Что движет людьми? [x]

Сегодня на большой паузе шёл с одноклассниками по городу.. и вдруг смотрю - оцеплённое полицией здание, огроменную толпу вокруг и стоящую на крыше этого стометрового здания девушку. Причём все стояли и улыбались.. шутили.. настроение у всех замечательное.. и всё это не отрывая своего жадного взгляда от доведённой жизненной жестью девчёнки наверху. Они ждали.. и ждали они далеко не того, что приедут пожарники и снимут её оттуда. А эти двое ублюдков со мной ещё и начали орать "ПРЫЫЫГАЙ!!!".. я не знаю.. может быть это только у меня так? Может быть где-нибудь есть места, где у людей сохранилось такое чувство как СОсТраДАНиЕ? Где их заботит не только своя бренная жёпа..

Я оттуда ушёл сразу.. можно даже сказать убежал.. мне даже подумать страшно, свидетелем чего я мог стать.. и сейчас я не знаю что с ней

Комментарии: 220
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Энди, знаешь как говорят "Кого еб*т чужое горе, когда своего дох*я"...
Вообще, я с этим конечно не согласен, но к сожалению многие люди живут с таким вот девизом... Обидно товарищи за людей... Кого они смогут воспитать?

Прог
Да дело-то не в этом.. меня и самого чужое горе не особо задевает.. НО СТОЯТЬ И ЖДАТЬ ТРАГЕДИИ это полный пипец.
Это общество разрушает мои мечты..

Мда, страшно представляется будующие если уж сегодня так...завтра думаю лучше не будет

и начали орать "ПРЫЫЫГАЙ!!!"..
- всё, кто так орал, просто ещё тупы, чтобы понять и осознавать цену человеческой жизни, имхо

Солдат
А те, кто не орал - хотел этого молча.. я по глазам видел. Об этом говорит также вообще их длительное присутствие там..

УЖОС....полная деградация.....эти двое ублюдков просто ****** *** *** ******

Andy McRoane, как это не досадно, для большинства людей это просто шоу... И им обсалютно начхать на то, что побудило человека встать туда. Они хотят лишь одного - ДЕЙСТВИЯ, и желательно прыжка

Это общество ублюдков.Они истребят друг друга выживут со свету.Потому что потом возможно кто-то из них этих оравших прыгай будет стоять на крыше,а его дружки будут ему орать тоже самое.Эти ублюдки не выживут энди.Они изживут друг друга.

йбать спартак ты долпайоп....иди на...даже у меня хватает ума не флудить тут....

Ужос. Было такое же. У меня летом. Парень набухался и захотел спыгнуть с моста на воду,а там на речке глубина 2 метра мож 2.5 махимум. А лететь с моста до воды метров 10. Такая же фишка,все смортят,смеються некоторые снимают на камеру,друзья его тож в дрыкс набухавшиеся тож орут,прыгай прыгай, сцуки есче и орут.....типа не прыгнешь трусом будешь. Вот это человек,постоял у края моста менут 3, и потом подумал и начал обратно лезть. Так его падла парень с его компании думаю толкнул,я не видел точно кто толкнул,т.к стоял у берега. Вот тот срываеться и летит к воде боком,и смякаеться все люди стояшие у берега давай ему хлопать. А я с другом догнали что этот человек может утонуть и поплыли к нему. И я рад что мы успели,он есле выплыл из воды. И начал кричать (бок,бок)мы его с другом оташили к берегу,а дальше остальные вызвали скорую. Вот так вот

Я же говорю-выродки.Им не место на этом свете.Скорее всего их поубивают.

йбать спартак ты наверн думаешь что 3/4 пг составляют такие же как ты дебилы и выродки ?

Avenging all
Да как ты можеш решать кому место на этом свете а кому нет! если они алени к ним все равно это вернется...

Avenging all, если их бы поубивали то 3/4 пг было бы мертво
Знаешь-а ними жизнь расплатится ещё.Повернётся к ним жёпой,причём не той красивой и блестящей в которую засадить хочется,а немытой волосатой и вонючей.

