Что лучше???

Возник вопрос чем отличается Core 2 duol и Duol core 2 !!!!
и что ваще лучше Atlon 64 x2 или Doul core 2

Комментарии: 47
Ваш комментарий

Есть Core2Duo а Core 2 duol и Duol core 2 нету))

Лучше конечно Core2Duo вот посмотри тесты, внимательно) http://www.overclockers.ru/lab/24403.shtml

Ну если сравнивать старые Core 2 Duo то Athlon x2 лучше !

Duol core 2 - Это скорей всего Pentium Dual Core... Ядро тоже что и у Core 2 duo, только КЭШ-память урезана...
PvPm Ориентируйся по модельному ряду:
Core 2 Quad 9xx0 - 45нм четырехъядерные (12мб КЭШ)
Core 2 Quad 6x00 - 65нм четырехъядерные (8Мб КЭШ)
Core 2 duo E8x00 - 45нм двухъядерные (6мб КЭШ)
Core 2 duo Е6хх0 - 65нм двухъядерные (4мб КЭШ)
Core 2 duo Е4х00 - 65нм двухъядерные (2мб КЭШ)
Pentium Dual Core Е2хх0 - 65нм двухъядерные (1мб КЭШ)
Celeron Е1хх0 - 65нм двухъядерные (512кб КЭШ)
Celeron 400 - 65нм одноядерный (512кб КЭШ)

что ваще лучше Atlon 64 x2 или Doul core 2
А это зависит от:
1) Сколько денег готов потратить на процессор и на всю систему в целом?
2) Будет-ли разгон?

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Afganec
Какие старые?

Core 2 Duo E4400 медленнее чем Athlon x2 6000+ к примеру ! Чё ты ржош ? Нуб

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Afganec
Уж если и сравнивать Атлоны в Корой, то в равной ценовой категории...

А Е4х00 не старые, а урезанные.
И сам ты нуб.

ну а если так решать то какое ядро лучше брать ???

PvPm
Как решать? По чистой производительности?
Тогда так:
Произ-сть Атлона ~= Pentium Dual Core Е2хх0 - на одинаковой частоте...
Атлон + 250Мгц ~= Core 2 duo Е4х00
Атлон + 450Мгц ~= Core 2 duo Е6хх0

Например Е4300 (1,8Ггц) ~= Атлон Х2 4000 (4200+)

Но так абсолютно не корректно выбирать!!!
Не учитывается тепловыделение и разгонный потенциал...

Лучше всего выбирать из 2-х конфигураций... Одну построить на АМД, а др. на Интел...

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

peaceman_333 ппц ! Лол ! не умничай !!!

Чё решать, в тесте всё наглядно нарисовано)

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

хахаха! Бери Core 2 Extreme QX9650 (3.01GHz/12Mb/1333MHz) !

Что лучше взять?
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.66G/4Mb/1333 FSB BOX Conroe (E6750) - 220 у.е.
или
Intel Core 2 Quad LGA 775 2.4G/8Mb/1066 FSB BOX Kentsfield (Q6600) - 285 у.е.?

З.Ы. Афганец сколько стоит этот проц?

Nicko Belick
24.03.08 18:03 Что лучше взять?

Научись сначала пользоваться поисковыми ситемами в инете.
Чаще всего это очень помогает сделать свой собственный выбор.
Спроси например у гугли интересующий Тебя вопрос в данном случае он будет выглядеть примерно так
"E6750 vs q6600" или "E6750 против q6600" или "E6750 или q6600" ну и наконец "что лучше выбрать E6750 или q6600"
в зависимости от знаний Тобой языков формулировки могут варрироваться, что позволит быстрее найти правильны ответ и соотвественно сделать Свой собственный не зависящий от субъективных мнений других выбор.
Вообщем RTFM.

з.ы. Нифига она у Тя не боян потому как знал бы что делать в противном случае.

Я думаю лучше Core 2 Quad ! И темболее его можно гнать до 3.6GHz без проблем !

