То ли проблема с железом, то ли производительность
Комментарии: 19
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Да ну ты брось, игры не требуют наличия большого количества оперативки
Похоже что что то перегревается, сейчас жаркое время, попробуй открыть корпус. У меня такое было в старом компе играю играю ( причом в любые игры ) о потом жуткие тормоза, причина была в дешовой материнской плате ( втюрили цу_ ки ) Возможно и у вас проблема с этим связана
Zzymx
Да я давно собирался купить больше, как-никак - перспектива, да и тут появились явные поводы для этого)
32silver32
Да, спасибо за совет) Тоже это учитывал, корпус и так открыт, а материнка действительно дешевая(3 года назад покупал за 500+ гривен с интегрированным видео)
ultra_64
Не скажу, что видюха очень мощная, но пока мне хватало)) учитывая то, что купил её в прошлом году, а до этого и вовсе сидел на интегрированном видео)
deSeRt EaGlE .50c
Тогда бы с самого начала фпс был бы низким
deSeRt EaGlE .50c а вообще мне кажется что дело в оптимизации как говориться чем дальше в лес тем больше дров, я тоже заметил что у меня немного фпс начел проседать немного иногда, а вначале игры такого не было н так низко как у вас не садился еще
deSeRt EaGlE .50c
Проверь как в других играх тут один жаловался что якобы карточка из-за этой игры сгорела, может и у вас подгорело что-то ?
deSeRt EaGlE .50c
Не уверен, но по-моему я догадываюсь в чем у тебя может быть причина.В PhysXе. У меня когда он был включен, в самом начале игры 40+ ФПС, а потом когда ты в комнате просыпаешься, опускается до 19, и больше не поднимался, хотя должно быть 50+.В общем делай выводы.
либо у тебя что-то внутри подгорело.Но оперативка тут не при чем 100%.В этом я уверен точно.
Вся проблема в материнской плате сам с таким сталкивался
Поснимай все крышки с корпуса, и если есть возможность кулера на низких оборотах поставь чтобы корпус прогревали, или вентилятор какой, главное чтобы не было застоя воздуха, у вас проц довольно горяций видимо на нем охлаждение не очень и видео рядом которое это воздух горящий захватывает, и нехватает охлаждения нормального или все наоборот и если систем ник стоит в закрытом пространстве, то вытяни чтобы свеж ого воздуха было достаточно. Кстате на первом компе я решил свою проблемы перегрева мамки, направил доп куллер прям на слот куда видеокарта вставляется и на максимальные обороты, зависания исчезли но гул был приличный
Оптимизация - топорная! Вот и вся причина. У мня когда все подкручено на макс фпс 20-25!.. Не ахти честно говоря...
davidrf
У меня видеокарта "Nvidia", до патча Update2, лаги были жуткие, прям не игра а слайд шоу - после этого патча...игра идёт ваще зашебись=))
deSeRt EaGlE .50c
69 градусов - многовато для проца от амд(хотя причиной жестких тормозов это быть не должно) смени термопасту/кулер, если не поможет, то, навнрное, надо менять материнку.
П.с. снять крышку корпуса - это не решение проблемы, окружающая температура поднимится на 2-3 градуса и будет снова перегрев. Знаем проходили.
Тут нужно искать причину перегрева, и устранять ее.
simmerr
Не соглашусь, можно на саму мамку направить кулеер чтобы он ее охлаждал, но для этого нужен приток свежего воздуха, в закрытом корпусе такого не получиться, так как там воздух застаиваеться. И таким методом температура падает существенно, право пыль забывается быстрей
deSeRt EaGlE .50c
у меня та же проблема была на релизной версии. (отписывался в другой теме) карта то же 550 ti, перманентно грузилась на 99% что минут через 5-10 приводило к перегреву и снижению видеокартой частот, что и приводит к падению fps. После установки двух заплаток, у меня проблема ушла. загрузка видеокарты теперь прыгает в зависимости от нагрузки, как и должно быть) температура теперь выше 86-87 не поднимается. Так что меряйте MSI Afterburner'om температуру графического процессора
32silver32
Да так низко у меня и у самого не садился ещё) только сегодня такое заметил, вообще, в особых экшн-сценах проседали до 25+, но потом ниже и ниже, а сейчас просели и больше не поднялись))
Speedy10
Спасибо за мнение) прочёл ту статью на gamegpu.ru, там есть упоминание про PhysX, что выглядит сногсшибательно и садит всю производительность) только что тестил on / off PhysX, недолго играл без него - разницы в fps не заметил, снова включил) только что проверял температуру: проц 69 был, видео 66, нужно бы охладить...
Заметил - чем ниже темпа, тем выше fps, и держатся на одинаково высоком уровне, как только поднимается темпа - fps падают, мог бы ставить даже высокие настройки, да дело в охлажнении...
Кое-кто советует PhysX отключить. И резолюцию сбавить.
А насчёт оптимизации я не жалуюсь - с новыми дровами от 320.14 идёт в среднем 60. И это на максимуме! А у меня тоже не титан стоит!
Да, кстати, а зачем update2 на НВидиа ставить? Это же для радеонов , вроде как?
SlasheR81
Да у Вас дело в другом, в несоответствии требований к ПК, скорее всего)
Правильно davidrf сказал, что оптимизация у игры хорошая, когда её тестили на gamegpu.ru - убедился в этом) хотя кто-то писал, что BETA-дрова не оптимизированы и лагают) решением этой проблемы у него стал переход на последние WHQL-дрова.
Да и на оптимизацию я не жалуюсь, и не в моих настройках дело... С этими настройками, которые я поставил(всё отключено, только качество среднее и PhysX включен), должно летать на 70-80 fps, так и летает иногда) в эти моменты понимаю, что могу ставить, например, тесселяцию, или настройки выше, и буду играть так же комфортно на ~60 fps, но проблема в том, что fps же дико падают... Пока я заметил зависимость температуры от этого, нужно её понижать, да и датчик сейчас стоит, который разгоняет кулеры в зависимости от нагрева, и так, кулеры вроде на максимуме, а перегрев жесткий все равно.
Материнку так же следовало бы поменять, но, в любом случае, даже если fps проседают не от перегрева, игнорировать проблему перегрева нельзя)
Вот, например, сейчас утро - 41 градус проц(только что был 38), 32 видео, материнка тоже 32...
simmerr
32silver32
Учту ваши дискуссии)
deSeRt EaGlE .50c
ну во первых видюха слабая (это так, год назад она еще была норм) во вторых процессоры от AMD хлам, топовые решения проигрывают бюджетным Intel'овским может быть тормоза из за процессора... посмотри тесты на gamegpu.ru там и процессоры и оперативку тестили, озу оптимально 2гб для метро, процы смотри сам
Новое на форуме Metro: Last Light
Баг в катакомбах
1
Плохая концовка в Metro: Last Light Complete Edition
1
Как пройти арку с бандитами?
3
Баг с оглушением врагов
0
Как поиграть в DLC?
10
Враги не оглушаются
14
Как скачивать моды если у меня версия с Epic Games?
1
При запуске игры выдает черный экран и надпись"Input not supported"
5
Объясните мне кто такие спарта
2
Постепенные вылеты в Redux
3
Не работает мышь
4
Не запускается игра на Windows 10. Пожалуйста, помогите
8
Невидимые стены глава "Хан"
1
Странная вещь в Redux
1
Зависает Большая Мамка
0
Здравствуйте. Обращаюсь ко всем посетителям сего форума) нужно разобраться с такой проблемой: fps в игре может достигать 70+ , но впоследствии прохождения падает до 17-18... В некоторых местах fps просто проседают до 20+, но сейчас именно после ~5мин игры падают с 60 до 18-19(так уже и босса прошёл xD). Думаю, дело в оперативке - 4гб. Играю на win7 x32, в очень скором времени куплю 8гб, но для этого придётся поставить х64-разрядную систему, правильно? Сегодня специально установил update2, дрова и так обновлены на рекомендуемые для метро - 320.14. Проблема в основном была с очень резкими перепадами fps, собственно, чем и были обусловлены лаги, но сейчас fps капитально садятся на минимум и только при перезапуске игры я могу ещё минут пять поиграть на высоких fps, до того, как они упадут. Видюха у меня 550 Ti, проц - phenom x4, и прога NVIDIA GeForce Experience советует мне "оптимальные" настройки - полный минимум, почему так? Играю на DirectX 11 1920х1080, качество в игре выставлено "Нормальное", SSAA и тесселяция отключена, фильтрация текстур - анизотропная 16х(ставил 4х - разницы нет), и PhysX включен, прога же мне советует вообще всё на минимум, разрешение 1280х720 и SSAA ставить 0.5х xD Как уже говорил: думаю, что дело в оперативке...