Apple iPod Nano ITRIP

Решил купить себе хороший mp3 плеер. На днях поеду покупать.
Остановился на Apple iPod NANO 4Gb Black за 9290р. хотя еще стоит подумать может возьму на 2Gb за 7590р.
Потом узнал, что в этом плеере нет радио, это огромный минус для меня. Сегодня услышал о iTrip, но с этим девайсом цена поднимается на 1500 итого уже 9000 за 2Gb + FM.
Хотел узнать какие аналогичные модели еще существуют? Желательно с радио и в форм факторе Ipod nano.

Комментарии: 33
Ваш комментарий

ИМХО
У меня есть в продаже ipod NANO - 1 Gb - стоит порядка 160 баков. Лично для меня гиг музыки это это более чем достаточно - использовать плеер в качестве переносчика данных... Хм заморачиватся со шнурами... Радио? При гиге музыки? попса... =))) Впрочем конечно можно и этот акссесуар прикупить... А так есть модели от Nexx с винтом на 5 gb и радио но и звучит он конечно... похуже. И естественно фирменный стиль Apple - такого нигде не найдешь =)

Пока еще есть время передумать, но пока остановился на 2ГБ, черного цвета. Если найду где нибудь иТрип то куплю сразу. Просто в Казани хз где его достать можно. G-man, не подскажешь как мне в городе своем найти этот девайс иТрип? А у тебя в городе есть?

Megawolf
Ну сего девайса у себя я пока не видел - но думаю что через инет можно че хошь заказать - тока подождать придется (что не столь критично если точно заешь что в твоем городе его никогда не будет =))

Эт точно, закажу на ОЗОНе
Только их что то много развилось разных:
http://www.ozon.ru/?context=all_search_list&searchstring=iTrip
Какой брать хз. Мне по дизайну понравился этот:
http://news.filebox.ru/mobile/news32092

Ну тебе я как понял черный нужен =))

Взял себе в ноябре Creative Zen Micro, 5GB. Отличная штука. Есть абсолютно всё. Даже таймеры вкл/выкл и органайзер...

Даа, плеер прикольный, действительно все в одном. Только то, что он основан на винте, это не плохо? Слышал что Flash ценится больше в плеерах, чем Hdd?! Как качество звука? По дизайну конечно он уступает Нано, но тож ниче. Как радио, хорошо ловит?
Пока все вроде, подумаю, может еще вопросы будут =)

Запись с радио есть?
Кстати вот у меня в городе цены на него:
http://tyndex.ru/pr/all_search?pnam=Creative+Zen+Micro&arid=18

Zen Micro Photo - ответ Creative на iPod Nano
ZZen Micro или iPod Nano
MP3/HDD/WMA-плеер Creative Zen Micro (тест)

Я все больше и больше склоняюсь к Zen Micro. А какие отличия между "Photo" версией и без "Photo"?
Как я понял объем памяти, цветной дисплей и просмтор фоток. Все?
Может стои задуматься о версии "Photo"?

Никки, а скорость передачи данных говорят у Creative медленная, это так?

Супер цены имхо! Жаль только, что Zen не черного цвета.
http://kazan.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=155538 - Zen Micro
http://kazan.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=197428 - iPod Nano
---
http://kazan.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=186195 - ну и загнули цену!!!

А вообще я решил поехать в М-видео, и попросить потестить оба плеера, как считаете разрешат?
Если радио будет хорошо ловить, и по качеству звука понравится то возьму Zen Micro, тем более к нему дают 2 аккума, и 5 гигов больше чем предостаточно. Дался мне этот Нано, просто он дизайном притягивает и то, что flash память быстрее (намного!) чем HDD..а у Zen'a главный минус то, что без дров никак не подрубишь к компу.

