Apocalypto

Да, очередной шедевр Мела Гибсона. Снят очень качественно. Не все актеры становятся хорошими режисерами, но Мел Гибсон в данном случае исключение.

Комментарии: 13
Ваш комментарий

Смотреть обязательно. Один из лучших фильмов года, однозначно. Снято в высшей степени достойно. Крепкая режиссура, блестящие актерские работы, мастерское владение камерой. Очень высокий натурализм. Можно спорить так ли было на самом деле, но в скурпулезном подходе к воссозданию тех времен, съемочной группе не откажешь. При довольно внушительной продолжительности фильм смотриться на одном дыхании.

Фильм хорош. Особенно хотелось бы отметить просто потрясающую операторскую работу. Такого со времен ВК и Кинг-Конга Питера Джексона не было. Вот у кого русским киноделам учиться надо.

Гибсон снял очередной шедевр, я преклоняюсь перед его талантом. Но фильм не массовый: это всё же элитарное кино для ценителей

Один из самых галимых фильмов что я видел.

Бугага :D После 4-х первых постов забавно это читать :) Ты хотя бы аргументируй :)

в кратце раскажите о чем фильм

О чем:
Цивилизация майя переживает время заката. Скоро в их владения вторгнутся конкистадоры. На земле не осталось ни порядка, ни законов, ни мудрости: племена нападают друг на друга,а в белом городе, в самом сердце страны, на глазах у озверевшего народа приносятся кровавые жертвоприношения. Индейцы живут как в последний день, даже не подозревая, что он действительно последний. Молодой индеец Лапа Ягуара, сын убитого вождя, попадает в плен и должен быть принесен в жертву. Его беременная жена и маленький сын – узники каменного колодца. Под крики толпы жрец заносит над Лапой Ягуара каменный нож. Надежды на спасение нет. Но молодой вождь помнит завет отца: «не бойся»...

Фильм так себе... Раздражают люди, которые говорят об обычном фильме (пусть даже его снял МЕГАкрутой и МЕГАизвестный режисёр), что он супер-пупер и все остальные ничё не понимают, т.к. это фильм гениальный, для ценителей, до него нужно дорасти, что простые смертные не могут понять всего невъепенного величия этой параши и т.п.

Так долго развивается сюжет... Как это вообще можно называть "Апокалипсис"
Апкалипсис - конец света, а тут конец империи, да и то не конец...

После "Страсти Христовы", Гибсон меня очень огорчил.

Да уж... Собрались хаятели, налетели... Скажите уж сразу, что вам не нравятся фильмы про индейцев, что вам это скучно! Я с самого начала проката Апокалипсиса по кинотеатрам, знал, что это провал - фильм не для масс...
Апокалипсис - солнечное затмение, так что название совершенно в тему.
А в чём прелесть фильма? - спросите меня вы. Попытаюсь объяснить, чем он меня зацепил... Во-первых, этой гибсоновской щепетильностью: если уж индейцы - говорим на их языке, если уж древние времена - никаких спецэффектов. Цивилизацию Майя он показал во всей красе и со всех сторон: белоснежные здания, красиво одетые люди (мне жена ещё говорит - глянь, какие женщины холёные), ремесло и торговля развиты, а тут же - работорговля, кровавый культ Кецалькоатля, узаконенные убийства чужаков, рабы умирают на рудниках... Кругом эпидемии, а они в религиозном фанатизме добавляют ещё: сваливают в кучи гниющие трупы, мажут детей жертвенной кровью. Народ их вырождается, это видно хотя бы по показанным в толпе умалишённым, уродцам... Даже наследный принц - и тот разжиревшее (видимо, врождённый гормональный дисбаланс) тупое существо
Плюс психология... Представьте себя на месте Лапы Ягуара: деревня разрушена, родные и друзья убиты. Плюс ещё муки совести: как ни крути, он подставил отца и сам заточил беременную жену с ребёнком в каменный колодец, вместо того, чтобы скрыться вместе с ней в лесу.. Вот так получилось: хотел всех спасти, а сам в плену оказался. Ему уже не на что надеяться, разве только на бредовое пророчество умирающей от заразной болезни девочки, встреченной ими по дороге...
И тут оно всё и происходит! Затмение! Побег! Тогдашние индейцы обладали громадной физической силой и выносливостью, это его и спасало всё время, но когда пророчество начинает сбываться, когда чистые совпадения - никакой мистики, но как в тему! - покосили пол-отряда врагов, как тут не поверить в собственную божественность! И из жертвы он сам превращается в охотника
Да, он всех убил, хэппи энд... Слишком похоже на сказку. Но, говорю ещё раз, на его стороне были сила и везение, звёзды так сложились. И видя корабли конкистадоров, он - единственный оставшийся в живых мужчина племени, не хочет ещё раз испытывать благосклонность Фортуны, он уже поумнел и уходит в лес, готовясь к долгой затяжной войне...
Гениальный фильм, что ни говорите! И никакого выпендрёжа, характерного для привычных нам фильмов про индейцев (типа вестернов). "Зверобой" и "Земля Санникова" идут лесом... Такого естественного и правдоподобного фильма про простых обитателей леса не снимал ещё никто. Респект М. Гибсону!!

Апокалипсис здесь и не причем. В оригинале фильм называется Apocalypto. Интерпретировать название можно по-разному в связи с множеством его значений, от «конца света» до «рождения новой жизни(новое начало)».
Фильм из тех где все художественные элементы работают на атмосферу: и потрясная музыка, и простенький сюжетик наполненный философией экзистенциализма, и внешние решения, вообщем все… Необыкновенный фильм, я бы снял так же.

Смотрел в кинотеатре - фильм понравился. Думаю Мэл Гибсон снял отличный фильм с отличной актёрской игрой.

Новое на форуме