Черные-ниспосланные человечеству ангелы?

Вот моя версия:
Когда я начал играть в первое Метро,то я думал что чёрные это просто мутанты которые каким-то образом сохранили разум.Так я думал до Metro LL.В сценке,где чёрный устанавливает связь с Ханом,мы видим одну из дверей в Д-6 за которой мы видим находящихся в анабиозе чёрных.И тогда у меня возник вопрос:Кто же они такие.Ведь Д-6 строили задолго до войны.И вероятнее всего чёрные это результат опытов по созданию "Супер-солдата".Об этом говорят их качества:Могут выдержать пулемётную очередь и обладают телепатическими способностями.Возможно что их просто запечатали в Д-6 "до лучших времён".А после войны одна из дверь оказалась открыта и,вышедшие из анабиоза чёрные нашли выход из метро и начали жить на поверхности,в ботаническом саду (а точнее на месте,где он раньше был).Так они жили 10-15 лет.А потом обнаружили вход в Метро.Всё остальное как говорится,вам известно.
Это лично моё мнение и,может быть кто-то со мной будет согласен.
У меня иногда возникало чувство, что Хан - совесть Артема.
Не зна... судя по внешнему виду... (мб кто-то не обратил внимание- они гуманоииды... и плюс ко всему- прямохоящие антропоиды)... и если верить, что все мутанты произошли от кого-то, то не сложно догадаться от кого произошли черные.
Об этом прямо намекает их интеллект, симпатия к людям и эмпатия к напрасным убийствам... и пр.
Хан, ИМХО, это всего-лишь чел с альтернативным мышлением... его внешний вид (борода заплетенная в косичку, повязанный цыганский платок на поясе и пр.) аж кричит о нейтралитете к любой фракции в метро... ибо он не подвержен никаким идейным мусором и может мыслить здраво... не зависимо...
Как говорится в конце игры Чёрные это дальнейшее развитие и эволюция человека, homo novus это название из первой части если кто помнит.
Хан обычный человек,просто обладает особыми способностями видеть если так можно выразиться мир призраков,ну и шарит во всём этом,шаман одним словом.
Я понимаю её так-в полисе есть дневник Артема и там указаны,что черный это-подопытные.Черные произошли от людей.На человеке ставили всякие опыты.Вот как появились черные.Но меня интересует другой вопрос-кто такой Хан?
Solid-Fox
Библиотекарь наверное мутировал с книжных задротов,а демон из воробья))))
Ага, черные - ниспосланные человечеству ангелы, а монорельс построили боги.
NTrojan
Я с тобой согласен. В заметке чётко и ясно написано что чёрных создали люди до войны, а если комуто лень читать заметки то это их проблемы.
MaSCARaD
Ага несусветный бред говоришь, несусветный бред это когда говорят что люди мутировали в совершенно других существ от радиации и всего-то лет за 20,еще один прокол твоей теории в том, что если бы черные появлялись от радиоактивности, то они были бы повсюду, а не только в ботаническом саду ВБЛИЗИ Д6, к тому же в игре есть документы диалоги и ролики которые недвусмысленно намекают что черных создали люди, а не радиация и ядерная война
Хан может быть творения черных,но может он просто когда-то сошел с ума
mehanick2107
А что они тогда делали на Д6?
The mute User
Черные ни в коем случае не супер-солдаты.
Игра создана по мотивам не "Метро2034", а "Темные тоннели" С.Антонова. Кто читал, скорее всего, это понял, узнал персонажей книги
под другими именамми. И Корбут занимался именно проектом ГМЧел, т.е. созданием супер-солдат. Мое мнение, если бы авторы
более глубоко раскрыли эти "мотивы", игра была бы еще интереснее. Но потеряла бы связь с первой частью.
Хотя, то, что они домыслили и осуществили, весьма и весьма добротно.
как то быстро люди эволюционировали. когда Артему было лет 7 они уже были, значит они появились ещё до войны.
1) Чёрные родились в результате ядерного взрыва. (Это не пришельцы, не подопытные и тем более не суперсолдаты).
- Для тех кто в танке: Ядерный взрыв это высвобождение колоссального кол-ва энергии, причём на внутриатомном уровне. Само по себе расщепление атома это изменение природы вещества, тем более сложных биологических организмов. В результате живые существа мутируют. Мутации эти как правило носят сугубо негативный фон, но в теории (по Глуховскому) могут нести в себе положительный эффект. Все помнят как в фильме "5 элемент" планета, по которой пускали ракеты, не уничтожалась а наоборот росла, росла, росла....Так вот и в нашем случае всё могло обернуться зеркально.