РОПОГОБ, я тебя прошу по человечески, прекращай

Да как ты можеш решать кому место на этом свете а кому нет! если они алени к ним все равно это вернется...
Говоря основные принципы жизни,с последующим подгибанием их под себя,я не диктую кому жить а кому умереть.

Ну а какое может быть сострадание к сумасшедшей девчонке. Если человек становится на край крыши, это уже означает, что в его мозгу происходят какие-то психические отклонения. А следует ли проявлять сострадание к психопатам?
В таких случаях, прыгающему как раз лучше орать: ПРЫГАЙ. Т.к. во многих случаях, эти люди любят, когда к ним проявляют внимание и испытывают сострадание. Им хочется, чтобы их отговаривали совершить самоубийство, чтобы стояли перед ними на коленях и т.п. Это лузеры, обделённые вниманием и разочаровавшиеся прежде всего в самих себе. Они утешают себя той мыслью, что уйдя из мира сего, по ним буду проливать слёзы миллионы людей. А если на них забить и сказать: "да прыгай. кому ты нах нужна", то в её мозгах промелькнёт сомнение, а действительно ли кто-то будет сожалеть о моём уходе, действительно ли я совершаю правильный поступок, стоит ли мне так поступать вообще? И осознав, что ничего сверхестественного после их смерти не произойдёт, они приходят к выводу, что прыгать вряд ли стоит. Так что проявлять сострадание к таким личностям в момент их попытки покончить с собой, могут дать более негативные результаты, нежели те, когда им орут: ПРЫГАЙ.
Теперь, что касается стада жаждущих шоу людей. Как ни странно, в таких случаях у многих в глубине подсознания рождается какое-то непреодолимое желание увидеть, чем всё это закончится. Взять хотя бы толпы зевак, собирающихся вокруг мест, где произошла авария или другой подобный несчастный случай. Я сам не раз задавался вопросом, что движет людьми в такие моменты. Ведь эти люди приходят лишь для того чтобы посмотреть на окровавленные, разбитые тела. И при этом многие из них даже не удосуживаются вызвать "скорую". Не буду скрывать, во мне раньше тоже было возникало чувство волнения и какой-то неопределённой внутренней животной радости, при виде страдающих людей. Наверное, в каждом из нас есть что-то звериное, нечеловечное. И это "что-то" живёт в нас на протяжении всей жизни. Главное, это по возможности не давать этому чувству вырваться наружу.

Вaдимыч иа больше не буду..я просто сказал свое личное мнение...

йбать спартак интересно а что это означает твой превый пост в этой теме(ныне удаленный)?

"А давай проверим на мне?"

а что собсна проверить?

и живу я далеко не в питере

UnrealMan это необязательно что человек псих.....ну вот представь что возвращаешся ты домой и видишь что дом сгорел родители задохнулись притом тебе не 2-3 года когда ничего не помнишь а лет 14-15...и как здесь не тронуться?

Анрил
Всё верно.. но я сомневаюсь, что крики "прыгай" были вызваны заботой о ней.. забыл сказать - эти вопли вызывали неподдельную радость и хохот у окружающих

вадимыч............... редактировать мои сообщения это очень подло...я такого не ожидал от тебя

Спартак, я знаю что это некрасиво, но материться и флудить тоже благородством назвать нельзя

как раз кто не умеет нормально общатся это ты... ты только и можешь редактировать, тереть и банить...

ммм...удивляюсь пачему спартак еще не в бане....меня б уже давно порешили бы...

"Насколько это весело и замечательно,а?"

ты про че ???

вадимы4

я в жизни очень мало матерюсь... но здесь есть пару ублюдков которые заслуживают это...

Спартак, я умею нормально общаться без матов, баню лишь за то, что кто то оскорбляет других, материться и флудит. Не делай этого, и я к тебе не полезу...

