Что вы думаете о людях,которые придираются к грамматике?

Мне будет интересно почитать ваше мнение.

Комментарии: 41
Ваш комментарий

Как по мне, все должно быть в разумных предел. Т.е. если человек пишет без единой грамматической ошибки, то и ладно. Приятно читать. Если пишет средненько, то тоже хорошо. Т.к. излишняя официальность в грамматике давит как-то при общении с другом в инете. Но когда человек не только коверкает пунктуацию, но и слова простые неправильно пишет (вроде пАшел или на чОм), то вот это лично меня убивает. Не могу я такое читать. Но и придираться к небольшим ошибкам тоже нехорошо. Это уже по-моему выпендреж такой. Что я такой умный, а ты такой тупой.

16

Правильно делают, что придираются.

15

я думаю что если ошибок дофига как в твоем предыдущем блоге из за чего он стал наполовину нечитабелен,то такие люди будут абсолютно правы

8

Не вижу в этом придирании ничего плохого, да и вообще как можно делать ошибки когда браузер их подчёркивает красной линией...

7

OMЕGA

OMЕGA написал:
... да и вообще как можно делать ошибки когда браузер их подчёркивает красной линией...

"придЕрании"...

0

andrey.com26
Хоть Е, хоть И, всё равно подчёркнуто...

2

Придираться - нельзя, если допущено ну совсем мелкое количество ошибок. К примеру, если человек написал действительно интересный, может даже спорный текст, то лишняя или отсутствующая запятая - это мелочь.
Однако есть такой тип людей, которые вообще с грамматикой не в ладах. На мой взгляд, если ты сам, лично хочешь написать сообщение на каком-либо языке, ты должен знать хотя бы основы грамматики этого языка. В противном случае, я сразу представляю, будто это писал не нормальный человек, а какой-то ну просто конченый дебил, дегенерат, одним словом.

5
Руйдер написал:
Он далеко не тупой, пишет умные вещи, но с таким стилем, что поделаешь.

Это его право. Каждый имеет право на свободу самовыражения.

4

Знание сила!
Я бы сказал,что достаточно важно писать грамотно.Не одним интернетом жизнь полна.

4

WhiteWaterPro
Одно дело, когда человек случайно опечатался или просто не сильно разбирается в орфографии и пунктуации - чёрт с ним. Но когда человек коверкает и извращает слова намеренно, это может создать ощущение, что он не уважает ни себя, ни того, кто будет читать его писанину, снижая ценность его может быть даже неглупых мыслей в глазах людей.
Я не придираюсь к орфографии, я просто не общаюсь с такими людьми.

3

Wing42

Wing42 написал:
намеренно

MunchkiN 616 ?

8

OMЕGA
Да, есть тут такой. Может он что и дельное пишет, я его не читаю.

4

Wing42
Сейчас он придёт и выкатит текст в котором 70 процентов слов с ошибками будет...

2

Wing42
Он далеко не тупой, пишет умные вещи, но с таким стилем, что поделаешь.

1

Wing42
Обычно Манч пишет именно толковые вещи. У меня даже впечатление сложилось что коверкает он для пущего диссонанса, что ИМХО придаёт постам некий шарм. Это как "справочник по теории меры для нанопосонов" :D

WhiteWaterPro
Обычно - пофиг. И на орфографию, и на орфографов. Но, ска, когда в словах появляются лишние пробелы и/или буквы, меняющие смысл написанного, это убивает. То есть, понимаешь что автор имел ввиду, но не понимаешь о чём он думал когда писал "упал на зад" вместо "упал назад".

1
Mordok написал:
У меня даже впечатление сложилось что коверкает он для пущего диссонанса

Так и есть - он умеет нормально писать. "Общались" раз в какой-то теме - грамотное письмо, без ошибок и коверканий. Просто любит включать "режим школьника", может троллит так, но читать такие посты неприятно - "переводить" на нормальный язык приходится.

2

Крайне негативно, хоть ко мне обычно никто и не придирается. Эти люди тупо не по теме пишут и выглядят узколобыми. Нечего сказать - докопайся до орфографии.
И, кстати, грамматика со временем забывается. Несколько лет назад, когда ещё в школе учился, писал практически без ошибок, а сейчас бывает.

2
AR3E написал:
Десятки непонятых супирблогирав пустило слезу от такой толерантности.

Я бы не назвал себя сверхтолерантным.

1

Wing42
Тогда следует ещё различать места, где ошибки допустимы, а где нет.

OMЕGA
И отличать стиль от тупости. У Манчкина есть древний аккаунт на Табуне, он с него фики постил - угадай, чего в них нет.

1

Смотря к чему придираться. К ошибкам в сложных словах отношусь нормально. Но пападаюца такие, каторые пищут вот так и при этом даже не троллят. Таких хочется сразу кирпичом по голове помиловать.

1

Сам так делаю и против таких же ничего не имею.

1

Что они все правильно делают. Лично я только рад буду, если кто-нибудь найдет, незамеченную мною, ошибку и сообщит об оной при случае.

1
Комментарий удален

WhiteWaterPro
тебе никто не мешает взять и отредактировать этот блог

7

WhiteWaterPro
Пробелы после запятых не забывай.

1

WhiteWaterPro
И точки. Точки - наше всё.

1

AR3E
А почему надо ставить пробелы после запятых?
(Это обязательно или нет?)

-3

Пусть себе придираются! Ведь не всегда люди делают ошибки от неграммотности, иногда просто от невнимательности или спешки. Кто-то обратит внимание на придирку, кто-то проигнорирует, каждый решает для себя сам.

0

Хорошо отношусь. Это базовые правила, уж если их человек не в состоянии соблюсти - что уж говорить о чём то более сложном. Оправдания подобного меня особенно забавляют: "Мы жи ни на ыкзамини, грамар-наци, ты на смысл сматри (которого, в большинстве случаев, нет), а ни на написание".

0

WhiteWaterPro
С одной стороны неплохо когда тебя научат грамотно писать.
С другой стороны когда какой то коз/ел(лиха) не поняв сабжа/ юмора-стиля/даннойформы начинает уныло гундеть, что грамотно писать надо так - то это скучно и шёлбыон(а)

0

думаю что этому человеку нечем крыть. жалкий плебей

0

Пунктуацию он то не подчеркивает.

-2

xamunt
Пунктуацию он то не подчеркивает.
Самому расставить запятые и точки никак?

3

Это наверно люди которые в жизни худо было с русским языком. И они хотят доказать что они самые умные.

-2

А кто мешает сначала набрать текст блога в Ворде, проверить ошибки, а потом только постить. О_о ?

-2

Протестантский Рыцарь
лень

0
Новое на форуме