Научись сначала пользоваться
Меня интересует мнение юзеров этого сайта.

Нифига она у Тя не боян потому как знал бы что делать в противном случае.
Ты о чем?

Nicko Belick
25.03.08 13:18
Меня интересует мнение юзеров этого сайта.
Тебя на самом деле интересует мнение таких людей ???

Артурянчик
25.03.08 09:52 Если у меня гавно то у тебя ваще гавно гавнятское!!!

Afganec
25.03.08 12:45 Это у тебя самая фиговая видюха в мире ! Да и вообще комп!

Если да то тогда конечно гугля Тебе не поможет :)

а насчот зы Если уж Ты сам про себя ничо не знаешь то совсем плохо :)

Тебя на самом деле интересует мнение таких людей ???
Почему бы нет?

Arhelon
Эти "люди" не показатель продвинутости форума...
Таких везде хватает.

Nicko Belick
Какие задачи у тебя?
Тоесть под какие приложения проц подбирается?...
Квад однозначно хорош в многозадачности, кодировании (аудио\видео), 3D моделировании и тому подобных задач...
В играх... Ну нет еще такой игры, которой будет мало 2-х ядер... Да и нормальную поддержку 4-х ядер не реализовали ни в одной игре пока...
То что есть в "кризисе" - это скорей для галочки, чем для производительности...

Нормальная поддержка 4-х ядер появится не раньше через 1-1,5 года, а Q6600 к тому времени превратится в весьма средненький процик...

Тогда наверное лучше взять CPU Intel Core 2 Duo (E8400) 3.00Ghz/6Mb/1333 FSB LGA775 box за 228 у.е.

Nicko Belick пошол пописать
ну-ка просвети где это чудо стоит 228y.e ////!

peaceman_333
Ну раз пошла такая пьянка скажу.
Конечно "такие люди" есть практически везде, только вот уважаюшие себя сайты их банят. Енто раз.
Два
Страшно да же не то что их сдесь не банят а то что к их мнению прислушываються.
Nicko Belick пошол пописать
25.03.08 16:39 Тебя на самом деле интересует мнение таких людей ???
Почему бы нет?

Ну и в третьих
Вот даже в Твоих словах есть (скажем так) не правда.
В играх... Ну нет еще такой игры, которой будет мало 2-х ядер... Да и нормальную поддержку 4-х ядер не реализовали ни в одной игре пока..
Тот же (заметтье портированный) ЛостПланет после того как ему говориш что ядра 4 даёт прирост на четверть к процу даже не 6750 (как было в вопросе) а к 6850.
Так что уж позвольте с Вами не согласиться на предмет
Нормальная поддержка 4-х ядер появится не раньше через 1-1,5 года, а Q6600 к тому времени превратится в весьма средненький процик...
Потому как он сейчас предпочтительне и перспективнее чем q9300 не говоря ужо про сабжевые камни.

Ну и напоследок, что самое плочевное
Автор (Nicko Belick пошол пописать) по всей видимости так и не захотел гуглить а решил положиться на "мнение юзеров этого сайта" что уж совсем прискорбно, не в том плане что не стоит на это пологаться, а в том что сам он НИЧЕГО не хочет читать понимать учить и тд :(

Совет всем. Сначало учим мат часть затем уже спрашиваем и тем более советуем.

Совет всем. Сначало учим мат часть затем уже спрашиваем и тем более советуем.

выступал профессор и представитель сайта fudzilla.com

ну-ка просвети где это чудо стоит 228y.e ////!
http://vinmagazin.com/index.php?productID=37261
Arhenol странный ты человек Х-)

Arhelon
уважаюшие себя сайты их банят.
Эт да...
Да и, на моей памяти, эти двое единственные (на "железном") кто так страстно "обсуждали" железо друг друга...
к их мнению прислушываються.
Как правило более менее знающие люди успевают вмешаться и скорректировать весь "бред".

А вот по поводу ЛостПланет не знал...
Я както вообще не встречал этой игрухи в обзорчиках...
Она с какой консоли "пришла"? С РS3?

