Asus R9 390x Strix DC3OC

Подскажите что может быть. Гоняю в играх на минимуме все нормально, стоит улучшить графику или более требовательную игру происходит перегрузка компа без всякого сигнала. БП 750ВТ чифтек, i7 950 , P6td delux , RAM Hynix 4на 3, корпус Zalman GS1000 SE

Комментарии: 33
Ваш комментарий

Бывает так, что неудачный принцип конструкции видеокарты ведёт к её выходу из строя.

2

Ale[[[x]]]
Перегрузка, то есть отключается БП? Или перезагрузка? В любом случае любой исправный БП на 750 ватт должен тянуть такую систему, если не тянет, значит не исправен. А вот на самом деле тянет он или нет, нужно разбираться, не стоит сразу все списывать на БП.
Вижу по свежести ЦП что до этого видеокарта была старая, в замен которой установлена 390Х. ПК до смены видеокарты работал нормально?

1

Бeломорканал
http://outervision.com/power-supply-calculator

-1

Ale[[[x]]]
Калькуляторы обычно сильно завышают. Не стоит на них ориентироваться.

1

Меня пока беспокоит, может ли быть брак видео карты(14 дней не прошли, до 18,01), может поменять на новую

1

Ale[[[x]]]
Если на гарантии (тем более не прошло 2 недели) и ничего "не шаришь" - лучше попробуй поменять. А то так напортачишь, что потом и продать не сможешь...
Если обороты не регулируются "штатными" средствами - качай MSI Afterburner, или подобные ему, и увеличивай вручную.

0

Ни разу не было проблем с asus и msi. А вот проблем можно подцепить от гигабайт, палит, асрок, гаинвард.

1

Lisstoman
Гигабайт вообще лучшие материнки из недорогих, MSI говно то еще вместе AsRock и прочим мусором !

1

Ale[[[x]]]
В хорошо вентилируемом корпусе совсем другая температура карты может быть.Я однажды крышку корпуса снял,поставил напротив старенькой 4890 вентиль 120мм на вдув,так сбил 10°.Сейчас у меня в этом же корпусе два вентиля 120мм снизу на вдув.Выше 72° С на своей 7950 пока что не видел.Думаю,у тебя с хорошей вентиляцией будет градусов 80.Но если при помощи Бюнера поднимешь обороты вентиля карты,то ещё меньше будет

1

Пацаны всем огромное спасибо за поддержку, проблема дала сама о себе знать------------ пиксели 3на4 мм и вертикальные полосы(цветные), всетаки от брака ни кто не застрахован(даже асус)

0

Ale[[[x]]]
Не бери больше этот говняный асус и 390x. Лучше возьми за эти деньги msi gtx 980. Будешь даволен. И с твоим проциком 980 будет лучше работать. Для 390x нужен более быстрый проц.

-2

Lisstoman
Не бери больше этот говняный асус
Чем тебе асус не угодил? Я как раз с грёбаным мси всегда парился, одна мамка проц спалила - контроллер питания барахлил, оказалось брак, видяхи вообще порой коры мочили с их охладой. Русскоязычная тех поддержка у них настолько тупая, что складывается впечатление что там сидят 2 директора, они же бухгалтера, они же уборщицы и они же тех поддержка.

1

7Rain7
Летят асусы за месяц. Цена просто за шильдик асус, а не за качество.Самая убогая компания-асус.

-4

Lisstoman
Ну не знаю. Тут как говорится кому с чем везёт похоже. У меня такой гемор с МСИ был, одна мамка даже проц сожгла, благо гарантия нормально сработала. Сразу перешёл на всё что можно от Асус и никаких проблем не знаю. Правда и брал всегда их мамки Sabertuth и Deluxe серии, с ними проблем не знал. Видяха тоже от асуса. Разгон нормально держит, артефактов никаких не видел, тихая и холодная.
Вообще у нас организация занимается поставками железа, скажу тебе печальную вещь, с начала 2015 года пошёл огромный % брака вообще у всех производителей. Асроки всякие вообще каждая третья материнка почти. Гиги с асусами реже, МСИ не скажу, наш тех отдел их не любит. Видяхи пока от всех производителей без брака идут. Большой брак пошёл по памяти - Хьюникс, патриот, кингмах, кингстон. Редко брак у Круциала, Г-скилл, Самсунг, и что удивительно памяти АМД.

1

7Rain7
Вот-вот,с MSI всегда шляпа какая-то...С Asus проблем нет и НИКОГДА не было....И не верю я в совпадения....Что-то много их в последнее время...Что не железка от MSI,то непонятка какая-то....

2

Сдал карточку на проверку, только отписались "спецы"------------- температура под нагрузкой свыше 90градусов , в плохо вентилируемом корпусе недостаточное охлаждение будет, что за ерунду пишут, я думаю в основном охлаждение у карты своё(и не работает)

-1

Бeломорк привет все правильно, не в игровом режиме все гуд, до этого стояла 5870, техспецы из асуса посоветовали обновить биос материнки, комп собирался 2011, видюха сильно грееться(температуру не скажу, не глянул) , такое ощущение что охлаждение на видюхе не справляеться в авто режиме, на старой видюхе проблем не было, из за пререгрева и перегруз ---наверное??!

-2

Ale[[[x]]]
Ты уверен, что охлаждение работает ?
Скачай какую-нибудь программу, которая показывает обороты кулера и проверь - заодно и температуру посмотришь.

1

Ale[[[x]]]
Нужно поставить Afterburner и промониторить температуру ГП в нагрузке (в играх). Вениляторы на СО видеокарты крутятся вообще?

2

SonyK.
привет , самое интересное что свежая обнова дров и обеспечения по для видюх AMD настраиваеться по профилям( я так понял), а полный автоматизм охлаждения в зависимости от нагрева ------------не предусмотрен(может быть)

1

Ale[[[x]]]
Полный автоматизм как раз таки предусмотрен по умолчанию, если обороты не регулируются в ручную. В любом случае нужно мониторить температуру и обороты вентилей на СО, чтобы прояснить ситуацию.

2

Ale[[[x]]]
Пока не проверишь температуру и обороты кулера, говорить особо не о чем - свежие "дрова" не помогут, если у тебя кулер не крутится или термопаста пересохла !

0
Новое на форуме