Две RAM памяти

У меня на компе стоит 2 операивки, и обе разные. Одна на 512, а другая на 256. И вот в чем проблема - некоторые игры просто НЕХОТЯТ запускатся, когда обе функционируют (HALF-LIFE 2 и VAMPIRE BLOODLINES), в смысле запускаются, но через пару минут выкидывает в винду. Приходится только разбирать мой ПК и вытаскивать одну аперативку. Нельзя ли как нибудь отключить на время одну из них ? А то вот боюсь за свой ПК постоянным ковырянием в нем. Если можно то как ?

Комментарии: 14
Ваш комментарий

Может одна планка глюканутая, попробуй каждую по отдельности испытать.

Да испытывал я. И по другим форумам лазил. Не у одного меня такая проблема. Так как насчет отключения ?

Полную конфигурацию компа распиши

Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz , 768 RAM, NVIDIA GeForce FX 5200 (а вот как посмотреть какая материнка, я незнаю...).

Попробуй память поменять местами, в разные слоты ставить, обычно помогает. Может у тебя память бракованная, проверь EVERESTом (www.lavalys.com).
Ща найду эту прогу для отключения...забыл как называется :)

Через Эверест нам и мамку твою напиши

Не это ? - FIC P4M-800T
Жду прогу...

Твоя материнка FIC P4M-800T. Судя по всему там двухканальный контроллер памяти, а для такого нужны два одинаковых модуля памяти. Посмотри нет ли в BIOS отключения двухканального режима.

А что это мне хоть даст ? Отключение одной из аперативок ?Я в биосе сам не очень разбираюсь, поэтому и спрашиваю - нет ли какойнибудь программы, чтоб всё это можно было в Виндозе сделать ?

У тебя на диске к материнке есть инструкция к матери? Если да, то кинь ее мне на мыло.

Народ!!!Сегодня купил 1gb ram pc 3200 samsung.Была память 256 mb ram pc 2700 twinmos.Поставил,поиграл всё ок.Было 1258 mb ram.
Но к вечеру начал появляться синий экран смерти с надписью связанное с памятью.Убрал 256 и всё ок.Не знаете в чём проблема???Всёже 1258>1024!!!КОМП:Celeron CPU 2,40ghz 3.05ггц ,nvidia geforce fx 5200,materboard asus p4pe-x.

Всё ок.Дело было в разгоне!!!У мя из-за него даже звуковая карта отключилась.

В следуюший раз, при разгоне, попробуй зафиксировать частоты AGP/PCI в биосе...

Вот стоит у меня две планки по 256 Mb V-Data (всего 512 Mb). Меняю тайминги в биосе, и вдруг у меня сделалось только 256 Mb. Выставляю тайминги по дефолту, снова 512 Mb. Вопрос: Что делать?

Новое на форуме