Достаточно ли i7 8700k для 2080ti?

Раскроется ли при нем полностью видеокарта?

Спасибо! :)

Комментарии: 22
Ваш комментарий

Frododva
Забываем понятие "раскрытия". Коротко - ДА.

6

VOVAN WOLF
Ну, вопрос в том получу ли я максимальный fps, который карта способна выдавать купив ее. Так важно как это называть?
Данный процессор уже имеется.

0

Frododva
Да, вполне.
Можно смело брать если позволяют финансы.

3

Frododva
Главное, чтоб разрешение было 4k, то есть, чтоб карта не простаивала и отрабатывала свои деньги!

1

LIGHTandDARK4
А если 1440р с рассчетом на FPS около 144?
Меня такой вариант больше интересует и судя по тестам плюс-минус столько карта и выдает...

0

Frododva
Да, отлично подойдёт.
Но, если ещё меньше поставишь разрешение, то деньги на ветер!!!!!!!!

1

LIGHTandDARK4
Меньше меня не интенесует :)

1

Frododva
Тогда всё будет более, чем идеально даже!

1

Тут вопрос в разрешении монитора - если фулл хд, то карта не в полную силу будет работать (хотя 70-80% загрузка - тоже вполне нормально), если квад хд - уже норм, ну а 4к - вообще для видеокарты супер будет. Но уже при тестах 2080ти все говорили, что 8700к не раскрывает ее полностью в фулл хд и нужен более мощный процессор, тот же 9900к. Да и есть некоторая вероятность, что неоптимизированные игры будут выдавать больше фпс на такой карте, если не упрутся в процессор.

0

Товарищи) помогите советом) взял таки 2080 ti от gigabyte. И не могу справиться с ее вентиляторами) хочется играть с 60 градусами, а не 70. И соответственно надо поставить запуск вентиляторов на 50 градусах, а не 60 как щас. Но не могу понять как. Прога которую рекомендует гигобайт сами, на инглише. И тут я к своему позору оч плохо понимаю что там написано) может ли кто то помочь?

0

Metis163
можешь попробовать установить msi afterburner и там в ручную выставить кривую отношения оборотов к температуре

-1

Metis163
Нормальная у тебя температура , rtx получилась горячей , у меня в метро исход rtx 2080 прогревается до 77 и чё- в пределах нормы и ни собираюсь работу вентиляторов менять а вообще меняют через msi afterburner прога у gigabyte мне тоже не нравится мониторю через msi afterburner , на ютубе есть ролики в которых меняют работу вентиляторов у rtx , у меня при температуре 75 скорость вентиляторов на 71% при 77 скорость на 76% ну и ладно.

-1

An__ei
Спасибо) просто внутри меня сидит параноик который не привык к высоким температурам карты и проца

0
Frododva написал:
Раскроется ли при нем полностью видеокарта?

Нет. Но для фулл хд её хватит. Хотя как сказать, с лучами может и не хватить. )

-3

чтобы ответить на такой вопрос надо знать чем занят процессор и карта при рендере игр, и процессор с встроенным графическим ядром плохая идея, чаще всего оно просто не используется, такой же интел без графического ядра с расширенным функционалом даст намного лучший результат в производительности.

-5

maxioMaster
Что-то я вас не понял. :(
Что касается процессора, то он у меня уже есть. Думаю брать эту видеокарту накопив денег...

0

Frododva
Смотри тесты на ютубе. Это проц легко справится хоть двумя такими картами.

5

Даже для Core 2 Duo дастаточно будет.

-5

curd22
на таком процессоре достаточно будет только для тетриса или майнкрафта, даже counter strike вряд ли не потянет

4

maxioMaster
Возможно,ну это я так к примеру,тут все будет упираться в проц.

-4
Новое на форуме