на главную
об игре

[x] Вопросы по прохождению и геймплею игры v.7

Комментарии: 781
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Ребят, подскажите как проверить установилось ли ДЛС или нет. Скачал делюкс версию me2(12гиг), скачал контент пак (10гиг),
- Поставил me2
- Поставил патчи 1.01, 1.02
- Поставил нодвд 1.02
- Зашел в игру, отрубил онлайн проверку длс
- поставил все возможные длс кроме касуми, танка повелитель и еще 1-го(так было в инструкции) Некоторые из них сами ставили патч 1.02
поверх моего
- врубил краки из контент пака activator x86.exe потом ME2DLCUnlockerGUI.exe MassEffect2DLCUnlockerGUI.exe
(врооде нашло список длс, выполнило свой алгоритм, не ругалось)
- Пришлось о5 поставить нодвд.
- ЗАпустил игру с выключеным инетом, правый экран где соидинение с цербером не открыт, в самой игре в шкафчике я нахожу всю броню из
соответствующих длс костюмных
- Как проверить установилось ли дополниение про Лиару, логово серого посредника,
- Можно ли поставить на все это касуми, или есть хитрость какая-то, в инструкции неясно когда и как ставить касуми танка и еще 1,
сначала касуми потом остальных или наоборот, танк мне в ** не сдался, главное бы касуми с лиарой поставить.

Подскажите пожалуйста, все ли я правильно делал?

1

marko775
После миссии на Горизонте появятся сообщения, а до него ничего не будет.

Мистер Проф
Роман может быть как с Мирандой, так и с Тали. Главное после каждой сюжетной миссии с этим персонажем разговаривать, выполнить лояльную миссию, не ссориться

jobitronik
эти миссии нужно делать до прохода через ретранслятор Омега-4 , после задания «свой-чужой» нужно брать миссию лояльности Легиона или Тали, чтобы система свой-чужой не устанавливалась на Нормандию

1

У меня трабла,не знаю что делать когда при взломе компьютера нахожу код

0

а дайте ссылку плиз на патч (сли он вообще есть) чтоб все персы женского пола голые ходили.

0

Marion Bishop

http://www.google.ru/search?q=nude+patches+mass+effect+2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Гугл юзай.

0

Великий читер

У меня трабла,не знаю что делать когда при взломе компьютера нахожу код

Ты имеешь в виду квест где расшифровка данных идет? Там еще наемники из Затмения.

0

В цитадели есть квест с поддельным удостоверением личности,и надо найти кого-то,кому оно пригодится.
Вопрос в том:кому его отдать?

0

На 27 уровне (на котором полицейский участок), рядом с лестницей на 26 уровень, сидят две азари, которых бюрократы СБЦ не выпускают с Цитадели. Можно отдать поддельное удостоверение им, но это пойдет в шкалу отступника. Если у тебя достаточно очков героя, то можно просто уговорить тетку-СБЦэшницу на проходной (там, где сержант двух новобранцев учит) просто так азари пропустить - это плюс в шкалу героя и удостоверение тогда не нужно.

0

Если у тебя достаточно очков героя, то можно просто уговорить тетку-СБЦэшницу на проходной (там, где сержант двух новобранцев учит) просто так азари пропустить - это плюс в шкалу героя и удостоверение тогда не нужно.

А если в предыдущем МЕ спас совет и импортировал героя в МЕ2 и поговорив с советом получил звание спектра, то достаточно без реплик героя или отступника сказать женщине на таможне, что ты спектр и берешь азари под свою ответственность, а потом если поговорив с Каларой(так зовут азари) скажешь ей что ты помог им поручившись за них как спектр, то она узнает Шепарда и скажет что для нее это большая честь.

0

Всем привет народ, я токо начал знакомится со вселенной ME2, проще говоря нуб, подскажите: открыл все оружия, но почему те оружия, которые даются в мисии "разбившийся корабль коллекционеров" (пулемет, винтовка Вдова, и какойто дробовик, могут использорвать мои члены команды, а я нет?

0

djmedvedd
А кто из членов команды может использовать пулемет?
Оружие зависит от класса Шепарда. Солдат может выбрать один из трех "тяжелых" ствола. Штурмовик может выбрать тяжелый дробовик "клеймор"или один из двух классов оружия (штурмовая винтовка и снайперка). Разведчик - или вдову или один из двух классов (дробовик и штурмовая винтовка). А остальные три класса могут только выбрать тренировку на один из трех какой-то классов оружия (штурмовая винтовка, дробовик и снайперка).

0

так в том то и фишка, что у меня разведчик а Вдовы небыло, хотя у гарруса она была, спс что ответил, но я уже решил проблему переустановкой игры, хотя мог бы и обойтись оригинальным Coalesced.ini =)=)

0

djmedvedd
глюкнула игруха, у меня за разведчика была вдова, проверено. А Гаррусу вдова не положена, если файл настройки не править.

0

Я как-то решила "подставить" напарничков - воообще - не воевала - мне нужно было посмотреть расход медигеля.
Села себе - в сторонке - они воюют - постреляли всех - пошли дальше! Для игры - это - не спортивно! Но для отладки - годится!

0

Boudika
Какой уровень сложности, на безумии напарники прилягут отдохнуть после третьей ракеты.

0

Я не сторонница шутеров. Я люблю РПГ. Поэтому в стрерялках - всегда выставляю - минимальный уровонь :)))

0

Boudika
Тогда приятной прогулки по вселенной МЕ!

0

Поэтому в стрерялках - всегда выставляю - минимальный уровонь :)))
Слишком скучно. МЕ - это РПГ-шутер. Одно с другим четко сбалансировано. Если использовать только одну сторону, то многое теряешь. И вообще, РПГ это не только интересный сюжет, но и прокачивание персонажа. А для чего прокачка, если на "легком" и без твоего участия врагов замочат?

0

ME_123
а потом если поговорив с Каларой(так зовут азари) скажешь ей что ты помог им поручившись за них как спектр, то она узнает Шепарда и скажет что для нее это большая честь.

Вот, чёрт, я всегда предлагал совету засунуть звание спектра себе в...
Вообщем, даже в теории не знал про эту строчку диалога.

0

Dr.Kostet
На вкус и цвет - товарищей нет! :)))

Мне наоборот - скучно и нудно - безконца стрелять. Впрочем - со временем - вкусы тоже меняются. Я до 2006 года - обожала гонки NFS. А Oblivion мне не нравился. А потом - понеслось! - сначала Обливион, потом вышли МЕ и ДАО. В Дракенсанг - я вообще влюбилась. Может когда-то и шутеры полюблю! :)))
Вот повзрослею немного... :)))

0

Дак также можно ответить, если спасти Совет, и потом с ними поговорить, когда прибудешь на Цитадель, там будет реплика с похожим смыслом:) Ну я их послал куда подальше а они обиделись, да и не нужно мне звание СПЕКТРА.
всегда выставляю - минимальный уровонь
хДД. Слово "уровонь" меня убило:))

0

Помогите пожалуйста! Очень хочется узнать какие моды DLC и прочие плюшки есть на Mass Effect 1 и 2. Напишите, какие есть, плиз!

0

Для МЕ1 -практически не создано рабочих модов - слишком быстро вышла МЕ2. А вот для МЕ2 - самый лучши редактор ini - ME2_Coalesced_Edition. Я его с этого сайта скачала, - сами ищите в разделе читы, или файлы. Установила медигель - в 99. Теперь - прохожу без проблем! ИГРАЮ - а не страдаю!
А ещё есть saveedit_rev25 - лучший редактор сейвов. Можно установить любую сумму денег.
А самый прикольный фикс - me2_h4x.rar! Там, когда нумлок 7 нажимаешь - сразу устанавливается 500000 кредитов!

Все проги я нашла на этом сайте!

0

Если у меня в отряде есть Касуми и Заид из дополнений,смогу ли я пройти самоубийственную миссию так,чтобы вся команда погибла?

0

hm 47
Это ж еще надо постраться! Хотя рецепт прост: все должны быть не лояльны, апгрейды на корабль не ставить и причем это обязательное условие, также выбирать специалистов менее подходящих (типа Джекоба послать в трубу).

Boudika
Зачем тебе столько медигеля? Я им почти не пользуюсь, не чего из бойцов торчков делать, а то привыкают и постоянно лезут под пули.

0

Вообщем, даже в теории не знал про эту строчку диалога.

Ну а я чаще всего принимал это звание себе обратно в память о веселых временах МЕ1 где я в звании СПЕКТРа спасал галактику. Уж лучше работать на совет пуусть даже чисто формально, чем на ненавистный мне еще с первого МЕ Цербер. Поэтому помогал Иллюзив Мену только один раз чтобы посмотреть ветку сюжета, отыграв стерву которая оставила после себя горы трупов и пепелища в МЕ1.

0

ME_123
Всегда любопытно, а вдруг там что-то интересное из-за этой базы может быть.

0

Просто раньше - когда я по-первому разу проходила, - меня почти всегда уничтожали в самом начале боя. Я столько нервов потратила - я до конца марта, аж с февраля её проходила!

Это сейчас, - должно быть за выслугу лет (4-й раз прохожу) медигель - ещё ни разу не пришлось использовать :))) А ведь уже освободила Джек!

0

Вопросик, а есть вариант спасти всю команду в конце игры? Просто в нете вычитал что можно сделать так чтобы вся команда погибла, вот и подумал может можно сделать чтобы все остались живы?)

0

Dj0rni
Уточни какую именно команду? Основную команду(с которой ходишь) или комаду корабля?

0

Все команду, всех союзников. Вот есть вариант сделать так чтобы никто не выжил, и спрашивается, а есть ли вариант что бы никто не погиб?

0

Dj0rni
Конечно есть вариант когда все выживают. Для этого нужно, что бы все бойцы были лояльны, установлены все апгрейды, которые они дают, особенно на корабль. В финальной битве также правильно назначить специалистов (типа в трубу направить легиона, тали или касуми; командир отряда гаррус, миранда; биотиком самара, моринт или джек). Команду корабля нужно спасать сразу после похищения, т.е. выполнить самоубийственное задание.

0

парни помогите срочно)) я хз чо делать в миссии где надо собирать информацию где ещё летаешь на корабле гдето в вулкане

так вот пишит чтобы собрать информацию нажмите правую кнопку мыши я жму и ничо не происходит уже 10 мин

мдя всё разобрался оказывается надо ещё одну кнопку зажимать
вот ведь бред))

0

объясните кто-нибудь...по поводу улучшений в лаборатории. У меня много улучшений серые, т.е. в списке есть, а реализовать нельзя. При этом условия выполнены. К примеру, какое-то улучшение снайперской винтовки, для него надо: какое-то другое улучшение, касающееся винтовки + ресурсы. Так вот необходимое "другое" улучшение у меня уже есть, а ресурсов в несколько раз больше, чем надо. Тем не менее получить улучшение не могу. Почему??

0

Ежи_
Выбираешь не доступный апгрейд и внимательно читай, там на писано какое улучшение ты должен получить для этого апгрейда. Например, улучшение пробивной силы штурмовой винтовки, читаешь что там написано, а там написано, что необходим еще один апргейд на урон штурмовой винтовки, когда ты его найдешь, то улушение пробивной силы станет доступно. Примерно тоже самое с остальными апгрейдами.

0

brazilium вот нашел тему http://forums.playground.ru/mass_effect_2/609965/ глянь, пожалуйста, там верный ответ дан?

0

Ежи_
Тебе нужно еще найти апгрейд, что бы серый апгрейд стал доступен. Если ты не понял, напиши название недоступного апгрейда, чтобы я тебе написал какой апгрейд тебе нужен.

0

А где найти "Цитадель"? Я у повара на корабле взял квест.

0

Ripper Man
Опачки, приплыли! Туманность змея.

0

На карте посмотри. Там даже указатель есть - Цитадель.

0

*лицорука*
А как игру запустить-то? Ато чета нивкакую.

0

Привет всем. 1) Провалил задание для Тейна и Самары. Как теперь добиться их лояльности? 2) Где нанять последнего члена отряда (крайний левый слот)?

0

XepSoba4ii
1)Никак
2)Лети за системой "свой-чужой"
3)В каюте капитана,как заходишь - на полке с права.

0

XepSoba4ii
Перед миссией нужно сохраняться, если миссию провалил, можно перезапустить миссию, если есть такой сейв в сохраненных играх.

0

На карте посмотри.
На карте местности или там, где планеты?

0

Ripper Man
Зведную карту открываешь (на капитанском мостике Нормандии) и там ищешь Туманность Змея.

0

*дабл лицорука*
Пцаны, мне паиграть ахота, а игра не фурычит. На че нажать, шоб эта хрень заработала, а?

0

Семь бед - один Reset.
Винт не жалко? Быстро сдохнет от reset. Дядя Билли еще 20 лет назад для этого придумал ctrl + alt + del. Лекарство древнее, а до сих пор помогает.

0

а в начале игры, когда можно поменять внешность, благодаря ЛАЗАРУСУ, у меня нельзя изменить основное лицо Шепарда..как бы оставить его стандартное лицо, но изменить цвет глаз, волосы или шрамы..эт только у меня или у всех??

0

alexnag19

Gibbs Save Editor тебе в помощь. Честным путем это никак не сделать.

0

Прошел 1ую часть, хочу купить вторую, какой вариант выбрать, какие отличия между ними: 1) Mass Effect 2 (2 DVD), 2)Mass Effect 2 (Classics), 3) Mass Effect 2. Digital Deluxe Edition, 4) Электронная версия. Дополнения как потом скачаивать для лицензии?

0

188820002010
http://www.1c-interes.ru/search/index.php?q=mass+effect+2&where=
Вот инфа

Deluxe версия игры включает, помимо игры:
* Digital Art - 2 файла в формате .pdf: один о создании персонажей для МЕ2, второй - комикс Mass Effect Redemption. Оба на английском языке. (18 Мб)
* Видео о создании игры на английском (1,13 Гб)
* Оригинальный sountrack - 12 композиций (65,1 Мб)
* Хитиновая броня Коллекционеров
* Штурмовая винтовка Коллекционеров

0

188820002010
Если у тебя в городе продается Масс Еффект 2, то можно купить Mass Effect 2 (2 DVD) если он по цене будет не сильно отличаться от Mass Effect 2 (Classics). Обе версии обладают ключом Цербера для скачивания бесплатных ДЛС (Заид Массани и Молот (Hammerhead), а также броник и пара стволов). Но версия Classics - это экономичное издание с плохим дизайном упаковки. К сожалению полное содержание версии Classics я не видел и сказать что там есть на 100% не могу.
Если возможности купить диск нет, то можно купить цифровую копию через интернет. Самый дорогой вариант через стим (49,99 и 59,99 у.е. за Digital и Digital Deluxe Edition). Устанавливаешь стим (steam), находишь игру и покупаешь игру используя кредитную карту. После покупки запустится скачивание игры хоть до посинения, после скачивания игра установится сразу, находишь в стиме ключ Цербера, дальше все как и в остальных версиях. Советую покупать простую версию Digital, потому как дополнительные материалы идут на англ. языке, а в интернете можно скачать те же материалы, но с русской озвучкой.
В России цифровую версию можно купить на http://direct.cod.ru

0

jumреr1, brazilium большое спасибо за помощь.

0

Народ, что-то я на самой высокой сложности не могу пройти миссию где на богомоле(летун с пушкой) по огненной планете(из ДЛС Властелин вроде) надо гонять, не могу через речку переехать с лавой в которой островки плавают, всё время в лаву плюхаюсь после первого островка, раз 40 уже наверное пробовал, еще островки эти тонут быстро, первый раз проходил на среднем, вроде без проблем с первого раза всё. кто подскажет в чем там фишка, как пройти на сложном там? ну или чит какой нить посоветуйте или код какой чтоб миссию закончить, мне уже пох, достало

0

il4on
Терпение прежде всего. Разгоняешся, взлетаешь и падаеш на камень, желательно что бы двигатель успевал охлаждаться, чем холоднее движок тем выше взлетишь (поэтому на камне можно даже находится некоторое время, для остывания двигателя) . С камня на камень нужно перелетать, помогая ускорением и взлетом, мешкать нельзя.

0

brazilium

Да что там объяснять? Машину нужно животом чувствовать! Видимо человек не играл в первую часть или мало на Мако ездил, отсюда и вопросы. Хаммерхед, несмотря на свою картонность, простт в управлении. Главное его освоить.

0

brazilium
Так в том то всё и дело что мне на второй плавающий камень с первого не запрыгнуть, первый камень ниже второго плавает на максималке а корабль вспыхивает от одного касания об огонь как бумажный, но всё равно спасибо за ответ, буду пробовать еще.
ME_123
Ты не прав, я и первую и вторую прошел вдоль и поперёк, только за женского перса еще не играл, не осилить, гомофобия наверное. Ты проходил этот уровень на максималке? изменений не заметил?

0

il4on
У меня как получалось: на первый камень падаешь и даешь камню немного погрузится в лаву (что бы двигатель остыл), а уже потом прыгаешь на второй камень. Конечно при этом клава трещит пока молот по камням прыгает.

0

Совсем не трещит, я проверял. В прыжках нет ничего сложного, главное - не горячиться (хотя это должно быть непросто при соседстве с лавой).

0

хотя это должно быть непросто при соседстве с лавой
Нет это как раз просто. Хотя..кому как)

0

На "безумии" три раза прошел, никаких проблем с лавой не возникало. Может il4on раскладку на клаве поменял и прыгать на Молоте не умеет?

0

Всем доброго дня! DLC "Властелин", станция Прометей (которая на корабле гетов). Там, летая на "Молоте", генераторы снести надо, чтоб щиты убрать. Есть какая-то фишка для прохождения? Или место, где спрятаться от пушки? Я такого не нашла, пытаюсь маневрировать после предупреждений, а в паузы расстреливаю генераторы. Ничччего не получается! Разносят меня в клочья! Или какой-то особый финт нужен, или с "безумия" на уровень поскромнее позорно переползать?

0

zaletOK
Когда орудие на тебя наводится, остановись недалеко от защитного поля генератора, и стой (близко к полю не подходи, а то взорвешься). Как только орудие наведется (появится красный маркер), уходи. Выстрел сразу снесет защиту, и генератор легко расстрелять. Так проделываешь с каждым, пока пушка не "обнажится".

0

Благодарю за совет. Пошла воевать дальше.

0

Уф-ф-ф, прошла, спасибо. Я ещё такой момент заметила: когда ВИ сообщает, что вы под прицелом, появляется, как бы лазерная "сетка" вокруг. Так вот, "Молот" оказывается в середине треугольника из лазерных лучей. Надо просто из этих лучей выйти, т.к. именно там и есть зона поражения. Ндя, такую очевидную, вроде, вещь заметить лишь на третьи сутки... Бяда с интеллектом... Одна гордость: пока с "безумия" не ушла!

0

zaletOK
Там достаточно легко. Уходишь влево и стреляешь в щит, молот размещаешь таким образом, что бы видет пушку. Как только пушка начинает выходит на молот (пара секунд и накроет залпом), уходишь в правый угол и стреляешь в другой щит до тех пор пока не увидешь, что пушка снова на молот наводится и уходишь влево. Все это повторяется до тех пор пока ты не уничтожишь саму пушку. самое главное контролировать положение пушки и во время менять позицию.

0

Dr.Kostet
brazilium
Harbinger265
Спасибо за помощь, походу всё дело было в глючащем ДЛС, читал на форуме что он у многих глючит, ну или в iKeyWorks, у меня там намучено всего -отключил его и полностью заново начал Властелина - всё прошел с первой попытки, не знаю что сработало.

0

Те, кто проходил все 20 побочных миссий N7, скажите - они интересные/оригинальные? Есть там диалоги, кат-сцены? Однотипны или разнообразны? Просто хочу при следующем прохождении полностью пройти игру и мне интересно, портят или, наоборот, приукрашивают эти квесты без того шедевральную игру))

0

get awaY_[667]
Конечно есть интересные и разнообразные, некоторые даже на хорошую миссию потянут. Кроме того миссии приносят деньги, ресурсы и пару апгрейдов.

0

Алло,алло!!
Народ!!Немогу сообразить как этим МОЛОТОМ "Исследовательские данные собирать"!!
Вылазиит подсказка ПРАВАЯ КНОПКА МЫШИ..
Но чёт нефурычит..
Кто знает,плизз!!

0

Gosa71
залетаешь молотом в круг, нажимаешь правую конпку мыши и держишь. Должен появится зеленый индикатор в задней части молота, чем больше держишь кнопку тем больше зеленый индекатор, когда окошечко станет все зеленое, то произойдет сбор данных. Бывает что вместо правой клавиши нужно нажимать V.

0

Зачем ориентироваться именно на цвет. "Молот" сам скажет, когда цель будет собрана.

0

Harbinger265
Главное понять, что процесс пошел. А если ни чего не происходит, то тяжело разобраться, что именно нужно делать. Просто если пишут нажмите эту кнопку, а ни чего не происходит, то я сам с молотом в непонятках был первое время, а оказалось нужно было нажать другую клавишу (V).

0

По-моему, не поймет только балбес, слушая характерный звук, видя заполняющуюся шкалу и трясущийся "Молот". А с кнопкой - обычная ошибка.

0

Уважаемые, только не бейте ногами!
Никак не могу понять, как взламывать компьютеры. Рамка стрелками по матрице двигается, а вот "выделить" блок не получается никак... :(

0

nuda-zanuda
W - верх, А- вправо и т.д. пробел - выбор фрагмента

0

Нужна помощь во время спора между Мирандой и Джек я встал на строну Миранды и из за этого у Джек не появилась ко мне лоялность... Как мне помириться с Джек??????????????Не хочу чтобы во время самоубийственной миссии ее убивали:'(

0

GAnGstarGag
Насколько у тебя заполнены шкалы героя и отступника?

0

Практически полностью заполнен герой.

0

GAnGstarGag
Если у тебя конфликт между Мирандой и Джек, то значит ты прошел их миссии лояльности. Самое железное это загрузить сейв до прохождения этой миссии лояльности, пройти другую миссию и заполнить шкалу героя до конца. Есть еще вариант, когда у тебя навык Шепарда 4-го уровня не дает +100% очков героя, а скажем +70% (это специализация Шепарда -первый или второй навык снизу). Тогда просто в лаборатории проходишь переподготовку и выбираешь навык с +100% очков героя. Если у тебя уже нет возможности перепройти миссию или загрузить старый сейв, остается вариант поговорить с обиженой и попытаться ее уговорить синей репликой (с Мирандой это сработало), тогда она будет лояльной, но не доступной в личном плане.

0

спасиб друг попробовал пмогло.И еще один вопрос как можно получить игрока Касуми?????

0

GAnGstarGag
Касуми - это платное длс (7$ или 560 bioware points), но с анлокером можно и так поставить. В разделе файлов ссылка есть.

0

Хм...мне юзер GAnGstarGag напомнил одну вещь. Вот мне всегда было интересно, во у меня уже несколько раз была не лояльна Джек, и она у меня всё время выживала, и с Заидом точно также. Дак вот, в чём же заключается фишка? Может в том, что остальные персонажи все лояльны и они не дают умереть одному не лояльному?

0

Garrus-1994
Есть вариант, когда не лояльный выживает в другом отряде, когда командир там Гаррус или Миранда (специалисты-командиры).

0

brazilium
Нет может быть ещё так: если не брать например Джек, никуда вообще, а потом когда отряд должен отступать к кораблю, она выживает, но с Мордином у меня так не прокатило.

0

Garrus-1994
Мордина нужно было с экипажем отправлять? Какие еще варианты остаются? У меня не лояльный Легион выжил в другом отряде (отдельно он погибал).

0

brazilium
Мордин наверно телосложением не вышел :D
У меня не лояльный Легион выжил в другом отряде (отдельно он погибал)
Тогда мне не понятно, как? Ведь не лояльны должен погибать. Из за чего это зависет? И кстати у меня Мордин даже лояльны умер при отступлении на корабль, все лояльны были. Я не понимаю? Може из-за прокачки?

