Death Note - обсуждаем "Тетрадь смерти"

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Производство: Япония
Жанр: мистерия, драма, фэнтези
Тип: ТВ (37 эп. + 3 спэшла), 25 мин.
Трансляция: c 04.10.2006 по 27.06.2007
Выпуск в 00:56 [ночной сеанс] на NTV

Режиссёр: Араки Тэцуро
Снято по манге: Death Note
Автор оригинала: Оба Цугуми

Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами Рюуку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.

А вот по какому поводу была создана данная тема:

Итак, премьера второго спешала по аниме Death Note состоялась в Японии 22 августа. Он называется "Death Note Rewrite 2 - L's successors". Если первый спешал посвящен первой половине сериала, то второй, следовательно, дополняет вторую часть.
Cпешал вышел совсем недавно и рус. перевода ещё естественно нет. Кто очень хочет посмотреть, посмотрит на японском. Остальные ждут сабов :-P

Помогите найти сабы))

Комментарии:  187
Ваш комментарий
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

эээээ, по сабжу:

Тетрадь смерти — один из немногих аниме-сериалов, который понравится любому человеку, даже не являющемуся поклонником данного жанра. Смотришь серии на одном дыхании, хочется еще и еще.
Это аниме однозначно заслуживает просмотра. Хотя бы для того, чтобы посмотреть на эту игру разума и морали с примесью потусторонних сил.

Мозг взрывается от сильно закрученного сюжета , но аниме одно из самых любимых)

Миса - надоедливая тупица, которую просто использовали..да, я тоже ни разу не улыбнулась, тем более на этих тупых сериях, где в отеле разворачивалась идиотская борьба за ее "расположение".. не ожидала такого от создателей - так протупить сериал.. а потом поняла - это стопроцентный слив до конца, ничего не поделаешь..

А должен нравиться Лайт, который в пору своих неограниченных возможностей окончательно съехал с катушек..
обаяния у Лайта к концу осталось - ноль без палочки, стоило ему преступить черту и начать убивать невинных, тех, кто по закону пытается его задержать, тех, кто делает свою работу - все, он навсегда утратил мое расположение.. вот уж кто красиво и изящно съезжает с катушек - Лелуш, а Лайт просто опускается, в конце он просто жалок..

Давайте-ка всё же проведём некие границы: Ягами Лайт - хороший человек, периодически даже образцовый, а вот Кира - моральный урод.

У него была очень интересная и в своём роде хорошая цель. Пусть и невероятно жестокая по достижению. Но он - моральный урод. Он о своей цели забыл полностью. Он решил что он бог, что он гений, что ему всё дозволено. Он начал использовать чувства людей, делая из них пешек, а потом без зазрения совести жертвуя ими. А его цель? В начале сериала я его понимал, но потом, когда он опустился до убиения каждого встречного-поперечного? Это справедливость Киры? Это уродство.

он в одиночку решил очистить мир от зла... все шло гладко... и тут бац... появляется хитрож0пый Л... тут уже первичная цель отходит на второй план... нужно избавляться от врагов... иначе фиг вам...а не мир во всем мире)...
Под врагами подразумеваются невинные люди??? например тот же агент фбр, который просто выполнял свою работу и нчиего личного не испытывал к кире, его жена (дак она тут вобще не причем, только начала под него копать) он их убил. Нести справедливость убивая невинных людей хорошо? Знаешь такую поговорку "лучше оправдать 10 виновных, чем осудить одного невиновного" среди жертв киры (полюбой человек 300) были сто процентов и не справедливо осужденные, которе только стали жертвой обстоятельств и злых помыслов Киры....

Кира к середину мультика стал сходить с ума, особенно после каким то удачным ходом в отношении "Л" он начинал смеяться, как будто ему доставляло это удовольствие, некий кайф, он был похож на наркомана получившего очередную дозу..

Он вписывал в тетрадь даже самых незначительных приступников(мелких воров и.т.д) хотя сам же был преступником более серьезным, который убивал всех подряд. Интересно ради такой цели он бы и отца наверное своего убил и сестренку маленькую,если б на пути встали а? raf? почему бы и нет? ради мира во всем мире.

Кто вобще дал ему право убивать невиновных?
Для этого и существуют законы если все начнуть делать все что хотят то получиться не знамо что, тем мы и отличаемся от дикарей что мы общество образованное, и не вправе устраивать самосуд.
Этих заключенных и так жестоко наказывали (в японии насколько я знаю очень суровые законы)..

Вот что я вам скажу ребята, книга наглядно показала истинное лицо прилежного ученика, он мне отвратителен...
В нем иногда проявляется трусость, он не может самостоятельно рсправиться с "Л"

Кира -ЗЛО!!

О, тетрадка... Классное аниме, после которого я и подсел на японские мульты.) ПОЛНОСТЬ СОГЛАСЕН, у меня тоже самое.
Лайт супер, и Миса-Миса тож прикольная.

Годнота и тру. Одно из немногих качественных аниме. И кавая нет.

На торрентах давно обитает версия с вшитыми английскими сабами.
Я скачал чистую Т_Т
Никто эти сабы не выдрал еще?

А по теме..я не читал мангу..хотя пересмотрел Десуното много раз..и понял что оно уныло..
Этот спешал охото посмотреть, из за того что, там попытаются убить Ниа О_о

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме