Б/У ПК
Комментарии: 21
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
EX0800_
Нет абсолютно никакого смысла. Даже новое железо часто летит, что уж говорить о б.у.шном...
1) 2х чиповые карты дохнут так же как 1 чиповые со стоком 2) После качественного ремонта карта может прожить столько же как и новая не ремонтированная, Дегенератские ремонты утюгом не в счет + не оптыный не поймет ремонтировалась или нет хоть так разглядывай хоть сяк, более того всякие следы якобы ремонта, могут быть из за того что карта уже пахала при температуре в 90-100 градусов года 3-4 3) бу дешевле в разы а допустим дорогие карты аля 970 в 95% находятся на гарантии и проверив все доки и пломбы и комплектность карты можно смело покупать...Ясен хер вы рискуете купив карту аля gtx 580 5 летней давности БУДЬ ОНА И НЕ РЕМОНТНАЯ ! Может пропахать еще 5 лет а может сдохнуть через 1 месяц, то же самое что и новая комплектуха из магазина... Короче видео дегенерата для сбора подписчиков и вконтакчиков ничего нового не рассказал, зато знает про отвал GPU (ПОСИДЕЛ НА ФОРУМАХ ДОХЛЫХ КАРТ ПОЧИТАЛ ХОРОШЕНЬКО ПИТУШОК ) но видимо забыл сказать что этот же отвал GPU может происходить на протяжении нескольких лет !! Даже после качественного ремонта.
EX0800_
Что можно покупать бу из комплектующих?. Да в принципе что угодно если есть возможность проверки на месте. Не стоит брать разве старые жёсткие диски. А всё остальное покупай, но проверяй всегда на месте. И не покупай никогда без проверки, под честное слова продавана на улице или в метро. Там могут легко впарить core i3 вместо i7, нерабочую видюху, сдохнувшую материнку или блок питания и тд.
Вообще в большинстве случаев практически нет никакого смысла покупать Б.У.шное железо так как технический прогресс застопорился и часто затасканное Б.У железо пытаются продать по цене на 10-20% ниже чем новое аналогичное по производительности железо, а некоторые продаваны б.у.шки настолько зажрались и настолько неадекватны что даже ставят цену дороже чем новое, на гарантии железо с магазина. Лучше немного переплатить и взять новое железо с магазина чем всякий затасканный б.ушный хлам у зажравшихся продаванов, многие из которых к тому же банальные перекупщики.
TwinFrozr
Я быль в шоке когда увидел цену на i7 2600k :(
EX0800_
Смотря что и за сколько. Если цп то да . если вк то нет. Затишье в цп уже лет 5 , так что тут сильно можно не парится, а вот вк резво за год сдает позиции. Харды и прочее смысла нет.
60% железа купленного мной б\у, пока всё нормально было.
Мэтт Смит
А когда покупали ?
EX0800_
Смотря что!!!!!
Чопорный Мышивур
согласен не видел ни одного сломанного процессора или корпуса память тоже редко выходит из строя самое опасное и дорогое это видео вот здесь нужно быть предельно внимательным
EX0800_ написал:
Есть ли смысл покупать б/у пк и б/у детали ?
Конечно,значительно дешевле чем в магазине,если только отсутствие гарантий пусть тебя не пугает.Но,вон люди на ебеях топ железки покупают без гарантий и все нормально,не ссут)))
если я бы сам у себя покупал
я бы не стал покупать жесткие диски ну и корпуса у миня не в товарном виде. разворочены под длинные видеокарты
и видеокарты не стал бы пукупать потому что старая - плоха.
а процессор бы илитный старый мамку илитную выдающеюся купил бы да не очень хочется связывацо вот. хотел как то купить самую крутую под х48 775шокет булку на анусе сидел разминал подранивал да так и не решился с 9 косарями растцо.
Видеокарту б/у я бы не советовал брать, а остальное можно, в БП желательно заменить конденсаторы во вторичной цепи, HDD если совсем не дорого отдают.
Из всех моих железяк (в профиле), только видюха куплена в магазине по месту жительства.
Мать и проц - Б\У из китая, память, HDD и SDD- новые, от туда-же. И всё прекрасно работает! Без учёта видюхи комп обошёлся 13К. Видюха столько-же.
EX0800_
Если в нормальном состоянии и по адекватной цене, то смысл однозначно есть, но для этого надо либо неплохо в запчастях разбираться (уметь проверить работоспособность, заметить следы ремонта и т.д.) либо быть очень везучим, чтобы брать не глядя и при этом не попасть на деньги.

Комментарий удален
EX0800_
Проц. по стране в среднем продают за 5-6 тыс., мат. плата около 2 тыс., блок питания, ссд, ж/д и оперативка приблизительно по 1 тыс.+/-. Всё вместе уже 12000, а ещё охлад, мышь, клава, корпус. Подсчёты, конечно, очень приблизительные, но подтверждают тот факт, что комплектом брать дешевле, чем по отдельности, а дорого это или нет смотрите, исходя из бюджета.
bloomm написал:
После качественного ремонта карта может прожить столько же как и новая не ремонтированная
Если полетели элементы микросхем - их уже починить невозможно. Последствия от условий, указанных выше - тоже не исправить.
есть старая народная мудрость "на базаре два дурака. Один продает, другой покупает". и еще одна "скупой платит дважды"
Новое на форуме
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
2
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
3
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
Есть ли смысл покупать б/у пк и б/у детали ?
По темы :