Египет
Комментарии: 52
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Интересное предложение отдать город крестоносцам, что бы их монголы выбили. :)) Правда русские не сдаются, даже если они - египтяне. :)))
А против Турок в горах кавказа я применял такую тактику. ЗАводил свою армию, состоящую в основном из лучников и копейщиков, в горы и ставил так, что бы одним богом упираться в гору на стратегической карте. В итоге, при атаке противника на тактической карте с одной стороны будет склон той самой горы. Как правило там всегда имеется чередование обрывов и нормальной части склона, на котороу можно поставить солдат. Как правило всегда можно найти место с одним подходом. Загонял туда своих солдат еще на этапе построения перед битвой. К проходу - 1-2 отряда копейщиков, позади всех лучников в кучу (когда несколько отрядов ставишь на одно место - столпотворение почище, чем на рынке), всех остальных сзади поодаль, что б напрасных патерь не несли. Если есть пара тербуше - вообще все здорово.
Находясь на возвышении, лучники начинают стрелять намного раньше, чем аналогичные по дальнобойности лучники противника. А учитывая, что враг, идя по горам, обязательно растянется - получается сконцентрированный залп 5-8 отрядов по одному. Для уполовинивания вражеского отряда такой толпе достаточно будет сделать 3-4 выстрела. Отряд, понесший такие потери в столь короткий срок, имеет очень посредственную мораль, тем более что подходит он фактически один (армия-то растянута), да сразу на толпу врагов. В 4 из 5 случаях при подходе вражеские отряды ломались и бежали. Ну а если еще и требуше перед этим пару раз дохлыми коровками заредят по врагам, можно считать что победа в кармане.
К тому же атака вражеской кавалерии в этих условиях неэффективна совершенно: разогнаться она не может, следовательно никого не сомнет при ударе, а впереди ее встретят не лучники, а копейщики. что тоже для конников не есть гут.
Однако с такой тактикой есть несколько нюансов. Во-первых, если у врага есть требуше, может оказаться нехорошо. Конечно, находясь на такой высоте, ваши лучники смогут поражать вражеские требуше когда те выйдут на дистанцию огня. Но в этом случае они не смогут вести огони по поднимающимся отрядам противника. В общем - делема, решать которую придется в зависимости от обстоятельств.
Во-вторых часто лучники, обстреливая какой-то отряд, продолжают вести по нему огонь, даже когда он бежит. Следовательно, надо не забывать про управление огнем.
Ну и в-третьих. Если уж противник окажется наголову сильнее, или при неудачном выборе позиции сможет ввести в бой несколько отрядов сразу и прорвет вашу оборону - армия окажется в ловушке. Так что тактика выгодная, но, как и любая другая, это "палка о двух концах".
Вопрос вот олько, прокатит ли подобная тактика против Монгол и Тимуридов? Последних, играя за РУсь, я бил исключительно на переправах или при штурме. Не проиграл ни одной битвы, но то Русь, а то Египет...
мамлюки и нефтеметатели,вот реальная сила Египта.
нефтеметателям надо отключать авто.отступление и контролировать их вручную
Magon
Magon написал:
нефтеметателям надо отключать авто.отступление и контролировать их вручную
Полностью согласен, нефтеметателей недооценивают.
Египет рулит. Самая простая стратегически фракция. Все потенциальные противники на севере.
С Западом на первых порах вообще просто: главное с папой стать побрательниками и тогда, какой там крестовый поход?! Доходило до того, что отношения моего султана с попом были даже тёплыми, когда он отказался поддержать атаковавших Рим сицилийцев.
Главное преимущество Египта(в Стаинлесс) - экономическое развитие. Египту не нужно содержать армию, соответствующую его реальным размерам. Моя армия стала первой на карте лишь с вестями о монголах. Кстати, к приходу косоглазых я успел подготовмиться знатно, поглотив тамплиеров, турок и римлян, взяв Константинопль. Почти во всех городах - вербовка тарбадариотов, в замках - королевских мамелюков, а бюджетец и вовсе перевалил за двести кусков. Монголам лишь осталось озабоченно слоняться среди набитых войсками городов, блокированных переправ. Так и выцепляли их по одной отставшей армии между Эдессой и Мосулом. Стоит сказать, что мамелюки и тарбадариоты потребовались лишь с приходом монголов. До этого Египту вполне хватало немногочисленных лёгких войск. После захвата всего Ближнего Востока против Египта не остаётся никакой реальной силы.
