Crossfade

PlayGround.ru
PlayGround.ru

Жанр: AltRock

Состав:
Ed Sloan – Вокал, гитара.
Brian Geiger – Ударные.
Mitch James – Вокал, бас.
Tony Byroads – Клавишные, аранжировка.

Все члены Crossfade очень талантливые люди, и все они начали увлекаться музыкой в очень молодом возрасте. Они начали своё объединение в конце 90-ых, когда Эд Слоан оставил его первую группу, «DarkChilde», и присоединился к Митчу Джеймсу и Брайну Гейджеру. Так образовалось хэви-металл трио «Nothing».

В последствии, с присоединением Тони Бироадса, вокалиста и клубного ди-джея, трио превратилось в квартет. «Это было просто великолепно», вспоминает он, «Я был ди-джеем, сводил треки и писал сэмплы, но я никогда не состоял ни в какой группе, а эти парни не только взяли меня к себе, но и позволили мне привнести кое-что своё в их творчество». Группа была переименована в «Sugardaddy Superstar», и ребята начили записывать свою музыку в оборудованном гараже Слоана, музыку, записывая которую они могли экспериментировать как им хотелось, ведь они не были обременены ни контрактом, ни коммерческими обязательствами, музыку, которая со временем переросла в кое-что новое – в «Crossfade».

В начале 2003 года Doug Ford, исполнительный директор FG Records, прослушав демо-диск (первоначально называвшийся «Cold»), принимает решение заключить с “начинающими рокерами” контракт. После этого, работая уже в студии FG Records, ребята переиграли 8 песен, вошедших на их демо-диск, написали ещё 2 песни, под руководством опытного Randy Staub (имевшего опыт работы с такими известными коллективами, как Nickelback, P.O.D., The Cult, Monster Magnet, Metallica…), сделали последние штрихи. И вот в начале 2004 года увидел свет дебютный одноимённый альбом группы, который сразу же позволил смело говорить о Crossfade как о новом открытии недавно наступившего 2004 года…

Первый сингл с этого альбома «Cold» сразу же принёс группе известность, притом группу после первой же песни признали не только в родных США, но и в Европе, а это уже достаточно редкое явление.

Фирменный звук Crossfade является одновременно и жестоким, и мелодичным - тяжелый и мощный хард-рок с глубокой и чувственной лирикой, ювелирно исполняемой вокалистом Эдом Слоаном. Все смелые эксперименты над своим звучанием, которые Crossfade ставили во время работы над альбомом, сохранились и в его «финальном» звучании, придавая ему ещё больше энергетики и собственного, не похожего на других, стиля. «Ни один из нас не является профессиональным студийным инженером», - скромно заявляют ребята, «мы – всего лишь четверо парней, у которых есть клёвое оборудование»!

Комментарии: 3
Ваш комментарий

это мощный хард-рок. стоит послушать.

0

Да, талантливые чуваки, мне сильно нравятся.. но вот только где у них там мощь? О_о Например в Colors и So Far Away?

0

Мне их песня Cold оч. нравится

0
Новое на форуме