Cradle of Filth v.1
Комментарии: 66
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Кто бы знал, как хочется традиционно попинать этот попсовый недоблэк...эхх...
И чем же это они тебе насолили, что ты их так запопсил??? А Ты вообще их слышал??? Если да, то напиши что именно Ты слушал...
Почему попсовая? Потому что коммерческая музыка, пазерская и при этом косящая под блэк . Про Даню Филтха персонально - промолчу, ибо цензурных слов не находится. Что слушал? Альбомы From The Cradle To Enslave, Damnation And A Day, Bitter Suites To Succubi. Мне хватило. Лирика - эммм... меня, как большого ценителя хороших текстов ЭТО просто поразило. Не в самом приятном смысле... Если смотреть на ЭТО как на утяжеленную готику - то еще ладно, пусть оно будет, но как блэк... Не блэк это. Блэк - это Эмперор, Мэйхем, Даркторн, Сатирикон, Бурзум...а не ЦоФь.
З.Ы. чем насолили? тем, что ЭТО причисляют к блэку, а некоторые индивидуумы еще и считают что ЦоФь - это ТРУ блэк...
With Respect to DarK_StalkeR-
Скажем так, Ты наверное один из тех людей, которые сначала слушают какую-нибудь группу, потом они из неё выростают(не в прямом смысле) и переходят на более совершенную для себя по стилю и/или смыслу... музыку, но при этом не забывая при всяком возможном случае помешать прошлое скажем так с хомном... Я конечно же могу ошибаться(просто Я знаю нес-ко таких людей, или даже много таких людей), если ошибся, то sry, но Ты написал, что слушал Крадлов, а значит в чем-то Я прав.........???
На счет "...коммерческая музыка, пазерская и при этом косящая под блэк..." - Ты заблуждаешься, коммерческой можно назвать Metallic'у или Rammstein, но не как не Cradle'ов... вот
"...утяжеленную готику..." здесь Ты прав, за Тяжелый Готический стиль Я их и слушаю(это их и делает НЕ однообразной, коммерческой...), а о вкусах не спорят. Вот Ты заладил "Не блэк - это не блэк..." - ну не считаешь Ты их black'ом и пожалуйста, каждый имеет право на личное мнение и как Я понял Ты 100% black-Man(если можно так сказать), ну так слушай 100%-ый black, ведь никто тебя не заставляет слушать что-то другое, причесляют к блэку Крадлов? Ну и пусть причесляют, попричесляют и успокоятся, когда надоест...
Любишь осмысленные тексты? У каждого своя "изумынка" в музыке, Я на текст не смотрю, Я ценю Музыку, ценю Ауру(Атмосферу) которую она создает(ну разве что название могу перевести, а так незачем)...
И исчё, Ты упамянул ...Даню Филтха... - это Я так понимаю Солист(просто Я обсолютно не знаком ни с Историей Группы, ни с Биографией Состава), и может у тебя есть эта Инфа??? Был бы признателен, если скинешь на мыло мне...pls... если есть возможность конечно...
Ты заблуждаешься, коммерческой можно назвать Metallic'у или Rammstein, но не как не Cradle'ов... вот
Крэдлы - именно коммерческая музыка. Данное утверждение является аксиомой :-) я не говорю, что это делает их хуже для их поклонников - это минус лично для меня.
Насчет того, что я поливаю хамном группы, через которые "перерос" - неправда ваша. Я не начну поливать хавном тот же Стратовариус - т.к. в своем стиле(финский пауэр) они действительно классно играют. Я бы не трогал ЦоФь, причисли они себя к готике - ибо мне на готику по большему счету пофик( есть пара исключений...но только пара). Но как блэк они конкуренции не выдерживают.
В общем предлагаю сойтись на том, что ЦоФ не есть блэк а есть готика, и как готика вполне пристойно смотрицо.
З.Ы. если любишь атмосферу - послушай Satyricon( true black ) и bolt thrower (death) - думаю понравица...
