4К разрешение дисплея для ноута

Кто-нибудь покупал ноут с таким разрешением дисплея? Какие есть достоинства по сравнению с 1080р? Стоит ли переплачивать деньги, да и вообще впечатления?

Комментарии: 40
Ваш комментарий

Не думаю что это актуально для диагоналей ноутов.

5

как по мне, так 4К разрешение для смартфонов это реально извращение, так как просто зачем оно там? На ноуты ещё понятно, так как уже довольно много игр в 4К-разрешении!

2

Если мне память не изменяет, то 4К на смарты пока только в планах и там как раз эксперты кричат зачем? А ноутов уже хватает, даже asus решили присоединиться

1

Более высокое разрешение конечно же, на самом деле ноутбук с 4-к разрешением ещё никому не мешал, а какую модель вы себе хотели бы купить?

0

Да я сейчас не то что бы покупать, сколько просто любопытство. Попался анонс asus g501, а так 4К, потом вспомнил про маки, а сейчас тупняк. для чего такие матрицы7

0

Для игр, для профессиональных фотографов и дизайнеров, для обычного пользователя такая матрица у ноутбука не нужна, так как фильмы в таком разрешении достаточно сложно найти!

0

Забавно, 4К у телефона, уже практически стандарт для флагманский моделей(Ну кроме Sony), А для ноутбуков- лишнее. Почему Ноутбуки не развиваются так бурно как телефоны?

0

тут как то говорили что поцанский глаз не может просечь пиксели меньше кого-то там размера.
интересно глянуть на страницу того же пеже в 4к при ноутбучных размерах. некоторые буквы тут как раз в 1 пыкскль

0

тут уже пора вести речь о идеально гладких шрифтах и видео на котором можно рассмотреть детализированный прыщь Тома Круза. 4К дисплей без 4К контента не имеет смысла это факт.

0

Raykor

На ноуты ещё понятно, так как уже довольно много игр в 4К-разрешении!

И какой ноут нормально потянет игру в 4K.

0

Я не говорил про нормально, я говорил, про потянет) Например у того же ASUS G501 довольно неплохие показатели в 4К-разрешении для его видеокарты http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphics-Cards.13849.0.html

0

По этому ноуту лучше http://laptopmedia.com/review/asus-rog-g501-review-the-new-standard-for-next-generation-gaming-laptops/ такой обзор почитать. А игры с 4К надо 980м карточка и то придется на минималках играть и при около 20 фпс

0

Не согласен, на высоких настройках с 980м видюхой у вас будет 41.4 кадра в секунду, а это уже достаточно неплохие показатели, а вот на 960м всё будет примерно так, как вы и описали

0

Скиньте ссылку на такой ноут где 4к и 980 видеокарта, и цена не с поддержанный автомобиль..
увы сейчас это очень дорогое удовольствие.

0

ASUS G501 обещается быть от 72 000 рублей http://www.ferra.ru/ru/notebooks/news/2015/05/18/ASUS-ROG-G501/#.VVswz_ntm7U

0

Не дешево, но все таки не стоит забывать что таких ноутов сейчас вообще единицы. И для нашего времени это очень крутая вещь, так что цена имеет под собой основания. Думаю и покупатели найдутся.

0

Ну так насколько я слышал, вроде ещё хотят поставить сенсорный экран в эту модель, но это слухи пока

0

Я если честно нигде не видел даже и намека на эту информацию, да и по сути зачем на нем сенсор? Страшно геймеру доверять тыкать в экран, продавит))

0

Сенсорный экран, это не айс. Может оно конечно лазить по меню виндовс и будет удобно, но не все игры поддерживают сенсорные дисплеи. Поэтому мне кажется, что это просто слухи.

0

Абсолютно бессмысленно. Во-первых, диагональ никакая. Для 4к лучше телик от 40 дюймов. Во-вторых, мощности у ноутов недостаточные для игр в таком разрешении. Я на GTX 970 то играю в 4к максимум на высоких для приемлемого фпс.

0

Не понимаю, что значит "диагональ никакая". Я уверен что даже с ограниченным зрением человек, увидит разницу в 4к дисплее, и 1080р на диагонали 15 дюймов. Просто донести для людей, которые этого ни разу не видели - очень сложно!

0

Если учесть то, что такое разрешение не вывозят даже топовые нормальные карты, а в ноутах стоят карточки в 2 раза слабее ( чтобы получить gtx 980 ,надо в ноуте иметь 2х980м) 4к для ноута дико. Ну только если в браузере сидеть

0

Вот кстати нашел в сети показатели fps для 980-ой, играбельно.
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0521/72/4cd8adfab34414a0bbebb5a6fa63f072.png

0

SeFeRus
Конечно увидит, только вот с выходом 10-ой версии винды разница будет не настолько ощутима, так как она будет оптимизирована под такое разрешение экрана!

0

Так вы ж не для 4К скинули. Это только FullHD. Для 4К вообще пока не видел тестов в играх. тем более для мобильной графики

0

Да, но даже для Full HD было не просто найти, на 4К еще толком и обзоров нет, не то что тестов. Впрочем и это довольно показательно, пусть и на фул хд.