Я вот тут тоже парился выбором плеера. Для меня чессно говоря 5 гиг маловато)) После долгих изысканий решил остановиться на Cowon iAudio M3L. HDD 30Gb аппарат на Горбушке лежит в районе 8000 деревянных, 35 часов работы (в версии M3L стоит увеличенной емкости аккумулятор), весьма достойное качество звука (слушал на Beyerdynamic DT150 так он их прокачал - нефик делать.), определяется системой как внешний накопитель БЕЗ всяких драйверов (правда нужен либо его крэдл, либо спец. переходник - и то и другое в комплекте), так же в комплекте пульт, кожаный чехол, диски со всякой хренью. Дисплей на пульте позволяет использование собственных заставок приветствия (на сайте производителя есть спец. софт), воспроизводит ВСЕ (даже такую весчь как FLAC), открывает .txt файлы, кстати перекидывать данные позволяется как на плейер так и с него (камень в сторону iPod), возможность обновления прошивки, в общем и целом - весьма приятный агрегат.

Теперь по поводу Flash Vs. HDD - ессесно у флешки ресурс и надежность выше, но меня абсолютно не устраивает объем. А по поводу разговоров типа ХДД уронил и все - так руки на месте должны быть товарисчи... ))

А у меня как раз чёрного цвета =))

Ничего не слыхал насчёт маленькой скорости передачи данных... А что, если она будет гигантской, песня будет лучше звучать? Кстати, звучание на высоте. это всё же Creative! единственное, что расстраивает - это довольно слабенький приём радио... впрочем, я его не слушаю, мне 5 Гб музыки хватает =)

ЗЫ. На сайте написано - работа аккумулятора 12 часов. Не верь. Целый день проработает как нех делать.

У Cowon iAudio M3L HDD 30Gb плюсов конечно дофига, но размер имеет значение (с)

кстати перекидывать данные позволяется как на плейер так и с него (камень в сторону iPod)
А на счет камня поподробнее пожалуйста...

Ничего не слыхал насчёт маленькой скорости передачи данных... А что, если она будет гигантской, песня будет лучше звучать?
Нет конечно, но плеер можно использовать как переносчик данных поэтому и спросил =)

Кстати, звучание на высоте. это всё же Creative! единственное, что расстраивает - это довольно слабенький приём радио... впрочем, я его не слушаю, мне 5 Гб музыки хватает =)
Блин последнее время вообще во многиз плеерах радио плохо ловит, взять хотя бы мой iRiver IMP-550.
Да и х*й с ним, с этим радио, там ничего стоищего нет, одна реклама, но не спорю отсутствие радио - минус.

Короче пока я остановился на iPod Nano 4Gb black. Радио потом отдельно куплю, как у меня в городе появится.
Кстати существует ли Nano с большей памятью или 4Gb макс?

Прикиньте предыдущий пост написал я! Я на пару минут стал модератором! Офигеть, что с форумом?

Free
Free

Сам не пойму. Вот смотри:

Неплохо...
http://mp3locator.ru/review.asp?id=211

Поглядел я на все это... Мнение не изменилось - чище звука чем у Apple я не слышал... радио? =)) Фактор-2 и гопники - рЕспект =))) Плюс реклама лекарств от импотенции и мобильных телефонов... Гы. Нуивонаиух. Имея в своем распоряжении даже гиг музыки - радио элементарно не буду успевать слушать =))

ЗЫ не ну канешна С.Джобс все таки *удак порядочный =)) Таких оригинальных ходов по выколачиванию доп средств из покупателей - часто не встретишь. Радио все таки проще в плеер встроить чем отдельным пресетом вешать - это ж не оптический прицел :-) А чего стоит кожанный чехол для iPOD за 100 баксов??? Из чьей он кожи? Наверное из Возняка сделали =))))

