Долго грузит Windows
Комментарии:
32
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
TimSin
1. Не свежий ПК вцелом.
2. Отключен режим быстрой загрузки.
Нормальная, типичная ситуация.
Даже на новых ПК с NVME загрузка в среднем 15 сек. Но 1,5-2 минуты нужно подождать после загрузки пока не заработают все виндовые службы.
Если так критично. Можно пошаманить с Разметкой HDD. (ACHI, mbr-gpt). Попробовать быструю загрузку. Но эта фича жутко глючная, плохо работает с драйверами сторонних устройств и режимами электропитания.
Да и сами HDD бывают весьма разные по производительности. Могут отличатся в 1,5 раза (среднее значение) по скорости.
TimSin написал:
...раньше имел пк: i5-4570/gt1030/12gb(4-8) dd3 и этот же диск. На минималках было 23фпс, но без фризов. Почему?...
Потому что производительность системы "упиралась" в более слабую видеокарту. Чем мощнее видюха (больше кадров / в секунду), тем выше нагрузка на процессор.
...у друга вообще тоже 8гб, gtx1060 3gb/i3-8900 и у него всё идеально...
Где "идеально"? - пусть запустит какую-нибудь игру сильно гузящую ЦП.
SonyK_2
Например, туже самую гта 5 - на высоких стабильно 40фпс.
TimSin
Зависит от самой игры, GTA 5 не самая процессорозависимая. Можно попробовать например Assassins Creed Origins / Odyssey - не знаю как сейчас, а в момент выхода эти игры нагружали и более мощные ЦП.
Можно сравнить загрузку ЦП в начале GTA 5 и бенчмарке Origins на моём ведре (конфиг в профиле и подписях под видео).
TimSin
Диск старый? Как давно система не перестанавливалась?
Еvil Clown
Диск имеет около 9000часов работы.
Комментарий удален
TimSin
Слушай, если тебе трудно даже написать КОНФИГ.
Пощади время пользователей этого сайта, конструктивного диалога не будет.
TimSin
Диск от ноутбука? (2,5)
Еvil Clown
Диск от low profile пк.
TimSin
Добавишь ещё планочку Оперативы 8ГБ - Станет получше. Для твоей сборки поведение нормальное. Не парься.
Конечно тут идеальным решением будет ssd воткнуть. Но одним ССД сыт не будешь.
TimSin
Да. Сгладит ситуацию. Но возможно полностью не уберёт. Там где будет нехватка ЦП и скорости оперативки (подкидывает данные на ЦП), в тех случаях уже ничего не поможет на данном конфиге.
Грубо говоря, там где будет нехватать потоков и скорости передачи данных из ОЗУ. Это в играх с не очень хорошей оптимизацие по ЦП будет.
TimSin написал:
...не считаю этот конфиг таким убогим
Можно считать что угодно, производительности это не прибавит.
...видеокарта (и вся сборка) потянет старые игра как: гта, вотчдокс 2, ведьмака 3, форзу 4?
Если лень самому скачивать и проверять, вбить на Ютубе название игры + ЦП + ГП и посмотреть как у других с похожими конфигами работает.
Ставь SSD. У меня был WD Black на 7200 и меня капец как достали эти долги загрузки. SSD сейчас очень дёшево стоят и акции/скидки на них постоянно.

Виндовс 10 грузит около полторы минуты. Вирусов вроде бы нет. В авто загрузки почти всё выключил. Виндовс на hdd, но у друзей тоже на hdd (но загружается за 30 сек.)