Как вы поступили с генофагом?
Комментарии: 87
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Как бы Рекс не зарывался бабы ему не дадут новую войну развязать. хД
Если рассматривать даже лучший вариант, когда Рекс и Бакара получают сильное влияние на кроганов и способны укротить их агрессивность, даже в этом случае кроганы представляют большую опасность в будущем. Быстро отстроившись, начав поднимать свою культуру и науку, кроганы станут многократно опаснее, чем во времена восстаний, потому что в этот раз их сила будет помножена на техническую и научную продвинутость. Именно в этот момент они могут вспомнить старые обиды плюс взыграют имперские амбиции как у любой другой сильной державы. С другой стороны, они лишь станут одними из нескольких сильнейших держав и будут понимать, что в случае союза против них они не выстоят. Излечение генофага может стать серьезным фактором, который будет остужать агрессивность кроганов, а их обман эту агрессивность сделает практически вечной. Как там кто-то говорил, что лучше иметь благодарного союзника. Так что, излечение генофага пожалуй будет лучшим выбором при условиях, которые кроганы должны будут выполнять, а именно - ограничение деторождения, продолжение демилитации кроганов, т.е. ограничения на содержание вооруженных сил, флота и запрет на колонизацию планет без разрешения Совета.
П.С. Не нужно преувеличивать воинские способности кроганов, они им не помогут от артобстрела или орбитальной бомбардировки.
С Рексом и Бакарой есть солидный шанс на хороший исход, без повторения восстаний. С Ривом и при погибшей Бакаре, уж лучше не лечиь. Фишка в том, что мы сами выбираем "правильность" решения. Если Рекс выжил на Вермаере, то это доказывает, что с кроганами можно договориться. Киррахе на Суркеше говорил, что противостояние Рекса и Шепарда стало легендой в ГОР. Можно верить кроганам или нет - решаем только мы. Поскольку 3 частью игра кончилась, то только у нас есть право считать свои поступки правильными.
arguru
я поддержал кроганов, ибо мудрее держать этих великих воинов в друзьях
Судя по тому как настроен Рекс в поездке на вездеходе, кроганы просто не понимают что нужно идти на уступки. Сперва "спаси самку", потом "излечи генофаг", потом "настоим на том, чтобы Совет вернул нам часть наших территорий", и затем "будем размножаться и распостраняться".
И на мой совет попридержать коней, у него реакция наподобии "пусть посробуют остановить нас".
Это явный признак того, что всё повториться заново. Как я не люблю Рекса и Гранта, но кроганы явно настроены повторить всё по второму разу. Такого я допустить не могу.
Т.е. вернусь к цитате на которую я отвечаю: "в друзьях" они явно не останутся.
Кроганов в топку,уж больно они аргесивные неадекваты,изличения может понести страшные последсвия после войни,где гарантии 100%,что они не развяжут новую войну,не начнут массовую окупацию,ведь сам Рекс был не против создания империи, а с его вспыхчивым нравом и таким же нравом у сброда кроганов такое возникнет запросто и сколько этот наглец требований сразу выставил+сколько бы потребностей создалось у кроганов,когда они б начались плодится как китайци,не,ну его НАХ,Мордина застрелил,так и не понял,чего это он мнение св поменял,биовары не доработали,кроганов не излечил-и это самое рациональное и мудрое решение.
У меня было только или дать лекарство ( что я и сделал) или убить его ( промолчать, бонус от турианцев копейки, ради интереса попробовал, сердце кровью обливается). Не жалею, он погиб как герой, кроганы этого не забудут. И Шепу памятник обеспечен.
Screw It
Если поговорить на корабле с Рексом, то он явно дает понять, что не собирается развязывать войну. Он хочет вывести кроганов на новый уровень и забыть о разногласиях.
в конце на земле будет стоять Рив со своей псевдоармией))
а как еву спасти-то? для меня видимо нужно писать отдельный гайд, как убить персов, потому что мне интересно какие вы совершаете действия чтобы их убить. Вот что было в моем случае. ME1 Рекс жив ME2 Не дал Мордину убить своего ученика, лекарство сохранил, вроде. ME3 Рекса не предал, совесть замучила- Ева жива, Рекс жив, Мордин героически погиб, Кроганы рулят, помогая в войне. Ну вот. Ни че сложного
я сказал при переезде, что далатресса просила не лечить кроганов, потом вылечил генофаг, проводил Мордина, но Рекс роднее - он с первой части. И да - помирил кроганов и турианцев
Омский крипер
Как это Рекс умер не по твоей вине - ты же его убил
лично я не знаю как закончилось бы по другому, но я все таки рассказал, что там поломка. и я думаю, что мне саларианцы и так помогут, но не так сильно. а потерять кроганов и турианцев. . .
