Лицензия или пиратка?
Комментарии: 179
сначала
лучшие
Ваш комментарий
шедевры всегда покупаю! они не обидят, игры у них всегда хорошие, грех не раскошелится.
х-Х-х
Логичный подход )
Надо сначала потестить, смогу ли я хоть на минималках запустить.
Tali Zorah vas Normandy
Для этого будет очень кстати если в стиме будет доступна ДЕМО версия
Как только появиться цена в Стиме, сразу куплю.
Slava74oren
Скорее всего предзаказ будет, плюс какие нибудь плюшки соответственно за предзаказ
ALiDROiD
Скачаю пиратку. Я бедный студент, что с меня взять?) К тому же хз пойдёт ли она у меня хотя бы на минималках...
GeraSP
Слышь студент я 12 летний пацан и то смогу купить ! как так то?
Может потому что он студент а ты 12 летний пацан который сидит на шее у родаков
Куплю наверное в Steam через полтора годика...
в связи с западными санкциями, вся западная продукция считается трофейной
Сначала посмотрю по отзывам об игре, а потом куплю конечно (когда это я слушал всяких "диванных аналитиков").
[ ATLAS ]
когда это я слушал всяких диванных аналитиков - они та знают как критиковать )))
сначала куплю, потом скачаю
Лицензионная пиратка
Вы что? Я пользуюсь сверхтехнологиями- ютубом.
нет стима нет покупки
Скачаю, игры покупаю только ради онлайна, а то прошел игру и все - деньги на ветер.
Для начала - небольшое превью.
Спешели для тех, кто кричит, что я пират
И учитывая тот факт, что мне не дали поиграть, как удобно мне - потребителю. Только торрент эдишн. Или - у DS и 4G есть ещё шанс вернуть Исход в Стим до 15 февраля 2019 года.
Andrew Nash
Metro Exodus будет в стиме! Но только через год. Я знаю что это долго. Но если хочешь игру в стим купить, то подождешь год. Если не хочешь ждать то жди репак.
TheJakeGames
Именно так и поступлю! Спасибо, кэп!)
Andrew Nash
Хорошая коллекция игр бро. Ещеб туда Балдура и Айсвиндейла
Rolemanser
Приобретено очень давно на дисках
Andrew Nash
Я про издание ЕЕ.
идея проста.
1) Уверен, есть деньги - покупаешь.
1.1) Уверен, нет денег - копишь - покупаешь.
2) Не уверен - дуешь с торрента, пробуешь.
2.1) Понравилось. Есть деньги. - 1 .
2.1.1) Нет денег (но есть совесть) - либо копишь и покупаешь либо тихо поюзал пиратку и плюсанул.
2.2) Не понравилось. Максимум 1 отзыв без критики и споров.
2.3) Понравилось. Нет совести - придумываешь ведра дерьма (у меня 5 лаунчеров и шестой не помещается на рабочий стол, 2000к это много за говно (однако почему оно так волнует?), я хотел в пятерочке купить пивас и уже приготовил деньги но сказали что теперь только в ашане ненавижу!!, у ГГ озвучка топота не козырна и еще если подумать то найду до чего дое.. ) фу! можно с чистой совестью дуть с торрента и играть я ж все по чесноку СЕБЕ объяснил и лошков купивших лицуху потроллил - я король)
минус с каждого кого задело!))
Предзаказ в наше время это перепись сумасшедших . По хорошему игру надо брать через пол года , со всеми патчами и по адекватной цене.
Да... Ещё месяц назад ни за что бы не подумал, что Исход начнёт потихоньку место Fallout 76 занимать, как главная боксёрская груша. Теперь, только одно спасёт - высокое качество. Иначе, после релиза с двойной силой ведра дерьма польются.
А с Епик, конечно не лучший ход. За две недели до выхода такое объявить. Что им мешало это полгода назад сделать... Может уже забыли бы все.
Лично для меня нет проблемы в лишнем лаунчере. Но издатели и маркетологи, должны были предугадать такую реакцию. Всегда плохо будут воспринимать изменения от чего-то привычного. Тем более ещё и принудительные.