Не игра - одно удовольствие. И, конечно, напоследок, братья... Аллах акбар!!! Да пребудет сила с воинами пророка!
Может я путаю, хашашины - это ассасины ? Если да, то я вообще их не юзаю, не вижу смысла .
Чел 500 кораблей? у всех стран вместе взятых нету и сотни кораблей.. У монголов 2000 дхоу? .. Санитара сюда..
Египет прикольная нация. Одна из моих самых любимых. Из пехоты у него хороши ополчение с алебардами - особенно в городах к себе практически никого не подпускают. Еще потом появляеться турецкая гвардия - тарбарадайа. Что еще интерестно когда я в 1-й раз я за Египет пробовал игарть. то к приходу монголов оказался не готов - все армии практически расходовались на сплошные битвы с ними. К тому же лишь в нескольких провинциях я мог строить конных мамлюков. Позднее я переиграл капанию за Египет и учтя свои ошибки побготовился более основательно - в итоге к приходу моголов я имел 5 армий укомплектованых мамлюками. Поставил 2 такие армии на границе с кавказом так монголы дальше Мосула или Тбилиси так и не сунулись хоть их и было намного больше.
Я пока осилил турок победить. При том что меня порадовало: у Турок оставалось 2 провинции, при том одна из них под осадой моих войск, как на меня Папа объявил Крестовый поход. Пришлось эктсренно идти на штурм, т.к. насколько я успел понять, Египет - не та нация, которая может воевать на 2 фронта. А в данном случае будет даже не на 2, а в случае Крестового похода на 3, 5, 7 или более сторон. Короче готовлюсь к активной обороне. Правда на стенах меня пои солдаты не впечатлили, по крайней мере в атаке. ТАк что думаю придется основную армию держать вне городов и пытаться измотать противника в пустыне. Если получится.
Кстати, в начале игры была возможность сделать альянс с папой (играю с Ultimate AI, так что альянс должен был быть достаточно прочным), но я ею пользоваться не стал, что б интереснее было. ПОпробую изобразить из себя Sallah ad'Din'а, или как там его звали. :)
2Nicirof
Поделись нюансами игры на египтян: наверняка заметил их немало. :)
народ - в пустыне арабы еще 500 лет до нашей эры использовали тяжелобронированных солдат (читать македонского - не зырять) .хотите иметь тяжелую пех и конницу за мусульман ? - турция - ваш выбор.
Могу назвать несколько особеностей игры за Египет. В целом армия у них неплохая хоть и нет тяжелобронированых пехотинцев и лучники средненькие. Зато практически в самом начале можно нанимать неплохую арбскую кавалерию. Кстати к приходу монголов ей не мешало бы 2-3 раза прокачать броню. Основа подебы за любую нацию это хорошая экономика. Поэтому нужно развивать в первую очередь сельское хозяйство. Желательно чтобы такие провинции находились в тылу - например Донгола в Африке. Лично я в игре за египтян упор ставил на конных малюков и лучников мамлюков плюс немного разбавлял арабской пехотой. К приходу монголов желательно иметь замков 8-10 тертьего уровня (те что 4800 стоят). Монголов я победил просто измотав их силы. Почти всю игру они ходили туда сюда от Еревана к Тбилиси. И лишь под конец пришли к Иерусалиму где я их и добил. Крестовых походов я особо не боялся так как они хорошо закрпиться все равно не успеют = максимум 1 провинцию захватят. Иногда даже выгодно отдать крестоностцам город чтоб их монголы побили.
Нужно подчеркнуть что у Египта хорошая географическая позиция, - врагов всего несколько - Турция, Византия, Крестоносцы и монголы. При то что нападают они не все сразу так что время есть. На последок могу сказать про один хороший способ выматывания монголов. Строишь в городе 10-12 отрядов простых копейшиков. Приходят монголы. Осаждают. Прячешь своих воинов в проходах в середине города. Поскольку у них в основном конные воины то их копейшики существенно проредят. Даже если город потеряешь то существенно уменьшиш их численность.
