Впечатления от Metaphor
Комментарии: 18
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Скорее-всего меня избаловала Персона 5 и 4, но делать такой опус магнум и без романтической линии это преступление. А так в целом игра очень хороша 8\10
Metaphor: ReFantazio гениальный шедевр на 10 из 10 и однозначно для меня игра года во всех возможных номинациях. Здесь прекрасно абсолютно всё: графика, музыка, сюжет, персонажи, боёвка, ролевые элементы, игровой мир... недостатки отсутствуют. Гениальная RPG нового поколения. Вот такие мои впечатления от Metaphor: ReFantazio, если вкратце.
Планка качества задрана невероятно высоко. Мир игры невероятно прекрасен и жесток одновременно. Льётся море крови не ради того, чтоб просто пролить её, а ты реально понимаешь, почему вся это кровь льётся и откуда дует ветер несправедливости. Сценаристы гении. Ощущение, словно я попал в "аниме версию Игры Престолов". Игра с ходу даёт понять, что мир в ней тёмный, чёрствый, жестокий, прекрасный. Погибнуть в этом мире норма. Остаться в живых в этом мире случайность. Всё это вместе затягивает.
Ранее в этом году меня впечатлила только Dragon’s Dogma 2. Я уж думал ничего лучше не выйдет до конца 2024-го. Но я ошибался. Metaphor: ReFantazio вышла и неожиданно очаровала меня своей гениальностью. Это прям шедевр всех шедевров и новый эталон RPG с пошаговой боевой системой, я считаю. Нет слов. Одни эмоции. В это надо играть всем, кто любит качественные ролевые игры, в обязательном порядке.
Если по поводу Metaphor: ReFantazio вы со мной в чём-то не согласны, то это сугубо ваши личные проблемы. Смиритесь с этим. Точка.
На самом деле я уже давненько после FFXVI не погружался нормально в сюжет за последний год с небольшим. В этом году много кто будет топить за обезьяну, вот только есть одно..большое НО: создать Соулс Лайк много ума не надо, а написать грамотную историю, персонажей прописать, убрать все несостыковки в повествование - это уже огромный труд. Игра и должна такой быть, где важен сюжет в первую очередь, и повестка..только повестка не о том какие меньшинства заднеприводные угнетенные, а более важная: что миром правят деньги, что власть, церковь не представляет ничего кроме тиранства, не зависимо от того в каком веке или в сказочном мире это происходит, ведь мир гг это такой же наш современный мир, а книга что он носит - фантазия и утопия. ATLUS как всегда создали грамотный социальный шедевр. Вот только проблема что современный гейминг деградирует каждый год, для еще неокрепших умов такого рода игры могут быть скучны, им в лом читать диалоги - когда есть кнопка скипа, да и как же графоний? Лучше побегать пострелять в 100000 шутане с ГРАФОНИЕМ без внятной истории, увы но так и есть. Тоже считаю что это игра года. Да и конкурировать в плане наратива попросту не с кем. Запад давно прогнил, Япония хоть вносит что то в игровую среду. А от Китая я так понимаю мы в ближайшие годы будет получать сплошные соулс-лайки. Я не говорю что Укун плохая игра, далеко нет, но это уже что то от части готовое..а не созданное новое. А так увы, но в нашей быдло стране такой жанр как JRPG имеет слабую аудиторию.
недостаток один и он огромный,который рушит погружение в мир!тайминги(ну почему я не могу спокойно исследовать мир,выполнять побочки не боясь что то не успеть?хорошо что есть мод отключающий это!
Без лишних слов
Великолепное повествование,как будто попадаешь в сказку!по началу хотел удалить когда узнал что тут есть таймеры и спокойно исследовать и наслаждаться миром не получится,но ура есть мод который эти таймеры выключает и можно спокойно наслаждаться игрой без душного времени!
где мод скачал?
фуфло а не игра!) побегал поиграл выключил и забыл.
Не переживай, скоро Call of Duty:Black Ops 6 выйдет, будешь бегать стрелять,убивать,кровь,кишки - как ты Сашка любишь)
ты меня явно с кем то спутал если каким то сашкой называешь,да и не любитель я разного калла оф дьюти))а что касается этой игры хмм разве я не прав?? побегал поиграл выключил и забыл,скучная унылая игра,графика не плохая и на этом всё,остальное шлак.
играй в тетрис там не скучно)
да лучше так чем во всякое амно играть чмырдяем с синими волосами))
По моему вы с чем то её путаете. Графика так-себе, оптимизация тоже, но при этом игра с глубоким сюжетом и интересными гейплейными механиками. Если рассматривать её как игру на "побегать пару часиков", то разочарую, сюжет раскрывается к 30-40 часам, когда введены ключевые персонажи. Тут больше про почитать тонны диалогов и порешать головоломки с тем как завалить очередного босса, параллельно наслаждаясь визуальным стилем и неплохой музыкой.
Новое на форуме Metaphor: ReFantazio
Делитесь вашими мыслями о новом проекте Atlus, удалось ли разработчикам создать новый IP.