Что такое множитель?
Комментарии: 6
сначала
лучшие

Ваш комментарий
А знаш такой термин - гармоника?
ну... наверное какие-то гармоничные колебания.
неее =) т е не совсем. гармоника это определённая частота в колебании. Ну к примеру переменный ток изменяется по закону синуса. Чем больше гармоник в этом токе, то тем более "изощрённее" эта кривая становится(гармоники складываются вместе и с итоговой синусной кривой) , и качество электроэнергии падает. на появление гармоник влияет ,например, электрическая дуга и т д.
Короче смотри закон Фурье - как функцию на частоты(гармоники) он там раскладывает
Развели мудрости... в данном вопросе это необязательно было приплетать, это я вам как физик на 3-м курсе говорю.
Есть такие электронные схемы - умножители частоты. работают они конечно на помянутом принципе, выдавая переменное напряжение, частота которого кратна частоте входного напряжения. Вот между тактовым генератором материнки и процессором как раз такие умножители стоят.
Тут стоит оговорить термин "кратность". вобще говоря это слово подразумевает что множитель целочисленный. Но в реальной технике схемы умножения могут понимать и дробные множители, но как правило кратные 1/2 волны. (0,5). технически это может реализовываться по-разному, обычно инверсией полуволн получают частоту в 2 раза больше а от нее уже можно идти дальше.
Умножение частоты с множителем не кратным 0,5 в принципе технически возможно... но помоему в компах не применяется. так что множитель 11,6 скорее всего ни к чему хорошему не приведет - или его воспримут как 11,5 или будут ругаться благим английским матом прям в биосе... незнаю я такими экспериментами не занимался.
на материнку БП подаёт только качественно выпрямленный ток
..работают они конечно на помянутом принципе, выдавая переменное напряжение...
только скорее с прямоугольными импульсами
Я что-то говорил о БП?
Насколько я знаю, в умножителе прямоугольные импульсы с тактового генератора материнки преобразуются в гармонические, затем происходит умножение частоты, затем импульсы снова преобразуются в прямоугольные и подаются на процессор.
Новое на форуме
Исследую восприятие игроков!
0
Что делать если не получается скачать моды на игры скачанные через стим туулс?
0
Драйвера поменялись местами между джойстиками
0
Как вы совмещаете чтение книг и игр?
3
Nvidia App не обновляет драйверы
0
Ошибка в пиратке игры Blockpost - Error reading application id. Please either write it to steam_appid.txt
0
Экономия электроэнергии
0
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
2
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Частота FSB в биосе 200 MHz. Это типа частота, с которой материнка подает импульсы на процессор и память? У процессора множитель 11,5 и его частота 2,3 ГГц. Что это может означать? Если бы она была целочисленной, например, 12 - то можно было бы подумать, что есть 12 приемников этих импульсов, и в процессоре они накладываются друг на друга с каким-то смещением, поэтому в процессоре имульсы идут уже с частотой в 12 раз большей. Но т.к. множители могут быть дробными, то видимо такое объяснение неправильно. Так что же тогда такое - множитель для процессора и ОП? Что произойдет если изменить множитель процессора с физической точки зрения? Поставить его например в состояние 11,6...