0

У меня все выжили!!!! Спасиб brazilium что помог мне наладить отношения с Джек ;-) И я понял что надо сделать чтобы все выжили. Чтобы все выжили нужно чтобы все были лояльными и чтобы все улучшения которые они требуют были установлены на нормандии.......................................P.S. всю игру вел себя как герой со всеми девушками имел хорошие отношения.. Во время самоубийственной миссии никто не погиб а базу собирателей я взорвал... Обьясните мне пожалуйста почему со мной ни одна девушка не хочет заниматься секасом??????????????????????????

0

Возможно не до конца развил отношения.Может быть ты замутил сразу с несколькими.

0

[10] Harbinger265
31.01.11 01:51 Шутка оценена. :)

Может это смешно но я и впрямь со всеми сразу замутил :-D

0

НУ "кидаешь" одну, идёшь к другой...Так можно...

0

Замутить можно со всеми, но довести отношения до завершения можно только с одной/одним.

0

я уже с Келли побывал в окопе что теперь не могу с Мирандой в разведку сходить???

0

GAnGstarGag
Ну это тебе не ДОМ 2. :) Хотя нужно порвать с нынешней девушкой и только потом идти к другой, а то как-то не красиво получается, вот им и не нравится.

0

GAnGstarGag
Никак. Роман с ней не может быть назван полноценным, поэтому ничего даже рвать не надо.

0

У меня большая проблема!!!! на одном сайте нашел рецепт соблазнения всех чикс. Сверился с моим и понял что сделал много чего не правильно. Нельзя ли как нибудь это исправиь??? С помощью кодов или еще как нибудь?

0

БЛИИИИИИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Неужели я так и помру девствеником?????:'(

0

Я в масс еффекте ни с кем ни смог замутить:-(...........................:-D

0

Попробуй начать новую игру и делать всё по инструкции.Честно говоря там ничего сложного нет,просто отвечать вежливо,и просьбы выполнять.

Я прошёл Миранду,Тали и Джек.Скоро буду с Келли пытаться.

0

Да я все правильно делал просто я поговорил с ними на все темы слишком быстро и поэтому они мне все время говорили приходи позже (позже имелось ввиду перед или после самоубийственной миссией) поэтому мне показалось если нагрубить хоть что нибудь изменится :-( а то каждый раз одно и тоже говорили приходи позже:-(

0

Ребята у меня возник вопрос, я давненько играл в ME2, и тогда не выдержал прохождения, забросил. А сегодня решил продолжить, благо сэйвы остались. Только вот у меня в журнале не мало квестов висит.
Одни, во вкладке "Задания"; Другие же, во вкладке "Назначения".
Так вот, кто мне разжует подробно в чем разница между типами заданий разных вкладок?
Заранее спасибо.

0

dronny60rus
Слева - это основные миссии, которые влияют на финальный результат игры. Справа - дополнительные миссии, которые не влияют на финал, но приносят деньги, ресурсы, а иногда и апгрейды.

0

sergeevroman1990
Эта винтовка называется Incisor Sniper Rifle скачивается отдельно или в составе длс называется Aegis Pack либо в коллекционном или цифровом издании МЕ2.

0

начал только играть, сохрание из 1ой части перенес.
когда соберу все ресурсы в одной галактике, ресурсы будут возобновляться?
оружие - м8 и м15 винтовки, м15 мощнее? значит чем больше номер оружия, тем мощнее?
сколько времени игра займет на полное прохождение?

0

188820002010
Ресурсов много не нужно, по 200 тыс единиц трех разных видов металлов должно хватить. М15 действительно мощнее М8. Время прохождения зависит от стиля прохождения (от 20 до 60 часов) и кол-ва установленных длс.

0

у меня вопрос.Как на станции "Прометей" правильно сдвинуть
сегменты на первом мониторе, и если можно, на следующих тоже.Заранее спасибо.

0

Molfar
Следующих там нет.Просто посмотри как там эти большие плиты расположены и управляй сегментами как плитами что-бы пройти.

0

что лучше выбрать из орудий на корабле коллекционеров - винтовку, дробовик, снайперскую винтовку? какие плюсы и минусы у оружий? отличие от стандартных орудий?
когда прошел обряд с кроганом, в магазинах скидки будут или все бесплатно? а то все скупил до обряда.

0

Добрый день, у меня вопросы (играю первый раз), не знаю как дальше проходить.
1) Как получить навык "господство" адепта, с учётом, что я уже потратил скил интенсивной тренировки на бесполезную "Гранату Инферно"? Можно ли их как-нибудь обнулить этот навык и где этот курс переподготовки, который его обнуляет?
2) Есть ли смысл не совершать нехорошие поступки (например, снять робота со снайперки левым кликом мышки) от которых потом получаешь выгоду и очки отступника, с учётом что очки героя не убывают. Ну и нехай шкала негодяя растёт, на шкале героя-то это не сказывается. В чём здесь подвох?

0

188820002010
я брал снайперку. Мощнее обычной намного, да и как то визуально более приемлема.

0

IroNick
1) Снова пройти интенсивную подготовку в лаборатории и взять господство. Если нужно обнулить все умения, то выбираешь переподготовку.

2)Для героя важно по максимум взять очков героя, обычно левой кнопкой мыши ты себе помогаешь ускорить процесс и как правило потеря геройских очков минимальны. С поступками отступника главное сильно не увлекаться, что бы не терять возможность набирать очки героя. Есть ряд мест где лучше спасать людей, это даст больше очков героя. Очки героя тебе будут нужны в диалогах с бойцами, когда будут возникать конфликтные ситуации, если тебе не хватит очков, то тебе прийдется выбирать кто для тебя важнее, а отверженные потеряют лояльность.

0

1)У меня, в лабаротории, из доступных умений только грёбанная граната Инферно... Наверное квест надо пройти какой-то, тогда появиться возможность такая. И, кстати, переподготовка тоже в лабаротории? У меня чё-то такого нету.
2)Короче можно совершать злодейские поступки левым кликом - все равно геройские навыки за это не прибавят (за некликанье левой кнопкой), так?!

0

2)Короче можно совершать злодейские поступки левым кликом - все равно геройские навыки за это не прибавят (за некликанье левой кнопкой), так?!
Некликание левой кнопкой мыши иногда дает возможность произнести синюю реплику, иногда - возможность кликнуть правой... Так что можно считать, что прибавят, причем сильно.

0

IroNick
У меня, в лабаротории...
Чтобы открыть дополнительные умения необходимо иметь достижение в профиле. Достижение такого типа даются за выполнения персональных квестов на лояльность. Пример: квест Миранды "Блудная дочь", при его выполнении(в данном случае с любой концовкой) у вас появляется новое дополнительное умение "Подьём"(если я не ошибся с названием), а Миранда становится лояльна.
P.S. У меня есть профиль со всеми достижениями, если надо могу скинуть на мыло(пиши в ЛС).

0

Пример: квест Миранды "Блудная дочь", при его выполнении(в данном случае с любой концовкой) у вас появляется новое дополнительное умение "Подьём"(если я не ошибся с названием), а Миранда становится лояльна.
Уточнение: умение называется Удар - противник поднимается в воздух и с силой швыряется об землю. Самое то для хасков без брони.

0

brazilium
Для хасков(без брони) самое то это "толчёк" или "притяжение", они сразу на куски разваливаются...

0

brazilium
Для хасков(без брони) самое то это "толчёк" или "притяжение", они сразу на "куски"(биотика удерживает/толкает только торс) разваливаются...

0

СTPEJIOK
Бросок дает периодически осечку и не всегда убивает, а вот удар как раз убивает с одно раза.

0

brazilium
Иногда бросок круче так-как в ME бывают случаи когда хаски прут на тебя целой гурьбой а броском ты можешь откинуть одного хаска в другого.
Но лучше всего в этой ситуации действует сингулярность.
Ещё большее преимущество перед ударом у броска это то что он самонаводящийся.

P.S.Но круче всего это дробовик)))))Всех хасков в фарш превращает.

0

brazilium
Никогда невидел чтоб бросок осечку довал... а удар юзать неэффективно(имхо) т.к. относительно долгий cooldown(6 сек) и убийство 1-го хаска, а вот раскачаным броском(поле) можно целые группы выносить...

АлексГрин
преимущество перед ударом у броска это то что он самонаводящийся
Нет никакого преимущества т.к. удару ненадо "лететь" к противнику, он сразу поднимает, а потом бьёт об пол.

0

как получить много денег, а то не хватает? на каких планетах много 0 элемента? кого лучше оставить в живых мать или дочку, имена не помню, дочка какое улучшение поможет получить?

0

188820002010
Мать -Самара, дочь -Моринт. У Моринт - господство, берет под контроль органическую цель (как взлом ИИ для синтетиков).

0

188820002010
как получить много денег
Юзай сейв эдитор(там и деньги выставить можно и ресурсы), если будут проблемы с посадкой на "Зорю"(квест Заида) либо пропадает команда "Нормандии" то от юзай ArtMoney.
P.S. Сделай бекап сейвов.

0

Нет никакого преимущества т.к. удару ненадо "лететь" к противнику, он сразу поднимает, а потом бьёт об пол.
А вот и нет!!!Это преимущество всё равно сохраняется так-как если противник сидит в укрытии то удар бьёт прямо по укрытию что бесполезно а бросок можно направить вверх и тогда благодаря своей "системе наведения" он летит вниз и вбивает противника прямо в пол.

0

кого лучше оставить в живых мать или дочку
Если играешь за героя - оставляй мать. Если персонаж - негодяй, можешь взять дочку.

0

СTPEJIOK
а удар юзать неэффективно(имхо) т.к. относительно долгий cooldown(6 сек)
У персов бросок и удар восстаналиваются за одно и тоже время.

0

brazilium
Да я знаю, всё же не новичёк.

АлексГрин
Я бы не назвал это преимуществом. во 1-ых бросок требует времени на прицел, а прицелится получается не всегда(особенно на хардкоре). во 2-ых даже если прицелился, может получится так что бросок врежится в яшик/стену(укрытие), поэтому 50-50.

0

СTPEJIOK
Благодаря тому что ME шутер от 3 лица мы видим всё что происходит за пределами ящика или укрытия.Поэтому прицелиться не состовляет труда,если только ты не под открытым огнём но даже тогда нужно просто кинуть бросок вверх и всё!!!А те кто мозилы и не рассчитывают траекторию и высоту броска попадая всё время в ящик я не виноват.

0

АлексГрин
Бросок и в упор может давать осечку.

0

АлексГрин
Пройди игру на "безумном", а потом кого-то мазилой называй. Там ты всегда под огнём, ГГ постаянно окружают, напарники мрут как мухи(без должного управления)! высунулся не в тот момент, ты труп, свободно по полю боя не побегаешь(шиты слетают после 3-4 попадений), а шиты и броня есть почти у всех противников, и чтобы был эффект от броска, нужно их снять... Конечно спорить небуду что на Лёгком или на Обычном(или с параметром bShieldsBlockPowers=false) броском пользоваться оч. легко, но когда легко, неинтересно(имхо).

0

СTPEJIOK
ДА??????А специальные умения нам на что????????Тут всё очень просто.Перед тем как лезть в пекло всегда нужно включить барьер или броню(техническую)Вот уже потом у тебя щиты слетают с большего количества пуль специально отработанного для того что-бы с тяжёлого оружия броню снести и броском прицелится.

0

АлексГрин
Даже на паузе бросок ставишь, все равно бывает осечка.

0

brazilium
И что???Дал осечку бросок,ты прыгнул в укрытие.И уже в следующий раз он не даёт осечку)))

0

АлексГрин
И что???Дал осечку бросок,ты прыгнул в укрытие.И уже в следующий раз он не даёт осечку)))
Следующего раза может просто не быть :)

0

АлексГрин

Перед тем как лезть в пекло всегда нужно включить барьер или броню(техническую)
Да вы мне Америку открыли!!! Даже с барьером(к примеру) на безумии щиты слетают очень быстро.

с тяжёлого оружия броню снести
Ну если стрелять даже по слабым врагам из тяжёлого оружия, то по ИМИР'ам(к примеру) чем стрелять будем(заряды то кончаются)???

0

brazilium
Если ты насчёт того что к тебе полезут противники то Каин всегда при мне)))))(Или к примеру "Лавина"
СTPEJIOK
Для слабых врагов существуют дробовик и фаланга))))
Это происходит так.Возьмём к примеру крогана.Ты берёшь и повреждаешь ему щит деформацией а затем стреляешь из дробовика.Уклоняешься от его атаки в лоб и кидаешь бросок.ВСЁ ВОПРОС С КРОГАНОМ РЕШЁН!!!!!!!!!!!

0

АлексГрин
Не вам меня учить "батенька"...

0

Забавно. Из "вопросов по прохождению и геймплею" сделали дискуссию на тему "какой тип броска лучше"...

0

Какой квест надо выполнить, чтобы получить умение "господство" адепта?

0

По идее, умения компаньонов открываются после квеста на лояльность этого самого компаньона.

0

IroNick
Завербуй Самару, получи у неё квест на лояльность, при прохождении будет выбор убить Дочь Самары(Моринт) или Самару, в живых оставь Моринт.

0

Если играешь "добрым" персонажем, то лучше оставить Самару и обойтись без "Господства".

0

IroNick
Могу тебе скинуть профиль со всеми существующими(на данный момент) достижениями(пиши в ЛС).

0

Подскажите, пожалуйста, изученное классовое умение (совершенствов биотике) всё время повышает шкалу героя/оттупника или имеет смысл подождать, понабирать геройско-негодяйские очки, и, ближе к концу, игры хапнуть их побольше, прокачав этот скил?

0

IroNick
Любая классовая пассивка поднемает(при получении скила) шкалу Героя/Отступника, а сразу его качать или потом смотри сам. А на счёт очков Героя/Отступника непарься, если ты ренегад в диалогах выбирай самую нижнюю строку, если герой самую верхнюю, по возможности выберай диалоги из левой части.

0

Вобщем, дело такое...Заслужил лояльность всей команды, но Миранда и Джек не нашли общего языка. В вариантах диалога есть реплика героя чтоб разрулить ситуацию, но видимо очков не хватает. В меню, где показываются очки героя и отступника, Шепард герой уже на 95%. Как обратно завоевать доверие Миранды? Мне уже через ретранслятор к "коллекционерам" лететь надо, а они срач на борту устраивают.

0

Capt.Price
Если ты не можешь откатить ситуацию назад (старый сейв загрузить к примеру), то ты можешь поговорить с Мирандой в ее каюте и уговорить ее синей репликой, лояльность восстановится (роман понятное дело уже нет,потому как не ее выбрал). Если у тебя не получится ее уговорить, то тебе нужно будет ее назначить командиром второй группы тогда она выживет и других в обиду не даст.
Как поднять очки героя? Если вариант простой: смотришь свою специализацию 4-го уровня, если там выбрано увеличение очков героя 70%, то тебе нужно будет пройти переподготовку в лаборатории (5000 нулевого элемента) и в качестве 4-го уровня специализации выбрать навык который увеличивает очки героя на 100%.
Если и этот вариант не подходит, то нужна инфа проходил ли ты длс, какие миссии завершил. Кстати миссия лояльности Легиона пройдена?

0

Задание - Досье:Юстицар
Найти Самару - Выполнено
Отправится в транспортный отдел - поговорите с оператором сопровождения Дарой в транспортном отделе.

Прихожу в Транспортный отдел там есть только Тана у которой один ответ - Ну, мне работать пора.

До этого вроде сидела Дара, диалога совсем не помню, но точно общался (было в 3 часа ночи спать хотел, выключил комп, на след день играл, но отложил это задание, вот вернулся и все)

Если кто нибудь может помочь пишите.

А если дадите ссылку, куда можно залить скрины, то и их пришлю...

0

brazilium
DLC не прошёл, а так пройдены все миссии, уже все планеты обшарил и миссию Леиона прошёл (+22 герой по моему). И помирить Легиона с Тали удалось сразу.
Спосибо за ответ, попробую пройти переподготовку.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Deathday
Беги дальше, Дара не в траспортном отделе, а в полиции

0

Ещё вопрос. Не понравилось начало игры- описание событий первой части. Сначала хотел перепройти МЕ 1, но проходить его в 100500-й раз уже в лом, а сохранёнки нет. Нашёл сохранёнку где всё пройдено как у меня, но там говорится что Совет спасён ценой флота Альянса. У меня в прохождении говорилось о жертвах и трудном выборе, но я решил защитить Совет. Флот во главе с Джокером на "Нормандии" отбили "Путь назначения" а потом сбили "Властелина".И типо никто на пострадал. Хепи энд. Так может быть? Или я что-то пропустил?