З.З.Ы. come to metallrock.fastbb.ru - наш маленький металический форум :-)
Вступлюсь за CoF
Какая Готика -Сами готы ее за "свою" не воспринимают, а то ,что они позеры-Satyricon тоже позеры, раз в одежах таких ходят ????!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю альбом Cruelty of The Beast !!!
Сатирикон - тру блэк. И для них это атрибутика стиля. ЦоФь - утяжеленная готика, блэка в которой - с гулькин нос. И в их случае это пазерство.
Сатирикон никак не тру блэк-метал. Мелодичный блэк-метал, может быть - но никак не true. Слишком музыкально, разнообразно, мелодично и даже технично.
И касаемо Крэдлов. Последнее их творчество есть эклектичный метал из смеси готики, блэка, хэви, пауэра, дэта, трэша и, может, ещё чего-нибудь. Впрочем, это неважно.
Cradle of Filth никакой ни блэк. Экстримальный готик-метал со странным вокалом Дани Филса. Как БМ эту группу уже давно не рассматриваю.
А Cruelty and the Beast действительно не плох.
Патриот СССР
Сатирикон не позеры. Послушай что они до 99 играли. Да и после их музыка не лишена настоящей атмосферы. Для них музыка не только способ обогащения как для Кренделей.
Да и для Крэдлов музыка не только способ обогащения. Иначе бы они вообще металл не играли.
В их большей же эстетичности и эклектичности вреда для музыки не вижу никак.
Да, и к готическому металлу их причислять не стоит.
Я всегда считал, что Сатирикон сначала были тру блеком, а потом ушли в индастриел... Хм.
Ну Илдъярны я всякие слышал... В Сатириконе только поздние некоторые работы слухал.
Выдержка из интервью с Dave Pybus и Dani Filth. "-Вы считаете Cradle группой Black Metal?
Dani: - Нет. Это музыкальные магазины раздают такие ярлыки,чтобы им было легче сортировать компакты. Мы хотим быть известными просто как Cradle of Filth.
Dave: - В Вlack Metal очень строгие правила,которым мы не подчиняемся.Чтобы четко нас можно было куда-то отнести - такого нет."
2Mantusalen.
///Честно говоря в их музыке блэка не нахожу не на грамм... Переслушала недавно - ну никакой это не блэк.///
---
Либо не то слушала, либо слушала плохо, либо о блэке мало знаешь. Возможно всё, но это здесь не столь важно.
///Под готов они усиленно косят, корпспейнт тоже почти как у тех (белое е*ало и почти все).///
---
Под готов они совсем не косят. Они косят под вампиров, что под стать их музыкальной концепции, - вампирический блэк-метал, теперь уже просто вампирический металл. К хоррору также лучше не относить.
///Насчет того, что я мало слушала - не зарекайся. Не знаешь - лучше промолчать.///
---
Что не знаю, то предполагаю.
///Слушала (точнее смотрела) клипы. Nymphetamine, From the cradle to enslave, Tamtation.///
---
Как я и предполагал, так и оказалось. Оные клипы представляют из себя классический образец вампирического металла. Попробуй посмотреть "Born in a burial gown" ( вроде так называется ), - это из тех времён, когда блэкового в их творчестве было больше. Да и вообще, - попробуй послушать альбомы середины 90-х. Ранние тоже можно, ибо с ранних всё начиналось.
///Утяжеленная готика, потяжелее, чем 69глаз. Но по типу такое же, только более "мрачное"///
---
Что общего? 69 глаз - это готик рок, местами переходящий в металл; собственно, к готике может особого отношения и не иметь, - звание званием, содержание содержанием. Мрачности в современном творчестве Крэдлов также немного, - больше эстетичности и экспериментальности. Надеюсь, последние не приведут к уходу Крэдлов в дэт/трэш или того более.
"Немесис Дивина и Дарк Мидиэвал Таймс - по-моему лучшие в плане атмосферности и музыкальном альбомы."
