4К разрешение дисплея для ноута
Комментарии: 40
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Не думаю что это актуально для диагоналей ноутов.
как по мне, так 4К разрешение для смартфонов это реально извращение, так как просто зачем оно там? На ноуты ещё понятно, так как уже довольно много игр в 4К-разрешении!
Если мне память не изменяет, то 4К на смарты пока только в планах и там как раз эксперты кричат зачем? А ноутов уже хватает, даже asus решили присоединиться
Более высокое разрешение конечно же, на самом деле ноутбук с 4-к разрешением ещё никому не мешал, а какую модель вы себе хотели бы купить?
Да я сейчас не то что бы покупать, сколько просто любопытство. Попался анонс asus g501, а так 4К, потом вспомнил про маки, а сейчас тупняк. для чего такие матрицы7
Для игр, для профессиональных фотографов и дизайнеров, для обычного пользователя такая матрица у ноутбука не нужна, так как фильмы в таком разрешении достаточно сложно найти!
Забавно, 4К у телефона, уже практически стандарт для флагманский моделей(Ну кроме Sony), А для ноутбуков- лишнее. Почему Ноутбуки не развиваются так бурно как телефоны?
тут как то говорили что поцанский глаз не может просечь пиксели меньше кого-то там размера.
интересно глянуть на страницу того же пеже в 4к при ноутбучных размерах. некоторые буквы тут как раз в 1 пыкскль
тут уже пора вести речь о идеально гладких шрифтах и видео на котором можно рассмотреть детализированный прыщь Тома Круза. 4К дисплей без 4К контента не имеет смысла это факт.
Raykor
На ноуты ещё понятно, так как уже довольно много игр в 4К-разрешении!
И какой ноут нормально потянет игру в 4K.
Я не говорил про нормально, я говорил, про потянет) Например у того же ASUS G501 довольно неплохие показатели в 4К-разрешении для его видеокарты http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphics-Cards.13849.0.html
По этому ноуту лучше http://laptopmedia.com/review/asus-rog-g501-review-the-new-standard-for-next-generation-gaming-laptops/ такой обзор почитать. А игры с 4К надо 980м карточка и то придется на минималках играть и при около 20 фпс
Не согласен, на высоких настройках с 980м видюхой у вас будет 41.4 кадра в секунду, а это уже достаточно неплохие показатели, а вот на 960м всё будет примерно так, как вы и описали
Скиньте ссылку на такой ноут где 4к и 980 видеокарта, и цена не с поддержанный автомобиль..
увы сейчас это очень дорогое удовольствие.
ASUS G501 обещается быть от 72 000 рублей http://www.ferra.ru/ru/notebooks/news/2015/05/18/ASUS-ROG-G501/#.VVswz_ntm7U
Не дешево, но все таки не стоит забывать что таких ноутов сейчас вообще единицы. И для нашего времени это очень крутая вещь, так что цена имеет под собой основания. Думаю и покупатели найдутся.
Ну так насколько я слышал, вроде ещё хотят поставить сенсорный экран в эту модель, но это слухи пока
Я если честно нигде не видел даже и намека на эту информацию, да и по сути зачем на нем сенсор? Страшно геймеру доверять тыкать в экран, продавит))
Сенсорный экран, это не айс. Может оно конечно лазить по меню виндовс и будет удобно, но не все игры поддерживают сенсорные дисплеи. Поэтому мне кажется, что это просто слухи.
Абсолютно бессмысленно. Во-первых, диагональ никакая. Для 4к лучше телик от 40 дюймов. Во-вторых, мощности у ноутов недостаточные для игр в таком разрешении. Я на GTX 970 то играю в 4к максимум на высоких для приемлемого фпс.
Не понимаю, что значит "диагональ никакая". Я уверен что даже с ограниченным зрением человек, увидит разницу в 4к дисплее, и 1080р на диагонали 15 дюймов. Просто донести для людей, которые этого ни разу не видели - очень сложно!
Если учесть то, что такое разрешение не вывозят даже топовые нормальные карты, а в ноутах стоят карточки в 2 раза слабее ( чтобы получить gtx 980 ,надо в ноуте иметь 2х980м) 4к для ноута дико. Ну только если в браузере сидеть
Вот кстати нашел в сети показатели fps для 980-ой, играбельно.
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0521/72/4cd8adfab34414a0bbebb5a6fa63f072.png
SeFeRus
Конечно увидит, только вот с выходом 10-ой версии винды разница будет не настолько ощутима, так как она будет оптимизирована под такое разрешение экрана!
Так вы ж не для 4К скинули. Это только FullHD. Для 4К вообще пока не видел тестов в играх. тем более для мобильной графики
Да, но даже для Full HD было не просто найти, на 4К еще толком и обзоров нет, не то что тестов. Впрочем и это довольно показательно, пусть и на фул хд.
Для Full HD и делают все тесты видеокарт. 1980х1020 Ультра настройки. А как по другому, по вашему тестируют видеокарты?
Вот вам ссылка, где эти видеокарты тестируются также с играми в 4К- разрешении и на высоких настойках http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphics-Cards.13849.0.html
maxzeva
Вот так как выше обзор привел Raykor. Кстати спасибо, а то я сам так и не нашел, цифры очень показательны.
Притом довольно неплохие показатели, притом тесты которые делали в 4К разрешении с использованием high настроек, так что если что-нибудь уменьшить, то можно увеличить число fps
всеравно не густо. максимум 20 фпс? то уже лучше играть при 1980, то картинка будет все такая же красивая.
Ну так не везде будут эти 20 fps, многие игры нормально потянет. Да и пользоваться буком в 4К приятно, только в самых требовательных перейти на разрешение поменьше.
Вы сейчас прикалываетесь? Вы же сами видели результаты тестов для 4К, о чем вы вообще говорите? Про игры сейчас вообще речь не идет. Максимум 4К на рабочем столе и то пока затык на винде, она не может с ним нормально работать
выкладывал сегодня ролик в другой теме:
зы: 4к для ноута - баловство и полная хрень, как по мне. Там и Full HD, порою, лишнее.. Этим печатным машинкам 1366 х 768 самое то. Что там на 15" можно увидеть то, глазки пучить в этот мелкий экранчик..
Предел для ноута - 1600х900, и то для 17"-моделей. Больше им и не нужно.
Tellery Spyro-Cynder Mix
Дайте угадаю, это потому что у вас такой? :)
Вообще нет придела совершенству, а если и есть, то мне кажется он повыше.
allividic
У меня вообще 1024х768. Будь у него сама по себе матрица качественнее - устраивал бы полностью. Есть еще и с 1366х768.
А что ноут с FullHD, что с 1600х900 - там разница визуально неотличима (только если в упор не наклонишься к экрану и не начнешь высматривать пиксели). А лагать будет меньше. У ноутов это главная проблема.
Ну не знаю, у меня на 15-шке стоит разрешение в FullHD и вполне неплохое, да на 8-ой винде немного малова-тыми смотрятся иконки, но с выходом 10-ой версии ОС эта проблема будет полностью решена!
читаю ответы "экспердов" и пытаюсь понять - ну если вам чтото "не надо", или точнее - вас жаба душит - что ктото может а вы не можете купить такой ноут, то зачем писать словесный шлак?
А по существу, вопрос звучит именно так как написан. цитировать не буду.
Значит ответ простой - конечно 4К разрешение лучше чем 1080р и иные что менее чем 4К. ВСЕ. ответ дан.
но есть нюансы - автор вопроса не уточнил с какой целью ему нужен 4К. поэтому дам развернутый ответ, как обладатель двух ноутов (один HP Omen 17" FHD и второй Asus Zephyrus DUO 16" 4К.
Для работы, переписки и всего такого - в целом оба варианта (и FHD и 4К) нормально. Но есть нюанс - как ни настраивай интерфейс ноута с 4К ... все равно не будет идеала, т.е. если увеличить шрифт и вообще масштаб в интерфейсе - все равно будут местами попадать "мелкие" кнопки и надписи. Это не трагично, но иной раз раздражает. В любом случае - ничего не мешает включить разрешение FHD на 4K дисплее (и это не изврат! это иногда может быть полезно и удобно, тем более что это ШТАТНАЯ операция) . И лично я думаю что еще лет 5 минимум, такие проблемы будут иной раз появляться. пока предложение в продажах по ноутам с 4К дисплеями не превысит половину... реально, пока минимум две трети не будут именно с 4К.
Для игр... ну смотря какие игры. Аксиома - что ноут это сниженная производительность в сравнении с скажем настольными ПК. и любой кто скажет иное - это просто вранье, ибо на максимальных настройках некоторых игр - даже если ноут и вытянет хотябы 30 кадров в секунду, то греется будет явно больше чем настольный ПК, со всеми вытекающими. А в реальности - ноуты обычно и не вытягивают максимал.
тем не менее - безусловно 4К полезно и нужно и лучше чем FHD . это просто нет смысла обсуждать. вот какой смысл обсуждать почему солнце всходит не на севере - а на востоке? но всегда найдутся тролли которым только дай тему. Но тем не менее - качество видео контента, а комуто даже и игр в 4К - это конечно лучше чем в FHD.
А насчет "переплаты" - если вас смущает именно ценник, тогда конечно берите то что по кошельку. К чему тогда спрашивать технические детали?
па моему излишество. у меня ноут 15 или коло того дюмов 1080р и я спустил разрешение до 900р потому что мелко.
в играх наверна да, будет круто если он такое разрешение потянет. может еще кинцо в 4к будет кртута и собственно все плюсы.
более важно цветопередача и углы обзора чтоб были чем абстрактное разрешение. если просто добротный ноут но 4к думаю каких то серьезных минусов нет
Новое на форуме
Xbox 360 не подключает к интернету
1
В поиске бюджетных игровых наушников
3
Пытаюсь откалибровать руль genius speed wheel 3, но не получается
0
Ваши любимые вселенные или игры, которые положительно на вас повлияли
0
Перестал работать телек, как второй монитор
1
Почему природа не изобрела колесо?
2
Ищу игру
0
Показатели Memory read и memory write на rx 6650 xt в GPGPU AIDA64
2
Вопрос про графику
3
Все игры идут БУКВАЛЬНО в 1 фпс
10
Подключение видеокарты
1
Помогите найти игру (мини-игры)
1
Ноутбук Maibenben X17A
7
Выбор монитора для игр
2
Вопрос к тем, кто покупает игры
1
Кто-нибудь покупал ноут с таким разрешением дисплея? Какие есть достоинства по сравнению с 1080р? Стоит ли переплачивать деньги, да и вообще впечатления?