Оптимизация
Комментарии: 33
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Рановато эту тему обсуждать.
Oleg1500jk
я решил поделиться своим мнением и Я думаю это правда будет так. Пускай пока Не оглашены Минимальные сисит. требования Но они не будут супер высокими. Для игры на Ультра - Да! А для минималок - нет. Ведь к тому же игра делается на том же движке что и прошлые части, просто в него добавили побольше графических функций
Vlad Ostrikov
тит минимум нужна будет 660 ти при такой графике ну и оперативы гигов 6 хотя бы
Vlad Ostrikov
у тебя просто древний ноут, вот ты и надеешься на хорошую оптимизацию, на самом деле, в метро не лучшая оптимизация и точно слабые пк не потянут с комфортным фпс и достойной картинкой.
Ой Ванга еще одна
оперативы явно мало так как мир будет открытый а значит оперативку будет кушать, иначе слайд шоу
х-Х-х
Подгрузку озу можно расширить, не помню как называется эта функция и винде 7 и в 10 есть, чтобы если игре Озу не хватает то она остаток брала с жёсткого диска
Vlad Ostrikov
подкачка? это не спасет, файл подкачка дает вообще ерунду, и стоит учитывать сколько ГГц в твоей оперативке, и процессор твой не полные 4 ядра, а 2 ядра + 2 виртуальных.
У миня тозе стаз с 98 - года))))))
ТРИБУН Мышивурии
Ну я про стаж сказал Потому что тот чувак так написал - я угарнул. не видел просто чтобы люди писали "у меня большой стаж в играх"
А если всё таки об этом серьезно говорить ТО я имел ввиду с 2011 года где-то Это на ПК именно, а так с начала 2000-ых тоже еще с денди тогда начинал как все
ТС, серия Метро никогда не славилась оптимизацией. Более того, все игры серии могли ставить раком топовые комплектации того времени... Поэтому надеяться комфортную игру на таком доисторическом ноутбуке - как минимум глупо и наивно. Если нет денег на комп - бери плойку или Хуана нового жди. Там получишь приемлемый фреймрэйт и графон. Ну или продавай почку и бери комп)))
Стаж с 2011 года)))) поржал))) это офигенный стаж.
По теме - надо заскринить эту тему на форуме, что бы ткнуть потом ТСу, когда его бук не влетит даже в минимальные.
Конечно,рано судить,но как-то вспоминаю прошлые части,а точнее их ПРОСАДКИ в сложных локациях даже при неплохих таких по тому времени ПК.Да что тут говорить,у меня фризит сталкер на 960-ой.Нет,если они нас удивят своей мега оптимизацией,то флаг им в руки,я только за,просто рановато как-то об этом говорить.Ещё неизвестно,как будет реализован открытый мир,может мы просто будем кататься по локациям,может там вообще не будет прогрузок местности,как это было реализовано в 4-ом фэллауте(единственное,что в нём было реализовано),а может там не будет open world вообще.Ждём новостей с полей!
Так то конечно понятно что нужен Пк мощнее, но я говорю что полностью на минималках при 30 фпс и так пойдёт
Vlad Ostrikov
Здесь будут как минимум в 2 раза выше сис требования, чем в Last light, просто потому что появилось новое поколение железа, хоть движок у игры и старый, на такие разрекламированные игры, всегда "ставят" компании типа Нвидиа, Интел и т.п., а им не выгодно, что бы в эти игры играли на старом железе. По-этому готовься. Готовься раскошелится, ибо системки явно будут завышены. По крайней мере первые 2 - 3 месяца, пока не выйдут "специальные" драйвера от Нвидиа / АТИ, игра будет кушать столько, сколько будет написано в мин системных требованиях. Это все коммерция, не забывай про нее.

Комментарий удален
Vlad Ostrikov
Ну у меня с 1993 года. Я начинал становиться игроком еще с устройств "Автосалон" и "Ну погоди" времен СССР.
Была и Dendy Junior и Sega, PS, PS2, комп появился впервые в 2005 (когда поступил в институт, тогда мне было 20 лет).
Уж я знаю толк в графике и играх, столько их проел что и не сосчитать.
