Доступно 3.98 гб ОЗУ из 8
Комментарии: 41
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Судя по тому что все писали переустанавливать виндовс, и лишь малая часть писала о том что нужно в биосе по ковыряться, по сколько у меня 6гб отвалилось в пользу биоса я решил сделать проще, выключил систему, вытащил оперативку, сделал запуск системы без оперативы, в этом случае биос откатывает память на 0, после чего установил, назад оперативу, и вуа ля, система снова видит и использует все 8гб ))
Сашага Наркпотс
Спасибо тебе мил человек! Сработало сразу все, обнулился и показало 8 гб :))))Ура товарищи!
Сашага Наркпотс
Спасибо, помогло.
Сашага Наркпотс
Блин чел спустя столько лет не знаю даже увидишь ли ти ето сообщение но хочу сказать спасибо тебе большое только что била такая проблема что из 8 Гб било доступно только 1 гб воспользовалься твоим способом помог теперь доступно уже 6 Гб так как еще система и Адоб занимает ОЗУ а так всьо норм спсиб
Спасибо тебе !
May Allister
Решение проблемы Kerish Doctor
Мне кажется все намного проще. Если у вас интегрированая видеокарта, то эти 4 Гб оперативной памяти она использует в своих целях.
NikeSoft_RUS
Нет, не ноут.
DartMaul
Да вроде ничего не менял.
DartMaul
У меня нету в биосе таких строк, уже искал :(
May Allister
Слухай, а сколько у тебя планок ОЗУ? Попробуй их по одной втыкать и смотри, что из этого выйдет. Сперва каждую отдельно включи и посмотри, сколько показывает памяти.
May Allister
Попробуй поменять местами планки оперативы. Если у тебя на матери 4 разъема для оперативки, то поставь планки в первый и третий или во второй и четвертый разъемы. Или же попробуй в первый и второй воткнуть. Так же отключи в биосе встроенную видеокарту.
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=124064
May Allister
Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти или наоборот, указать 8000 Мб и сохранить.
Перезагрузите компьютер.
"Покопавшись, выяснил, что заводские настройки BIOS поставлялись с выключенным
Memory Remapping Feature (memory hole remapping) Оказалось достаточным ее включить.
Проблема решена, спасибо всем!"
NikeSoft_RUS
Вот эта тема помогла -("Покопавшись, выяснил, что заводские настройки BIOS поставлялись с выключенным
Memory Remapping Feature (memory hole remapping) Оказалось достаточным ее включить.) Спасибо !!!!!
Не поможет никто?
May Allister
а у тебя случайно не ноутбук?
http://pcportal.org.ru/forum/6-634-1#8697
Не знаю, может то что нужно.
NikeSoft_RUS
2 планки по 4гб. Я думаю если бы что-то отходило, то мне бы показывало, что доступно 4 гб из 4. А так компьютер видит обе и показывает, что установленно 8 гб, но доступно 3.98.
Я помню у меня была такая фигня на х32. Сейчас стоит 64 и до недавнего времени нормально было всё, показывало ровно 8.
May Allister
"Поковыряйтесь в БИОСе. Memory Hole, Memory Remap, PCI Memory... ищите где резервируется 4 гигабайта."
Расположение планок памяти может влиять на то в каком режиме работает память, но не влияет на то сколько памяти доступно. Если система в принципе видит 8 гигов, значит они функциональны и работоспособны.
Это не аппаратная проблема.
Как видеокарту отключить?
May Allister
Onboard video или как то так в биосе. А вообще, напиши полную модель своей материнки
NikeSoft_RUS
May Allister
Ну что, сработало?
NikeSoft_RUS
В Доп. Параметрах флажка и так не было.
А в биосе нету таких фунций... Бред вообще.
May Allister
тогда поставь флажок и выстави 8000 мегабайт памяти. Или ищи, что у тебя резервирует 4 гига оперативки. Вспоминай, после чего стало доступно в два раза меньше оперативки, возможно, поможет откат на точку восстановления системы более раннюю.
May Allister
"Память бывает действительно резервируется оборудованием - чаще всего видеокартами. Вот у меня хоть видеокарты и по 512 Мб, но кушают из системной памяти каждая по полтора гига. (это называется Hypermemory). В сумме теряется около 3 Гб из восьми. Но я не переживаю, потому что даже при таком раскладе я очень редко видел, чтобы мои 8 Гб грузились больше, чем наполовину." Понял, какую функцию надо искать в биосе?;)
"В общем пришел, протестировал. На чужом компе новая память летала... на моем не работала одна планка. Я уж подумал, что материнская плата не совместима с этой планкой. Но, в итоге, моим наблюдательным другом была замечена одна вещь - на той планке, которая у меня не работала, мизерная часть наклейки залезала на контакты. Так вот после того, как я все это дело очистил и протер спиртом, свершилось чудо - все планки заработали))
PS Всем спасибо за помощь! Извините, что отвлек, как оказалось, по пустяку)
PS.2 Даже наклейки и те надо уметь правильно приклеить... О_о"
NikeSoft_RUS
Выставил 8000 мб памяти, после перезагрузки показывает ноль.
Биос видит, что установленно 8 гб.