я поддержал кроганов, ибо мудрее держать этих великих воинов в друзьях. ну а в случаи их восстания, что мешает повторить генофаг...
Screw It если они не понимают с первого раза, то во второй раз ситуация с генофагом может повториться или того хуже их уничтожат как рахни.
какая разница, заполонят кроганы галактику или нет - главное получить как можно больше сил против жнецов, а кроганы весьма внушительные силы дают Шепарду
джокер извращенец... О.о
ThePittPenguin
А где потом получать силы против кроганов? :P
Screw It
А где раньше получили? //_-
Турианцы, Саларианцы.
Stormreaver
Кроганы сметут и турианцев, и саларианцев.
Сколько раз по игре я убеждался, что кроганы обязательно захватят вселенную. По-моему, излечить генофаг- это худшее решение, которое можно принять. Обосновываю:
Во-первых, ещё в МЭ1 Рекс сказал, что выбирая между излечением генофага и битвой, кроганы всегда выберут второе. А значит, что даже если мы вылечим генофаг, кроганы не прекратят воевать. Наоборот, комплекс "сверхимперии" ещё больше подстегнёт кроганов к захвату земель, так как они МОГУТ. Как известно из кодекса и из игры вообще, кроганы за собой оставляют только руины и разрушения. А в МЭ3, если попросить Рекса умерять аппетит по желанию захватить побольше планет(так как кроганов будет всё больше с каждым днём из-за чрезвычайной плодовитости самок вследствие лечения генофага), Рекс скажет: "пусть попробуют остановить нас". Впрочем, тут кто-то об этом упомянул тоже. А Мордин, исследовавший ГОДАМИ генофаг, сказал, что повышение плодовитости кроганов ВСЕГДА, ВСЕГДА будет приводить к войнам. И что вы выберете, Шепарды-мальчики и Шепарды-девочки: сохранить все расы в балансе(уничтожить лекарства от генофага), или вылечить кроганов, и от этого пострадают (или вообще вымрут) все остальные расы?
Во-вторых, в отличие от царицы рахни, которым моя Шепард сохранила жизнь, и которая обещала сдержать слово(не видел в игре рахни, которые грозились оторвать кроганам головы), и у которых нет такой высокой плодовитости, как у кроганов, я встречал по игре достаточно кроганов, которые говорили, что будут делать после лечения генофага, и это явно не посыпать всё вокруг цветами и прыгать от радости в обнимку с азари. Особенно не повезёт саларианцам и турианцам, если верить словам кроганов. Вспомните хоть слова глашатая клана Вейрлок на миссии лояльности Мордина: "мы утопим галактику в крови". К тому же, даже под генофагом, кроганы адаптируются почти к любым условиям, (например, на Тучанке), а если вылечить генофаг, то они вообще будут неостановимы.
В-третьих, хоть Рекс и обещает пойти мирным путём, его сметут миллиарды кроганов из других кланов, которым негде будет жить, которым не будет хватать места на одной планете. А уничтожить их всех с помощью артиллерии или дредноутов тоже плохая идея: кроганы полезу на планеты, где уже есть, саларианцев, азари, люди, кварианцы, итд. Имеется ввиду, что придётся полностью планету разрушить, чтоб избавить её от кроганов. А новый вид генофага, спросите вы? По словам Мордина, и так очень тяжело было создать генофаг, а следующая версия и вовсе скорее всего будет невозможной к выполнению. К тому же, ДАЖЕ ЕСЛИ сделают новый вид генофага, то либо кроганов к тому моменту будет слишком много, и они заставят огнём и мечом вылечить их снова, либо эволюционируют к тому моменту так, чтоб среди миллиардов кроганов нашелся тот кто вылечит генофаг снова, и тогда кроганы уж точно уничтожат всё и вся.
Ну и на десерт: можно сделать так, чтоб у вас была и поддержка кроганов, и саларианцев, при этом не лечить генофаг. Как это сделать- писали уже.
P S: конечно, жаль, что кроганов дважды "используют", но они по натуре своей чудовища за редким исключением. Если б они не плодились так много, и не были столь агрессивны, можно было б ещё подумать.
Согласен с Screw it.Кроганов фтопку.
Тупые уродливые твари.
а кроган, любой, в команде будет?
Screw It
это задача разработчиков mass effect 4)
спас кроганов, кроганов в команде не будет, они помогут турианцам а те в ответ помогут нам с флотом, не переживайте за саларианцев они через некоторое время созреют и помогут нам тоже
Baxmep
Джокер XDD а ты бы устоял перед идеально женственным созданием?))пусть и таким?)
Screw It
да не повторят они ничего)) голова на месте есть) а у них самка крутая)) она по планете потешествовать будет вдохновлять) да и война со жнецами изменит всех.
Лизать задницу этим инопланетным уродам и отравить генофаг :? Хер ! Вылечил я кроганов, пусть после войны кроганы оторвут башку той инопланетяшке которая мне это предложила.
Излечил.
Мордина жалко конечно, а так турианцы и кроганы вместе всех нагибают.
xCyberpunKx
дааа а после победы над жнецами кроганов придётся опять заразить в благодарность за спасение от жнецов
Я излечил. Только из-за Жнецов. Ибо их итак сложно победить, а без кроганов будет невозможно, наверное.
Так как у меня Мордин погиб во время Самоубийственной миссии, за место него был командир на Вермаире (забыл имя). Он тоже пожертвовал жизни.
P.S. Эх хорошие персонажи как всегда погибают.
Я вот не могу решится... И мордина жалко, и Рекса... А что вы сделали ?
я в начале сыграл и решил что лекартство все таки дам им но потом я подумал что лучше не буду давать так как после войны кроганы будут сильно развиваться и ушатают всех.
Дальше СПОЙЛЕР______________________
хотя я в конце всех уничтожил.
я в ме2 оставил лекарство а в ме3 применил---теперь кроганы и турианцы мои---много очков!!!!
А можно как нибудь спасити мордина ? без обмана кроганов ?
Как вы поступили с генофаком ?
ахахаха))
а так вылечил.
я вылечил но потом пожалел,тем более самка умерла и Рекса некому будет сдерживать,если будет 4-тая часть думаю я еще пожалею о своем выборе.
Так как я начал игру во 2 раз проходить без переноса сохранки и Шепорд у меня последний герой(большинство сопартийцев не выжило), я отказался от излечения генофага. В итоге Мордин жив кроганка мертва, кроганы довольны, саларианцы помогают, Мордин ушел тайно помогать строить Горн.
гена.....ФАК!!!! вылечил
А если обмануть то кто-то писал что Рекс пойдёт убивать Шепарда...
только меня смешит название темы?)) Хотя по сути верно - поимели гены хДД
Пфф, я с самого начала решил вылечить, в принципе даже не думал ответ был очевиден.
Tar1k91
У меня самка выжила, надо было тебе сохранить работу Мэлона :3
Мордин можно спасти? Просто я думаю если обману крогонов и Мордин умрет напрасно!? Или его можно спасти?
ZenithBest
да, у меня Мордин жив, но генофаг я не вылечил, хотя кроганам я наврал что вылечил
как спасти мордина? я замучался и так пробовал и так,не говорил про саботаж до вышки, куда мордин собирался полезть,там сказал про это и про делетрису , но он все равно говорит что его политика не волнует, я стрельнул в него,он отлетел на лифт и нажал кнопку подьема,поднялся, но на кнопку не нажал,умер от раны,но распыление все равно произошло.....
Излечил генофаг
Мордин побиг:(
а Ева спаслась
а как еву спасти-то?
а у меня мордин жив остался. и генофаг решил не лечить, а обмануть кроганов и мордин согласился. так что и кроганы и саларианцы у меня)
Да да, генофагом =)
расскажите, кто во второй части Мелона (помощника Мордина) в живых оставил? Он появляется в третьей части?
JVMaker
а спасенный ученик Мордина не появляется в третьей части?
Grozniy
Нет, не появится. Но если вылечить генофаг, то он пришлёт письмо, как он рад и т.п.
Кроганов вылечил они впринципе и без горна Жнецов вынесут те их тупа переработать не успеют слишком быстро плодятся
Обманул кроганов. Цинично. Мордин жив.
