23 ступени вниз...
Комментарии: 71
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Говно все это.Автор 23 родился как и я наверное и бред несет и ахинею.Все это говно.Я не читал,что автор написал.Пару строк прочел только.
я родился 13.02
прочел пару строк и сделал выводы? Что ж, в принципе как и я насчет тебя...
Ice_nigga
все равно бред все это.23 или 44 или 109878 никакой разницы если это не сумма в долларах,а просто числа
не прочиал до конца,но интересно про 23 концерта за 23 месяца...
http://vkontakte.ru/video9354631_155949639
Ice_nigga
конец света наступит 23 декабря 2012 г.
Ну за чем же так скоро
в сутках 24 часа, но 23 мы отдаем богу,а один час диаволу,если вы так поступаете,то вас ждет могущество 7 фараонов и 4 волков игрихона-вот читай автор я придумал сейчас.
автор забыл сказать что 23 февраля - День защитника Отечества
Gumb0ld
если 23 раза стрельнуть в голову человек умирает
http://vkontakte.ru/note9354631_10305306
ВОТ СТАТЬЯ НЕ ЦЕЛИКОМ ЗАПОСТИЛАСЬ
2+3=5 Магическая пятерка содержит в себе магическую двойку и священную троицу тройку.Бог создал Огонь Воду и Землю это 3, 2 кита держали землю на своих спинах отсюда 23 число апокалипсиса начала зверя и конца триединства царствия зверей.Читайте!
много букв
http://vkontakte.ru/note9354631_10305500
2+3=5 Магическая пятерка содержит в себе магическую двойку и священную троицу тройку.Бог создал Огонь Воду и Землю это 3, 2 кита держали землю на своих спинах отсюда 23 число апокалипсиса начала зверя и конца триединства царствия зверей.Читайте!
Посмотри видео, там открыто и ясно объясняется что такое 5
Ice_nigga
нах мне это смотреть,сам смотри
я смотрел, а ты говоришь ничего не зная о теме и не ознакомившись с материалами, следовательно ты придурок и меня бесишь. вот. отвали короче.
Ice_nigga
критин иди с шарлатанами разговаривай
ок. а ты иди на йух
Ты понимаешь,что люди в космос летают,космические корабли скоро будут делать,а ты как примитивная обезьяна 1,2,3 так ничего не создашь и не поймешь.Компьютеры создают используя знания не такие примитивные какими ты мыслишь.Ты ничто-ты бомж науки.Все гораздо сложней в мире.
Катаклизмъ
Юлию Цезарю было нанесено 23 колотые раны блеать!!!!!
Ой блин. Все проблемы человеков от того, что он не осознает свою ничтожность и ничтожность своей сраной планетки в галактических масштабах, поэтому считает себя избранным и придумывает себе всяких богов и защитников, дабы объяснить необъяснимое и подчеркнуть свою избранность. А на самом деле он - кусок мяса, который нафиг никому не сдался, а после смерти его ждут черви или печка крематория, а уж никак не девственницы и райские кущи.
Числу 23 приписываются магические особенности. Согласно нумерологам, оно часто сопровождает мистические события и конец ординарных явлений. Его также связывают с числом 5 (2 + 3), которое в нумерологии символизирует риск, отсутствие стабильности, непредсказуемость, желание уйти от рутины. Известными исследователями числа являлись Уильям Берроуз, Роберт Антон Уилсон и другие.
Загадочность такая загадочность. Я, конечно, разочарую, но все это - всего лишь хреновы арабские цифры, а вся нумерология придумана больным человеческим мозгом 7 тысяч лет назад, что бы, простите, коров считать и следить за временем очередного сбора фиников, и относительна настолько, что способна служить только для обозначенных выше целей. Это всего лишь хреновы палки и черточки на глиняной дощечке\пергаменте\бумаге.
Dr. Strangelove
правильно
Плюсую. Нумерология - ложь.
Земле 157 лет - факт.
Майя и египтяне специально просчитали все так, что мы теперь парились по поводу "магических" чисел и ломали голову над тем, для чего и почему все это сделано. Дык они просто тупо прикололись над нами (и сейчас угорают на небесах)...
В юмор.
всё сложно
13:23
FFFFFFFffffffuuuuuuuuuuu!!!!!11111
Это вот говорят все гениальное просто и дураки повелись на это и стали придумывать простейшее ,что в их голове возникает и объяснять сложнейшее,а оказывается все гениальное очень сложно,так же как и устройства обыкновенного и простого радиоприемника для андертальца
Иррационально. Это не должно волновать.
Смекаете?
Нет, поясни
вспомнилась одна цитата - общаясь со специалистами я понял одно, ни черта эти специалисты не рубят.
23 считают числом хаоса
ололо, кто считает?
ололо, кто считает?
наука придурок.
Отчего же конец света не в 2023?
А чо наука уже не знает?
# 23 — предпоследнее в числовом ряду 4 8 15 16 23 42, одной из ключевых тайн телесериала «Остаться в живых». Кроме того, эти числа часто встречаются во флешбеках героев — и часто в самых неожиданных местах и комбинациях.
А вот это, мать вашу, предзнаменование.
Нумерология счастливых чисел
Числу 23 приписываются магические особенности.
естественно. у меня 23 см, постоянная какая-то магия вокруг происходит; волшебницы, принцессы.
Вот чёрт.
Катаклизмъ
Держи плюсики ).Все правильно.
двадцать три жо.пы назад
Гавнарь
для тебя есть сайт фекал.ру кстати
Катаклизмъ
а ты не выпендривайся удот
фекал.ру
Лол, с самого начала я прочитал это как "факел".
Причем тут футбол?
Блин, меня реально это число долбанное везде преследует!!! Я живу в 23 доме!!
Блин, меня реально это число долбанное везде преследует!!! Я живу в 23 доме!!
везде преследует
в доме
ты хикке?
arguru
А у меня 42см!
Я живу в 42 квартире!
если честно, я не думал что число 23 магическое, но все же оно мне не нравилось всегда, больше чем какое-либо другое.
JerelyMarleCrash
ты несомненно круче. только это... иго-го!
42 круче
arguru
Да, только одна из тех строк была не правдой.
ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА 23 ПАРЫ ХРОМОСОМ!
JerelyMarleCrash
ты живешь в конюшне?
Роковое число 23? Это ни что иное как 23я поза в одной пророческой индийской книге. Именно так и погибнет человечество.
Не верю.
Джек Уолтерс
потомучто 24 дает сверх способности!
Джек Уолтерс
я о томже!
Не читал, но осуждаю.
upd лол, пишу этот пост, а рядом в телике болтают про нумерологию и магические числа.
выключи телевизор
Андрюха Аршавин под 23-м номером играет!!!
Автор сектант?
Автор айс_нигга)))
arguru
Я живу на небесах.
Джек Уолтерс
Ну, у Хитмана 47 хромосом.
Зато каких!
Звходя в эту тему, представляю прыжок с лестницы, 23 ступени. на 11 ты преземлишься на колено, об 15 уже лицом и т.д. потом будешь лежать, руки и ноги в сторону, и просто расслабляться, наслаждаясь свежим воздухом.
бла бла бла бла бла... опять кто то какую то хрень в инете выцепил! все это чушь! я в Mereana Mordegard Glesgorv еще как то верю и в другие аномальные мистический водео ролики, а вот это фигня липовая!
Да не такая уш фигня если копнуть глубже... Просто подозрительно часто встречается это число... Слишком многое оно сопровождает.
Dr. Strangelove
ты 23 человек который отпостился в этой теме! будь готов ко всему :))
потомучто 24 дает сверх способности!
Сверхчеловек с синдромом Дауна. Быдло.
Новое на форуме
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
1
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Рассуждение: Почему первые посты как олдфагов, так и новичков часто подвергаются критике?
5
Ударил статикой механическую клавиатуру
3
Числу 23 приписываются магические особенности. Согласно нумерологам, оно часто сопровождает мистические события и конец ординарных явлений. Его также связывают с числом 5 (2 + 3), которое в нумерологии символизирует риск, отсутствие стабильности, непредсказуемость, желание уйти от рутины. Известными исследователями числа являлись Уильям Берроуз, Роберт Антон Уилсон и другие.
23 ступени вниз
Христиане выискивают в штрих-кодах след Числа Зверя, трех мрачных шестерок – и палят по ложной мишени! Георгий Мхеидзе раскрывает тайну цифры, вокруг которой на самом деле вертится мир.
Эпиграф: «Если же не сделаете так, то согрешите пред Господом, и испытаете наказание за грех ваш, которое постигнет вас» (Числа, 32:23).
Первое упоминание о числе, с которым явно что-то не так, восходит к древним персам, жителям заклейменного потомками Вавилона, которые, по-видимому, косвенным образом обнаружили наклон земной оси на 23 градуса, изучая прохождение равноденствий и разницу между обычным и сидерическим Зодиаками. Не обошлось без 23 и в калькуляциях древних египтян: вся конструкция Великой пирамиды в Гизе основывается на прямоугольном треугольнике с углами 36 и 54 градуса. Гипотенуза такого треугольника на 23% длиннее большого катета. Египтяне приписывали таким треугольникам магические свойства. Стоит ли добавлять, что основание каждой из сторон Великой пирамиды оказалось длиной ровно 230 метров?
Особенно важную роль число 23 играло у индейцев майя. Древние мексиканцы, как известно, весьма поднаторевшие в астрономии и нумерологии, считали, что миру придет конец 23 декабря 2012 года. К этой же дате пришел после независимых от майя вычислений этноботаник Теренс Маккена. Поразительно, что похожее значение имеет 23-я гексаграмма древнекитайской Книги перемен («Разрушение») и… телеграфный код 23 («Разрыв связи»)!В каббалистическом Древе жизни 23-й путь ассоциируется с картой Таро «Повешенный». По мнению Алистера Кроули, значение этой карты – «единственный путь наружу есть путь внутрь». 23 глава знаменитой "Книги Лжей" Кроули называется, что характерно, Skidoo! (согласно загадочному комментарию самого Зверя, "в американском английском выражения "23" и"Skidoo" означают одно - предложение убираться вон"). Она предлагает Посвященному уйти вначале от повседневных удобств, затем от мира как такового, и наконец от мира самих Посвященных. Для Ушедшего нет никакого другого пути, кроме Пути, на котором ни одному попутчику не найдется места. "Есть ли муж, которому хорошо в кабаке? Уходи! Мир - всего лишь мир, и в нем холодно. Уходи. Теперь ты - Посвященный. Уходи").
В тексте Кроули «Путь Мем» глава 23 повествует о необходимости привести мысли в соответствие со вселенской гармонией. «Строитель возвращается в свою медную башню, и обнаруживает, что он забыл украсить потолок. Крыша башни плохо держится, пока не отражает небесный порядок. Своды и верхние комнаты должны соответствовать гармонии сфер, моральному порядку вещей, и всем силам, которые обитают в молнии и за ней». Каббалистический словарь определяет 23 как число «расставания, разделения, разлуки», «радости», «нити» и «жизни» (не правда ли, возникает странное ощущение, что Кроули знал о 23 парах хромосом, которые, как вскоре после его смерти выяснили ученые, составляют ДНК человека – «нить жизни»?) Тем не менее какого-то особого значения число 23 (в отличии, например, от числа 93) в телемической традиции не имеет.
История таинственного ордена тамплиеров насчитывает 23 Великих магистров – 23-м и последним был знаменитый Жак де Моле, преданный сожжению в 1314 году (к слову сказать, всего в огне погибло 123 члена ордена). Впрочем, об этом мало кто узнал… Но несколько веков человечество отложило решение «загадки 23» – до появления наркомана-пророка, самого радикального гения литературы недавно закончившегося века, Уильяма Берроуза, успешно напомнившего о ней читателям. В начале 60-х в Танжере Берроуз познакомился с неким капитаном Кларком, водившим паром из Танжера в Испанию. Кларк сообщил Берроузу, что уже 23 года плавает без единого несчастного случая – и в тот же день затонул вместе с кораблем. Вечером, размышляя о печальном событии, Берроуз включил радио. Первой же услышанной им новостью стало крушение самолета компании Eastern Airlines, летевшего из Нью-Йорка в Майами рейсом 23, пилота которого тоже звали капитаном Кларком. Именно к этому событию отсылает постоянно встречающаяся в сюрреалистических романах Берроуза фраза «Капитан Кларк приветствует вас на борту!» - всегда произносящаяся с неким зловещим подтекстом. После этого Берроуз начал собирать вырезки из газет о катастрофах и загадочных событиях. Проанализировав получившийся архив два года спустя, он с изумлением заметил, что в пугающем количестве таких сообщений тем или иным образом фигурирует число 23. (К тому же выводу независимо от Берроуза пришел Кестлер, описавший странные совпадения в своей книге «Вызов шанса»).