А ты построй побольше ополченцев с алебардами. Да еще броню им прокачай чтоб в металических доспехах были- стануть такими же убийцами как турецкие янычары. Что меня за Египет удивило так это что египетские мамлюки и византийцы носят одинаковой формы шлемы - к чему бы это???
Кто хочет поиграть за повстанцев?
To Nauredin причём тут Египет?Для твоего вопроса есть соответствующая тема http://forums.playground.ru/medieval_2_total_war/142918/ -все вопросы и предложения отписываем там.
Почему неработает код auto_win
Необычная нация. Совсем не похожая на остальные, даже на мусульман. Играть оказалось очень интересно, тяжело, но впечатление все-таки двойственное.
Из плюсов можно отметить то, что у Египта практически никогда не бывает проблем сденьгами. Правда для этого мне пришлось первым делом напасть (и в общем-то уничтожить) "братьев-мусульман" турок, посокльку они занимали несколько богатых (или потенциально богатых, если развить) районов по восточному средиземноморью и черному морю. За это мне позже пришлось ходов 50 отбиваться от Мавров: типа они мстили за турок. Зато денег было всегда в достатке. Один Антиох на пике своего развития давал более 10 тысяч! Плюс к тому довольно дешевое содержание войск: по моим приидкам раза в полтора меньше стоит содержать армию аналогичной численности и уровня (хотя тут аналогию провести тяжело), чем в Западной Европе или Руси.
Ну а теперь минусы. Тяжелой пехоты нет. Совсем. То есть если крепкий враг лезет на стены, приходится засыпать его кучей стрел, а потом усердно молиться, что бы он все-таки побежал. В общем каждая оборона города превращается в произведение искусства. Биться в поле в чем-то легче, а в чем-то даже сложнее чем в городе. С одной стороны есть где развернуться кавалерии (хорошо хоть ее в достатке, и тяженые конники есть) особенно если на тебя прет несколько армий крестоносцев. В пустане еще куда ни шло: многие юниты имеют бонус для боя в пустыне, а "тяжелый" враг устает быстро. Но если лезть куда-то западнее и севернее - вообще туго. Ведь там наоборот многие юниты врага имеют бонусы в лесу и снегах.
Наличие стреляющей кавалери делу не особо помогает, т.к. вражеская каваления сильнее, кроме того у противника так же имеются лучники, которые также могут пуляться (зачастую с более дальних дистанций), а по бронированным целям слрельба из лука мало эффективна. Учтите еще, что очень скоро после начала игры к вам припрется целая орда крестоносцев, среди которых как правило много тяжело бронированных, играть становится совсем весело. :) Да, учтите еще, что вся европа будет против вас, т.к. от крестового похода мола кто откажется, а значит с вами будет война почти у всех наций.
Общая тактика завоевания сводилась к разбойничьим набегам и отбиванием осад: подготовил с позволения сказать "ударную" армию, разослал шпионов, что бы обнаружить слабый гарнизон (желательно один-три юнита), с налета и желательно с малыми потерями берешь город и потом отсиживаешься в нем, пока враг пытается его вернуть. Если противник сильно увлечен возвращением утерянного, а под рукой имеется еще одна армия, можно попытаться аналогичным образом оттяпать у него еще город. И так далее. Под конец это работает хорошо, но в начале, а особенно в середине, когда я сам пошел на земли крестоносцев, было тяжко. С датчанами мне пришлось выдержать 20 или 30 осад за один и тот же город, вернее крепость: они не могли его взять, а я не мог двинуться оттуда дальше: все подкрепления уходили на восстановление потерь. Кончилось это подписанием мира, что дало возможность отбиться от других врагов, а уж потом поончить и с датчанами.
В общем кратко тактику можно охарактеризовать так: разбой и дипломатия. :)
>Наличие стреляющей кавалери делу не особо помогает, т.к. вражеская каваления сильнее, кроме того у противника так же имеются лучники, которые также могут пуляться (зачастую с более дальних дистанций), а по бронированным целям слрельба из лука мало эффективна.
