Бёрдмэн/Birdman, 2014, CША
Комментарии: 5
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Бёрдмэн
Отсмотрено но языке оригинала.
Шик. Пересматривать точно буду, так как не все расслышал. Но в общем суть понял.
Очень красиво. Снято чуть ли не одном планом (ну, так все замаскировано). Любецки заслужил второй Оскар подряд. Актерские работы сильные. Саундтрек чудесный. Концовка прекрасная.
Лучший фильм ушедшего 2014 года.
10/10
Volt123
Чувак , полностью согласен фильм - бомба . Я такого кино несколько лет не видел . Сильно понравилась операторская работа , думаю несколько оскаров заслуженно заберет .
PS я недавно нашел его на одном сайте решил посмотреть качество фильма и в итоге залип на пол часа за фильмом )))
Наоборот, хорошо что это не типичная супергеройщина, а черная комедия и трагикомедия, высмеивающая кино, культуру, да и другие серьезные темы поднимающая. Одно лишь то, что фильм снят чуть ли не одним планом и так эффектно - повод к просмотру.
Еще, что примечательно - главгероя играет Китон, когда то бывший Бэтменом. Их образы схожи.
Борьба в человеке между соблазном выпустиь треш и горантированно загрести кучу денег или рискнуть потерять все ради искусства, показана бесподобно. Жаль что в последнее время побеждает Бердмен, а риск ради искусства оказывается неоправданным и ведет к банкротству.
Сперва думал, что это будет фильм про супергероя с крыльями, но оказалось, что совсем не то, а жаль.
Новое на форуме
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
1
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Рассуждение: Почему первые посты как олдфагов, так и новичков часто подвергаются критике?
5
Ударил статикой механическую клавиатуру
3
год 2014
страна США
режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту
сценарий Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис, ...
продюсер Алехандро Гонсалес Иньярриту, Джон Лешер, Арнон Милчен, ...
оператор Эммануэль Любецки
композитор Антонио Санчес
художник Кевин Томпсон, Альберт Вольски, Джордж ДеТитта мл.
монтаж Дуглас Крайс, Стивен Миррионе
жанр драма, комедия, ...
Премьера в России - 22 января
В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
От себя: фильм, говорят, снят якобы одним планом (ну, с замаскированными склейками). А снят он лучшим оператором наших дней (Любецки), и до кучи, и реж, и актеры - все располагает к просмотру. Да и после премьеры отзывы восторженные - 4 приза в Венеции, один из потенциальных фаворитов Оскара.
http://m.youtube.com/watch?v=2bqh-UCY6Zg