Но все равно... Ради одной игры брать квад не разумно. А "толковая" поддержка 4-х ядер в большинстве игр появится еще не скоро...

Думаю что можно будет смело брать 4хядерники как только появятся в продаже q9xxx по норм ценам от 300$/ А q6600 всё таки уже староват + разгон не очень и очень большое энергопотребление

У меня вообще появилась одна бредовая идея.. как вариант - брать сейчас E2140 и гнать до 3.5 как в тестах и ждать осени и уже покупать q9450 долларов за 250-280
Как думаете реально ли как в тестах e2140 при разгоне даёт производ. нормальную как у e6750 ? И способен ли он тянуть нормально 8800gt?>

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Разгон неочень ? ты чё с луны свалился ? core 2 quad гонится до 3.6GHz норм !!!

ага тока при этом он потребляет более 100w и греется до 75* . А 45nm должны как и e8ххх гнаться свыше 4000MHz при сносной температуре. Но самое главное чтобы у них сами ядра были быстрее чем у Q6600 так как у него-то производительность ядра заметно хуже чем у 2ядерников.

M Schumacher
Как думаете реально ли как в тестах e2140 при разгоне даёт производ. нормальную как у e6750 ?
А почему ты сомневаешся в профессионализме и независимости тестеров?
брать сейчас E2140 и гнать до 3.5
Это конечно вариант... Но вот до 3,5... Маловероятно... 3 - это вполне достижимо...

peaceman_333
Чуствую так и не дошли у Тебя руки до гугли
Но все равно... Ради одной игры брать квад не разумно. А "толковая" поддержка 4-х ядер в большинстве игр появится еще не скоро...
http://www.overclockers.ru/lab/26704_2.shtml статья датируеться 03.09.2007
Все (подчеркиваю ВСЕ) тесты по играм показывають что даже в играх одно и дву потоковых q6600 (3.6) пусть немного но выигрывает у e6850 (3.85), по одной бональной причине у него кэша больше в два раза.
Причом (на личном опыте тоже проверено) гониться он до 3.6 (правда не больше) легко и на стоковом кулере. Конечно если постоянно в таком режиме работать то лучше кулер заменить. Вполне возможно что E8200/400 его обойдет так же как он е6850 , но стоият они сейчас одинаково это раз и обойдёт ТОЛЬКО в софтинах которые не многопоточные.
а акромя игр есть куча задач нуждающихся в многоядерности.
А насчот ват это да если блока питания нет то это ещё дополнительные расходы, но если существующий блок выдержит то проблем нет в принципе.
Насчот того что M Schumacher у Q6600 так как у него-то производительность ядра заметно хуже чем у 2ядерников соглашусь, НО есть одно маленнькое НО произаодительность одного ядра ниже гдето на 15% соотвественно получаем 100%*4Ядра у q и сравниваем с 115%*2Ядра у e (причом е в данном случае отноститься уже 8 а не к 6 серии) , думаю дальше результат увидитье сами.
Но тут конечно проблемму нужно смотреть комплексно.
Монитор (игровые разрешения), видеокарта, и патом уже проц.
Если монитор 17-19 видиекарта 8800 GT-GTS то смысла конечно в кваде, для игр нет. Но ТОЛЬКО для игр, во всём остальном это зВЭрь.

зВЭрь.

2-я лекция...

не дошли у Тебя руки до гугли

отдельное спасибо google.ru за предоставленные материалы...