Давно уже отказался от лицензии, если есть возможность на халяву поиграть)))
Когда в Стим завезут, тогда лицензия.А так – пиратка
Пираточка, как и прошлые части.
Спросил родной)) в Стиме имею первые части и обычные (покупал на релизе) и редкус. И эту бы купил, но пидарасы сами забили на мои 1999 рубасов. Онли торрент, онли бойкот.
Куплю и скорее всего сделаю предзаказ.За 2 части ни разу не пожалел,что купил....
За такой плевок в лицо только торрент эдишн
Немного подожду, и возьму игру в своём любимом бесплатном магазине - на торрент трекере. Ведь разрабы продались майкрософту и нагло завысили системные требования - это раз, потом перепродали свою задницу Epic Gays стору - это два, на нычку прикрутили денуву за неделю до релиза - это комбо.
Нет, спасибо, я такое покупать не буду.. Была бы игра в стиме, можно было бы опробовать и в случае чего вернуть деньги, но теперь такую фишку не провернуть. Кушайте, так сказать, что подают. Но нет, я с этим крайне не согласен, ведь это покупатель всегда прав, а разработчик и издатель должны заинтересовать его в покупке. То же, что они делают сейчас - совершенно этому не способствует.
К ремейку резидента, например, таких предъяв нет - там и системные требования адекватные, и про денуву заранее оповестили, и оптимизация хорошая. Ни разу о предзаказе не пожалел.
хотел брать в стиме, но продались теперь буду пиратить....
Пиратка.
однозначно торрент - из жадности ... или от бедности .
Пиратка. Только кряк.
Куплю сразу же как будет предзаказ,к топу времени я собираюст пк обновить так что не буду переживать,а если ещё не будет мульта или коопа то вообще замечательно
Stalkerman1509 написал:
Никогда игры не покупал и не буду.
Так и не играй в них, будь честен.
Купил и прошел оба части по 3 раза, ответ очевиден
Я вообще деньги откладываю на новый ПК.
куплю по скидке за 100р
Конечно , купим , Шедевр же будет как всегда . Сейчас набегут кричать , что в Луче было , багов много , бла бла бла
Но ведь отличная игра была и это тоже не подведет
Reactоr
У тех у кого есть бабки - купят лицуху. Холопы будут молиться на кряк, чтобы сначала "потестировать как пойдет, а потом полюбэ взять лицуху" на ноуте для учебы или ведре с gtx 750ti.
Надеюсь на бюджетный квантовый компьютер, тогда смогу послать все системные требования очень надолго:) А сейчас буду проходить как и большинство на наших теренах - на ютубе:)
Если Бука сдержит слово и выдаст ключи для steam то лицензия , если нет то торрент и покупка через 1 год в steam
Red Mausti
Можешь готовить попугая и треуголку. На сайте Буки четко написано про Метро: активация Pedik(ой, проклятый т9) Epic Games.
… только пиратка, без вариантов. Это за "вперде" во второй части, жаль, что уже во время прохождения увидел.
Пиратская лицензия.
Торрент эдишн!
Один раз прошел на пиратке, а потом купил, вместе с длц.
Предыдущие не зашли (хотя в атмосферности им не занимать), врятли эта будет исключением. Предыдущие при всей графике были с не особо выразительной стрельбой и отвратительным стелсом (метательный чит - нож, убивающий всё живое в касание)
Хочется купить, ведь 4А Games этого заслуживают.
Как писали выше, они делают запоминающие шедевры, и я с этим соглашусь, я по несколько раз проходил обе части metro, и знаете? Их атмосфера не надоедает, она не приедаетса. Каждый раз при прохождении ты ее чувствуешь как будто проходишь в первые, а ведь не каждая игра может этим похвастаться...
Так что я на новую часть уже собираю)
Vеndеttа
Спасибо, очень конструктивно!
Только торрент.
Я бы купил , но так как живу в Европе - steam игры стоят по 60 евро.
Поэтому придётся довольствоваться пираткой :(
Brukler
пусть друг из СНГ купит, в чем проблема)
ALiDROiD
сразу будет очень дорого. Поэтому вряд ли.
Скачал я когда-то обе игры, очень понравились. Как только появилась возможность сразу купил обе игры, так почему бы и эту не купить?
Egor179
Да что за поколение мусорщиков
Скачаем
Лицензия. На трения с лаунчерами и магазинами глубоко начихать. Качество самой игры — вот что стоит в приоритете лично у меня.
MystikBeatz
Полностью солидарен, качество и только качество конечного продукта!
Дешевизм, ради бонусов и хейта
Я свой выбор сделал приоритет был стим в кошеле денег не плохо подкопилось, но увы. Заказал коробочную версию в онлайнтрейде, обещают привезти 19го в Пермь на пункт выдачи. Хреново логистика с ретейлом работают игры появляется тока в день релиза и то не всегда, а могли бы рассылаться зарание...
Предпочитаю деньги тратить на железо. Скачал и прошел пиратку
если была бы на стиме, то купил бы, а так пока пиратка
Комментарий удален
firmvare
+++
Комментарий удален
Rograx
На 5 аккаунтах куплены 2 части метро:)) КАК ТЕБЯ РАЗНЕСЛО ТА )))
ALiDROiD написал:
На 5 аккаунтах куплены 2 части метро:)) КАК ТЕБЯ РАЗНЕСЛО ТА )))
Так а чего, на скидках по 150р отдают каждый раз. Копейки. Вот я и покупал:)) Другу еще купил пару копий.
Rograx
У меня обе части в стиме и первая в гоге
определенно куплю, я им полностью доверяю,даже не думаю что меня что то разочарует
Ежели сей шедевр взломают сразу - скачаю. Если будет стоять защита и повторится история Dishonored 2, то куплю, не буду ждать.
Комментарий удален
ALiDROiD
ты не понял выражение или категорически не согласен с ним?
Долго ждал - грех не купить
Vanek_Assassin
Ща бы чистокровный проходняк долго ждать
Ventura_Van
Там на все книги сюжета на пол страницы
А в игре и подавно бред сумашедшего наколотый на члене
Ну когда она выйдет то будет еще доделыватся годик. Так что смысла нету пока смотреть в ту сторону.
Комментарий удален
ALiDROiD
эмм, там сюжета на 2-3 предложения, катсцена вначале и по две в конце, + во время загрузки артём пересказывает содержание пройденного уровня и куда он дальше намеревается двигаться (типа повторяет для тех кто в танке), а бла бла с нпс по ходу кампании это диалоги ни о чём, повседневность и детали миссии, куда пойти да что сделать, и как-то в 2х словах объясняют кто такие ниггеры и чё им надо, что же тут очень достойного? я б всё таки на их месте поработал над сюжетом и режиссурой, а то не интриги, ни неожиданных поворотов.
куплю, но когда цена упадет
жаль что не будет онлайна, в сталкере неплохой был
Последователь Перельмана
региональные ограничения на запуск
ну метро не может провалится ) куплю)
Предзакажу, как только появится возможность
куплю на скидках на плойку
Комментарий удален
andreibudyoniy
Зачем тогда проходить игру, если тебе не нравится, что она русофобская? Мне это тоже не нравится, но по как раз по этой же причине я и не стал играть ни в одну часть "Метро". А ты зачем тогда играть в неё собрался?
Deep Silver обыкновенно проводят здравую региональную ценовую политику, потому не думаю что цена будет выше 1.5к, даже на старте. Если и куплю то со скидкой, хотя-бы -30%. Скорее всего на Хуан, так как моё ведро врятле вытянет с нормальными настройками. В прочем до релиза ещё почти год, а ведь могут и пернести запросто. Так что говорить пока рано, может так случится что игра и не будет стоить покупки. В последнее время знаете-ли так часто бывает.
Хоть этот долбаный Епик стор у меня и не устанавливается, но все равно только лицензия! Издатели конечно козлы! Но разработчики тут не причем. Поэтому просто подожду год.
конечно же, пираточка. лицензия уже потом, если со скидоном не дороже ста рублей будут продавать. я так купил прошлые две части.
Гарантия что твоя купленная игра проживет 5-7 лет в твоей библиотеке
пока только у Steam.
Пусть тогда дают гарантию на поддержку игры в 5-7 лет хотя бы
В ЛНР только торрент. При зп в 6 тысяч я не хочу и не могу отдавать 2к за игру даже если она супер-пупер
Магнум 500
Откуда при зарплате 6 тыс у тебя системник за 30 кило, способный тянуть метро?
Пользователь о себе
Компьютер: Конфигурация: Процессор: AMD FX-6100 X6 3.3 Ггц. ОЗУ: DDR-3 8192 Мб. Видеокарта Palit GTX 1050ti 4 ГБ. Материнская плата: AsRock Ga-970A. Винчестер 1 Тб. 7200 Hitachi
Геймер c 2006 года.
Догмит
Системник при Украине собирал, а на видяху накопил.
Магнум 500
А что на игру не накопил? Откладывал бы по 150 в месяц.
Догмит
А смысл, если через месяц или два бесплатно будет тоже самое? К тому же я не уверен что не будет лагов на средних настройках. Хотя пока все игры идут нормально на средне-высоких. Но..это же распиаренное Метро
Магнум 500
Пиратство разрушает смыслы покупки. Понял тебя.
Да CPY умеют порадовать...однако в связи с отключением защиты она нормально на минималках правда на моем ведре 2 ядерном идет....Амдшном причем!!
osdf
А что Денуву отключили, что то не слышал. Насколько я знаю кряк не отключает защиту, а обходит её.
POLKOVNIK2005
да он ей видимо запуститься не дает..или обход по другому кто нам кабанам про это скажет!!!!!
Проходняк = пиратка
Ну бля Я игры никогда не покупал пиратил с торрента но порой лучше лицуху купить а то на пиратке порой оптимизация уебищная
Скачать, посмотреть чего и как там, потом по скидке купить если понравится (а я уверен, что понравится)
Куплю однозначно, но однозначно не сразу, а когда уже пойдут скидки... Хотя... имеется на 4А у меня обида за их русофобство в Ласт Лайт. Если здесь будет то же самое, то может и не куплю - из принципа, но поиграть-то возможность найду.
скачаю, ибо с такими ценами делать нех, слишком жирно будет, сперва скачаю и поюзаю на пк, а потом скачаю на плойку, сравню где по геймплею будет лучше ощущаться, а потом буду проходить на выбранной игровой платформе. но геймплей геймплеем, главное чтобы в этот раз сюжет был не таким тухлом как в первых частях.
А я просто подожду пока другие купят, поиграют, после почитаю обзоры и гляну на геймплей и вот только тогда буду думать о покупке.
Не вижу повода не верить разрабам, так что куплю, но не сразу - дождусь патчей.
Давно сделал предзаказ но даже если бы не сделал, взял бы в эпик стор. Не понимаю это бомбежа, да еще и от "тру фанатов" серии. Давайте тогда батлу, нфс и прочее пиратить раз они не в стиме. Одним лаунчером больше или меньше без разницы. А вот то что завезли денува это не хорошо
Крррва
сказал закоренелый торентер жD
Pashtet_2012
С чего ты взял что закоренелый ? 50/50 годную игру всегда куплю за адекватную цену
Крррва
чего переживать то тогда за дениво? мол жрет она... так тот кто покупает игры(недешевые к слову в данное время) явно имеет деньги на комп хороший
Pashtet_2012
На свой комп не жалуюсь но денува очень сильно повышает нагрузку на цп. А из новинок я максимум 2-3 в год прохожу
Крррва
Проблема не в отдельном лаунчере, а в факте, что этот перенос на другой сервис, сделала менее чем за месяц до релиза, в то время, как сама игра висела почти год в стиме. Системные требование так-же опубликовали за 3 недели до релиза, денуву тоже в последний момент объявили. Осталось еще за день до релиза, выкинуть еще какую нибудь подляну, типа релиз переносится на месяц вперед, а потом всем дружно кричать и отнекиваться, что разработчик был не в курсе, издатель тоже и прочие отмазы.
лицензия только она
Не буду играть в этот отстой.
PsychoMantis88
Ты знаешь что говоришь !? метро- это шедевр! не то что ваш там сталкер например, не нравится не играй и молчи в тряпочку не порть настроение
Dimas13o
С каких это пор, шутера могут быть шедевром ?
У Метро, половину разрабов было из Сталкера ). Ахахахахах
Всё что я покупал в своей жизни это Первую Мафию, всех героев 3 части и орандж бокс. Одназначно торент. На проходняк, на который меня может и не хватить как на предыдущие части, денег нет желания тратить.
Жду скидки, чтобы купить игру. Надеюсь к этому времени разжиться новой видюшкой.
И эту сломали два часа назад ))
Первая часть в стиме есть, так и не прошел. Качаю пиратку, поиграю и посмотрю. В стиме этой части нет, когда будет, куплю по распродаже. Надо вторую тоже купить.
Ну, насчёт этого нужно подумать. На YouTube нет смысла наяривать - там показывают лучшие моменты, а вот баги, вылеты, недоработки вообще редко озвучиваются. А пиратам не стоит волноваться - Denuvo как была хренью, так и осталась. Если разработают супер-защиту, то разработчики crack-ов могут создать exe-файл и использовать ресурсы игры - Контент "VFX" и "VFS". Да и вообще её только на какой-нибудь треш ставят.
TEKPLAYGAMES
Ну защита в стиме может и не быть вовсе, а если GOGе будет доступна там точно без защиты. Вопрос как поступят сами игроки-пользователи спиратят или купят тем самым поддерживая разработчика.
ALiDROiD
Наверное купят. Но тут дело не в поддержке компании а в главном, что есть в лицензионных играх. Если в метро будет мультиплеер, то будут покупать. Если не будет - количество покупок может повыситься только при условии добавления в игру чего-то нового. Я говорю не про косметические изменения. А про что-то...что-то глобальное... что может "взять" даже пирата.
Я куплю слышал у игры будет хорошая оптимизация и на слабом железе игра будет достойно выглядеть.
Торрент форевер
Ну если мне на голову кирпич свалится и я отупею в конец, то конечно куплю, а так только скачаю.
конечно пиратка
ведь у меня нет денег, я нищеброд
Уже купил, правда в эпике...
ребята, где дешево можно предзаказать игру?
мне мама обещала подарить на день рождения. так что ультрамариново - пиратка лицензия, дареному коню в зубы не смотрят.
... а ещё у меня ботинки вконец изорвалися, не знаю, хватит мамке деньжат на новую обувку мне и на игруху.
Пока что прошел пиратку, на низких настройках и в окне, на старом железе, на новом у меня возникли неприятности, видеокарта сгорела, а замена по гарантии требует времени.
Подскажите, сохранения с пиратки на лицензию будут работать?
Купи метро - поддержи выход сталкера!
100% куплю.1е 2 части были так же куплены.шедевры всегда стоят своих денег.тем более игра очень ожидаема и не только мной одним)
Конечно куплю,без вопросов,первые две части для меня шедевральны,атмосфера вообще шикарная,а какая классная подача и текст,жаль что вообще мало подобных игр.
saa0891
Это каким боком у тебя обычная Last Light? Её же удалили из магазина.
Egor179
У меня тоже обычная есть, я предзаказ ещё делал, да и redux не сразу вышел, если ты об этом не знал.
Конечно куплю, в наше время странно такое спрашивать, кому игра не понравится есть возврата средств, вот и все.
Ну и что с того?
Не зря ждал пиратку, игра норм, летает )
Будет денуво - не куплю из принципа. Нафиг переплачивать за тормоза которые еще и убивают мой же компьютер.
Не будет денуво - куплю в коллекцию.
Ну это все при условии что игра выйдет как минимум такая же достойная как и ее трейлер.
Сначала полюбому скачаю. Если будет норм игра и там не будет шуточек в стиле "Роисся вперде", то куплю.
Другое дело репаки без всяких защит, лишних языков озвучки и более меньшего размера, да и то много ночей приходится скачивать.