Кажется надо систему сносить...
May Allister
Последний вариант - сбрось биос в дефолт.
NikeSoft_RUS
Спасибо брат.
Была такая же хрень, ОС периодически видела 4г озу из 8,попробовал твой вариант через командную строку выставил максимальный размер на 8г,и всё теперь нормально 7г + 800МГб система резервирует для себя.
А у меня вообще загадка века,стояло 2 плашки по 2гб и поменял на новые 2 по 4 гб,в итоге в биосе показывает 4гб.Поставил обратно 4гб,стал показывать 2гб.Поставил обратно новые и делал всё что предлагают гоогле,однообразно msconfig,разобрал систему,обновил биос но не нашёл связь с границей памяти,переставлял память всеми местами,переустановил систему.Уже и забил на это всё,но всё таки интересно,что не даёт системе определить всю память?
столкнулся с такой же проблемой после замены термопасты, перепробовал всё, что писали, ничего не помогало, в итоге наткнулся на пост, где эта проблема была из за того, что куллером придавили сильно процессор, в итоге оказалось, что я прикрутил гайки, которые держат куллер с обратной стороны материнки не той стороной, на обратной стороне гаек специально был предохранитель от перекручивания. Перекрутил эти гайки, всё заработало, так что пробуйте их по чуть-чуть ослаблять, может и заработает.
May Allister
Я собирал две одинаковые машины, на одной был такой глюк, при том не одна настройка биоса не помогла, поменял материнку по гарантии , заменили на такую- же рабочую плату .
Проблема иногда бывает в встроенной видеокарте в материнскую плату. Если поставить дискретную в которой есть память видеокарту. Будет без скобок показывать например 8.00 гб. Проблема в том что видеокарта всроеннач берёт из оперативной памяти. Дискретная видеокарта не берёт памяти.
такая же проблема была, видит 8 а доступно 3,97 памяти, а случилось это после того как я поменял проц i3-540 на Xeon x3470. Я лазил на форумах, по биосу, ничего не помогало, потом переставил оперативу с двух канала в один, в два рядом слота, стало доступно 8 из 8ми, на первое время успокоился, но все равно не порядок биос последний, может чето с оперативкой, может процессор продали дефектный, уже хотел спор открывать, но тут вспомнил дето читал шо хтот просто вынимал и ставил проц назад и помогало, вообщем вытянул проц протер проспиртованой ваткой со всех сторон, вставил назад опана 8 гиг, че не так было незнаю но помогло, может комуто тоже поможет.
Я тоже недавно столкнулся с проблемой! Добавил себе оперативы, но сколько бы не вставил , 4, 8 или 16, в скобочках было написано (3,18 доступно) 2 недели я перетыкивал планки в разные разъемы и менял настройки в биосе. В интернете прочитал что для моей материнки у меня стоит последняя версия биоса, пока я от безысходности не зашел на сайт тех.поддержки матери и увидел, что есть более новый биос правда версия обновлена для i7 процессоров а у меня i5, но все же решил обновиться. И помогло граждане! Правда в биосе я еще параметр 1 поменял (clock to all "dimm/pci/pcie") поставил Enabled. И все после загрузки надпись (3,18 доступно) исчезла и стало написано просто 8 или 16. Может кому поможет на будущее.
P.S. Скриншотик приложил, вот прям на ту кнопочку тех.поддержки нажал и очень быстро и понятно все заработало!)
была абсолютно такая-же проблема, всё те-же 8 Гб,и 3.9 отображалось, но решилось всё так-же как и у большинства, дело было всё в том, что я не до конца вставил одну плашку(чудом оно не коротило, и мать жива осталась), и видимо те контакты с помошью которых можно посмотреть информацию о памяти были соеденены, а те что небыли, отвечали за передачу данных, но просто "довоткнув" одну из плашек, всё начало шикарно работать, и память даже лучше погналась, спасибо ответившим на проблему
Спасибо.Все в норму стало
В ноуты такие процы вроде как не ставят.
Всегда так было или что то в системе поменяли?
Перепробовал все варианты - помогла перестановка плашек в другую пару гнезд (кому-то помогала перестановка местами). Первым делом начинайте с этого!
Новое на форуме
Xbox 360 не подключает к интернету
1
В поиске бюджетных игровых наушников
3
Пытаюсь откалибровать руль genius speed wheel 3, но не получается
0
Ваши любимые вселенные или игры, которые положительно на вас повлияли
0
Перестал работать телек, как второй монитор
1
Почему природа не изобрела колесо?
2
Ищу игру
0
Показатели Memory read и memory write на rx 6650 xt в GPGPU AIDA64
2
Вопрос про графику
3
Все игры идут БУКВАЛЬНО в 1 фпс
10
Подключение видеокарты
1
Помогите найти игру (мини-игры)
1
Ноутбук Maibenben X17A
7
Выбор монитора для игр
2
Вопрос к тем, кто покупает игры
1
Вот такая проблема. Раньше было всё нормально, показывало ровно восемь. Сейчас доступно 3.98гб из 8. Виндоус 7 на 64 бита. В чём проблема? Из-за чего стало показывать, что доступна не вся память?