Достаточно ли i7 8700k для 2080ti?
Комментарии: 22
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Frododva
Забываем понятие "раскрытия". Коротко - ДА.
VOVAN WOLF
Ну, вопрос в том получу ли я максимальный fps, который карта способна выдавать купив ее. Так важно как это называть?
Данный процессор уже имеется.
Frododva
Да, вполне.
Можно смело брать если позволяют финансы.
Frododva
Главное, чтоб разрешение было 4k, то есть, чтоб карта не простаивала и отрабатывала свои деньги!
LIGHTandDARK4
А если 1440р с рассчетом на FPS около 144?
Меня такой вариант больше интересует и судя по тестам плюс-минус столько карта и выдает...
Frododva
Да, отлично подойдёт.
Но, если ещё меньше поставишь разрешение, то деньги на ветер!!!!!!!!
LIGHTandDARK4
Меньше меня не интенесует :)
Frododva
Тогда всё будет более, чем идеально даже!
Тут вопрос в разрешении монитора - если фулл хд, то карта не в полную силу будет работать (хотя 70-80% загрузка - тоже вполне нормально), если квад хд - уже норм, ну а 4к - вообще для видеокарты супер будет. Но уже при тестах 2080ти все говорили, что 8700к не раскрывает ее полностью в фулл хд и нужен более мощный процессор, тот же 9900к. Да и есть некоторая вероятность, что неоптимизированные игры будут выдавать больше фпс на такой карте, если не упрутся в процессор.
Frododva
Товарищи) помогите советом) взял таки 2080 ti от gigabyte. И не могу справиться с ее вентиляторами) хочется играть с 60 градусами, а не 70. И соответственно надо поставить запуск вентиляторов на 50 градусах, а не 60 как щас. Но не могу понять как. Прога которую рекомендует гигобайт сами, на инглише. И тут я к своему позору оч плохо понимаю что там написано) может ли кто то помочь?
Metis163
msi afterburner юзай
Metis163
можешь попробовать установить msi afterburner и там в ручную выставить кривую отношения оборотов к температуре
Metis163
Нормальная у тебя температура , rtx получилась горячей , у меня в метро исход rtx 2080 прогревается до 77 и чё- в пределах нормы и ни собираюсь работу вентиляторов менять а вообще меняют через msi afterburner прога у gigabyte мне тоже не нравится мониторю через msi afterburner , на ютубе есть ролики в которых меняют работу вентиляторов у rtx , у меня при температуре 75 скорость вентиляторов на 71% при 77 скорость на 76% ну и ладно.
Frododva написал:
Раскроется ли при нем полностью видеокарта?
Нет. Но для фулл хд её хватит. Хотя как сказать, с лучами может и не хватить. )
чтобы ответить на такой вопрос надо знать чем занят процессор и карта при рендере игр, и процессор с встроенным графическим ядром плохая идея, чаще всего оно просто не используется, такой же интел без графического ядра с расширенным функционалом даст намного лучший результат в производительности.
maxioMaster
Что-то я вас не понял. :(
Что касается процессора, то он у меня уже есть. Думаю брать эту видеокарту накопив денег...
Frododva
Смотри тесты на ютубе. Это проц легко справится хоть двумя такими картами.
Даже для Core 2 Duo дастаточно будет.
curd22
на таком процессоре достаточно будет только для тетриса или майнкрафта, даже counter strike вряд ли не потянет
maxioMaster
Возможно,ну это я так к примеру,тут все будет упираться в проц.
Новое на форуме
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
0
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Google chrome - переключает колонки\наушники
0
Греется процессор Intel i7 4790k
8
Кидает в Биос при включении
3
Подключение 120 мм корпусных вентиляторов molex к 4pin
17
Ищу аналог мышей A4Tech 760, A4Tech F2, A4Tech F3
2
Гипертрофия социализма/капитализма
2
Появился пс + хотя я за него не платил
1
Как отключить скачиваний Redist'a?
0
Чилловый парень - что за мем с собакой и откуда он взялся?
3
Ищу игру про средневековье
1
Раскроется ли при нем полностью видеокарта?
Спасибо! :)