Ропогоб
Смерть - это не способ решения проблемы. Кстати, я не говорил в буквальном сысле, что все подобные люди - психи. Я хотел подчеркнуть, что у них есть лишь какие-то отклонения в психике, пускай даже незначительные, которые в определённые моменты времени побуждают их на такие действия. Причём, многих побуждают неоднократно.
Разве стоит искать избавление от всех проблем путём самоубийства. Это всё равно что пытаться избежать экзамена, не придя на него. Да, после смерти не будет никаких проблем, но жизнь как раз заключается в том, чтобы преодолевать эти проблемы, какими бы они ни были.

Спартак, если есть эти ублюдки, иди матерись в личку...

Так всегда было... Сейчас люди орут "Прыгай!", раньше они приходили поразвлечься на казнь, посмотреть, как кому-то отрубят голову или вздернут на эшафоте.
Человек вообще страшная штука, да к тому же не изменяется на протяжении веков.
Так что, чтобы не разочаровываться в мире и не терять веры в людей, проще не иметь никаких иллюзии и смотреть на мир не через розовые, а через черные очки. Или отмахиваться от всего, что происходит...
Больше способов не знаю.

ЗЫ: а может, вот это "прыгай, прыгай" девчонка и заслужила... суицид на публику не делается... это вполне могло быть просто позерство.

.Так.Все ок.Это было мимолетно и забавно.Извиняйте,сейчас потру посты.

Энди
Конечно, они кричали ради собственной забавы. Многие не отдают себе отсчёта в том, что делают. Они жаждут зрелища. Кстати, ничего плохого самой жертве они возможно не желают, а просто хотят посмотерть, как она будет лететь вниз. Почему они этого хотят? Народ всегда хотел хлеба и зрелищ. Хлеба нет, тогда пускай хоть зрелища останутся.

Хлеба и хрелищ.. А она типа клоун - пекарь?)))))))))

Пожалуйста, не надо оставлять красных каментов в моих постах.

Не важно, кто она. Важно, чего хотят остальные.

Анрилмэн прав.Самое интеренсое-один дноклассник захотел вскрыть вены.И самое интересное он добился чего хотел.Внимания девушки которая ему нравится.Все его отговаривали-лишь я и Смок сказали:вскрывай вены ну и пох,одним дибилом меньше будет.
Самое смешное-на нас начали гнать.И я объяснил всем орущим:он хотел добиться внимания и у него это получилось.Мне начали гнать эти дурынды:да вот он вены хочет вскрыть себе а ты дурак такой,не понимаешь этого.И тут я вышел и сказал:если бы он хотел себе вены вскрыть,то давно бы их вскрыл и наоборот НИКОГО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ,так как он не глупый и знает что его будут отгаваривать.После этого все заткнулись
ЗЫМораль сей басни такова:обычно суицидники хотят привлечь внимания к себе так как его нет в нормальной жизни.Лишь в некоторых случаях это действительно загнанные люди,которым кроме смерти ничего не остаётся.

И тут я вышел и сказал:если бы он хотел себе вены вскрыть,то давно бы их вскрыл и наоборот НИКОГО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ (с)

совершенно верно... хотя причина может быть не только в том, что будут отговаривать, а вообще всякие

>>>обычно суицидники хотят привлечь внимания к себе так как его нет в нормальной жизни.Лишь в некоторых случаях это действительно загнанные люди,которым кроме смерти ничего не остаётся.

ээ... Авенжину +1

совершенно верно... хотя причина может быть не только в том, что будут отговаривать, а вообще всякие
Да бывают многие.Но чаще всего отговорки от того что не надо кончать с жизнью.Если человек хочет покончить с жизнью он никого не предупреждает а тупо кончает.И это:встала посреди крышы хочу скинуться.Может быть она и загнана жизнью так.Но скорее всего-просто привлекает внимание.

что движет?
стая любит жрать, срать и смотреть презабавные зрелища
всё просто как и сам суицид

Avenging all
именно это я и говорила в своем ЗЫ в первом посте.

