2 жестких диска

Доброго всем времени суток. Проблема такая: у моего другана стоял один винт на 80 гигов, он решил поставить еще один винт на 80 гигов. Подключает его, в биосе он виден, но комп не загружается, пишет какие то ошибки, решил поставить его на место своего первого винта и установить на него винду, там кароче 2 раздела C и D, но на С не получается установить, пишет при установке винды что типа раздел поврежден, пришлось полностью удалить оба раздела. А теперь после удаления разделов Биос ваще винт никак не видит. В чем трабла может быть ? Помогите разобраться.

Комментарии: 20
Ваш комментарий

Что за интерфейс: иде, сата, юсб, скайзи?

0

Кстати, у меня тоже вопрос появился.
Если я на новую сборку поставлю вместе новый и старый жесткие диски:
новый - 1 TB, WD 10EARS Новинка 5400 об/мин, 64МБ, Serial ATA II, PMR, Caviar Green,
старый - Seagate 120 GB Barracuda 7200.9 IDE UDMA100 7200rpm 2 Mb,
на старом операцион. XP и всякие программы+документы, на новый только игры будут,
Вопрос - без проблем оба диска будут работать?

0

Вроде иде, а че за интерфейс скайзи ? Просто проблема не у меня а у друга, он плохо шарит в компах.

0

Скази вообще не юзается, это старый широкий интерфейс. Но биос должен видеть винт, это проблема тогда физическая(

0

Пускай друг начнет с перемычек, там видно будет.

0

Red Wolf aka RECLUS

Мог бы посмотреть, что есть спец. тема прикреплённая http://forums.playground.ru/hardware/561514/

А теперь после удаления разделов Биос ваще винт никак не видит

Если ide перемычки вариант, а если нет, то спокойной ночи харду, надежды на такой пора хоронить.

neanko

Новая сборка железа или xp?

0

где ось стояла надо оставить перемычку -мастер, а на другом по моему -slave(только не мастер) с мастера будет загружаться.

0

neanko
Кстати, у меня тоже вопрос появился.
Если я на новую сборку поставлю вместе новый и старый жесткие диски:
новый - 1 TB, WD 10EARS Новинка 5400 об/мин, 64МБ, Serial ATA II, PMR, Caviar Green,
старый - Seagate 120 GB Barracuda 7200.9 IDE UDMA100 7200rpm 2 Mb,
на старом операцион. XP и всякие программы+документы, на новый только игры будут,
Вопрос - без проблем оба диска будут работать?

1. Системный - QUANTUM FIREBALLP LM20.5 - 20Гб, 1999 год выпуска, UDMA 4, 2мб, на одном шлейфе с ASUS DRW-1814BL.
2. Игры, файл подкачки, временные папки и т.д. - ST3250410AS - 250 Гб
3. Образы игр - ST3500418AS - 500 Гб
4. Музыка, фильмы - ST3500418AS - 500Гб
Мать M2N.
Работает уже 3 месяца.

0

Partyзан
Сборка новая, но вместе с новым жестким диском старый диск тоже хотелось бы оставить.
Или лучше не заморачиваться и просто всю информацию как-то просто перенести на новый диск?

0

....новый - 1 TB, WD 10EARS Новинка 5400 об/мин, 64МБ, Serial ATA II, PMR, Caviar Green,....

этот HDD для Windows 7 .... для хр лучше взять чего попроще... да и вообще не жалательно для хр использовать такие HDD

0

Или лучше не заморачиваться и просто всю информацию как-то просто перенести на новый диск?

Можешь перенести инфу, если хочешь...А так всё должно норм работать.

0

Понял.
Значит буду выбирать меньше чем 1 ТВ, в пределах 600 - 750 ТВ.

0

....2. Игры, файл подкачки, временные папки и т.д. - ST3250410AS - 250 Гб....

файл подкачки там где игры????? =))))))) ну ты даёшь...

0

Joy McNally
этот HDD для Windows 7 .... для хр лучше взять чего попроще... да и вообще не жалательно для хр использовать такие HDD
neanko, ты кого слушаешь? Этож недоразумение вселенского масштаба. Товарищ Joy McNally есть продовщица в рыбном отделе с высшим рыбным образованием. Опомнись, этож чушь несусветная!!!

0

Testerprivate
А я повёлся.
Так на самом деле можно любой брать, и без разницы для Win. XP ?

0

конечно, бери хоть 2.5TB, и в XP от будет работать не хуже, чем в Seven, и вообще с любой другой ОСью, способной адресоваться к данному объёму.

0

Testerprivate, ты неправ, новые винты от WD идут с технологией Advanced Format которая на XP не работает. http://news.ferra.ru/hard/2009/12/23/94123/

0

Даже по твоей ссылке костыль приписан. Не удивлюсь, если этот костыль правит всего лишь парочку флагов в реестре:)
А вообще, да, маркетологи ещё не то придумают.
Ох и намучается народ с таких винтов инфу восстанавливать...

0

Joy McNally
файл подкачки там где игры????? =))))))) ну ты даёшь...
XP его почти неиспользует, ради пары мегов подзагрузки во время игры достаточно ST3250410AS. На загрузку самой игры тоже влияет очень слабо, основное ограничение - процессор, переносить файл подкачки на 2 новых диска нету смысла. Хотя теоритически прирост должен быть 200 - 300% ))

0
Новое на форуме