ADATA XPG V3

Хочу купить себе оперативу для игрового компа, которая увеличивает производительность, думаю взять ADATA XPG V3, кто как считает, стоит ли?

Комментарии: 31
Ваш комментарий

Raykor
оперативу для игрового компа, которая увеличивает производительность
Я тоже хочу, я с ней че тока не делал, вот тока производительность она ни разу не увеличивает. (ну кроме отдельных извращенных ситуаций)

1

ADATA XPG V3 по отзывам вроде не плохая, а какие варианты ты ещё рассматривал?

0

DartMaul
Ну не скажите, если Вы хоть на йоту интересуетесь оверлокингом и готовы оным заниматься то кондуктивный теплоотвод действительно поможет Вам "разогнать" систему и не спалить ПК

0

CaribbeanPirate
Что за глупость.
Во первых память имеет крайне низкое энергопотребление и тепловыделение, с ее охлаждением нет проблем. (к тому же лично у меня вообще водянка, мне перегрев не грозит)
Во вторых тема не про разгон а про производительность.
В 3их у меня до недавнего времени была память которая работала на частоте 2666МГц с таймингами 8-12-8, что ни одной из ныне имеющихся в продаже не под силу, и даже с такими настройками ее влияние на производительность было заметно только в тестах ориентированных на память.

0

Так а для чего тогда вообще нужна шустрая оператива, если в реальности толку от этого ноль, не понимаю

0

maxzeva, Вот не сказал бы я вам такого, вы когда в последний раз садились за игру с высокими требованиями и играли на максимальных настройках или до сих пор на low играете?

0

А что в этой ADATA XPG V3 такого особенного, что именно ей заинтересовались, ведь есть и другие варианты?

0

Господа, давайте я скромно предприму попытку разрешить ваш спор. Щас я просто сделаю пару прогонов нескольких тестов на разных настройках памяти, и посмотрим каковы результаты.

0

Собственно результаты:
666MHz (DDR1333)

1333MHz (DDR2666)

Настройки системы идентичны, за исключением настроек памяти. В первом случаи настройки 1333МГц с таймингами 8-8-8-24 и остальными таймингами на авто (стандартные настройки для дешевых модулей), во втором случаи, 2666МГц с таймингами 10-13-12-21 и остальными таймингами выставленными вручную. Сразу стоит отметить что модули памяти, способные тянуть второй набор настроек будут стоить около 6 тысяч рублей за 2х4GB кит, а так же то, что не каждая платформа в принципе способна запустить память на такой частоте.

Так же хочу отметить что тест MetroLL имеет значительную погрешность измерений.
Погрешность измерений для 3DMark FSE составляет около 0,1% для теста графики, и около 0,5% для теста CPU (physics).
Разница в physics score составляет 4,6% при 2кратной разнице в частоте памяти, и значительно более низких (в абсолютном исчислении) задержках. Разница в graphic score составляет всего 0,3% что на мой взгляд совершенно незначительно.

PS частота проца везде одинакова и составляет 4,5GHz. Показания CPU-Z отличаются из за EISTa.

0

ни фига ж себе ты замарочился! спасибо за старания. Понял, что повышение производительности - неблагодарное дело))

0

Да уж, особой прибавки не наблюдается. Так что оперативкой можно особо и не загоняться. Так что, Raykor, берите что надумали и не загоняйтесь)

0

Воoooт, окей, тогда буду приобретать себе эту планку оперативы от ADATA!

0

Зайдите в соседнюю тему про выбор оперативы, я там в одном из последних постов писал про пару хороших вариантов.

0

karuzzzz
Да, и мне интересно. У меня накопитель от ADATA, работает уже пол-года. не против обгрейда так. что интересно)

0

DartMaul, спасибо, обязательно зайду и почитаю, притом оператива эта не из дешёвых и к её выбору надо тщательно подходить!

0

Raykor
Я специально в той теме скинул линки на относительно дешевые модули на дорогих чипах.
Конечно до tridentx/dom.plat 2666cl10 они наверное не дотянут, но зато и стоят они почти в 2 раза дешевле.

0

Raykor
А что вы выбрали, не напомните? Мне бы тоже было интересно почитать, сам сейчас выбираю потиху)

0

Почему не помню, помню, ADATA XPG V3 вот и взял, на 8 гигов)))

0

Raykor
Это линейка а не конкретная модель.
http://www.adata.com/index.php?action=product_specification&cid=5&piid=301&lan=en
Кстати исходя из таймингов/частот они все на хиниксе.

0

я б себе какие планочки купил бы в свой ПК на каких 16гб,стоит ли эту линейку от ADATA рассматривать как вариант для игрового компьютера?

0

Вот ответит только тот, кто пользуется этой линейкой. Но думаю, что если рекомендуют эту модель и отзываются о ней хорошо, вполне возможно, что подойдет.

0

А вообще насколько надежно себя оператива ADATA показывает? Не часто ли летит? Есть юзеры?

0

сам не юзер. у брата какая-то адатовская оператива стоит. не помню, чтобы он о ней плохим словом отзывался.

0

Лично я вообще не разу не встречал того, что оператива летела. Так что думаю и ADATA, как и прочие, не исключение.
p.s. из-за чего она вообще полететь может?

0

из-за скачков напряжения, перепадов, неправильного использования и обслуживания...да куча причин может быть. за всем нужен уход

0

У меня у знакомого так полетела, ночью фильм качал, проснулся, а комп накрылся, пришлось менять, правда не знаю какую поставил.

0

DartMaul, если более конкретно, то вот моя модель ADATA DDR3-2400

0

Судя по тому что они заявляют одни и те же тайминги на 4 и 8гб модули, и тому что на 2400 они ставят cl11. надо полагать что там или hynix MFR (причем 4гбшные планки single side) или второсортный samsung B.
В общем поздравляю вас с приобретением (хотя было бы с чем поздравлять, модули то фигня).
Будут результаты разгона, выложите, будет интересно посмотреть.

0

brokink
интересно, а что значит "неправильного использования и обслуживания" в контексте оперативы?)

0

Дежурная фраза, мало ли куда ты ее вставлять будешь)) А обслуживать Adata особо и не надо.

0

Все же то, что выше перечислили нужно же в расчет принимать. Скажем, скачки напряжения - что, оператива от них защищена по умолчанию, что ли?

0
Новое на форуме