Кстати, как работает Cantabian circle на конных лучниках? Вроде они становятся менее уязвимы к атаке вражеских лучников, нет? Не замечалось вами? :)
2Magon
Мамилюки- да. В нападении это практически единственная ударная сила. Все остальное лишь поддержка. А вот с нафтаметателями я что-то не разобрался, как эффективно их использовать. В нападении бесполезно: враг начинает контратаковать задолго как они смогут бросить хотя бы первую партию "горшков". :) В защите та же проблема недальнобойности. Враг добежит до них раньше. Вернее не до них, а до того расстояния, когда нафтам придется отступать, что б не ввязаться в рукопашную. Единственное нормальное применение - на стенах, особенно над воротами. Но принципиального эффекта от их присутствия я не заметил.
2 Armalite
Знаете, не замечалось. Вернее потери они конечно начинают нести меньше, но и качество их огна снижается, особенно если противник рассредотачивается. Учтите, что лучников в отряде в полтора раза больше, а бегая по кругу ваши конники здорово вымотаются, пока исстреляют весь свой боезапас. В итоге к концу они окажутся исмотанными и с потерями от ответного огня, что в общем-то полностью исключает этот отряд из дальнейшего сражения. Разве что преследовать разбитого врага (как раз конники к тому моменту немного отдохнут).
petja5, тогда на твой взгляд смысл этой карусели? :)
Просто еще в риме я заметил играя и за скифов и против них и других кочевников, что вынести отряд сарматской или скифской конницы с луками своими лучниками - это надо умудриться... Конечно потери есть, но меньше, на мой взгляд в 1,5-2 раза. И еще по стрельбе - в карусели отряд стреляет не залпом, а постоянно... Наверное потому и кажется, что огонь не эффективен.
З.Ы. Конечно могу ошибаться, но очень хотелось бы разобраться в этом. ;) Надеюсь вам тоже. :)
Все правильно, смысл карусели как раз в этом и состоит. Но реальной пользы я от нее невижу. Согласен, отряд конных лучников вынести становится сложнее. Но, как я уже сказал, эффективность стрельбы конниками тоже снижается. Я сужу по количеству потерь у противника. Потери тоже невелики. Стреляя залпом (при удачных обстоятельствах) конница у меня успевала уполовинить до 2 вражеских отрядов, прежде чем кончался запас. А в карусели я такого не замечал. Как при стрельбе вражеской конницей в корусели по мне, так и при стрельбе моими конниками по врагу.
petja5, надо будет проверить... 1 и тот-же бой с неск вариантами попробую прокрутить... Правда когда будет время. =)
Не пытаюсь во что бы то ни стало отстоять свою твочку зрения, но... просто случаи разные бывают. Обстрел пехоты спереди и сзади, как и с права и слева даст разные результаты. + рандом разрабов. :)
Но очень надеюсь, что вы ошибаетесь, иначе это нереальный косяк разработчиков. :(
С уважением.
Я тут тоже подумал о Египте, да вот не задавят ли Тимуриды с Турками и Монголами? Войска у египтян легкие, стенка на стенку не пройдет, артиллерии толковой нет, за конными стрелками бегать тоже некому.
Да, и обьсяните, как нормально использовать нефтеметателей, а то они що без толку.
нефтеметателей вставит на первые ряды и хорошо защищать, оны очень ценные, я с одним отрядом нефтеметателей выигрывал по 4 отрядов рыцарей.
Незнаю как вы, а я не разобрался с нафтаметателями. Единственное, где их нормлаьно использовал, на стенах над воротами, либо на переправах-мостах, отключив отступление и защитив пехотой. Правда вручную не контролировал, может быть зря. РАзумеется при этом с боков вели огони лучники и (если была) артилерия. Так что для меня осталось загадкой, отступал ли враг из-за нафтаметателей, а главное, насколько раньше он начал это делать?
2Разведчик-Диверсант.