Полностью согласен!А Мидиэвал Таймс я считаю шедевром,классикой блека!
Классика блэка это Bathory - ...The Return, но никак не Сатирикон.
Я говорил только про один альбом.
2Mantusalen.
///Сравнение с 69очками как по мне уместно. Как умники с нашивками 69зенок считают себя готами, так и умники, полностью, сног до головы, увешаные Крендельской симфоликай считают себя жуткими труЪ блэкерами (правда не все)///
---
Это никак, совсем никак, не говорит в пользу или не в пользу того, блэк-метал Крэдлы или нет. Это говорит лишь о том, что есть де такие люди, слушающие Крэдлов и фанатеющие ( что не есть хорошо ) от них. Но это никак не говорит о музыке. Фанаты есть и у Mayhem и много у кого ещё.
///Переслушивать я просто не хочу - после этих клипов нет желания.///
---
Дело твоё, однако более лучше смотри тему того, о чём говоришь. Вероятно, сама это понимаешь.
Поздние Мэйхем,Сатирикон,да и Аборим для тру блэкарей почти такой же тренд,что и Крэдлы,то тем не менее первые мне нравятся больше,за индустриальные элементы.
фанатов Мейхема я знаю... И идею их тоже... Чуваки "самую малость" отличаются от тех, кто обожает ЦоФь.
Спасибо, родная, всегда знал, что я тебе нравлюсь.... гыгыы...
2Mantusalen.
///Ладно. Тему жанра ЦоФи пора сворачивать. У меня есть свое мнение, которое было принято на основе прослушивания музыки (может, это и не то, но все же).///
---
Так и быть.
///Фанатов Мейхема я знаю... И идею их тоже... Чуваки "самую малость" отличаются от тех, кто обожает ЦоФь.///
---
Ну вот и определи по фанатам, что такое современный Мэйхем. ;-) Музыкальную принадлежность можно определить легко, но вот тонкости вроде элементов того или иного в музыке - уже не есть легко.
Ну вы дали... Cradle of Filth - это блэк? :D :D :D :D :D :D :D :D
Первые альбомы были блэковатым gothic metal'ом, а сейчас они Extreme Gothic Metal и никак иначе!
Для неверующих ссылка с фактом:
http://www.metal-archives.com/band.php?id=24
Вампиры всегда были частью готики. Скриминг это еще не повод записывать группу в блэк. Аналогично с детовским вокалом Child of Bodom, которые являются speed power'ом.
Да ЧоБ это и есть пауер, так же как и КоФ - готик.
В ЧоБ вокал, насколько я помню, - скримовый или полускримовый. Это совсем не дэтовый вокал. Ближе они к блэку, чем к дэту. Этакий спид пауэр мелодик блэкодэт.
А мне лично вокал грязного дани нравиццо! :)
Конечно комерческое говнище, но музыка вроде ничего так...
Всё нормально, такова концепция. :-)
Йоу! Сем даров! }=)
Интерестна было бы узнать мнение.. относительно ну пусть не последнего, а двух последних альбомов Крадлоф. А то после того как посмотрел клип Нимфитамин.. подумал -"Эээ.. савсем папсеют парни.. (("(Хотя все остальные песни, очень даже ничего...). Но ни тут-та была!! Кент купил последний альбом!! Я послушал и подумал - "Бугагага.. !! Ахеренеть! Вотета срань, епНа.. !!!".