2 Megawolf
Поподробнее насчет камня? Пожалуйста... Думаю, что не открою америку когда скажу, что не все плейеры позволяют СКИДЫВАТЬ С НИХ данные. Заливать - пожалуйста, а назад на комп перетащить - низя... Производители увеоены, что так они борятся с пиратством (ХА!), в этом были замечены iPod, Creative, Sony... А соньки с их АТРАКом, так вообще хз че придумали. Cowon по количеству воспроизводимых форматов - один из лидеров (если не лидер), да и залив на iPod муззона через iTunes меня бы только напрягал. + как я уже говорил - 4-5Гб для меня МАЛО. Ибо по работе приходиться таскать большие объемы (музыка там, порнуха, игры :Р)... Лично я остановился на Cowon'e и не собираюсь с пеной у рта доказывать его преимущество... Suum cuique ("каждому свое" Лат.).

Maggot DC, существует полно любительского софта для iPod'ов, этот софт позволяет с легкостью кидать файлы,как с плеера так и на него.

ЗЫ Да цены на аксессуары загнули! А еще плохо, что Нано может заряжаться только от USB, и придеся покупать еще вот это:
http://deepstore.ru/advanced_search_result.php?keywords=iPod+USB+Power+Adapter&osCsid=b86be410b4fb484fe74ae67e25de96c9

Да, я в курсе))) Но я имел в виду стандартную комплектацию, без приложения рук умельцев)) Машинка симпатичная, но минусов массы... Млин 1500р за какой то кусок тряпки (типа ремень на руку)? Простите не надо... Да и подозрительно много разговоров о СИЛЬНО царапающемся корпусе...

Free
Free

На днях беру вот такой комплект (+чехол) на цену всего этого, вместе взятого наср*ать, всем спасибо.

Всё, купил! Всем доволен :)

Ка впечатления? Звучит? =)

А я се купил таки Cowon iAudio M3L + ушки стоковые поменял на Sony MDR-EX75, доволен как слон, звук просто потрясающий, да и 20Гб в кармане джинс очень удобно...

iPod'ом доволен! Звук на высоте. 4Gb мне с головой хватает :)
Записал прогу YamiPod, при помощи нее, можно спокойно закидывать музыку без проги iTunes aka драйвера, причем на любом компе, также плеер
можно использовать в качестве флэшки, просто включаешь режим Disc Mode (для этого надо во время перезагрузки плеера удержать "Select"+"Play/pause")
Так что это все слухи, что синхронизация с компом фиговая. еще залил на плеер прогу Opera USB, тоже вещь прикольная.

Так в общей сложности плеер супер! Правда вначале казалось ужасно (!) неудобной прога iTunes, т.к. при добавления песен в библиотеку там приходиться вбивать все тэги вручную, иначе запутаешся в музыке, как в самом плеере, так и на компе.
Но сейчас когда, я уже научился работать с этой программой, я ощутил всю её мощь! :) И с уверенностью могу назвать iTunes отлично продуманной прогой!
Единственный минус iPod'а то что он сильно царапается, зато дизайн на 10 из 10!
Сейчас думаю какие брать "уши", брать буду однозначно "таблетки", затычки отпадают сразу.
Maggot DC, Sony MDR-EX75 к какому типу относятся? Можно ссылку на обзор/тест?

Простите великодушно, ошибся мальца... Не 75 а 71-е соньки... Конкретного теста в общем я не искал, но долго лазил по форумам (да и сам на слух сравнивал)... В общем решил остановиться на них, говорят у них типа "конкурент" Koss "The Plug" ИМХО полное Г. Плаг был хорош года полтора назад, а в последнее время Косс че то намудрил с материалом вкладышей и они постоянно вываливаются из ушей (проверено неоднократно). Про Соньки можно прочитать тут, но только про характеристики. Как пользователь могу похвалить отменный бас, чистый и не срывающийся на хрип. Звукоизоляция у этих морковок на ура (в метро, даже на половине громкости, поезда не слышно в принципе), млин щас вот смотрю, на сайте цена в 1000р, а я млин полторашку на Горбушке отдал))))

Только меня интересуют таблетки, так что отпадают эти :)

Новое на форуме