Что такое Raid массив, что дает, как реализовать?
Комментарии: 6
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
FAQ
Спасибо конечно за наводочку, но от FAQа мне легче не стало, скорее наоборот, потому что я узнал, что их еще и несколько видов! =)
В FAQе написана лишь теория и формулировки, а меня интересует конкретика. Вот лежат передо мной два жестких диска скажем гигов по 500 - какие дальнейшие пожаговые действия??? Как это все подключать, настраивать? И главное - стоит ли это вообще делать или лучше просто подключить, разбить на разделы да и все?? Если не лень, помогите пожалуйста.., ну или ссылку какую нибудь дайте, где это подробно описывается...круче если с картинками=))
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%
D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%
D1%82%D1%8C+RAID+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0
%B8%D0%B2&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Raid массив позволяет сделать так чтобы ты не потерял данные ! Нужно для этого два жестких объяденить в Raid 0, а потом если Windows полетит ты с одного жесткого перенесёш все файлы в другой ! Фишка в том что вся информация дублируется на второй винчестер !
Ну ты отмочил! Не, всё верно, но это raid 1 , т.е. зеркало, 100% избыточность, самый отказоустойчивый raid. Но как видишь твои 2 по 500 будут просто 500. плёхо? Тады слушай про raid 0, тобишь зебру, самый шустрый raid, там твои 2 по 500 будут уже 1000. Гут? Ещё есть job, но там совсем для дыбилов-один винт продолжение второго
2Cruel1 А лучше если мать поддерживает РЕЙД МАТРИКС и тогда можно два 500 гиговых диска разбить на 100х2 в РАИД 0 (200 в стрипе - скорость) и 400х2 в РЕИД 1 (400 в мироре- надёга). на первом систему поставить с прогами а на втором дату держать. будет - быстро и надёжно.
Есть ещё 5 рейд, но там уже дисков надо больше... тем лучше, но этот рейд и шустр и надёжен. для таких рейдов компу нужно делать немного вычеслений и поэтому рекомендуется покупать рейд контролеры для того чтобы расчёты делали они и освобождали систему от нагрузки...
Новое на форуме
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
2
p106 100 в паре с gtx 650
1
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
1
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
1
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
1
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
3
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
Ребята, объясните пожалуйста что это такое, какие плюсы дает и как это воплотить в жизнь?? Проблема в том, что собрал новый комп (в профиле), но не хватило денег на новый хард, поэтому планирую брать, может два. Сейчас стоит от старого компа IDEшный на 160 гигов. мой конфиг в профиле. Если не затруднит, объясните пошагово, как это делать, потому что не знаю про это абсолютно ничего - лишь слышал слово такое загадочное - RAID..=) Всем заранее спасибо!