Не задавят, если за египтян будет играть человек. :) Правда Турок я на всякий случай разбил в самом начале, пока они не начали создавать тяжелые войска. В итоге правла получил войну с маврами, от которых лишь оборонялся в городах, всегда отпуская пленных. А Монголов и Тимуридов бил либо на переправах (копейщики вперед и массированный обстрел лучниками, мамилюки - в поддержку, если сомнут пехоту), либо в городах. С тимуридами осады городов даже проще, т.к. к их приходу я всем городам в округе сделал пушечные башни. В итоге при осаде я не жду штурма, а начинаю вылазку, пусть и малыми силами! В итоге комп тупит и банально стоит под обстрелом, пока почти все его воины не гибнут. Знаю, это бага IA разработчиков, но она есть, и ею грех не воспользоваться. :)
Никогда не бейтесь с тимуридами или монголами в чистом поле. Как там бороться против слонов я себе вообще не представляю.
За Египет хотелось бы отдельно поблагодарить СА. Эта нация возвращает интерес к игре. Когда от однотипности уже мутит и битвы скорее раздражают, чем оживляют, и рука геймера настойчиво перебирает нации в меню начала кампании, цепляясь за последние искорки надежды найти что-то новое, она натыкается таки на Египет. И вновь как когда-то в начале загорается внутри огонёк полководца и тянет подраться там и ещё вон там, и вот здесь бы не мешало :)))
по идее Египту можно и не содержать замки, но разве что один или два для производства недтеметаелей, мамлюков и их гвардии, а так мамлюков-лучников хватает не плохи как стрелки и как рукапашники, жаль что боезапас у них маленкий, а их тарбарадайа рвет пеших броников так же как и конных, главное использовать их преимущество в натиске, а про нефтеметателей вообще молчу в купе с курдами могут разогнять половину армии противника.
Вот прочитал темку, и тоже решил поиграть за мусульман, а точнее за Египет. Играю на повышенном, прохожу длинную кампанию. В начале решил установить дипломатию, дабы можно было нормально развиваться, заключил союз с Византией и Турками, и пошол захватывать ребеллов. Вроде было все под контролем, как вдруг Папа обьявляет КП на Иерусалим -_- . На него подписались только венецианцы и венгры. Пришлось отбивать и тех и других, думал отобьюсь на ура, но вдруг за все время игры в тотал вор, я ощутил слабость пехоты, а точнее то, как они еле-еле сдерживали ворота ( 4 отряда сарацинов). Я понимаю что это лишь ополчение, но у них защиты 14, плюс доспехи.. Ну да ладно, напишу про все плюсы игры за Египет )
1. Финансы. деньги были с самого начала, торговля на суше, а главное в море, захват ребеллов - уже по 3-4 к с каждого, вообщем щяс у меня 350 000.
2. Ударка. Ударная армия состоит только из кавалерии, а это: тяж. кава, стрелковая кава, и легк. кава. Супер, просто.
Пехоту использую при штурме\осаде.
3. Географическое расположение. Да, позиция как мне кажется лучше не куда, турки служат бронежилетом от монголов, спокойно захватываешь Африку, и Византию. Ах да, главное еще острова контролировать ,) У меня на все 23 облости только 1 замок.
4. Нефтеметатели. Я когда увидел их в бою впревые, думал они по силе как крестьяне, в отряде мало человек, короткая дистанция, ну думаю надо посмотреть что они умеют. Выключил сохронение дистанции, прикрыл пехотой, и когда враг подошел (пехота + генерал) , я был в небольшом шоке.. Когда "горшочки" полетели в Турков, генерала убило сразу, и всю его свиту почти, второй залп дал результат не намного хуже по пехоте, при обороне замка - они просто боги *))
Вообщем моё мнение: Египет очень интересная, необычная, но в тоже время труная нация :) Всем советую.
Кстати, забыл написать про Европу )) Монголы появились ( тут мне повезло) в России, спустя пару ходов нестало Руси, Польши, Плюс я добил Византийцев. Англичане порвали шотландцев, и ... Французов. Датчане истребили СРИ, а (тут я ржал) сицилийцы вынесли *ПаПу* , конечно же потом на Рим был обьявлен КП, и сицилийцам там настал гаплык, вообщем папа возродился и вынес их. Португальцы сделали испанцев и Милан. Монголы обьявили Джихад на Констонтинополь ( сволочи, я тоже хотел его взять (( ) , а щяс обьвили на Кордову ( Португалия ) . Вообщем щяс Лидирующие фракции это: Египет (тобищ я), Монголы, Датчане, и Англичане . Другим не долго осталось жить.
