3060 Ti и Hynix

... только, только настроился взять 3060 ti , как вдруг обнаружилась проблема с бракованной партией чипов Hynix, ... а купить-то именно эту карту очень хочется, ... как не напороться на бракованный образец, ... вроде это в 2021 году было, может сейчас уже всё норм ...

6
2
Комментарии: 2
Ваш комментарий

versei
Дело не в чипах памяти, а в напряжении, подаваемом на эти чипы. Был проведён эксперимент + на канале новое видео было.

Разбор:

По следам горячего Hynix)) сравнительный тест 3060ti с напряжением видеопамяти 1.25 и 1.35 вольт))):

&t=1s
Причина выхода из строя хуникса найдена

Недавно появилась заметка, что стали приходить карты 2022 года. Решили ли проблему окончательно, сложно сказать. Как, собственно, кто накосячил и не хочет признавать ошибку - Hynix, производители или нвидия просмотрел.
Для таких вещей существует белый список видеокарт, по опросам в группе, с него всё и началось (это список доверенных или проверенных видеокарт):

Теперь по делу. Я проводил в разных группах опросы. Паникёров меньше, особенно с картами на гарантии. Где-то 60% оставить карту и забить на всю ерунду и 40% слить карту.
Если ты брал на территории РФ белую карту, то на них есть гарантия. Расслабься. Правда одно НО – MSI угрожает реальной гарантией в 6 месяцев на белую карту. Ну и учти, что даже отсутствие пломбы на гигабайт и замена термопасты (банально), тут же слетаешь с гарантии (гигу я бы вообще не брал и не смотрел, как и палит дуал, хотя он хуже чем гигабайт gaming OC, если выбор так встанет). По гарантии отлетают даже из-за царапины. Просто учти такой факт, и не вскрывай карту.

К примеру, KFA2 3070Ti в ДНС стоит за 57000 рублей.

Если ещё не купил и имеешь опасения, 3060, где стоят 2-х гиговые чипы и нет путаницы с вольтажом, и 3070, где ставят самсунги. Есть множество магазинов и предложений. Можно взять 3070Ti за адекватные 55-60 тысяч на авито. Про NewEgg com я вообще молчу, где берут уже 3080 за 50-55 тысяч рублей. Смотри по магазинам и авито предложения. Не забывай про существование АМД карт и гарантию, если берёшь белую карту (только на территории РФ, к серым относятся негативно, кроме EVGA).
Так то я мониторю тему с февраля, и она уже реально надоела всем. Определяйся сам. Большинство, по опросам, считает, что раздули их мухи слона - не каждая первая карта, а карты некоторых производителей работают уже давно в фермах. Я бы брал 3070

versei
Ну это встречается чаще, даже в основном на версиях от gigabyte и palit! и то только на 3060 ti, на других видеокартах 3000 серии от этих брендов такого нет!

Новое на форуме