Arhelon
ЧТобы он обогнал 2ядерник игра или приложение должно задействовать все 4ядра. А так как 95% игр еле нагружают 2ядра то для игр однозначно лучше 2ядра.
Тут можно такое сравнение сделать:
Если тебе нужна скорость (2ядра) - ты покупаешь машину и ездишь наздоровье.
Если тебе нужно чтобы проц осиливал много данных одновременно - ты покупаешь 4лошади и телегу на 4тонны. И неспеша везёшь всё свое борохло XD))

M Schumacher
Чуствую Ты даже по сцылке неудосужился сходить.
А насчот примера Ты видать ещё и механике не силён.
Если исходить из Твоего осиливал много данных одновременно - ты покупаешь 4лошади
то (опять же) Твое
Если тебе нужна скорость (2ядра) - ты покупаешь машину и ездишь наздоровье.
Выглядит так себе, потому как Ты быстро на машине с двигателем мошьность 2.3 лошадинные силы поехать не сможешь.
А вот если вес той машины, вместе с тобой разложить на четыре лошади, то они все вместе (и по отдельности, кстати говоря тоже) обгонят Твою "скоростную" машину. Потому как (ПОВТОРЮСЬ) у них выносливость (кэш) более твоего в два раза.

Ну и на Твоё
А так как 95% игр еле нагружают 2ядра то для игр однозначно лучше 2ядра.
Могу сказать следующее.
Если q6600(3.6GHz) как минимум не хуже (а в основном лучше) по скорости чем e6850(3.85GHz) даже в ОДНОПОТОЧНЫХ приложениях, то уж он лучше чем e6850(3.85GHz) в принципе во ВСЕХ приложениях. Запас производительности за теже деньги никогда не считался лишним не нужным и тд.

Потому как он(прим. моё-Q6600) сейчас предпочтительне и перспективнее чем q9300 не говоря ужо про сабжевые камни.
О чем ты? советуешь прицик со старым техпроцессом, который в паре с разогнанным видео потребляет пол-киловатта и греется как печь?

Durer
О чем ты? советуешь прицик со старым техпроцессом
Опять жа если обратиться к гугле с вопросом то на скажет примерно следующее
q6600 уступает q9300 по итогам разных тестеров от 3% до 7% (без разгона обоих, а в разгоне обоих равен +- 1%).
Ввиду того что 9300 на данный момент отсутсвтует в свободной продаже по стране и когда появиться у наших продавцов будет стоить явно не столько же сколько 6600, то 6600 предпочтительней, более чем 8800GTS(G92) предпачтительна к 8800GTX(G80).

Arhelon а ты чё не отвечаеш когда я тебе в icq пишу ?

Arhelon
При разгоне до 3.6 конечно он очень неплох - но во 1вых не все разгоняют, а во 2х его разогнать намного сложнее -нужна хорошая мать с хорошим охлаждением и с обязательным 8pin питанием проца, при этом он потребляет ппц энергии- следовательно греется больше. Но что самое главное - смысл покупать сейчас устаревший проц если через месяц можно будет купить q9450..

Afganec
Я ж тебе ещё в аське написал, посмотри историю
Arhelon, 9:42:53:
Вот не поверишь ещё ни разу в жизни никого в игнор не ставил, но всё когда то происходит впервые :)

M Schumacher
Я же писал про дополнительные расходы выше, а гловное про целесообразность и комплексность выбора железа.
Повторюсь
Если монитор 17-19 видиекарта 8800 GT-GTS то смысла конечно в кваде, для игр нет.
Так что простите я предупреждал :)
А насчот q9450 это да, но только боюсь стоимость будет у него после выхода не адекватная.
Вопросто ить стоял как
Что лучше взять?
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.66G/4Mb/1333 FSB BOX Conroe (E6750) - 220 у.е.
или
Intel Core 2 Quad LGA 775 2.4G/8Mb/1066 FSB BOX Kentsfield (Q6600) - 285 у.е.?

Вот я сказал что лучше квад. Ибо покупать сейчас E6750 вообще смысла не вижу.

да это правильно насчёт 6750. Но прямой кеонкурент кваду -e8200 по такой же цене (даже дешевле уже)

Короч самы лютый проц это Core 2 Extreme QX9650 и всё тут! Воть!

Вообще-то Е6750 по играм лучше чем Q6600,особенно если разогнанный!!!

Ну сравнил ! Когда для игр потребуются 4х-ядерники тогда посмотриш кто быстрее, а сейчас больше двух ядер в играх нетребуется !

да в ближайшее время и не будет!!

Новое на форуме