Биос ECS A740GM-M
Комментарии: 13
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Для обновления из под винды нужна программа:
WinFlash - для award BIOS
или
Аfuwin - для AMI BIOS.
Сам процесс обновления интуитивно понятен...
1) Закрываеш все фоновые программы
2) Загружаеш прошивальщик
3) Выбираеш прошивку (предварительно положенную в папку с прошивальщиком)
4) В меню прошивальщика ставиш галочку "Program (update) all blocks"
5) Нажимаеш "Ok" (или что там еще) и молишся чтобы свет не рубанули или система не зависла...
Да, и еще...
На время прошивки лучше отключить энергосберегающие технологии...
То есть чтобы процессор работал на максимальной своей частоте.
Ну и после прошивка необходимо сбросить настройки БИОС перемычкой на плате.
Peaceman
У меня стоит энерго сберегающая прога.. не знаю как ее отключить.. Вообщем при загрузке у меня показывает что проц работает на частоте 1 г а когда играю показывает 2,2.
И еще обязательно перемычки на плати после биоса фигачить. или достаточно просто биос самому сбросить при загрузке системы
А походу только сейчас догнал, пуск/ панель управления/ электропитание
Биос перемычкой очень желательно (практическо обязательно) сбрасывать.
Энергосбережение можно отключить из БИОС ... Cool&Quiet называется... надо поставить - disable.
Кстати на сайте ECS есть ссылка на инструкции к разным прошивальщикам - http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/index.html
а какой перимычкой сбрасывать..я не когда перемычками не сбрасывал
В мануале посмотри...
ClearCMOS называется. Обычно находится рядом с батарейкой, кстати можно просто вынуть на пару минут батарейку, при обесточенном системнике.
Вот смотри я когда прошивку на старом компе делал, я просто зашел в настройки биоса и нажал сбросить биос и все и не чего не передергивал
Peaceman
спасибо тебе большое что откликнулся. я скачал инструкцию afuwin, там хоть все по английски, но все понятно и нету того что нужно что то перетыкать, я попробую прошить, но скорей всего отпишусь только в выходные или на следующей недели, сейчас просто в командировку еду.
прошил как в afuwin говорилось. но прошивка всеравно старую версию отображает...не как не найду где батарейку на плате вынуть
За кулером видеокарты посмотри.
mrAlexey
подскажи пожалуйста а эту батарейку легко вытаскивать?
легко... там батарейка размером с двухрублевую манету...
В посадочном "гнезде" (где батарейка гнездится ;D ) с одной стороны торчит "железный хвостик", вот его немного нажимаеш и батарейка со щелчком выходит и паза.
Peaceman
ясно ну попробую сегодня вечером
Новое на форуме
Исследование поведения потребителей при покупке видеоигр
0
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
3
Мерцают отражения в играх на 6700XT
0
Как поменять регион на мета квест 3?
1
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
6
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Народ помогите обновить биос на ECS A740GM-M (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
сейчас биос стоит версии 080014 но есть новый 09/08/12
Эта ссылка на мою материнку http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=864&DetailName=Bios&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=6
Если честно один раз я обновлял биос, на старом компе. Обновлял из под виндолза, тогда после обновление стал меньше грется мой проц пентиум 4 3г. Честное слово меня тогда это порадовало. Помогите обновить на новом компе. сразу скажу флопика на нем нет.
Как я понял в скаченном архиве (A74M9812 - 908кб) есть программа прошивальщик, подскажите как ей пользоваться?