0

Никто не пострадал, если не считать нескольких кораблей Альянса. в чём проблема?

0

Capt.Price
Там только два варианта: спасать совет, ценой потери кораблей альянса, или не спасать совет, тогда потери понесут другие (турианцы).

0

Harbinger265
brazilium
Так если не спасать совет, то при атаке на "Властелина" полюбому несколько кораблей Альянса будут им уничтожены.
Просто перепроходил это место два раза, первый раз не спасал совет а второй раз спас и удивился что все кто отбивал "Путь назначения" вернулись обратно и атаковали Жнеца.

0

Capt.Price
Ты не понял, если ты говоришь спасать совет, то альянс атакует корабли гетов и спасает Путь предназначения. При этом гибнет 8 крейсеров альянса. Если ты не спасаешь совет, то альянс игнорирует Путь предназначения и атакует Властелина. Потом в МЕ2 разговоры будут привязаны к твоему решению: спас или не спас совет.

0

Люди вопрос. Как по квесту Джейкоба на лояльность приземлиться на Эю?

0

Zummer77
Просканируй планету как при поиске минералов, там найдёшь источник сигнала (радиомаяк). На курсоре сканера будет отметка с какой стороны идёт сигнал.

0

Capt.Price
Благодарю.
А в квесте по N7 так же надо поступать?

0

помогите , срочно ! возможно ли чтобы экипаж (не напарники) включая чемберс(секретаршу рыжую) выжили в миссии с Джокером?

0

soloman274
Легко! Надо сразу лететь через Омегу-4

0

А за всю игру можно вообще не получить ниодного очка отступника?

0

Arigo-Machete
Крайне сложно, обычно штурмовик постоянно получает когда зарядом выбрасывает в пропасть врагов. Потом на Миссии вербовки Мордина очень тяжело остаться без очков отступника.

0

brazilium
Да кстате я задал этот вопрос когда прошол эту миссию я там всё делал нормально отвечал как герой и в конце получил +5 очков отступника!

P.S. Я играю за солдата! И ещё я открыл достижение безжалостный сжигая врагов!

0

В здание помочь Самаре кто нибудь убил не ее дочь ,а Самару ?Ее дочь помрет в последний миссии когда надо будит идти с щитом или нет?

0

Люди,а как сканировать данные в дополнении Огненный шторм?ни одна кнопка не работает (правая кнопка мыши тоже).

0

Marion Bishop

Нужно заглянуть в настройки управления, подстроить его под себя и проблема отпадет сама собой.

0

Marion Bishop
Пробуй правую кнопку мышки, клавишу V.

0

Народ! Собираюсь пройти игру со всеми DLC. До этого DLC миссии проходил после основной кампании, если я пройду их во время основной кампании багов не будет никаких?

0

Подскажите, как в дополнении Mass Effect 2 - Lair of the Shadow Broker звать финального боса - здоровенного такого урода?

0

Серый Посредник, хех. Имя неизвестно. Раса - яг.

0

Maks-95
Все дополнения, вроде как проходятся после миссии на Горизонте. Собственно. После "суицидной миссии" будет не так сложно делать их, ибо наловчишься играть.

0

nik gtаsа[Zorb]
Все дополнения, вроде как проходятся после миссии на Горизонте
Миссии Касуми и Заида можно пройти раньше горизонта...

0

А как сделать так, чтобы вся команда осталась жить? Кого выбирать надо? ( в конце игры)

0

у меня вопрос сколько миссий можно выполнить после задания "свой-чужой" чтоб команда цела осталась?

0

merdok_rus_

Если имеешь в виду персонажей в команде (Гаррус, Грюнт, Миранда и тд..), то надо, чтобы все были лояльны.
Если имеешь в виду похищеный экипаж, то :
Рядовой экипаж Нормандии

После похищения данного экипажа вы отправитесь через ретранслятор Омега-4, сделав:

0 миссий - все выживут;
1-3 миссий - погибнет половина экипажа вместе с Келли;
более 3 миссий - выживет только доктор Чаквас.

Отдельно отметим, что "миссией" считается не только выполнение любого командного квеста на лояльность, но и обычная высадка в основных мирах, таких как Цитадель, Омега, Тучанка или Иллиум.

0

Ребята подскажите, кто уже проходил игру. Я прохожу игру первый раз своим Шепом из МЕ1 (МЕ2 + все 24 DLC). Ситуация в следующем:
-Шепард 16-го уровня
-В команде Миранда (лояльна), Джейкоб (лоялен), Заид (лоялен), Казуми (лояльна), Мордин, Гаррус, Грюнт, Джек
-Внимание!! В команде еще нет Тейна, Самары и Тали.
Но почему-то после миссии на лояльность Миранды по возвращению на Нормандию меня вызывает Призрак! Опа. Автоматически начинается миссия про корабль коллекционеров....
-Пройдены DLC: Повелитель, Серый Посредник
-30% систем галагтики опустошены от ресурсов
-Пройдено где-то 5-6 миссий N7

Теперь собственно вопрос: Миссия на Жнеце "Свой-чужой" тоже начинается независимо от игрока - автоматически? Или перед ней можно закончить все дела в галактике (миссии лояльности, N7 миссии, побочные квесты, добор команды)?

PS Если перед миссией на Жнеце можно бесконечно долго шляться по галактике то без проблем. А если нет, то я не улавливаю динамику развития событий в игре. Ведь наверняка многие прошли всю игру целиком - выполнив все возможные квесты и дополнения. Если такие есть, то расскажите в каком порядке все проходить.

0

U4oloG перед миссией можно шляться, в миссии ты получишь в команду гета, и после неё у тебя будет время на выполнение одного квеста (на пример на лояльность этого гета). Всё, дальше вперёд мочить жнецов. Если же не замешкаешься, то гаплык команде, в живых окромя доктора Чакваса никого не останется.

0

merdok_rus_
Важно сразу лететь на самоубийственную миссию после установки системы свой-чужой. Но после задания свой-чужой можно временно заблокировать установку свой-чужой миссией лояльности Тали или Легиона (для этого нужно не подходя к карте галактики, сразу идти в лифт и получить миссию лояльности у персонажей). Тогда можно выполнять миссии которые ты не успел сделать, а после того как ты выполнишь миссией лояльности Тали или Легиона (или обоих), то начнется установка системы свой-чужой.

U4oloG
Решение когда тебе лететь на миссию свою-чужой принимаешь ты сам. А Горизонт и Корабль жнецов не зависят от твоей воли.

0

А как выполнять квесты на получение лояльности? Играю уже третий день. В команде есть Миранда , Джейкоб, Доктор, инопланетянин (котрый был Архангелом), потом инопланетянин, который из пробирки вырос в лаборатории (сейчас сидит в грузовом отсеке) и Женщина убийца Джек. Вот и вся команда пока. Прочел всю ветку, но не понял как правильно играть, чтобы все миссии пройти, в т. ч. и второстепеные (для баллов и наград и т.д.). Еще вопрос: где виден статус лояльности?

0

makselo
Квесты на лояльность будут появлятся по мере прохождения. Периодически у тебя в списке заданий будут появлятся сообщения о том, что определённый персонаж хочет поговорить. Идёшь к нему, и он скажет, чего ему надо. Статус лояльности можно посмотреть на компе возле галактической карты.

0

cтраx
Неважно замешкаешся или нет!!!!Я искала ресурсы и только потом отправилась на финальную миссию и у меня все живы остались!!!

0

Вопрос для тех, кто помогал Гаррету. Для других это может оказаться СПОЙЛЕРОМ!!!
В конце миссии, где Шепард помогает Гаррету убрать предателя есть возможность его убить-не убить. Я решил не мешать Гаррету и отошел. Вопрос: какую карму герой получает в таком случае? В отчете не написали, а интересно до ужаса. Спасибо.

0

Гаррету... какому Гаррету? Гаррету Хоуку? Шепард попал в dragon age 2? Lol

0

Геральт из Ривии
Ты явно не получишь геройских очков, а вот очков отступника мог легко заработать.