Революционная проза Берроуза оказалась слишком сложной для широкой публики, так что последнюю с «тайной 23» познакомил не героиновый прозаик, а философ-маргинал Роберт Антон Уилсон, активно пользовавшийся мистикой 23 в своей конспирологической трилогии «Иллюминаты!». Вкратце позиция Уилсона сводится к следующим положениям: во вселенной существует «сеть» – совокупность линий совпадений-синхронистичностей, связывающая абсолютно все происходящие события. Это аналогия с принципом квантовой неразделимости современной физики, согласно которому каждая частица в любой точке пространства оказывает влияние на все остальные частицы. Все является причиной всего во всех направлениях времени. «Загадка 23», по мнению Уилсона, должна стать сигналом, заставляющим исследователя обратить внимание на тайную структуру Вселенной; само число 23 – это, так сказать, дырка: место, в котором эта глубинная суть вещей «прорывается» в наш мир сквозь ту мнимую реальность, которую мы привыкли считать подлинной и единственной. Основные доводы Уилсона по этому вопросу изложены в его знаменитой конспирологической трилогии «Иллюминаты!». К этой же теме он обращается в более поздней автобиографической работе "Моя жизнь после смерти". Философ вспоминает о культовом групповом самоубийстве 48 членов Ордена Солнечного Храма в Швейцарии. Первая из обнаруженных местной полицией групп покойников состояла именно из 23 трупов, а в конце книги мы узнаем, что члены Ордена собирались таким путем переместить собственные души не куда-нибудь, а на Сириус. Кстати, если верить Берроузу и Уилсону, развитие современной цивилизации определяют 23 главных заговора – ни больше, ни меньше. К слову сказать, сам термин «синхронистичность» ввел в оборот Карл Густав Юнг, много размышлявший в последние годы жизни о загадочной когерентности на первый взгляд абсолютно не связанных между собой событий. (Справка для меломанов-юнгианцев: хронометраж хита Police «Synchronicity I» составляет 3 минуты 23 секунды).
Активно указывали на неординарность числа 23 и современные культы вроде церкви Процесса или Храма душевной юности. Кстати, основавшая последний группа Psychic TV попала в Книгу рекордов Гинесса, как записавшая максимальное количество пластинок за кратчайшее время: 23 концерта PTV вышли в течение 23 месяцев (причем каждый был сыгран 23-го числа). Еще одни преданные фэны «магии 23», группа KLF, активно использовали странную цифру на многих своих релизах – как явно, так и завуалировано. Кстати, другое название их проекта, Justified Ancients of Mu Mu, насчитывает 23 буквы.
К сожалению, официальная наука пока не проводила серьезных исследований на эту тему (или же, в полном соответствии с теорией заговоров, такие исследования проводятся под грифом «секретно»). Существуют, однако, ссылки на работу 70-х годов, показавшую, что испытуемые, которых просят назвать любое двузначное число, называют 23 чаще любого другого - кроме, разумеется, «чертовой дюжины». (Кстати, на третьем месте идет число 17, которое Уилсон также упоминал в качестве примера синхронистичности). Современные скептики объясняют это нарушение законов статистики тем, что пресловутое число – номер, под которым выступает Майкл Джордан, «лицо» одежды Nike, растиражированный на миллионах маек и шортов. (Забавно, что попытка баскетбольной звезд сменить номер на 45 была встречена фанатами с яростным негодованием, и Майклу пришлось вернуться к проверенным 23-м). Но ведь в середине 70-х Джордан еще не играл! А если серьезно, то многие исследователи теории струн, самого прогрессивного направления современной квантовой физики, считают, что Вселенная описывается системой из 26 измерений. Если исключить три измерения, «данные нам в ощущениях», оставшиеся 23 могут дать нашим потомкам разгадку синхронистичности мира.
Ясно, что на темы вроде «загадки числа 23» рационально дискутировать по определению невозможно. Так же, как наблюдатель в квантовой физике одним своим присутствием изменяет ход наблюдаемого процесса, здесь простой факт признания вами того, что за написанными рядом цифрами «два» и «три» стоит, как выражаются провинциальные мистики, «нечто большее», заставит вас обращать внимание на все встречающиеся по пути 23, и приписывать их появлению разные метафизические причины. Казалось бы, чушь собачья – загадай любое число, убеди себя, что оно обладает загадочными волшебными свойствами, и найди тому сотню-другую «доказательств» в первую же неделю. Возможно, и так. Но даже такой галимый рационализм порой рассыпается на осколки при столкновении с удивительными фактами, преподносимыми самой жизнью. Вот несколько примеров.
Году в 95-ом автор посвятил в «заговор 23» подругу-режиссера, девушку крайне прагматичную и весьма далекую от всяческой мистики и фантастики. Подруга недоверчиво хмыкнула, крутанула у виска пальцем, и отправилась в Лондон отдыхать. По возвращении она позвонила автору прямо из Шереметьево, и слегка испуганным голосом потребовала немедленной встречи, на которой продемонстрировала довольно странную фотокарточку: цифра 23 была написана мелом на черной стене, снятой сквозь стекло. Карточку сопровождала жутковатая история. Оказывается, раздумья об «идиотском числе» не оставляли барышню несколько дней, и достигли апогея, когда, сидя на лавке лондонского сабвея, она почувствовала, что поезд остановился в туннеле. Пустяки, дело житейское. Она подняла глаза от книги, и окаменела: прямо напротив нее, на стенке тоннеля, меловым белым сверкали две зловещие цифры – кем и когда написанные, неясно. Не очень понимая, что делает, она вытащила из сумки «мыльницу» и сделала снимок. В ту же секунду поезд вздрогнул, и, набирая скорость, понесся к следующей станции… А вот история Роберта Уилсона: находясь в Монте-Карло, мать его приятеля, профессора Сейсела, купила книгу Ильи Эренбурга «Любовь Жанны Ней», героиня которой выигрывает большую сумму в рулетку, поставив на 23. Фрау Сейсел решилась повторить ее опыт. 23 выпало со второй попытки.
Современная конспирология преподносит все новые примеры: так, в главном офисе Microsoft в Редмонде 23 здания... Отдельный разговор о кино. 23 февраля была убита Лора Палмер; на 23-м месте в салоне самолета сидит террорист в фильме «Аэропорт»; 23-мя ранами похваляется герой Энтони Куинна в «Лоренсе Аравийском». А комикс «Танкетка» (Tank Girl), сценарий которой написал нынешний создатель Gorillaz Джеми Хьюлетт, буквально набит под завязку числами 23. Разумеется, нельзя обойти вниманием главный пока фильм на эту тему - триллер Ханса-Кристиана Шмидта «23» о молодых хакерах из Ганновера, которые в начале 80-х, изучив пресловутых «Иллюминатов!», увлеклись теориями заговора, и в итоге продались с потрохами КГБ и начали громить направо и налево базы данных родной Западной Германии. И кто сможет объяснить, почему в недавно вышедшем у нас на видео «Обрекающем на гибель» (с Удо Киром в главной роли) международная антитеррористическая организация называется просто и ясно - «Протокол 23»?
В нашей стране за обилием других, более очевидных проблем, «загадкой 23» вроде бы не занимался никто. На память приходит разве что книга Марка Касвинова «Двадцать три ступени вниз» об ошибках Николая II, которые в итоге позволили кучке большевиков захватить власть в огромной стране. Тем более поразительна линия числа 23 в фантастическом романе Бориса Стругацкого (написанного классиком лет пять назад под псевдонимом «С.Витицкий») «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики». Вот одна из цитат: «Невозможно было применить к рассматриваемому явлению понятие вероятности в строгом математическом смысле этого термина. Однако, ясно же, что если пятак двадцать три раза подряд падает решкой... или кто-то двадцать три раза подряд, без единого промаха, выигрывает в лотерею (пусть даже всего по рублю за раз)... или хотя бы двадцать три раза подряд делает шестерную на бубях - каждому же ясно, что тут не все ладно и требуется самое тщательное расследование». Добавить, пожалуй, нечего.
По идее, этот текст следовало бы предварить предупреждением, вроде тех, что появляются перед просмотром малопристойных вебсайтов. Что-нибудь про твой собственный выбор и принятие на себ всей ответственности за события, наступающие после прочтения. Буквально все, столкнувшиеся с подобной информацией, отмечают, что «вирус 23» умудряется оккупировать твое сознание и поселиться в нем навсегда практически мгновенно и без усилий. Если завтра ты начнешь незаметно для себя фиксировать две идущие друг за другом цифры, с пугающей частотой вспыхивающие и пульсирующие где-то в зоне периферийного зрения – не пугайся. Ты инфицирован – ведь подлинное знание отличается от мнимого тем, что, однажды получив его, ты уже никогда не освободишься от его бремени. Позволю себе еще одну цитату из Бориса Стругацкого: «Он искал закономерность, и не находил ее. Это превратилось у него в игру, и в эту игру он с удовольствием играл сам с собою несколько дней. Разумеется, ни в какую закономерность он не верил, однако, насчитав двадцать три случая своей без пяти минут гибели, двадцать три ситуации, каждая из которых грозила ему несомненной и зачастую страшной смертью, он, будучи математиком, не мог не почувствовать здесь Руки Судьбы...»
[http://ru.wikipedia.org/wiki/23_(число)|http://ru.wikipedia.org/wiki/23_(%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE)]
http://fotki.yandex.ru/users/dmitrythewind/album/94240/
http://kinowind.livejournal.com/2340.html
http://daksnike.narod.ru/Inter/i57.htm
http://vrline.net/2007/04/27/magija_chisla_23.html
Устраиваем мозговой штурм.