И тоннами багов и вирусов ))))
ALiDROiD
Смотря откуда скачивать, я всегда с Рутора, никогда еще не было вирусов и майнеров, тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить! А багов не встречал, так как скачиваю финальные версии со всеми патчами и DLC, спустя полгода и даже чуть больше после выхода.
dr.shurich
Вообще-то именно на руторе за последний год я помню 3 или 4 случая вируса-майнера в репаках, когда-только-только денуву ломать начали. И это только то, что обнаружили. Причём, писали что сделал это какой-то некогда уважаемый и именитый репакманн.
Купил лиц ключ вчера за 1699р, по моему норм цена для неплохой игры от отечественных разрабов. И мне похер на эпик стор, я только ЗА если разрабам капнет больше денежек, и меньше капнет жирными котам из стим
lecoharv
Ага, ща, капнет... Они уже получили свою зарплату. Теперь бабло будет грести Epic. А магазин у них дерьмовый, лучше сказать - вообще никакой. То, что произошло - это вообще позор. Всё отношение к игре суки изгадили. Купить, видимо, придётся, но, чёрт возьми, пока просто рука не поднимается платить этим эпическим упырям. P.S. Может знает кто, где стим ключ купить?
Сначала скачаю, а потом уже и куплю.
Полностью поддерживаю Stalkerman1509, сам также никогда ничего не покупал, тем более мультиплеер мне не нужен, поэтому только репаки и для последующего их хранения на внешнем HDD. Никогда не любил эти цифровые сервисы, когда скачивается сразу установленная игра с кучей ненужных языков озвучек, потом даже не сохранить ее нормально. А если удалишь, то потом придется еще раз неделю качать чтобы поиграть, ну нафиг такие лицензии. Другое дело репаки без всяких защит, лишних языков озвучки и более меньшего размера, да и то много ночей приходится скачивать.
не не я хоть как буду покупать игру потому что считаю что нужно поддержать разработчиков ну и призираю пиратство
Никогда игры не покупал и не буду.
Скачаю, посмотрю, а потом куплю. Или не куплю... Хотя надо...
Давайте скажите мне какой я мудак, не уважаю труд разработчиков и всё такое.
Stalkerman1509
Почему?
*жует попкорн смотря на странных пекарей*
Покупаю игры только на PS4 PRO, так как там нет альтернативы, а проходить метро буду на ПК, значит скачаю, так как есть возможность не платить - значит нужно ею воспользоваться)
Те, кто говорят ахинею про "нет стима нет покупки" - не лицемерьте, вы бы и так с торрента скачали.
Alexes1111
не надо бабушку пихтерить,у меня 2 стим ака ,на одном 100 игр на другом 71,я только из за стима на цифровую лицензию перешел
Alexes1111
Вот вообще ни разу. Не судите по себе. 2 тысячи конечно деньги, но игра то вроде не проходняк.
п.с. Меня так то больше всего волнует отсутствие демок в современном игрострое. Учитывая тенденцию завышения системок ввиду явного сговора с производителями железа (я понимаю что это бизнес, но имею право не считать это нормальным), и тенденцию альфа-релизов (баги и отсутствие оптимизации на старте) - тема демоверсий очень актуальна. Ибо со средним компом можно напороться на неиграбельность.
Если без мульта или кооп,то конечно скачивать)
MIKLAI
Возможно некие кооп миссии, мультиплеер вряд ли .
Куплю в любом случае. Вопрос в том, будет ли игра действительна подобна S.T.A.L.K.E.R. или будет линейным шутером на десять часов, как две прошлые. В первом случае, возможно, даже куплю предзаказом, во втором - буду ждать скидки на распродаже.
Ну и важным аспектом ещё является оптимизация - если моя GTX 1060 потянет PhysX и ультра-настройки в 1366х768 хотя бы в 40 FPS - можно брать.
warp 37
Разрабы как раз и говорят что хотят объединить всё лучшее из двух игр. Недаром выходцы из 4АGAMES работали над Тени Чернобыля
Судя по нынешним тенденциям игровой политики, на релизе Metro Exodus будет стоить от 1000-1999. Ваще мнение купите ли вы игру не смотря на цену или скачаете с торрентов (если будет защита Denuvo дождавшись взлома)