0

Всем привет ! Ребят подскажите про миссию Гаррус-Око за око, прошёл её почти до конца, я так думаю но когда шепард с гаррусом выходят из комнаты в огромный зал где стоят контейнера ни чего не происходит , то есть я передвигаюсь по всему залу и ни чего , вроде как написано на форуме , там должны напасть два робота и биотики а у меня ни чего такого нет , три дня бьюсь над этой миссией и всё тоже самое, перепроходил 4 раза , это что глюк игры

0

Геральт из Ривии, или получаешь немного очков героя (мол, вообще помог Гаррусу), или не получаешь ничего (мол, позволил убить безоружного человека). Когда я отходил, и не мешал ему делать выстрел - очков отступника не давали.

0

После миссии Свой чужой на корабле зашёл к Джек и после беседы она поимела шепарда сверху, а миссия Око за Око так и не получается.

0

Цитадель, квест с паспортом. Кому его отдавать? Пробежался по всей Цитадели, но никому так и отдал. Подскажите, плиз)

0

где искать квартиру жертвы моринт??

0

Кажется квартира находится рядом со входом в кварталы, в которых надо было Мордина вербовать.

0

народ а что нужно сделат чтобы шепард со всей командой умер на самоубийственной миссии

0

Не улучшать Нормандию, не выполнять миссии на лояльность и не ставить Миранду командиром отряда. Да и лучше всего продать Легиона и не активировать пробирку с Грантом, а также не вербовать Заида и Касуми и тогда дело в шляпе.

0

названия длс которые связывают сюжет 2 и 3 части Мяс Эффекта

Arrival

0

Pigboy Who kill Kenny
Ставь бронь толи Терминус, толи Термитус после установки и появиться эта пуха в тяжелом оружии

0

народ а что нужно сделат чтобы шепард со всей командой умер на самоубийственной миссии
нужно быть редкосным нубом (нубасом).

0

brazilium
нужно быть редкосным нубом (нубасом).
Наоборот, нужно знать все наиболее неудачные варианты специалистов и подбора команды, а также дальновидность и "тактические умения", чтобы к концу оставить самых слабых и нелояльных.

0

Harbinger265
Проходят же игру за 12 часов. Не активируют Грюнта и Легиона, не выполняют миссии на лояльность, не делают грейдов, лишь бы по-быстрее пройти. Уже были такие, кто спрашивал как проходить игры, потому что у него все погибли.

0

gtaшник 525
http://www.masseffect2.in/publ/1-1-0-187
читай.

0

Всем привет.Подскажите:
Ариа в благодарность за помощь говорит про свой тайник-типа ей не нужен,забирай..Где его искать?Спасибо

0

Смотри на карте галактики или в журнале.

0

Шепард у меня рыжеволосая зеленоглазая красотка.После финальной битвы у неё почему-то глаза стали с красными зрачками-как на фотках бывают.Смотреть противно.У кого-то было так?
P.S.Шрамы не убирал,чтоб больше боялись-она у меня жосткий отступник...
Так вот,щас воспользовался этим улучшением медотсека и красные точки в глазах пропали

0

nezaMeЧНый
глаза стали с красными зрачками
А еще наверно земля под ногами горела небось :)

0

Та не говори,я сам офигел...Мутировала,блин

0

При работе с предметами, которые можно активировать(двери, аптечки, шкафы) есть квадратная рамка, но голубого кружка не появляется, чтобы я мог использовать предмет. Голубая рамка возникает только если выйти в меню, потом вернутся в игру и сразу же жать кнопку действия. Как исправить?

0

Мда,сложность Безумие доставляет..Вот когда узнаешь цену прокачке умений, хорошей тактике и каждой кочке,за которой можно сныкацца.И,кажется,чекпойнты урезаны.Пока Логово прошел,все нервы сжёг-всё ради гребаной медальки..

Сhack ,это сразу после инсталяции началось?Если даже нет,первое,что приходит в голову-переустановить

0

Подскажите, про дополнение Касуми. Как узнать, что там такого секретного было в памяти? В ролике показали только мужика ее и все... Из-за весь сыр-бор то? =)

0

Two-FACE,дык я-то добрый,но вот с этой дамочкой шутки плохи;)
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1105/26/319a38fc9992.jpg.html
JCDenton ,какая-то инфа о Жнецах

0

Ну что инфа - это да, но мне интересно как самому прочитать про это (или посмотреть) в игре?

0

JCDenton ,заходишь в каюту Касуми,когда она покурить выйдет или в туалет,быстро открываешь серый ящик,читаешь и быстро сваливаешь...Если застукает,спилит все твои модельки кораблей из каюты и рыбок...И хомячка...Да,да-и хомячка

0

Как же так!??!?! Хомячок!

ЗЫ. А вот рыбки давно сдохли бугага)))))

0

А вот рыбки давно сдохли
Рыбок нужно кормить самому либо Келли уболтать.

0

Ага) Я как-то забыл о них, а Келли померла у меня =(

0

хотел спросить: что даст усовершенствование мед отсека?

0

Шрамы можешь полностью залечить..вроде)) хотя я забил на этот медотсек и так прошел)

0

Келли у меня подписалась кормить рыб,но каждый заход в каюту кнопка кормления активна...Значит,филонит?

0

Кнопка и так активна каждый заход в каюту. Ты выполни пару миссий, не заходя в каюту. Если рыбки подохнут - значит, она тебя кинула.

0

Sergamer
Келли не кинет, рыбки будут всегда накормлены.

0

В DLC с Лиарой и Посредником есть момент погони за Спектром, так, вот, я все время отстаю, хотя и жму ускорение... Как исправить?

0

Появился вопрос. В команду набраны все кроме Лиары и Тали. Все члены дали мне свои личные задания, на сюжете я остановился в том месте, где Шепард высаживается на корабле Коллекционеров. Что лучше сделать- начать проходить задания сопартийцев или добрать в команду Тали и Лиару?

0

Не будет Лиары в команде, Лиара только временный напарник в DLC Логово Серого Посредника. Когда ты завербуешь Тали не важно, главное сделать это, а также выполнить большинство личных квестов, перед высадкой на мёртвого Жнеца, в идеале - выполнить все личные квесты, кроме квеста Тали. На Жнеце получишь последнего напарника, и у тебя как раз хватит времени, чтобы выполнить две последние миссии лояльности.

0

Спасибо огромное за совет) А почему, если не секрет, не надо до мертвого Жнеца выполнять квест Тали?

0

кстати хотелось бв знать.....а можен он просто ее не любит)))

0

Чтобы взять последнего напарника на её личный квест. Будут дополнительные диалоги и дополнительные очки героя/отступника.

0

noggenfogger[Overmind]
Премного благодарю.

0

Ребят, в миссии на лояльность Гарруса можно найти поддельное удостоверение. После говорится, что нужно найти, кому оно понадобится. Собственно, кому его отдать? Я обыскал всю Цитадель, но так и не нашел. Может на другой планете?

Заранее спасибо)

0

На Цитадели если идти налево, то перед лестницей вниз на диване сидят две азари и громко обсуждают местных таможенников, которые приняли их за гетских шпионов и не пускают на родную планету. Иногда их там нет (у меня такое было), тогда перезайди на Цитадель. Подходишь, предлагаешь помощь, дальше либо убалтываешь таможенников (если ты герой) или отдаешь фальшивое удостоверение (если отступник)

0

Подходишь, предлагаешь помощь, дальше либо убалтываешь таможенников (если ты герой) или отдаешь фальшивое удостоверение (если отступник)

Глупость какая. Если подобрал фальшивые документы в миссии лояльности Гарруса, то отдаёшь их, но это не сулит никаких очков. Поэтому всегда можно уболтать таможенников ренегадской/парагонской репликой, которая даст +5 к соответствующей полоске.

0

Сам я просто их не отдавал, так что могу ошибиться. И все равно, на героический выход это совсем не похоже, хех...

0

Поэтому всегда можно уболтать таможенников ренегадской/парагонской репликой, которая даст +5 к соответствующей полоске
Как альтернатива(если Шепард - СПЕКТР) просто поручится за эту парочку. Очков Героя/Отступника ненадо, а +5 к шкале Героя получишь.

0

Подскажите пожалуйста! Как пройти миссию, где на планете надо на каком-то аппарате летать и собирать исслед. данные?
Подлетаю к жёлтому кругу нажимаю правую кн. мыши(как там написано) но ничего не происходит!