Tar1k91 Tar1k91
11.03.12 17:45 я вылечил но потом пожалел,тем более самка умерла
_________________________________________________'
Самка умирает если уничтожены данные Мелона. Если не уничтожены, то она потом пришлет крайне трогательное письмо о том, что у ее народа теперь есть надежда.
Вылечил Генофаг... Рекс и самка живы и счастливы... пообещали ни какой мести за генофаг ни саларианцам ни турианцам, что будут жить в мире и спокойствие со всеми.
Но Мордин погиб... печально.
Ellis
Как вы поступили с генофаком?
Для начался не поленился посмотреть форум на предмет существования такой темы:
http://forums.playground.ru/mass_effect_3/733011/
Как можно было еще поступить, если ты принял решения в МЕ2 которые не дают тебе спасти друга, ты только делаешь его героем в глазах всех окружающих и достойно провожаешь.
Излечил, мне Рекса ещё в первой части жалко стало Т_Т
Рекс жив и Ева жива, убил мордина. В этом случае саларианцы дают флот. при другом прохождние дают, но не такой большой. а турианцы при любом раскладе его дают.
Я и Мордина и Рекса убил...
Я одного не могу понять, Кроганов травили генофагом лет 100-200, Тучанка лежит в руинах, все Кроганы разбрелись по галактике и стали наемниками-охранниками-бандитами, Рекс во второй части стал начальником племени - ну может нескольких племен, сам живет в разрушенном подвале. И при все при этом без могучей кроганской армии, турианская самая большая армия в галактике не может нам помочь. Откуда там берутся все эти армады кроганов? Неужели у саларианцев, членов Совета уже фиг знает сколько веков, нет хотя бы небольшого флота и т.д.
Сяхоу Дунь
Да есть не состыковки... Читал где то что на Тучанке ещё живут аж миллиард женщин кроганов...
Поддержал кроганов, вылечил генофаг, помирил турианцев и кроганов, Модрин умер.
Прохожу сейчас. У меня скоро кроганка умрет, т.к. во 2 части уничтожил данные, да ещё так вышло, что Рекс умер в 1 части. При чем не по моей вине. Проходить со 2-й части начал, видимо, рандомно сгенерировались события.
Да и Мордин классный друг. Уничтожать генофаг не буду. Нет пользы с такими перспективами.
Сяхоу Дунь
С чеголи он его убил то? Там если правильно выберать ответы то не ты его пристрелишь а Эшли
Если Мордин погиб во второй части генофаг можно вылечить? и выживет ли Ева?
ДаркСидиус
Ева же вроде серавно как никак умрет, или я ошибаюсь? Скорей всего можно, потому что это важная часть сюжета
SVALKER1
Я сейчас прошел Тучанку только что, выживание Евы вообщем зависит от того были ли сохранены работы Мелона. Там об этом прямо говориться, бла... бла... спасибо что сохранили, благодаря им Ева здорова.
ДаркСидиус
Странно, я же вроде оставил во второй части и она у меня серавно умерла, блин или уничтожил, не помню
Я вот не понял если обмануть Кроганов и Мородин выживет то получается вам дадут войска как Кроганы, Салирианцы и Турианцы что ли? или нет?
Поддержал, "Кроганов".
Я Кроганов обманул и Мордина грохнул(очень печальный момент )..... У меня теперь и Салирианцы и Кроганы.
Излечил генофаг. Мордина конечно жаль, но кроганы заслужили ещё на один шанс. И армия кроганов очень нужна в войне со Жнецами.
как это на концовку влияет?
все останутся? то есть можно спокойно обманывать?
Соврал два раза, до последнего не хотел их лечить. Слишком агрессивны, а дать возможность напрямую требовать гарантий у Рекса не дали возможность. Но в конце понял, что Рахни я пожалел, причем оба раза, не подумав о том - сколько Кроганов пострадало от них. Да и во второй приказал уничтожить данные по генофагу. Так что пусть "рептилии" учатся идти на уступки этим воякам. Хотя и поступил так, потому что даже в игре не смог соврать. Не люблю врать, тем более когда так много от меня зависит. Если уж Рекс в любом случае мне помог бы, тем более турианцам, так пусть получит этот шанс. Саларианец - герой. Думаю, это тоже поможет сближению двух противоборствующих рас. Да и турианцы мудры куда больше рептилий, поэтому, если что сделают правильные замечания.
Поддержал кроганов и излечил генофаг, при этом рассказал Мордину о поломке в Завесе.
