ADATA XPG V3
Комментарии: 31
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Raykor
оперативу для игрового компа, которая увеличивает производительность
Я тоже хочу, я с ней че тока не делал, вот тока производительность она ни разу не увеличивает. (ну кроме отдельных извращенных ситуаций)
ADATA XPG V3 по отзывам вроде не плохая, а какие варианты ты ещё рассматривал?
DartMaul
Ну не скажите, если Вы хоть на йоту интересуетесь оверлокингом и готовы оным заниматься то кондуктивный теплоотвод действительно поможет Вам "разогнать" систему и не спалить ПК
CaribbeanPirate
Что за глупость.
Во первых память имеет крайне низкое энергопотребление и тепловыделение, с ее охлаждением нет проблем. (к тому же лично у меня вообще водянка, мне перегрев не грозит)
Во вторых тема не про разгон а про производительность.
В 3их у меня до недавнего времени была память которая работала на частоте 2666МГц с таймингами 8-12-8, что ни одной из ныне имеющихся в продаже не под силу, и даже с такими настройками ее влияние на производительность было заметно только в тестах ориентированных на память.
Так а для чего тогда вообще нужна шустрая оператива, если в реальности толку от этого ноль, не понимаю
maxzeva, Вот не сказал бы я вам такого, вы когда в последний раз садились за игру с высокими требованиями и играли на максимальных настройках или до сих пор на low играете?
А что в этой ADATA XPG V3 такого особенного, что именно ей заинтересовались, ведь есть и другие варианты?
Господа, давайте я скромно предприму попытку разрешить ваш спор. Щас я просто сделаю пару прогонов нескольких тестов на разных настройках памяти, и посмотрим каковы результаты.
Собственно результаты:
666MHz (DDR1333)

1333MHz (DDR2666)

Настройки системы идентичны, за исключением настроек памяти. В первом случаи настройки 1333МГц с таймингами 8-8-8-24 и остальными таймингами на авто (стандартные настройки для дешевых модулей), во втором случаи, 2666МГц с таймингами 10-13-12-21 и остальными таймингами выставленными вручную. Сразу стоит отметить что модули памяти, способные тянуть второй набор настроек будут стоить около 6 тысяч рублей за 2х4GB кит, а так же то, что не каждая платформа в принципе способна запустить память на такой частоте.
Так же хочу отметить что тест MetroLL имеет значительную погрешность измерений.
Погрешность измерений для 3DMark FSE составляет около 0,1% для теста графики, и около 0,5% для теста CPU (physics).
Разница в physics score составляет 4,6% при 2кратной разнице в частоте памяти, и значительно более низких (в абсолютном исчислении) задержках. Разница в graphic score составляет всего 0,3% что на мой взгляд совершенно незначительно.
PS частота проца везде одинакова и составляет 4,5GHz. Показания CPU-Z отличаются из за EISTa.
ни фига ж себе ты замарочился! спасибо за старания. Понял, что повышение производительности - неблагодарное дело))
Да уж, особой прибавки не наблюдается. Так что оперативкой можно особо и не загоняться. Так что, Raykor, берите что надумали и не загоняйтесь)
Воoooт, окей, тогда буду приобретать себе эту планку оперативы от ADATA!
Зайдите в соседнюю тему про выбор оперативы, я там в одном из последних постов писал про пару хороших вариантов.
karuzzzz
Да, и мне интересно. У меня накопитель от ADATA, работает уже пол-года. не против обгрейда так. что интересно)
DartMaul, спасибо, обязательно зайду и почитаю, притом оператива эта не из дешёвых и к её выбору надо тщательно подходить!
Raykor
Я специально в той теме скинул линки на относительно дешевые модули на дорогих чипах.
Конечно до tridentx/dom.plat 2666cl10 они наверное не дотянут, но зато и стоят они почти в 2 раза дешевле.
Raykor
А что вы выбрали, не напомните? Мне бы тоже было интересно почитать, сам сейчас выбираю потиху)
Почему не помню, помню, ADATA XPG V3 вот и взял, на 8 гигов)))
Raykor
Это линейка а не конкретная модель.
http://www.adata.com/index.php?action=product_specification&cid=5&piid=301&lan=en
Кстати исходя из таймингов/частот они все на хиниксе.
я б себе какие планочки купил бы в свой ПК на каких 16гб,стоит ли эту линейку от ADATA рассматривать как вариант для игрового компьютера?
Вот ответит только тот, кто пользуется этой линейкой. Но думаю, что если рекомендуют эту модель и отзываются о ней хорошо, вполне возможно, что подойдет.
А вообще насколько надежно себя оператива ADATA показывает? Не часто ли летит? Есть юзеры?
сам не юзер. у брата какая-то адатовская оператива стоит. не помню, чтобы он о ней плохим словом отзывался.
Лично я вообще не разу не встречал того, что оператива летела. Так что думаю и ADATA, как и прочие, не исключение.
p.s. из-за чего она вообще полететь может?
из-за скачков напряжения, перепадов, неправильного использования и обслуживания...да куча причин может быть. за всем нужен уход
У меня у знакомого так полетела, ночью фильм качал, проснулся, а комп накрылся, пришлось менять, правда не знаю какую поставил.
DartMaul, если более конкретно, то вот моя модель ADATA DDR3-2400
Судя по тому что они заявляют одни и те же тайминги на 4 и 8гб модули, и тому что на 2400 они ставят cl11. надо полагать что там или hynix MFR (причем 4гбшные планки single side) или второсортный samsung B.
В общем поздравляю вас с приобретением (хотя было бы с чем поздравлять, модули то фигня).
Будут результаты разгона, выложите, будет интересно посмотреть.
brokink
интересно, а что значит "неправильного использования и обслуживания" в контексте оперативы?)
Дежурная фраза, мало ли куда ты ее вставлять будешь)) А обслуживать Adata особо и не надо.
Все же то, что выше перечислили нужно же в расчет принимать. Скажем, скачки напряжения - что, оператива от них защищена по умолчанию, что ли?
Новое на форуме
Экономия электроэнергии
0
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
1
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Рассуждение: Почему первые посты как олдфагов, так и новичков часто подвергаются критике?
5
Хочу купить себе оперативу для игрового компа, которая увеличивает производительность, думаю взять ADATA XPG V3, кто как считает, стоит ли?