Кароче, я был пацтулам, когда первый раз слушал Byronic Man.. мало таво, Вы послушайте как там запел Дани ^^ .. похлеще нашего Иблана затянул.. ) Дык ентож пол беды!! Когда в конце всего этого разврата над собственным Крадловским стилем, начал подпевать какой-та педирастический галасок(как потом выяснилось это был ХИМ).. Я АБАССАЛСЯ!!! Фффигеть! Я разочарован... (( ... А привод? Как-будто газетами обматали.. тупой звук получился.. воощем я хоть и слушаю Крадлов и ничего против не имею, но после такого.. Кхем.. Хотелось бы шоб Они Гадлы такие исправились, ведь тот же нимфитамин получился оч даже ниче.. А тут.. ((
Вот че понравилось так это:
- "2004 - Nymphetamine" -
1. Nemesis ... лучшая тема...
2. Gabrielle
3. Nymphitamine(Overdose) ... проигрыши ничтяк...
4. Coffin Foder
5. Swansong For A Raven ... вотета в их стилеНа...
6. Mother Of Abominations ... особенно енто...
- "2006 - Thornography" -
1. Rise Of The Pentagram ... лучшая тема.. даже моя Мама заценила!...
2. Under Huntress Moon ... есть немного от старого стиля...
3. Libertina Grimm ... мона, в принципе послушать...
Мда.. прошли времена Cruelty And The Beast там всяких.. (( а жаль... была очень оригинальная, с собственным стилем группа.. деньги рано или поздно съедают творчество и таланты становятся предпренимателямиНах... ((
Кстати они в Мае посетят Россию и Украину
Thornography получше Nymphetamine будет. Nymphetamine эксперементальный альбом, а Thornography попытка к возращению к корням. По мне вполне удачная.
O_O
К каким корням?? Ты о чем? Там же попса галимая.. чисто начисто комерческий Альбомчик, спетый совместно с кем только смогли... (понравилась идея с Нимфитамином, я так понял ..солистка Theatre Of Tragedy + CoF...)..
И всеже очень интересно, какие корни по Твоему они пытались вернуть?? Лично я не помню ничего подобного в прошлом их творчестве.. оО
Заблудились в своем творчестве и уже даже не знают, что им делать дальше.
Это походит (аллах-акбар) на начало конца! :)
2 Tis.
к корням, имеется ввиду звучание. тупой звук по-твоему и есть это возвращение.
о_0
Звучание?? Чувак, я нииихеееераааа не понял! Звучание чего??? Уточни плз.. Вокал? Симфо? Гитары? Ударные?? Ритм? тд тп..
Говоря про "тупой звук" я имел ввиду привод, который имхо стал звучать не то чтоб совсем странно, но во всяком случае намного тише.. просто мне не понравилось это.. Так же как и вокал Дани в некоторых темах.. полная лажа..(песенка с ХИМ'ом...)
To Yamazaki
Нуу.. заблудица они может и не заблудились, творчество у Них мега-индивидуальное, в какой-то мере "сами варим сами мажем" но вот наэксперементировали зато в доволь.. хотя кто знает, что будет дальше.. ((
Я просто веду к тому, что как-то они облегчили музыку, сделали более мелодичной, ритмичной и легкой.. Но вот с вокалом Филта.. Хеви Метал не попоешь, ему бы ближе к Блэк-Дэт-Гот стилям.. Как-то уж0 привыклось одно, а тут блин.. фигня какая-та.. ((
Я читаю и не могу поверить своим глазам. До чего катиться общество? Да, познавать глубины неопознанного интересно и позновательно, но не глубины же ниже плинтуса.
Говорить своё мнение - это очень хорошо, но не обсуждать же. Вы докатываетесь до попсёров (не выбором музыки, но поведением) не стыдно ли вам. Я совершенно не по этой причине стала слушать такую музыку (я не разбираюсь в стилях типа: метал, готика, дет и т.д. и т.п., я просто ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ ХОРОШУЮ МУЗЫКУ, которая нравиться мне). Меня итак ужасно раздражает, что эти гр.банные папсёры и рэперы "перебирают" к себе НАШИ: цепи, кресты, черепа, скелеты и обс.рают их как только могут (своими стразами(кажется, так они называются)). И вы хотите доставить им удовольствие тупеть как и они, лишаясь спокойствия рассудительности и трезвости ума? Среди вас есть множество далеко не глупых людей, но увидеть в их словах обсуждение и сплетни...это уже не в какие рамки.