HD 5470 - лом и мусор в 2017. О чем ты говоришь? Увидишь сам Exodus точно на ней не запустится. Хочешь поиграть на низких купи хотя бы GTX780 на вторичке с 3GBVram и можетбыть осилишь самый минимум в 1600x900.
А в 2011 у меня появился новый комп I7,16GB,GTX590 - (которая потом сгорела) и была заменена на GTX970 это не считая всяких сетевых хранилищ, SSD и прочих плюшек для комфорта.
ваш спор напоминает, дележ шкуры не убитого медведя, выйдет игра поглядим, что да как
Vlad Ostrikov написал:
Я верю в слова разрабов
Ну что тут сказать...
Эта игра выйдет также на xbox x,так что системные требования будут просто забубенными,владельцы 4 ядерных интелов без нт окажутся в пролёте и оперативы потребуется больше 8 гб. Рулить будут Райзен
5 1500x,1600x и rx Vega.
готовся к 15-20 фпс на своем ноутбуке пек-пек
Vlad Ostrikov
I7 2600K, 16GB, GTX Titan X, SSD PCI express X4 - возможно дадут тебе стабильные 60 FPS на максимуме в 1080P
I5 2500К, 12GB, GTX980TI, HDD 15000 об. Raptor - понадобится для минимальных настроек в 1080P
---
Исходя из современных релизов, становится ясно что игру никто оптимизировать не станет, тем более подстраиваясь под старое железо.
Pirat13666
Ты где ТАКИЕ минималки видел?
Vlad Ostrikov
На твоем ноутбуке не пойдет и не надейся. Просто видеокарта поддерживаться не будет вот и все.
У меня очень большой стаж геймера и учитывая графику показанную в ролике, плюс сегодняшние реалии на меньшее глупо надеяться.
Pirat13666
И видел мои статы? Да, камп хрень так то Но взять Последний Metro: Last Light Redux именно redux с Улучшеной графой, и он у меня идет на стабильных 40фпс на минималках Без подлагиваний даже. Я абсолютно адекватно оцениваю статы своего компа И когда например выходила игра Томб Райдер 10 на пк - я знал Она у меня даже и на минималках не потянет 30 фпс. А вот Метро - Может. К Тому же Я на Своём ноуте играю в ГТА 5 на минималках у меня 35 фпс - что позволило мне Спакойно пройти весь сюжет
Новое на форуме Metro Exodus
Проблема со звуком
2
Разница фпс и графики в старой и новой версии игры?
4
Использование spatial audio (Dolby atmos)
2
Где скачать SDK
0
Вылетает ошибка fatal error
5
Пропустил улучшение подсумка
2
Не включается dlss без RTX
2
Вылетает с ошибкой "A crash has been detected by BugTrap"
5
Можно ли перепройти Волгу находясь на Тайге ?
5
Вылет при запуске игры
19
Баг с погодой на карте Каспии
2
Вылет сразу же после титров и видеоролика FATAL
1
Проблемы со звуком
0
Низкая частота ядра на rtx 4070 Super
3
Так и должно быть?
10
В метро исход должна быть отличная оптимизация. Я верю в слова разрабов о том что "на мощных пк игра будет выжимать все ресурсы для супер графона Но и на слабых пк будет хороший графон и играбельный фпс"
Доказательство тому Метро 2033 Redux и Last Light Redux, ведь их компания создавала при минимальном количестве финансов и средств, особенно Last Light, и они доказали что даже находясь у нуля Делая игру почти в убыток можно создать Шедевр по всем параметрам.
Возьмем игру Metro: Last Light Redux именно Redux версию с улучшеной графой и она без проблем идет так на 30 абсолютно стабильных Фпс на слабых пк.
Вот Статы моего Пк - Windows 10 x 64bit. Экран 15.6Дюйм (1366х768) Проц - Core i5 m460 4ядра @2.53GHz 4Gb ОЗУ Видео - amd mobility radeon HD 5470
играл в Last light redux с последним патчем.
Статы моего ноута как видите слабые ппц, Но Last Light Redux на минимальных настройках графики у меня идёт на 40фпс в основном Фпс скачет от 35 до 45 на таком пк. Не бывает даже подлагиваний. Неплохо. это в полне играбельно. И выглядит красиво даже на полном минимуме
А Сейчас Metro Exodus создают при больших финансах и уже несколько лет
Её производительность будет отличной