Выбрал меньшее из зол и вылечил, хотя в будущем об этом решении пожалеют. Может не при Рексе, но кроганы рано или поздно восстанут, и всем будет весело. Будут потом поминать Шепарда незлым тихим словом))))
Han-Ga
Не факт, что пожалеют, но уже пофиг. Шепард мертв, придется выжившим впредь своей головой думать.
Сейчас как раз размышляю над данным вопросом. У кроганов есть один существенный недостаток, который никаким уменьшением агрессивности не вылечить - они плодятся как кролики. Квартирный вопрос в данном случае неизбежен. ) Именно поэтому, на мой взгляд, и возникло то прежнее восстание кроганов, когда они начали самозахват территорий, а их попытались остановить. Генофаг как бы действительно решил эту проблему. Ну а агрессивность кроганов получила просто новую отмазку: мы такие злые из-за генофага. ) Но сейчас (т.е. на момент МЕ3) перед Галактикой стоит вопрос глобального выживания. Не будут остановлены Жнецы - никого не останется. И кроганов тоже. Никто никого не будет щемить, ибо просто будет некому. Поэтому вылечить генофаг, наверно, на данный момент стратегически более важно. Ну а в дальнейшем фиг его знает, как оно получится. Возможно Рекс и Ева смогут перевернуть вектор развития кроганов в позитивное русло и следующие поколения кроганов научаться сначала думать, а уж потом стрелять. Да и остальные расы не собираются деградировать, поэтому тотальной гегемонии кроганов в Галактике бояться, наверно, всё же не стоит. Сейчас бы саму Галактику спасти. А там разрулится как-нидь.
Но если бы не этот глобальный шухер, я бы возможно генофаг и не лечил. Но мне нельзя: не соблюдены те требования, чтобы и кроганов обмануть и помощь их получить. У меня выбора просто нет. ))
не перспективно им помогать они потом всю галактику вздрючат
Илечил.
Уничтожить сдешних орков? Да ни за что! (Мне ведь не одному это сравнение в голову пришло?...)
А Мордина действительно жалко(
насколько я знаю можно сплотить все расы если прокачано убеждение.У меня были все расы в друзьях,азари,саларианцы,турианцы,геты,кварианцы,кроганы, а также с арией-ворка и батарианцы ну и люди естественное,правда еще в мульт надо поиграть что бы сделать норм концовку.
JVMaker
да я во второй не играл, видимо она по умолчанию ласты склеивает. намахал я кроганов, ибо тупые они.
В первой части спас Рекса, во второй сохранил данные, в третьей части вылечил. Рекс, если чё, не даст напасть на людей + планету они заслужили (Тучанка-куча говна). Да и вообще если турианцы, саларианцы и азари сдохнут, мне будет только лучше, ибо они муд@ки все как один. И будут в галактике только люди, кроганы, рахни и геты. Больше мне нахрен никто не нужен.
Всегда нравились кроганы,в МЕ1 всегда таскал за собой в группе Рекса,в МЕ2 Грюнта.И сейчас помог им)В будущем возведут мне статую на Тучанке.Оно того однозначно стоило.
(ДЕЙСТВИЕ) Застрелил Мордина,распылил не качественный генофаг,получил помощь от далатрессы саларианцев,от кроганов и турианцев.Ева скончалась.
Хотя в (РОЛЕВОЙ) можно с Мордином договориться и он будет жив.
о нормалек мордин загнется, никогда не выносил его речи, всегда хотел его сам пристрелить когда он рот открывал
Новое на форуме Mass Effect 3
Не переносятся сохранения из ME2 в ME3
1
Запрос на создание мода ME3 LE
2
Гаррус Вакариан, Mass Effect. Рисунок простыми карандашами
10
Пропал нпс в цитадели
3
Нет диалога с Эшли
3
Звук прерывания парагона
3
Невозможно попасть на Цитадель из-за бага
3
Замена внешности персонажа
3
Не могу подключиться к другу
0
Перечень лучших модов
2
Как установить текстуры?
4
Не устанавливаются Текстуры
1
Баг полигонов лиц
3
Влияние Steam версии на старые сохранение от версии с Origin'а
6
id Келли Чамберс в ME3 save game editor
1
Что решили с генофагом?
Я сейчас на этой миссии. Решение очень тяжёлое. Не знаю как поступить. Как поступили вы?