Брак или нет?Помагите

ребята помагите разобраться с видео картой!купил неделю назат Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 660 2048MB GDDR5 (192bit) (980/6008),а вот меня интерисует такой вапрос:в характеристике написано что Частота памяти 6008 МГц а у меня ана 3005 МГц,а частота ядра не 980 МГц как написано а 1071 МГц,мерял прогай MSI Afterburner.Мой процессор AMD Phenom 2 X4 955 3.20GHz,может это иза процессора?блок питания 500 ват.Потскажите пожалуйста брак ли это или как?

Комментарии: 11
Ваш комментарий

6000 это ее эффективная частота. реальная частота функционирования примерно в 4 раза меньше те 1500 где то. из каких соображений она так увязывается я не знаю.
так же я не помню пишет ли афтербурнер реальную частоту чипа или удвоенную как у ддр.

у карты есть функция саморазгона когда ей холодно и одиноко. и напротив сброса частот когда припекло. так что скорей всего это не брак.
касательно памяти не знаю как она меряется если как в 2 стороны то да.

У меня комп такой-же, Посмотри свойсва в диспетчере "нвидиа" в левом нижнем углу - информация о системе:

SAnZE
с картой все отлично, на средних настройках на ней играть самое-то, у самого 750ti

SAnZE
С Вашей видеокартой всё в порядке, проги всё показывают верно, успокойтесь, всё так и должно быть, сдавать обратно или обменивать ничего не нужно.

"тогда потскажи почему частота 3005МГц а не 6008МГц"
Уже ведь ответили на Ваш вопрос, читайте внимательнее посты выше.
1500 МГц (которые покажет GPU-Z) - это реальная частота, без умножения.
3005 МГц (которые показывает почти любая другая прога) - это половина эффективной частоты, то есть реальная частота умноженная на 2.
6010 МГц (которая заявлена производителем) - это полная эффективная частота, то есть реальная частота, умноженная на 4 (1500х4=6000), именно в этом режиме и работает Ваша видеокарта.
Почему большинство прог не показывает полную эффективную или просто реальную частоты мне не известно.

Бeломорканал
спосибо!!!а на щет(Уже ведь ответили на Ваш вопрос, читайте внимательнее посты выше.)шо читать загадки,ты хоть нармально изложил суть и за это тебе благодарен!!!

MunchkiN 616
это как понять касательно памяти не знаю как она меряется если как в 2 стороны то да?карта сильно не греется,но частота памяти во всех играх выше 3005 МГц не поднимается

MunchkiN 616
так скартой нармально все или она бракованая?

-S.E.R.G.E.Y.-
А у тебя фаркрай 4 нормально идет?и на каких настройках и рывков нету когда на машине едиш?

ili0ili
тогда потскажи почему частота 3005МГц а не 6008МГц,мерял не адной прогай все показывают одно и тоже,знающие люди потскажите и обьясните может мне фуфло впаряли,так пока есть время обменяю!!!

SAnZE
А у тебя фаркрай 4 нормально идет?и на каких настройках и рывков нету когда на машине едиш?
Выставлено так: "Размытие в движении -выкл". "Тень - средн." , "сглаживание - выкл" остальное на макс. идёд без проблем 35-55 фпс. По поводу рывков: били, помогла настройка какого-то файлика,(уже не помню) покопай тут на форуме, решение есть, пропали полностью.

Новое на форуме