А отговорки... ну, это скорее, просто помяться и услышать о себе что-нибудь хорошее и доброе, потому как пока не умрешь, ничего хорошего о тебе не скажут в твоем присутствии.

А йа бы например посмотрел - интерестное зрелище, которое не каждый день увидишъ - смерть чела - эт стоило бы посмотреть.
И лишний раз вспомнить что и твоя смерть не за горами.
А об этой девушке - ну чё о ней сказать? Довело общество до такого состояния, когда жить не хочеться, или парень, иль по своей глупости юнешеской - да мало-ли причин. Но я бы в этой ситуации не убежал, а взглянул нашей суровой реальности в самые что ни на есть глаза.

Людьми движут инстинкты - точнее два инстинкта - самосохранение и корысть

"А йа бы например посмотрел - интерестное зрелище"-"смерть чела".
Люди,у меня галлюцинации,да?Тут ведь такого бреда не написано,да?

UnrealMan
Ну а какое может быть сострадание к сумасшедшей девчонке.
- она не понимает, что делает, её нужно вывести из этого состояния и дать понять, что жизнь это самое ценное, что у тебя есть. Поэтому сострадание есть важное человеческое качество.

Если человек становится на край крыши, это уже означает, что в его мозгу происходят какие-то психические отклонения.
- и этого человека надо остановить, пока что-нибудь не совершил.

А следует ли проявлять сострадание к психопатам?
- столь общий вопрос не имеет конкретного ответа.

Им хочется, чтобы их отговаривали совершить самоубийство, чтобы стояли перед ними на коленях и т.п.
- думаю, в том случае (а ты сейчас слишком обобщаешь) совсем иной расклад.

если на них забить и сказать: "да прыгай. кому ты нах нужна", то в её мозгах промелькнёт сомнение, а действительно ли кто-то будет сожалеть о моём уходе, действительно ли я совершаю правильный поступок, стоит ли мне так поступать вообще?
- у меня возникает другой вопрос: а способна ли она в эту минуту столь здраво размышлять? Ведь если нет, то данный аргумент в пользу "давай прыгай!" рассыпает в пух и прах...

Как ни странно, в таких случаях у многих в глубине подсознания рождается какое-то непреодолимое желание увидеть, чем всё это закончится.
- это правда. Это суть человеческое природное любопытство. Но оно может быть полностью подконтрольно человеку.

Ведь эти люди приходят лишь для того чтобы посмотреть на окровавленные, разбитые тела.
- не каждый день увидишь нечто подобное. Если же ты на войне, где окровавленные тела повсюду, то ты уже врядли будешь глазеть на каждое из них.. ты примешь это как данность...
Например, в какой-то африканской стране пошёл снег (было такое). Все тут же начали обращать своё внимание на белые хлопья так, пробовать лепить снежки и тп... ведь они видят такое впервые. Или не впервые, но, скажем, раз в десять лет. Это вполне естественно.

Разве стоит искать избавление от всех проблем путём самоубийства. Это всё равно что пытаться избежать экзамена, не придя на него.
- ну так пусть человека заставят не решать свои проблемы таким путём, и объяснят как раз сказанное тобой. Не все едины в своём мировоззрение.

нда, недоупёртков хватает, лутчеб помогли чем орать "Прыгай", былоб забавно если онаб на них полетела и пришибла, сталиб они инвалидами на всю жизнь и понималиб какими глупыми были.

хотя желать такого тоже зло. =)

>>>А йа бы например посмотрел - интерестное зрелище"-"смерть чела...

Смерть человека - совсем неинтересно. А очень даже страшно.
Я видел смерти. Многие. И увижу еще. И я таскал с ребятами трупы из реанимации.
Еще теплые. Отнюдь не смешно... Был человек - нет человека. Все, труп.
В такие моменты хочется умереть рядом. От собственного бессилия.
МЛять.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме