Через тернии к youtube кодеку vp09
Комментарии: 5
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
george-92
george-92 написал:
...кардинально отличительная от исходника, который я записывал...
Ютуб пережимает видео для экономии места - в зависимости от качества и разрешения заливаемого видео будет больший или меньший пережим. От разрешения так же зависит в каком качестве потом будет залитое видео доступно - чем оно выше, тем у видео на выходе будет больший битрейт. Может перекодирование в VP9 немного и улучшит ситуацию, но если это занимает столько времени, нужно ли оно, с учётом того что Ютуб всё равно качество "порежет"?
...пытался записывать через shadow play и в 2К и в 4К, он всё равно мне 1080р...
Если в игре разрешение 1080р а записать видео в 4К - качество не будет значительно лучше, получится "растягивание" более низкого разрешения на более высокое. Поставить в какой-нибудь игре разрешение ниже чем у монитора и будет примерно так же - чем больше разница в разрешениях, тем хуже качество изображения.
SonyK_2
Я таки вчера зарендерил, и стало намного лучше. Хоть и микро-пиксели есть, в основном они почему-то только на персонаже, окружение чистое. Но насколько я понял, так и не дало мне vp09
george-92
Через OBS всё спокойно апскейлится до любого разрешения. Для vp09 достаточно 2к разрешение. Обработка ролика на YouTube занимает около 2-3 дней
dilat
Lex-one
Стоило подождать и ютуб дал заветный кодек и 1440р.
Вообще, лучше чем было раньше
вот результат :
&t=374s
Какой ужас давал ютуб до этого, тоже на канале. Полностью переделаю. Уже понятно как рендерить.
Новое на форуме
Исследование поведения потребителей при покупке видеоигр
0
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
3
Мерцают отражения в играх на 6700XT
0
Как поменять регион на мета квест 3?
1
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
6
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
3
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Доброго времени суток!
Я уже как почти пол года обладатель игрового ноутбука ASUS TUF GAMING. Его характеристики выглядят следующим образом:
Ryzen 5, 8GB, GTX 1650 + Vega 8
На производительность совсем не жалуюсь, но вот есть один нюанс.
Я себе брал ноут ради игры Dead By Daylight, ну и многих других в догонку, ведь с 2012 ни во что не играл. Так получилось. Теперь навёрстываю.
Дёрнуло меня заливать катки DBD в YouTube. поскольку не то, что считаю себя скилловым, скорее просто интересно и грамотно держусь в той или иной ситуации.
Вообще, начальная идея в том, чтобы катки заливать в YouTube и людям потом кидать ссылки.Неожиданно радовать их, да и вообще, на память.
Мой экран - Full HD, и на большее чем 1080р запись через Shadow Play мне не надеяться.
Вижу, исходник хорош, ну очень хорош. Ни одного пикселя, ни одной подтёкшей архитектурки. Что же на деле - YouTube даёт ролику кодек avc1, и, что примечательно, даже на настройках 1080р жуткие просадки, ну, очень некачественная картинка, кардинально отличительная от исходника, который я записывал в 1080р 60 fps и битрейтом 50. Я пытался записывать через shadow play и в 2К и в 4К, он всё равно мне 1080р только записывает, хулиган какой.
Загуглив, в общем, это дело, я выяснил, что ролики придётся рендерить. Как же неприятно я был удивлён, когда vegas pro 13 показал мне, что потребуется 4 часа на 20-минутный ролик. Я подглядел с ютуба как и что надо настроить, после чего, да, увидел 4 часа. Ну, думаю, нафиг оно надо. Это же нереальная нагрузка процессора и видеокарты, ведь так?
Посмотрел как выглядят ролики на телефоне - почти как исходник. Я не понимаю почему.
На телефоне - темно, но нормальное качество, на ноутбуке - светло и пиксельно.
Снёс 13-ый Вегас. Качал его, вроде, на rutor
Надо ставить 15 или 16, либо Adobe Premiere, либо movavi. Дело лишь за их поисками.
Кореш на работе говорит:" я знаю только два нормальных трекера, это - nnmclub и rutracker, а про твой rutor я первый раз слышу."
Ну зашёл я на этот nnm, ассортимент от рутора ничем не отличается. Тоже где-то у кого-то вирусы поймало, где-то что-то ещё не работает.
На YouTube тоже этих роликов с ссылками хватает. Не знаю кому верить.
Кто-то разбирается из вас? Могли бы помочь советом, что делать конкретно сейчас? Что лучше и сколько времени, нагрузки на процессор и видеокарту займёт процесс рендеринга?
Мне просто нужно добиться кодека vp09. Разница между исходником и тем, что загружается на YouTube - нереальная. 1080p на ютубе нагло сожран, зажат и пережат чуть ли не шакально.
Видео я могу скинуть, конечно, это не обсуждается. Сравнить с тем что на смартфоне тоже не составит труда.