундистику. Аннигилятор это образ оружия , но никак система защиты. Вот если использовать как электромагнитное поле , стазис поле и другие, задействовать их как полноценный комплекс защиты корабля , а вот по оружию корабля здесь тоже нужен комплекс различных орудий для разного рода исполнения огневых задач как аткующего направления , так и огневой поддержки.
Вид корабля никак не должен быть как у нормандии , он посредственно нормален для струйников и летательных аппаратов для полета в одной плоскости , здесь нужен либо элипсоид , либо дискообразующий.
F.O.V.
После столкновения электрона и позитрона (аннигиляция) образуются два фотона движущихся со скорость света. И фотон не имеет массу покоя, он всегда движется со скорость света.
Аннигилятор это образ оружия , но никак система защиты.
Какой аннигилятор? Какое оружие? Ты тут говоришь про близкие к чистой фантастике стазисные поля, а создание и удержание поверхности из античастиц называешь ерундистикой.
После столкновения электрона и позитрона (аннигиляция) образуются два фотона движущихся со скорость света.
Это частный случай, электрон-позитронная аннигиляция. И даже в нём кроме света (в зависимости от энергии взаимодействия) может выделиться чёртова уйма более лёгких частиц, к примеру, мезонов. Любой атом же помимо электронов состоит ещё из нейтронов и протонов, которые значительно тяжелее электрона, а значит и производить будут или больше частиц, или эти самые частицы будут тяжелее (хотя в конечном итоге с высокой долей вероятности тоже аннигилируются).
Надо бы спор заканчивать, а то тема перестаёт быть интересной(
Даже если что-то подобное когда-нибудь произойдет, то человечеству просто так не отделаться. Нет у нас таких "Шепардов". Да и никто не будет отправлять на спасение вселенной один-единственный кораблик.
Хотя, мир Mass Effect очень подробно проработан и в его реальность хочется верить.
Нет у нас таких "Шепардов".
Откуда Вы знаете?
Людей на свете много - и все разные...:)
Chronic-rap
Да и никто не будет отправлять на спасение вселенной один-единственный кораблик
Не можешь победить силой - победи хитростью. Слушай внимательно, что говорят в игре. Пройти через ретранслятор омега-4 и суметь там маневрировать сможет не большой корабль такой как фрегат. Основная задача спецназа пройти мимо оборонительных систем врага и ударить в самое уязвимое место врага - именно это и сделал Шепард, не зря же он N7 (спецназ альянса).
Нет у нас таких "Шепардов"
Шепард - это олицетворение силы духа прежде всего. Есть у нас Шепарды, только Альянса и "Нормандий" нет. Кстати, у фрегата этого и не было задачи вселенную спасти - только Сарена выследить, на то он и "SR". Кто же виноват, что снова вброс на вентилятор пошёл...
Основная задача спецназа пройти мимо оборонительных систем врага и ударить в самое уязвимое место врага
Ключевое слово, которого здесь не хватает - пройти незамеченным, только тогда возможны шансы на успех. Но не идти практически напролом, попутно вынося половину вражеской базы, причем втроем. Я не говорю, что не существует разведчиков-диверсантов, способных выполнить такие сложные задачи (имеется ввиду конечная цель). Но даже самому опытному специалисту физически не под силу выдержать такой бой.
Кстати, у фрегата этого и не было задачи вселенную спасти - только Сарена выследить, на то он и "SR". Кто же виноват, что снова вброс на вентилятор пошёл
2 разных корабля с разными предназначениями.
Но не идти практически напролом, попутно вынося половину вражеской базы, причем втроем.
А втроем, простите, это кто? Вернее с кем?
Chronic-rap ! Здесь зависит какая база , тяговооруженность, инфраструктура, количество вооруженных лиц и географическое местоположение базы и правильно ли распределены силы базы по периметру, критериев множество, так шо в одних случаях хватит и трех, бой смогут вести столько , сколько нужно и еще уйти без потерь , коэфициент допущения одна треть.
В африке группа диких гусей , примерно взвод , смогли проникнуть на территорию одной страны и совершить полноценный переворот, власть была свергнута , потери составили 7 человек , погибших среди противника составило почти 500 человек.
Но не идти практически напролом, попутно вынося половину вражеской базы, причем втроем
Отчего же. Подразделения commandos в своё время создавались как штурмовой отряд спецвойск. На Иллиуме отряд Шепарда так и кличут - "enemy commandos". И потому его задача дойти до цели, а вот задача собственно корабля - обеспечить безопасное десантирование штурмового отряда. Так что корабли исполняют именно своё предназначение. Вторая "Нормандия" просто расширена для комфорта и более современного вооружения.
FIRING
ОК, кэп, не нервничай )
Здесь зависит какая база , тяговооруженность, инфраструктура, количество вооруженных лиц и географическое местоположение базы и правильно ли распределены силы базы по периметру, критериев множество, так шо в одних случаях хватит и трех, бой смогут вести столько , сколько нужно и еще уйти без потерь , коэфициент допущения одна треть.
А еще это все заранее известно группе, выполняющей задание, разработан четкий план, причем не один, в котором используются все преимущества и недостатки местности и т.д. и т.п. В случае же с сюжетом ME2, никто не знал, что там будет за ретранслятором, и будет ли эта "местность" и все вышеперечисленное тобой вообще.
А втроем, простите, это кто? Вернее с кем?
Это олицетворение силы духа и еще два смертника.
Так что корабли исполняют именно своё предназначение.
Помнится, первая Нормандии делалась просто, как прототип, совместный проект с турианцами, бла-бла и все такое, но никак не именно для выслеживания Сарена. Просто она подошла для этого задания как нельзя лучше, вот ее и решили таким образом испытать. Но вот через Омегу она обратно бы не вернулась. А SR2 делалась именно для одной конкретной миссии, Призрак же с самого начала это все планировал.
Точно так же Призрак делал основной упор на Шепарда, а не на корабль.
Помнится, первая Нормандии делалась просто, как прототип, совместный проект с турианцами, бла-бла и все такое, но никак не именно для выслеживания Сарена
Ну тогда будем различать понятия "предназначение" и "задача". Первое записано на стыковочных плоскостях, второе выдаётся командованием. Так что SR-2 имеет всё то же предназначение "незаметной разведки", о чём говорят "рога" в носовой части. Была бы маркировка вроде "IS-1" - говорили бы о корабле-штурмовике.
А SR2 делалась именно для одной конкретной миссии, Призрак же с самого начала это все планировал.
Вообще-то, помниться мне, SR2 пришлось ещё более усовершенствовать. Строить дополнительные щиты, орудие и т.д.
И без этого Нормандия бы не прошла через Ретранслятор (по крайней мере её бы быстро уязвили), и даже не смогла бы уничтожить корабль Коллекционеров без орудия "Таникс".
Смогла бы. Безапгрейдовая "Нормандия" теряет инженерный отсек, техпалубу, и ещё что-то там. И даже без "Таникса", родными "Дротиками" всё-таки уничтожает коллекционеров.
Тут вопрос только в том, как бы они без движка вернулись.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как вы думаете, возможно ли такое же развитие реальности,как в истории вселенной mass effect'а? Там ведь всё началось с марса, нашли руины и пошло поехало... А нулевой элемент правда существует в природе... Почему бы и нет, как считаете?