Нравится музыка - слушай её, наслаждайся ею, скажи всем, что она нравиться тебе; не любишь группу - скажи всем, что ты её не любишь, ежели ты так хочешь...но для чего перепираться и навязывать своё мнение окружающим, чем вы здесь и занимаетесь.
Да, я люблю Cradle Of Filth, мне нравиться голос Dany Filth'а, я не всегда в восторге от его внешнего вида и их музыки (не люблю, когда в песне слов не разберёшь, только по настроению). Но я не говори, что они стали ховном или что-то в этом роде, и, что им нужно исправляться. Они такие же люди как и вы, даже больше (поясню позже). Они знают, что им нужно делать и делают это вполне осознанно.
Моё пояснение: Они извесны вам и многим другим людям на этой планете своим трудом, СВОЕЙ МУЗЫКОЙ, неповторимым вокалом Dany. (Что поделаешь, ежели время так изменчиво, так губительно). А кто, простите, вы????? Сидите тихо себе за углом, готовые кинуть камень и облить грязью при первой же возможности.
НЕ НРАВИТЬСЯ СДЕЛАЙТЕ САМИ И СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ
НЕ НРАВИТЬСЯ СДЕЛАЙТЕ САМИ И СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ
Идиотский аргумент. "Не обязательно быть поваром, чтобы сказать, каким гамном является то или иное блюдо" (ц)
Вам уже привели аргумент - интервью с Дени Филсом - что у них нет определённого стиля в музыке, они играют то, что им нравиться. Так же и все другие группы. Вы мешаете их с гомном или "опсыпаете" благоуханьем роз. За что вы так. Вы были когда-нибудь на сцене хотя бы перед 600 зрителей, и у каждого из них своё мнение о том что делает стоящий на сцене, а вам надо каждому угодить. именно такие как и вы навязываете им изменять музыку, только вы так скромненько, а те во весь голос и каждый кричит что-то своё. Им кажется что будет лучше послушать зрителя, ведь он видит всё со стороны и пытается ему угодить. Но тут с другой стороны кричат другое, с третьей - третье и так далее, хоть разорвись. А вы бы лучше им помогли бы, нашли бы их адреса, послали письма с одной только надписью: Играйте только то, что хотите и что нравиться играть вам самим.
Вот то, что они ведутся за мнением общественности и играют то, что востребовано большинством, и делает их попсой. Нормальный исполнитель будет лабать то, что он хочет. ЦоФ - это коммерция. Кому-то надо было рано или поздно заиграть попсовую музыку на сатанинскую тематику, чтоб попсовики думали, что это тру энд ивел и ппц как антипопсово. Вот и появились - сабж. Гребут себе денежата и счастливы)
А что на счёт:
Идиотский аргумент. "Не обязательно быть поваром, чтобы сказать, каким гамном является то или иное блюдо" (ц)
Вообще-то говориться: "Не обязательно быть настоящим гурманом..." Но не надо забывать, что есть "гурман", "аскет" и "человек с оригинальными пристрастиями в еде".
КоФ заслуживает похвалы хотя бы за то, что их знают миллионы, и благодаря их известности вы сидите тут и обсуждаете их.
Но я прошу вас только об одном, если уж вам так нравиться осуждать и обсуждать, никогда и ни за что на надо этого делать с "королём рок-н- ролла", человеком, который открыл двери Black Sabath, Ози Осборне. До его уровня расти всем, даже тем же самым Крэдлам. А вам так уж подавно никогда не дорасти.
КоФ заслуживает похвалы хотя бы за то, что их знают миллионы, и благодаря их известности вы сидите тут и обсуждаете их.
Не заслуживают. Они играют такую же срань, как и множество никому не известных исполнителей. Их просто расрутили, вот и всё.
За что вы так. Вы были когда-нибудь на сцене хотя бы перед 600 зрителей, и у каждого из них своё мнение о том что делает стоящий на сцене, а вам надо каждому угодить.
Никого это ниипёт. Если взялся за дело, то и делай его. Я вот не умею, и не суюсь. А коль схватился, то будем требовать полной отдачи и сверх того. Попса - это как сборище кухарок, которые берутся учить экономистов как распределять бюджет. Не лезте не в своё дело - и никто не будет предъявлять претензии.
Ежели ты думаешь, что они это делают за деньги, мне остаёться только посочувствовать тебе. Не зная людей никогда не смей осуждать и обсуждать их. С этими двумя вещами я встречаюсь каждый день(я на полном серьёзе), люди считают себя лучше других, но тем самым показывают только свои недостатки, и от них можно услышать только глупость. Мнея это уже достало так, что при этих двух вещах я могу спокойно засмеяться на всю улицу, и тут пойдут опять осуждения и обсуждения. Не правда ли, смешно получается.
Не зная участнегоф Зверей, будешь ли осуждать их, что они попса? Просто есть вещи, которые видны невооружённым глазом. А некоторые это не видят в силу своего узкого музыкального кругозора.
Ладно, думай как хочешь. Придёт время, сообразишь.
Да что ты говоришь. :-) Будь знакома ты с фри-джазом, мэткором и авангард-металом, сейчас бы обсирала ЦоФь вместе с нами) Если и не обсирала, то относилась бы негативно. Уверен больше, чем в чём либо вообще. И не потому, что эта музыка лучше сабжа. А потому, что в отличие от людей, которые двигают музыкальный прогресс дальше и находятся в глубочайшем андерграунде, ЦоФ кормятся на достижениях великих композиторов прошлого, опошлив их достижения и сделав слушабельным даже для какой-нибудь обезьяны, зацикленной на Беломорканале и Бутырке.
Защитник поп-метала поможет фанам CoF), но его сейчас нету.
Я тебе не позволяла судить обо мне, ты ещё открой фороум, на тему: "обосрать и обсудить Марианну", тогда будет вообще великолепно. А о том с чем я знакома, а с чем нет, судить опять же не тебе и не кому боле, чем я позволю.
P.S. у меня нет привычки обсирать кого-либо, если мне нужно, я говорю всё прямо.
А о том с чем я знакома, а с чем нет, судить опять же не тебе и не кому боле, чем я позволю.
Да и так всё понятно... И наверняка сейчас думаешь, что я ниипацца антипопсовик какой-нибудь, зацикленный на парочке стилей и обсирающий всё, что популярно. На самом деле иногда слушаю попсу (и не только с гитарами, называемой словом "мейнстрим"), и ничего плохого в этом не вижу. "Попса" не характеризует сабж как дерьмо, оно характеризует просто смысловую направленность деятельности группы. Если мне понравится в один прекрасный день ЦоФ, то это не значит, что я перестану их характеризовать как прожённая попса. Надо просто смотреть на вещи непредвзято.
P.S. у меня нет привычки обсирать кого-либо, если мне нужно, я говорю всё прямо.
Я рад за тебя.
Защитник поп-метала поможет фанам CoF), но его сейчас нету.
Ну да, поливает всех всяко разно хитро*быми софизмами и радуется, что никто не может ничего ответить по существу))))
нука посоветуй те лучший альбом. ща послушаю.
Brain Corrosion (2004)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме
Оцените сборку пк
2
Какую 4060 купить?
2
Всех с 9 мая, товарищи
1
Исследование поведения потребителей при покупке видеоигр
0
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
3
Мерцают отражения в играх на 6700XT
1
Как поменять регион на мета квест 3?
2
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
7
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
4
p106 100 в паре с gtx 650
1
Эта тема как вы уже догадались, полностью и целиком посвящается CradleOfFilth.
Давайте делиться всевозможной инфой или ссылками по данной тематике...
Кароче Крадлы непросто рулят они ЖГУТ!!!
P.S. - Если у кого-нибудь есть инфа(история группы) about COF - буду признателен, если напишет здесь или пришлет на мыло(я тогда сам размещу) ---> SlayThisWorld@mail.ru