Короче чёрные это мутировавшие люди, взявшие всю энергию армагедонна в позитив. Т.е. эволюционировали очень быстро, произошёл сильнейший скачок вперёд. Взрыв послужил природе колосальной энергетической пищей, поэтому в теории такая мутация вполне имеет место быть (впрочем это всё конечно фантазии Глуховского, с реальностью мало имеющие общего).
Тем более ихний внешний облик абсолютно совпадает с этой версией: выжженная чёрная кожа, обугленные искрящиеся мозги, вечно вокруг них искры ветают. В общем ихняя природа явно не загадка. К тому же они нормально фильтруют отравленный воздух.
2) Далее насчёт Д-6.
Я точно не помню где Д-6 находится относительно пепелища, но в одной из заметок кажется было сказано, что под домом черных (то бишь пепелищем) у них рождаются дети. Т.е. есть области, для которых ракеты Артёма не предоставили ущерб. Там, под землёй, чёрные остались. Они должны были проснуться, чтобы выйти в мир, но будить их оказалось некому, т.к. всех чёрных уничтожил Артём. Кроме одного малыша естественно, который в последствии их и обнаружил. Учитывая способности чёрных и бедность литературного языка Глуховского, они вполне могли находиться в Д-6.
3) Теперь насчёт Хана. Я не претендую на вселенскую истину, тут только моё мнение. Возможно сам автор до конца не определился кто это. Черные могут менять внешность, в точности копируя человека. Например в конце Last Light детеныш чёрного на людях превращался в человеческого младенца. Я считаю, что Хан это и есть один из взрослых чёрных. Может тот, кто в детстве спас Артёма. Он специально наталкивал его на путь истинный, т.к. чисто телепатическое вторжение было не очень действенным. То что Хан это какой-то маг это всем понятно, но я считаю, что это один из чёрных. Он и в метро 2033 появлялся то из канализации, то ещё непонятно откуда. Я всегда задавался вопрососм, "откуда ты взялся?". Да ещё какой-то храм надежды, людям это явно несвойственно.
И ещё. В конце, когда миссия черных была выполнена, Артём сказал что они ушли. Сказал про Мельника, Ульмана и т.д. А что Хан? А Хан просто исчез, куда-то ушёл. Вместе с Чёрными, по-видимому. Так что выводы делайте сам как говорится...
Черные-это подопытные,которых создал человек.Вот выглядят они по разному.В первой части мне показалось у них нет носа,а во второй есть.
Д6-это бункер,который строился во времена Сталина(говорят люди,который инвалид и с чашкой).Мельник не мог знать,что там черные,потому что он бы их давно уничтожил,но мог знать,потому что он странно говорит "...Посмотрим...".
Хан-MaSCARaD прав.Это черный,который направлял Артема на путь света,но он может человек.Ведь в первой части он говорит(в миссии призраки),что был среди этих людей.Может он врет.
Стражи-волки.
Демоны-летучие мыши.
Кикиморы-крысы.
Арахны-пауки
Библиотекари-библиотекари
Существо в кремле-биологическое оружие.
И почему же в конце Хан исчез? Но мне кажется Хан это творение черных, они послали его к людям чтобы он убедил людей что черные не хотят им зла
Хан может грибочков переел или по правде колдун,шаман.
mehanick2107
а по моему вполне себе годная гипотеза. иначе как объяснить Черных в анабиозе, за дверью в Д6? типа они порталом смогли телепортировать себя, небольшой группой?
Ребят у меня вопрос: Из чего мутировали Демоны и Библиотекари?
Библиотекарь вообще странное существо, так сразу и не скажешь, от кого он) Мне казалось, что от гориллы какой-нибудь, но судя по тому, что водятся они только в библиотеке, то наверно от книжных задротов)
PS А демон из бабочки, инфа 100%
Solid-Fox
Библиотекари точно от приматов каких то, это по их поведению и строению тела понятно.
Вадиман26
Демоны из бабочки? Откуда инфа? Не помню что бы в книге об этом писалось.
Я всегда думал что они от мышей летучих произошли.
Господа не приплетай, а мотивы, для тех кто читал, видны. Ну а принимать участие можно и просто кивая головой. Как Киса Воробьянов.
По мне так черные это гуманоидные пришельцы. Вот почему я так решил (худощавое телосложение, овальная голова, большие глаза, пси способности ) А Д6 это что то вроде русской зоны 51. Вероятно еще до войны они прилетели на Землю для мирного контакта и передачи своих знаний человечеству, но люди испугались их силы и погрузили черных в анабиоз и заперли для проведения экспериментов. А когда началась война Д6 забросили и часть из них сбежала после чего стала жить на пепелище, ведь на поверхность почти никто лез из за радиации, а для них зараженный воздух как нам кислород.... Как вам моя точка зрения? Сразу говорю книги я не читал и это чисто моё мнение....
Никакой эволюции или мутации, Черные созданы людьми в качестве живого оружия, но в процессе что то пошло не так и они стали более разумными чем требовалось поэтому их и законсервировали, а часть из них выбралась (уж каким способом самому интересно) в наш дивный новый мир, кстати получается что русские создали существ, с развитым интеллектом, строением тела и пси-способностями, которые спасли их же после конца света, ну что тут скажешь, эту страну не победить))
Мне кажется,что Хан-это какой то персонаж в голове Артема,и никто другой его не видит.А диалоги,где Хан разговаривает с другими,просто происходят в Артема в голове.Возможно,это чёрные сделали такой образ в голове Артема,чтобы тот его переубеждал,что чёрные добрые
NTrojan
Ну просто он не часто участвует в самой игре(к тому же если участвует,то и без него все смотрелось бы нормально).Он странный какой то.Все время пытается всех убедить,что чёрные хорошие(к тому же к этой мысли он подтолкнул Артёма).Просто сложно поверить,что он реальный персонаж
Solid-Fox
Ну этого я знать не могу...Спроси у Глуховского)Он тебе ответит.
В полисе же заметка есть, там написано откуда черные.
Госпади, зарубите себе уже, что игра создана не по мотивам. нет. в разработке сценария принимал участие автор. и все.
The mute User
Демоны из бабочки? Откуда инфа? Не помню что бы в книге об этом писалось.
Я всегда думал что они от мышей летучих произошли.
Да пошутил я) Вообще внешне в первой части Демоны на летучих мышей похожи, в ЛЛ же, они как-то видоизменились.
Вадиман26
они как-то видоизменились.
Эволюция )))
Библиотекари тоже кажется, что от приматов, помните в первом МЕТРО, когда демон на библиотекаря нападает его реакцию и поведение.А демоны -может орлы какие или голуби)) радиация штука сложная)
эээ д6 это НЕ вроде зоны 51. че говорить если не в теме. д6 вполне реальное место, только не в таком конечно виде как в игре. правительственные коммуникации в метро.
тема бессмысленна - в игре в заметках написано все четко
допустим, тогда откуда там черные взялись и с какого перепугу Артём знал что они там?
Оттуда же, откуда взялись другие мутанты. ---> Эволюция.
grevtsevandrej
как раз таки из людей, прочитай книгу
grevtsevandrej
Из людей, даже в игре ,в заметке вроде, было сказано что они эволюционировали с людей. И если меня не подводит память ето человек его создал, как супер солдата, но бог наделил их душой.
P.S. Инфа с заметок в игре.
C.E.L.L.
Конечно всякая теория имеет право на существование, но почему?? Почему многие считают что он не реален, что в нем такого? К тому же обычно если у ГГ еще и разговоры выдуманного друга в голове происходят, то он в итоге сходит с ума или умирает опять же от безумных действий, а Артем кажется нормальным разве что есть отставание в развитии по речевому аппарату
Обычные мутанты , хотя интересна была мысль Артёма,что их создали ещё до войны, ну и потом они вышли в мёртвый мир и могли представится кем хотели.
C.E.L.L.
Но в самом начале целая куча людей хотят его выпроводить из Д6, они же его видят
Komodo Saurian
То то же, есть вполне логичное объяснение которому можно верить))
NTrojan
Ну, товарищи, тогда заметку в студию.... что я могу ещё ответить. Насколько я помню, там сказано что-то вроде "А может, чёрных и вовсе создал человек, как оружие". Подобное там написано, но это лишь предположение, основанное на впечатлениях от проделок Корбута и похищения чёрного Ганзой. Короче я высказал своё мнение, не хочу спорить
Without A Name
Первое - они получились слишком умными потому их и заморозили(предположение) и второе - чтобы использовать их как оружие, нужно их еще доставить в США, что по всей видимости не так то просто
MaSCARaD
Прошел, увидел, удалил, так что не смогу ничего скинуть, однако в целом могу сказать что хотя и не было фактических доказательств того что черных создали люди, кроме как документов, диалогов и монологов Артема (за что спасибо разработчикам, тема не раскрыта) разработчики игр имеют такую привычку через мнение героя игры и внутреигровых док-ов которые вроде бы ничем и не подкреплены показывать истину как было то все на самом деле, я это все к тому что на уровнях или в роликах которые все видели (ну разве что кроме того где черные законсервированы в Д 6) не было доказательств того что черных создали люди в лаборатории но в игровом мире косвенных доказательств полно впрочем как и логических
если собирать заметки то можно найти информацию о черных.
1."Черные были созданы оружием которым мы собирались убить друг друга, мы оставили после себя выженный мертвый мир но они научились в нем выживать, они живут питая радиацию..." или как то так там писалось
2."черные были созданы людьми,возможно как солдаты небоящиеся радиации и не требующие голосовых приказов. они должны были стать бездушными машинами для убийств..." хотя насчет последней фразы я сомневаюсь что правильно цитирую."но видимо Бог решил дать им душу."
насчет черных все понятно, скачек им дали люди они новая ступень эволюции. но вот что насчет ХАНа? в конце игры артем говорил что он просто исчез...но откуда он бл* знает это когда в д6 тогда врезался бронепоезд в живых остались только артем и мельник все остальные должно быть умерли и возможно хан вместе с ними. хотя возможно артем встретил хана сразу после победы над красными и тогда уже хан исчез. меня удивляли знания хана о метро как начет аномалии? а река судьбы? насчет теории о том что хан -черный у меня сомнения. от куда черные могли знать столько о метро когда им внизу плохо? возможно он...секуундочку а вдруг он Иисус? вы христианин? у вас есть родственик хрестианин? или же вы просто слышали о ВТОРОМ ПРЕШЕСТВИИ(Иисуса)? первое пришествие было следовательно когда родился Иисус, начало нашей эры отчитывается от дня его рождения. во время второго пришествия Бог должен был забрать церковь, тоесть хрестиан на небо а на земле должен был начаться хаус. должен был выпустится на свободу сатана и господствовать на земле и должен был начаться как это называется апокалипсис или пост апокалипсис. иными словами должны были быть наказаны все грешники. фух вроде выговарился. почти. но вот правда в Библии не говорилось что Бог перестал любить и прощать человека и возможно дал человеку еще один. еще один шанс. и так незомеетно и хитро послал артему хана то есть как я предпологал выше Иисуса сына своего, напровлял артема помог ему спасти черного и других черных направил его на добрый путь. фух вот теперь точно...
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ Я НЕ ПРОПАГОНДИРУЮ И НЕ ПРОРОЧУ ХРИСТИАНСТВО И ТОМУ ПОДОБНО ЭТО ЛИШЬ МОЯ ОГРОООООМНАЯ ТЕОРИЯ Я ТУТ ВООБЩЕ ПИШУ БЕЗ ОСТАНОВКИ ПОД ВДАХНОВЕНИЕМ. И СЕЙЧАС МНЕ КАЖИТЬСЯ ЧТО ВОЗМОЖНО, С ВЕРОЯТНОСТЬЮ В ЖАЛКИЕ ПРОЦЕНТЫ Я РАСКРЫЛ ТАЙНУ АВТОРА КНИГ МЕТРО ТАЙНУ ХАНА ТАЙНУ ЧЕРНЫХ. ЕСЛИ МЕНЯ ЗА ТАКИЕ СЛОВА НАПИСАННЫЕ ВЫШЕ ЗАБАНЯТ, Я НЕ ПРОТИВ.
Р.S. кто может скиньте мне по почте или как нибудь еще все способности черных ну типа перевоплащение, "видиние" И Т.П буду благодарен. alearnovikov13@gmail.com
из кого они эволюционировали? не из людей это точно..
MaSCARaD
Супер, полностью согласен!
MaSCARaD
Просто и ясно описал, за что + 1 тебе.
Меня коробило когда поехавший Хан превозносил этих уродцев-мутантов,делая их чуть ли не святыми.Только из-за этого было дикое желание вырубить эту богохульную дребедень и удалить к далеким едреням.
Интересно то что если черных создали до войны,то почему война началась ,причём с применением массового уничтожения? Ведь черные могли стать инструментом для победы, а не ядерное оружие.
Потуги повторить тему с Ангелами Евангелиона?
The mute User
Чёрные это точно не супер-солдаты.ЛОЛ
хан это последние воплощение чингис-хана
Aperture Science
Бред...
Приветствую Вас, дорогие фанаты игры.
Я прошел игру два раза, в первый раз концовка была плохая, второй раз-хорошая, Черные спасли людей. И знаете, возник вопрос-кто же на самом деле, эти Черные? Хан говорит что они ангелы, дарованные нам во спасение, другие же считают что они зло и пришли что бы погубить остатки людей. Да и вообще, откуда они взялись, кто они, и зачем появились в этом мире?
Высказывайте свои мнения, давайте общими усилиями попытаемся понять природу Черных!