П.С. Америка открытаа, но я пока не захватывал её .
Время :2.21 , делать неф было :)))
кто нибудь использует хашашинов ?
krevetkoo
это 100% ассасины.
играю за милан во время крестового похода захватил антиохию. теперь египтяне мне каждый ход имама присылают, убиваю, опять и так по кругу пока поселение соседнее не захватил.
джихадом можно дополнительные войска сорвать-
я джихад на иерусалим за египет на 10 ходу обьявил-
послал 10 отрядов осаждать город голодом-вскоре нанял 3а 1400 монет 175 галер и увеличил осаждающую армию до 40 отрядов- взял за 5 ходов измором
продвигаюсь и сразу строю план обороны от монголии
вооруженные силы египта моего-15000 человек и 500 кораблей
нельзя допустить монголов к портам-я видел-они сразу же флот строят-ох как я монголов за венгрию топил-я потерял до 100 кораблей а монголы-до 2000 дхоу
это он принимает команду кораблей за сами корабли.
Тимур,ты какие-то глупости пишешь,по-моему
не-
во-первых они взяли побережье и построили много кораблей
вот у сципионов в риме поставил самую большую численность отряда- у них вообще 1 флот может 10000 кораблей вмещать
во-вторых у них столько кораблей было когда Тимуриды пришли
в-третьих у меня был просто прокаченный адмирал
в-четвёртых я во время джихада нанял 175 галер за 1400 монет и потом до кризиса нанял 325 дхоу
тимур, ты путаешь, команды кораблей с численостью самих судов, это тебе не "Цивилизация", тут численость войск не сколько иная.
думал за кого играть. теперь знаю. спасибо всем
Египет бомба
За Египет я и в Кингдомсе гамаю...
В десяти кровавых битвах я отбросил монголов от Багдада...
И образовалась Египетская империя императором и возродителем которой стал Я первый:)...
Тоже щас играю за египет. ход уже 58. вся малая азия моя и острова тоже. весь дальний восток. турок уничтожил. денег валом. 270 тыс. армии на границах не много. щас жду монголов. думаю если египет за стенами плохо обороняется придется на поле воевать. а потянут ли мои мамелюки против их тяжелой конницы с опытами по 6? какую тактику мне применить против них? ато если возьмут мой замок будут до хрена армии создавать. потом хрен отобьешся от них
Мортред
Монголы не ассимилируют города... Оно подобны кочевникам в РТВ - БИ... Они их захватывают, режут, грабят - и, насвистывая, идут дальше)
St-Teodor
Монголы не ассимилируют города... Оно подобны кочевникам в РТВ - БИ... Они их захватывают, режут, грабят - и, насвистывая, идут дальше)
И Монголы и Темуриды, правильно, подобно кочевникам в Барбариан Инфвазион, могут найти себе "новую родину" - осесть в каком-нибудь городе и оттуда начать расползаться в стороны.
ато если возьмут мой замок будут до хрена армии создавать. потом хрен отобьешся от них
Не, при захвате замков и городов Тимуриды и Монголы оставляют там как правило отряда 2-3 т.к сразу приступом идут на другие селения. Завоевать обратно будет не трудно...
какую тактику мне применить против них?
Отсижывайся в крепостях, строй гарнизон и ожидай очередной волны Монголов.
Bianor
Ну не знаю... Может, я их раньше разбивал, может, засели где-нить в Иерусалиме сволочи, А мне именно в этой кампании приспичило без кодов играть
Если Иерусалим уже принадлежит игроку, то монголы и темуриды попрут именно на него с очень высокой вероятностью.
Bianor
Батый и Тимка прут тупо оттуда, где армий меньше... И еще они любят сюрпризы делать - т.е. появляться совсем из другой стороны
Не похоже, что это так. Последний раз играл, специально вкачивал восточные города, особенно Булгар. Там сидел изрядный гарнизон специально для встречи Тимошки. И он таки-появился. В это время в Багдаде, Мосуле и Эдессе сидели мелкие мятежные гарнизончики - остатки почивших в бозе турков, которые после гибели последнего турецкого генерала перешли на нелегальное положение. Тимошка побегал кругами и навалился на Булгар, выхватил по самые не могу, побегал ещё, снова навалился. И так несколько раз, пока не остались у него один генерал и ещё два войска, в каждом из которых по три-четыре обгрызеных почти в ноль отряда. В этом комплекте он побежал дальше и был замочен айнзац-командой в окрестностях Торуни. Булгар я вкачивал с самого начала, ожидая ещё монголов, но когда они появились, в нём были только деревянные стены, несколько отрядов ополчения и пара баллист, чтобы хоть не в ноль сдать город. Но монголы появились внизу у Багдада и сразу побежали на Иерусалим, где и осели, пока я их не выковырнул в рамках выполнения требований кампании. Так что не всё так просто...
Не, Тимуры и Монголы идут рандомно...
"Почему неработает код auto_win"
ЧИТЕР
Простите за вопрос не в тему но у меня без мода булатная сталь открыта только Англия Франция Дания
Мортреда ты играеш в кингдомс в крестовых походах за Египет играеш или ты все фракции открыл
petja5
Нет, нет... башни стреляют и когда на стены поднялся. На них флаги противника висят, а значит они контролируются и ведут огонь по твоим войскам.
Новое на форуме Medieval 2: Total War
Мод кингдомс
0
При просмотре генеалогического древа вылетает игра
0
Игра в ХотСит - оригинал 2022
0
Как установить моды на пиратскую версию?
0
Хотел бы попробовать поиграть во сети
0
Мобильная версия актуальна?
3
Не появляется папка!!!
0
Как перетаскивать свиту?
6
TW MEDIEVAL II - Definitive Edition автоматическое строительство работает?
3
Посоветуйте хорошие моды
4
Недоступность юнитов в кампании Франции
9
Проблемы технического характера 2019
1
Medieval 2: на Windows 10
6
Fatal Graphics Error
2
Medieval II Total War Не удается найти kingdoms.exe
2
Пройдя все за Русь, решил поглядеть на игру с мусульманской точки зрения. Для остроты ощущений решил поиграть за Египет. После 40-50 ходов посетила первая тервожная мысль: тяжелобронированных войск можно не ждать. Печально, хотя оно и верно: от брони в пустыне вреда больше, чем пользы? По идее бронированный противник быстрее устанет, стал быть его проще разбивать. Главное погонять его, а вернее от него, какое-то время. Однако отсутствие тяжеловооруженной пехоты особенно остро чувствуется при штерме городов/крепостей. Я провел их уже около десятка, и все время, если не удавалось шпиону открыть ворота и приходилось лезть на стены, моию сарацинскую кромсали обыкновенные ополченцы противника! Бросил на стены двуручных топороносцев (они в городах нанимаются) - с тем же успехом. Доходило до того, один отряд ополченцев с трудом выбивался двумя отрядами моих солдат, подошедших на стене с разных сторон. При этом если второй зазевается, первый успеют хорошо покромсать. Че за фигня?!
Конечно при при эом башни активно продолжают стрелять моим бойцам в спины, так что дело наверное в этом. Но при игре за европейские нации подобного не наблюдал. Там башни с боковых бойниц не стреляли. То есть если ты залез на стену, можно было спокойно разобраться с отрядом защитников, а уж потом подводить основные силы. Это что, такая фича у башен мусульманского города? И вообще, почему они продолжают стрельбу, если сквозь них прошли мои солдаты? По-идее они там всех перебили.
И еще заметил такую особенность: почему-то четвертый уровень пехоты и третий уровень лучшиков в замках (негритянские отряды), во всем уступают своим предшественникам. Они и дороже, и брони на них меньше, и бонуса при битве в пустыне у них нет. Вот нафига они тогда нужны? У меня нет ни одного отряда, а строить приходится, что бы далее развивать здания. Может есть какой-нибудь нюанс в этих негритянских отрядах, которого я не знаю?