0

Для Full HD и делают все тесты видеокарт. 1980х1020 Ультра настройки. А как по другому, по вашему тестируют видеокарты?

0

Вот вам ссылка, где эти видеокарты тестируются также с играми в 4К- разрешении и на высоких настойках http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphics-Cards.13849.0.html

0

maxzeva
Вот так как выше обзор привел Raykor. Кстати спасибо, а то я сам так и не нашел, цифры очень показательны.

0

Притом довольно неплохие показатели, притом тесты которые делали в 4К разрешении с использованием high настроек, так что если что-нибудь уменьшить, то можно увеличить число fps

0

всеравно не густо. максимум 20 фпс? то уже лучше играть при 1980, то картинка будет все такая же красивая.

0

Ну так не везде будут эти 20 fps, многие игры нормально потянет. Да и пользоваться буком в 4К приятно, только в самых требовательных перейти на разрешение поменьше.

0

Вы сейчас прикалываетесь? Вы же сами видели результаты тестов для 4К, о чем вы вообще говорите? Про игры сейчас вообще речь не идет. Максимум 4К на рабочем столе и то пока затык на винде, она не может с ним нормально работать

0

выкладывал сегодня ролик в другой теме:

зы: 4к для ноута - баловство и полная хрень, как по мне. Там и Full HD, порою, лишнее.. Этим печатным машинкам 1366 х 768 самое то. Что там на 15" можно увидеть то, глазки пучить в этот мелкий экранчик..

0

Предел для ноута - 1600х900, и то для 17"-моделей. Больше им и не нужно.

0

Tellery Spyro-Cynder Mix
Дайте угадаю, это потому что у вас такой? :)
Вообще нет придела совершенству, а если и есть, то мне кажется он повыше.

0

allividic
У меня вообще 1024х768. Будь у него сама по себе матрица качественнее - устраивал бы полностью. Есть еще и с 1366х768.
А что ноут с FullHD, что с 1600х900 - там разница визуально неотличима (только если в упор не наклонишься к экрану и не начнешь высматривать пиксели). А лагать будет меньше. У ноутов это главная проблема.

0

Ну не знаю, у меня на 15-шке стоит разрешение в FullHD и вполне неплохое, да на 8-ой винде немного малова-тыми смотрятся иконки, но с выходом 10-ой версии ОС эта проблема будет полностью решена!

0

читаю ответы "экспердов" и пытаюсь понять - ну если вам чтото "не надо", или точнее - вас жаба душит - что ктото может а вы не можете купить такой ноут, то зачем писать словесный шлак?

А по существу, вопрос звучит именно так как написан. цитировать не буду.

Значит ответ простой - конечно 4К разрешение лучше чем 1080р и иные что менее чем 4К. ВСЕ. ответ дан.

но есть нюансы - автор вопроса не уточнил с какой целью ему нужен 4К. поэтому дам развернутый ответ, как обладатель двух ноутов (один HP Omen 17" FHD и второй Asus Zephyrus DUO 16" 4К.

Для работы, переписки и всего такого - в целом оба варианта (и FHD и 4К) нормально. Но есть нюанс - как ни настраивай интерфейс ноута с 4К ... все равно не будет идеала, т.е. если увеличить шрифт и вообще масштаб в интерфейсе - все равно будут местами попадать "мелкие" кнопки и надписи. Это не трагично, но иной раз раздражает. В любом случае - ничего не мешает включить разрешение FHD на 4K дисплее (и это не изврат! это иногда может быть полезно и удобно, тем более что это ШТАТНАЯ операция) . И лично я думаю что еще лет 5 минимум, такие проблемы будут иной раз появляться. пока предложение в продажах по ноутам с 4К дисплеями не превысит половину... реально, пока минимум две трети не будут именно с 4К.

Для игр... ну смотря какие игры. Аксиома - что ноут это сниженная производительность в сравнении с скажем настольными ПК. и любой кто скажет иное - это просто вранье, ибо на максимальных настройках некоторых игр - даже если ноут и вытянет хотябы 30 кадров в секунду, то греется будет явно больше чем настольный ПК, со всеми вытекающими. А в реальности - ноуты обычно и не вытягивают максимал.

тем не менее - безусловно 4К полезно и нужно и лучше чем FHD . это просто нет смысла обсуждать. вот какой смысл обсуждать почему солнце всходит не на севере - а на востоке? но всегда найдутся тролли которым только дай тему. Но тем не менее - качество видео контента, а комуто даже и игр в 4К - это конечно лучше чем в FHD.

А насчет "переплаты" - если вас смущает именно ценник, тогда конечно берите то что по кошельку. К чему тогда спрашивать технические детали?

0

па моему излишество. у меня ноут 15 или коло того дюмов 1080р и я спустил разрешение до 900р потому что мелко.
в играх наверна да, будет круто если он такое разрешение потянет. может еще кинцо в 4к будет кртута и собственно все плюсы.
более важно цветопередача и углы обзора чтоб были чем абстрактное разрешение. если просто добротный ноут но 4к думаю каких то серьезных минусов нет

0
Новое на форуме