Депрессив, ня

Как сейчас помню тот мрачный и холодный пятничный вечер. На улице была метель, солнце пропало за облаками. Один из тех особо морозных дней, когда из дома вылазить западло. Но чувство голода бедного студента может заставить пойти на многое. Уже через 10 минут я с неохотою возвращался из магазина домой. В руках нагруженный дошираками пакет. Дёшево и сердито. Только я собирался сделать шаг в сторону дома, как слышу, что меня кто-то зовёт по имени. Я, ясно дело, почувствовал некоторую неловкость. Даже больше, чем неловкость, ведь ларёк находился в тёмном тюменском дворе, где за каждым углом ждёшь опасности. Я обернулся. Сначала не разглядел человека, стоящем не далее чем в 10 шагах от меня. Но совсем скоро я узнал в нём старого знакомого, которого давно не видел. Как я позже узнал, совсем недавно он вернулся из армии. Мы с ним немного пообщались, но нечего было сказать. Я всё никак не могу оторвать взгляд от его плеера, что держал он в руке. И вот я уже держу его в руках, листаю композиции. Наткнулся на Sunn O))), которую прежде не встречал. Тогда то всё и началось...
Совсем скоро меня поглотило. Много подобного нашёл, особо запомнился Khanate. Такого эффекта даже похоронный дум не производил, который я слушал 2-3 года к ряду. Через недельку уже надоел этот ваш дроун. Но меня дико вдохновило на поиски чего-то более мрачного и атмосферного, хотя сомневался, что фунерал дум можно в этом превзойти. Каким-то образом поиск навёл сначала на блацк, прежде побочный для меня вид металла, а потом и на депрессив блацк, который уже около пол года не даёт мне покоя.
Я его слушаю, но он пугает. Разве обязательно депрессивблацкирь должен страдать? И страдает ли кто-нибудь помимо меня? Или я какой-то дурак? Ибо с каждым днём всё большее настроение кончается. Чувствую, что и на психику влияет, а возврата нет. Как отрезало всё то, что прежде слушал. С такой ностальгией вспоминаются те дни, когда слипнот казался крайне кровавым металом. Спасите, помогите, дайте совет. Так страшно жить

Комментарии:  44
Ваш комментарий

Что может быть депрессивнее депрессивно-суицидального блека?

Блек страшен? Херня, имуну прокачаешь, потом с грайндкорка будешь ухахатываться.

Понятия не имею как тебе помочь, друг. Такая петиция, думаю, это действительно большая трудность для тебя.

Найди в себе волю, и отставь всю музыку на долгий строк. Тебе нужно что то, что может изменить за короткое время. Возможно, придут другие интересы и вкусы.

Да чувак это нелегко. У меня немного похожая была ситуация когда я слушал кронус канцерт. Это хоть и не металл и вообще не рок, но один трек у меня засел в голове плотно, я не мог уснуть, читать, даже хавать, просто крутится в голове музыка и нагнятает. Из за нее все становилось каким то серым. Но потом почему то появились красные краски. И тогда я попытался выразить те ощущения в словах. Я начал писать. Я писал и писал под этот трек. Он как будто давил на меня. Было даже ощущение что он говорит мне "Быстрее, быстрее. Ты не успеешь...". И потом из под моего корявого подчерка вылезло пара невеселых рассказов которые после полного перепрочтения и редактирования я нафиг удали. После этого меня как будто отпустило. Может тебе тоже попробовать написать, нарисовать, как то еще выразить, все то что ты чувствуешь...

не вижу связи между депрессией и муз. жанрами...
когда действительно депрессия, музыка же не воспринимается
ну никак, вообще по сути ничего не воспринимается...

и, да, анал кант прав как никогда.

Идея с сублимацией собственной депрессии и тяжелых эмоций через творчество - золотой совет в данной ситуации, бешено плюсую господину выше. Сам так всегда делал и делаю, хотя сейчас все скорее наоборот - пишу мрачняк - подбираю соответствующий soundtrack для нужного настроя.
Люблю грофоманить под Amenra, например.

Тю, мне уже почти под тридцатник, музыку стал слушать редко, но когда бывает депрессняк, заряд быстрого, едрёного метала всё как рукой снимает. Это с возрастом не уходит. :)

Тут не пост-рок везде, просто соплей накидал любимых. Возможно, тебе вот пост-метал приглянется.

Die Strafe Am Kreuz
А показываете готовое кому-либо? Кто-либо оценивал?
Появилось, кстати, существенное такое желание написать. Только с чего бы начать? Излияние рандомных мыслей на бумагу/в ворд, а затем их объединение в целое можно назвать писательством? И станет ли это помощью? Или только благодатной основой для творчества? Вопросов много и не по адресу, я полагаю

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме