А что, если бы фильм 'Матрица' вышел сейчас?

Я думаю, был бы настоящий фурор. Многие критики (как я думаю) сказали бы - "Интерстеллар перед Матрицей - фигня пиксельная!"... И так далее. Я дальше не представляю, что будет...

Что ж, пофантазируем )...

Комментарии: 18
Ваш комментарий

Сегодня такой фильм будет мало кому интересен. Лучше вот вам Обитель Трансформеров 100500 с Милой Йобович против злодея Вин "Бигдика" Дизеля на чётком хипстерном авто, который в конце окажется добряком и встанет на сторону Мстюнов для свержения тоталитарного режима в пост-апокалиптическом мире. Мила неряшливый изгой, непопулярна среди мальчиков, зато протестант и бореца с режимом, сексуальна, владеет боевыми искусствами, за неё деруца два самых чётких поца с оголённым торсом и ещё она вампир.

сложно сказать что было бы если бы что то вышло пожя в то время как оно вышло раньше
как бы то главная фишка фильма это махач в замедленной съемке. не думаю что синематограф не дошел бы до этого самостоятельно. сама идея думаецо сейчас актуальна не слишком так как то примерно в то же время были фильмцы где мир оказался не так прост как дрейкфейс.

Философские идеи фильма Матрица не новые, в том числе и для кинематографа. В том же 99 году вышел фильм Дэвида Кроненберга, где некоторые идеи совпадали, но были даже глубже. Культовым фильмом Матрица стала за счет удачного сочетания элементов киноискусства и экшона. Причем свой вклад в развитие кино Матрица сделала именно экшоном, а шедевры кино со смыслом остались все те же.
Тем не менее, думаю, что фильм с цельным сюжетом, без провисаний, пищей для ума, узнаваемой стилистикой, боевыми сценами и годным саундом будет актуален всегда и найдет свою аудиторию даже в эпоxу попкорн муви.

фильм был снят с фишками своего времени. сейчас что бы кинцо не выглядело архаичным его нужно было бы снимать с оглядкой на новые модные веяния. скорее всего получилась бы очередная туфта. так как нынешняя мода говно. нынче валят сплошной ширпотреб который хомячье сожрет и высрет радугой а на следующий день ему засыпят очередную порцию ширпотреба и тд. никто не пашет на идею

rPeBoJL
Полностью согласен ) "Матрица" была фурором в то время, философия, эпик и все такое. Сейчас подобное не прокатит - нет основы, на которой можно построить сценарий. А если и есть, то сделают как всегда (Голливуд 21 века): фуфел на один раз )

A.Soldier of Light
Я о том же писал.
Я 21 раз пересмотрел этот фильм. Он крут

Фильм является достаточно средним воплощением старых, как мир философских мысленных экспериментов, вроде мозгов в колбе. Даже по тем временам.

Если бы собрались идейные люди и сняли фильм, то получился бы хороший фильм.
Всё зависит от того, что может предложить рынок, если всё кругом однообразное, застой в кинематографе, то фильм бы прошёл с успехом.

Я не беру в учёт зрителей, с постсоветского пространства. Чем больше я живу, тем больше я не понимаю, что нужно здешнему большинству населения. Вино, водка, боярышник употребляет приличное количество народу. Мусорят, гадят. В кинемотографе такие люди вероятно не разбираются, потому что у таких людей, занятия что приносят удовольствие, много ума не требуют.

фильм до сих пор смотрится очень хорошо, если опустить некоторые спецэффекты.
все делалось с большим вниманием и усердием и это видно.
отличное кино.

Я в своё время в философию особо не вник. Мне просто нравились сцены с драками.) Для меня на сегодняшний день это всё равно было бы разовое кинцо со сценами драки, как фильмы со Стэтхемом и т. п..

Kamred
наверное 95% смотрело этот фильм только для того что бы увидеть как киану ривз кросавчик делает мостик не касаясь пола когда в него летят медляные пульки со спиральными следами)

rPeBoJL
Ещё сцена перестрелки на КПП (это когда они Морфеуса освобождали).

А что если бы аффтар не пилил тупые темы....

то главныйзладей балбы с медведем и в шапке ушанке.

К сожалению авторскую концовку фильма зарубили, а изменённая концовка бестолковая.

от братьев он вышел, а к сестрам зашел

После матрицы еще и не вышло таких значимых блокбастеров-боевиков, все что высокобюджетное это в основном зашквары по марвелу, после которых актеры шкварятся, сходят с ума и начинают орать Ду Ит!!

Новое на форуме