0

Стилцкин
Пробуй клавишу V если не получается сбрось настройки управления по умолчанию и правая кн. должна заработать.

0

"правая кнопка мыши" это прицеливание!!!! проверь куда забиндена в настройках управления транспортом правая кнопка!!!! и поменяй на то что тебе нужно!!!

0

Если просто нажимаешь на кнопку, то надо удерживать её.

0

Подскажите, пожалуйста, кого лучше всего из членов отряда брать на заброшенного Жнеца? Играю на "Безумном" уровне, постоянно убивают ударные волны Отродий, а уничтожить их мешают толпы Хасков. На других уровнях этот этап проблем не вызывал, а сейчас прям бич какой-то.
P.S. - Обычно в команду брал Джек и Самару/Моринт с полностью прокаченной ударной волной и полем броска.

0

DarkAngel1209
Отродий желательно сразу уничтожать, иначе они напарников могут быстро убить. Мне нравится связка Миранда и Тейн. У обоих деформация (броню хасков и отродье уничтожать), а также удар и бросок для уничтожения хасков, после того как броню снимешь, перегрузкой Миранды можно бить по взывчатым контейнерам, это усиливает взрыв - больше урона по хаскам. Напарников желательно ставить как можно дальше, что бы хаски до них долго бежали.

0

DarkAngel1209
согласен с brazilium, неплохо еще взять какого то биотика, типо джек! у неё есть способность прикольная "волна" сразу несколько поражает!

0

brazilium Спасибо большое!) По вашему совету переставил команду и взял Миранду+Тейна, Отродий стало убивать намного легче. После 8-ой попытки наконец-то прошёл это ужасное место =D Думал геймпад нафиг разломаю, вы даже не представляете как ужасно управление на Xbox 360, а ачивку за "Безумие" хочется...
Если честно, тупее этого задания, на мой взгляд, только миссия, где нужно вставлять в робота батарейки... Нет ничего глупее кучи бегущих безмозглых ботов.

0

У меня проблема с прохождением. Хотел перепройти, сейвов замутить на третий МЕ. Но такая беда - не интересно. Вообще. Первый раз прошел игру на одном дыхании, не мог оторваться, по 7 часов в день играл. А теперь вот поставил, час заставлю себя поиграть максимум. Ну скучная игра. Такое. Может кто сталкивался с проблемой, а?

0

S.D.Y.[WishMaster]
понятно! я в принципе когда для МЕ3 проходил игру тоже скучал, но всё равно играл!!!

0

S.D.Y.[WishMaster]

МЕ2 очень скучная игра, играй в МЕ1 =)

0

ME_123[Overmind]
1-ый с огромным удовольствием 5 раз прошел, но ведь сейвы нужны на третью часть =)
Честные сейвы, а не сгенерированые.

Может есть вещество какое-то, чтоб интересней было. Или алкоголь?

0

=\ скачай редактор сейвов! начни МЕ2 фастом с начала, до того как очнёться шепард, выйди из игры, загрузи сейв в прогу и решай, меняй всё, что было в 1 части, да и то, что во второй(деньги, ресурсы, уровень)

0

poT9ka
22.06.11 16:29
Честные сейвы, а не сгенерированые.
Я не читер :Р

Может лето закончится и мне станет настолько скучно что пройду.

0

А теперь вот поставил, час заставлю себя поиграть максимум

Как раз до выхода ME3 успеешь ^^

0

SAORGA_[Overmind]
купить новый комп!!!!
ну или если ты, ВДРУГ, криворукий, поставь кряк!!!!

0

МЕ2 очень скучная игра, играй в МЕ1 =)
Сколько раз ты прошел эту скучную игру? Мучился наверное, бедняжка. :(

0

brazilium
=)) он наверное все основные квесты только и проходил!! и как попало!!!!!!!!!!!!!!!!

0

МЕ2 очень скучная игра
Дык он не один с такой проблемой...
Мне надо сейвы доделать, а я больше часа играть немогу. А мне всего то осталсь пройти Солдатом полностью и Штурмовика завершить(пройдено больше половины).

Да и вот ещё что: В конце компании выбор - продолжить играть или уйти в главное меню, так вот, что нажимать, чтобы сейв "закрыть"? Я всегда думал что надо в главное меню уходить, но как то я открыл сейв(пройденный) и увидел надпись:
LivedToFightAgain(это когда уходишь в главное меню)
А есть и такая:
OutInABlazeOfGlory(это когда продолжаешь игру)

Так как правильно сейв закрыть?

0

СTPEJIOK
я точно не знаю, но походу оно само!! "Chapter Save" походу оно!!!

0

Если хочется иметь все сейвы с каждым классом для переноса, то смысл каждым классом проходить игру заново, если можно пройти 1-3 раза и в последний раз пройти игру, выполнив там все на 100%. После чего просто отредактировать последний сейв в редакторе (изменить класс, пол и тп). Общий прогресс и инфа для переноса сейвится по двум вариантам -
1. chaptersave который обновляется исходя из информации твоего последнего сейва (что видно по дате и времени изменения)
2. Тупо дадут выбрать ласт сейв по примеру того же DA2.

В обоих случаях перед переносом можно замутить какой угодно класс и перенести их всех по очереди, имея всего один главный сейв.

Честные сейвы под разный стори лайн - это одно, но 6 честных сейвов с одним и тем же стори лайном, но под каждый класс - это глупо, когда есть сейв редактор.

0

у меня вот такой вопрос: а что если Нормандию никак не апгрейдить и пустить в ретрансятор. Её там уничтожат?

0

Нет, но во время полёта погибнут некоторые члены команды.

0

во время полета?? а как корбаль вражеский они без пушек Танис уничтожат?

0

Они постреляют в него из обычных пушек, тот в ответ выстрелит в них, покажут видео, как в корабль попали и умер один из персонажей. Дальше всё по стандартному плану.

0

понятно. спасибо) всегда хотел знать что будет)))

0

Олег Пуля
я бы сначала прошел а потом, если не получилось, спросил бы как надо. . .

0

У меня такой вопрос: как называется трек, который играет когда Шепард после диалога с призраком спускается в трюм Нормандии(в конце)?

0

не знаю названия, но он у меня есть!!
поищи лаунчером с фоном шепарда со спины и атакованой земли! там эта музыка!!

0

Если имеешь ввиду самый конец, где ещё показываются гробы умерших членов команды (если кто-то умер) то вот:

"Mass Effect - The End (reprise)", а в самом конце, когда Шепард стоит у окна и появляются жнецы, звучит конец из "The Normandy Reborn"

0

комрадс, у меня вопрос. масс эфект 2 нужно собирать по частям? или существует оригинальная версия продолжения? если её нужно собирать, то подскажите, пожалуйста, в какой последовательности

0

масс эфект 2 нужно собирать по частям?

В смысле?

0

я имею ввиду DLC. просто искал версию для скачивания, а натыкаюсь на одни дополнения

0

Народ, подскажите, как биотику по дуге запускать?

0

Целишься выше/правее/левее/(редко)ниже цели и используешь навык, при условии, что его можно пускать по дуге. В основном навык по дуге пускается для того, чтобы попасть в противника находящегося в укрытии.

0

WOLF7
скачай с трекеров или в DC++ а дополнения потом тут скачаешь или через тоже DC!!!

0

По какой тактике лучше действовать в миссии на вербовку Тали, а именно при битве с Колоссом (на безумной сложности)?
Проблемы в основном доставляют постоянно выбегающие геты, так что спокойно перестрелять их в укрытии не получается, и патроны потом сложно доставать, бегая по открытому пространству под огнём противников и лучами, сжигающими щиты, выискивая термозаряды.
Всё время, как прохожу это место, приходится переигрывать по достаточно большому количеству раз, чтобы наконец пробиться через синтетиков.
Вопросы следующие: С какой стороны лучше штурмовать (слева, по мосту, освещённому звездой, или справа по тени)?
Кого лучше брать с собой на миссию, и какими умениями пользоваться?
Есть ли реальный прок от Ригара в битве?
И ещё какие либо советы по облегчению цели.

0

Класс персонажа и уровень на котором обычно проходишь.

0
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect 2