Почему начало игры с плохой концовки?
Комментарии: 29
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Судя по инфе с форума, - тот, который автор поленился почитать, - в книге, по которой делали игру, хорошей концовки не было вообще, вероятно потому как непосредственно автор - Дмитрий Глуховский понимал, что эгоистичная трусливая человеческая натура не позволит Артёму оставить Чёрных в живых, а другим людям - понять Артёма. Однако, для создания реиграбильности, разработчики придумали такую фишку, как карма. Выполняя много-много хороших дел, сея добро тут и там, испуская радужные лучи, игроку открывается концовка, которую ждёт игрок :)
Не зря в Metro: L,L. выдаётся ачивка, после уничтожения Д6: "Такова жизнь". Такова жизнь, ребятки. Такова и атмосфера игры. Без радуги и пони.
Если брать "хорошую концовку" то происходит как бы логичное завершение истории и нет смысла на какое либо продолжение: Артём щадит черных и становится как бы их проводником и переводчиком в мире Метро. Люди и Черные объединяются и вместе строят счастливое будущее и сплошной хэппи-энд. Никаких войн за Д6 и прочее.
Потому что, Луч Надежды делали по книге, а не по игре.
По какой книге?
Потому что так в книге было.
По двум причинам:
1) Это оригинальная концовка книги Метро 2033.
2) Хорошую концовку видел только один из десяти прошедших игру.
Den-z2011
У тебя пойдет.
PsiX_Storrent
чего?????? лэст лэйт делали СОВСЕМ не по книге, автор книги лишь некоторые моменты сюжета помог продумать.
а с этого она начинается потому, что тру концовка из первого метро является взрыв улья черных, а хорошая это просто как для галки чтоб интересно было проходить еще раз и по доброму
Метро 2034 вообще про Хантера, омера и Сашу(книга).
DemoN BP3
разработчики выбрали плохую концовку в первой части потому что по статистике 95% игроков получили плохую концовку, а остальные 5% хорошую.
Понятно все, но тогда не надо было делать 2ую концовку в первой части.
книга заканчивается уничтожением логова черных,по первой части игры это плохая концовка
Вот и не надо было разработчикам вводить в первую часть игры разные варианты концовок, раз на второй части это никак не сказывается. Надо было делать все как в книге, и тогда бы и вопросов ни у кого не возникало. А если уж сделали две разные концовки, то уж будьте добры, как в серии Масс Эффект сделать возможность перенести сейв из первой части и играть по своим решениям дальше... Иначе не стоило и огород городить.
Thorgal
и для чего в этой игре заморачиваться с переносом сейвов,только из за концовки,лол))
Концовки сделаны исключительно для повышения реиграбельности. Только и всего.
Я ИЗНАЧАЛЬНО ТОЖЕ НА ПЛОХУЮ КОНЦОВКУ ПРОШЕЛ, но потом начал вникать, читать статьи по форуму темы курить. Узнав что в 2033 есть хорошая концовка и пройдя игру по ней,я понадеялся что луч надежды, будет иметь два варианта прохождения, что по идее было бы логичней со стороны разрабов, книга книгой а в игре возможности по больше, шутки ради добавлять прохождение с другим сценнарием, как-то не очень. Я понимаю что по трудам создать такое не просто. Может длс соответственый выпустят, где начал с того что спас братсво чёрных. И где сохранения можно из части в часть использовать. Игра столько бы по моему мнению плюсов набрала, ну и Артём говорящий, умный,шаристый, в бою крутой но скромный.
Если вы, уважаемый, Mr. S. J. Smite , обратите свое внимание на первый пост сей темы, то вы обнаружите, что вопрос задается ИМЕННО ПРО НАЧАЛО ЛУЧА НАДЕЖДЫ, следовательно я могу предположить, что речь идет именно О КОНЦОВКЕ 2033, именно из этого и может выпадать мой ответ о там, что ИГРУ, А ИМЕННО ЕЁ НАЧАЛО высосали ИМЕННО ИЗ КОНЦОВКИ КНИГИ МЕТРО 2033, надеюсь всё написанное выше обретет для вас смысл.
И вопреки расхожему мнению, Луч Надежды является прямым каноном именно книжной концовки.
Концовки делаются для того, чтобы переиграть, это ты верно подметил, но не просто переиграть, а не убивая например того или иного персонажа, что в целом, не очень логично. Хорошая концовка в первой части попросту убила, не логична, не понятна, хеппи энд в конце тоннеля после такого, не найс, а вот книжная концовка очень ожидаема, по этому, игра получилась няшной.
Спасибо, не знал. Просто не читал книгу. Этим летом куплю и наслажусь чтением ;D
Думается: все дело в том, что оригинальную игру большая часть игроков прошла с отрицательной концовкой (уничтожение). И потому, если бы разработчиками было принято решение сделать каноничной концовку со спасением Черных (о которой большая часть даже и не знала), то это привело бы к большой путанице среди игроков.
Я, конечно, могу и ошибаться, но мне кажется, что дело именно в этом.
Ну а если хорошая? Чёрные захватят разум людей и тогда бы красные не смогли создать свои планы.
А по поводу игры, я думаю что и во второй по факту не должно быть "хорошего" завершения. Если играли внимательно, наверняка обратили внимание, в озвучке НЕТ возгласов типа "эй, ты в порядке, спишь на посту или кто-то вырубил?", любое действие по отношению в "врагу" всегда одно; оглушил ты охранника, его находит другой, и орёт "а! труп! тревога!". Это говорит о том, что разработчики даже не задумывали концовку без убийств. А прохождение в скрытном режиме, это так, "фишка" больше, чем навык полезный для сюжета. Сюжет тут абсолютно линейный и только один, никак его нельзя поменять.
Например игра "Thief 4, 5", оглушил одного, другой подошёл и расшевелил первого. Или в Dishonored, то же самое, и что главное, игра именно на стиль и действие рассчитана и счёт ведёт. А тут ПЛЕВАТЬ как ты проходишь по факту, это лишь "замыливание" ясности, иначе игра будет не интересной для повтора.
Grandshot
ну уже предлагают сейв переносить,до сих пор от смеха валяюсь
VovaJunk
Да что ты говоришь? Глянь интервью Глуховского с журналюгой Стопгейма, он сам писал сценарий, помогал в разработке, и тд и тп. И игра является именно логическим и прямым продолжением именно книги Метро 2033. И к тому же, её не делали по книге, если ты посты не умеешь читать.
PsiX_Storrent
Понятно, но сглупили разрабы
Название мб кривое, сейчас опишу подробнее.
Почему начало last light , начинается с "плохого конца" первой части игры, когда Артём таки убивает всех черных? В первой же части было 2 концовки.
Может в начале last light можно выбрать сюжет а я не заметил? В общем, начало в любом случае будет такое, что артём уничтожил черных?
Собственно если да, то почему так? Может какой-нибудь гуру пояснит?)
Новое на форуме Metro: Last Light
Плохая концовка в Metro: Last Light Complete Edition
1
Как пройти арку с бандитами?
3
Баг с оглушением врагов
0
Как поиграть в DLC?
10
Враги не оглушаются
14
Как скачивать моды если у меня версия с Epic Games?
1
При запуске игры выдает черный экран и надпись"Input not supported"
5
Объясните мне кто такие спарта
2
Постепенные вылеты в Redux
3
Не работает мышь
4
Не запускается игра на Windows 10. Пожалуйста, помогите
8
Невидимые стены глава "Хан"
1
Странная вещь в Redux
1
Зависает Большая Мамка
0
Театральная, два мужика, чум с сайгой на проходе
1
Привет всем, возник такой вопрос, почему Метро: Луч надежды начинается с того что все черные мертвы, ведь в первой части есть другая концовка где черные остаются живые. Сам игру прошел уже, ну и вспомнил про это.