Если не подключать 12V 4-pin... что будет ?
Комментарии: 16
сначала
лучшие
Ваш комментарий
QL7
Без вот этого 4-pin конектора комп не стартанет...этот кабель отвечает за питание процессора.
QL7
Комп не будет работать ?
Не будет. Очевидно же.
На некоторых старых мамках этого разъёма вообще нет и старый же проц работает только от 5V. А на других мамках этот разъём запараллелен с соответствующими контактами большого разъёма, а потому его можно и не втыкать. Так что всё индивидуально.
ужно добавить, что процессор процессору рознь. Кому и 30 Вт много покажется, а кому и 115 в самый раз
У меня на старом компе не стартовал Биос без подключения этого разъема, вентили крутились. На мат. плате ASUS M2N.
на процессор питание не поступит и на его кулер тоже
..у меня 2 компа прекрасно работали без подключения этого разъема....
=)))))))))
2NikeSoft с появлением мат плат с pci-e появились и новые ATX 2.0 блоки. в них обязательно наличие 24(20+4 - добавили доп питание по 5красн , 3,3оранж и 12жёлт в) штырькового коннектора к плате , а у Атх 1.3 к примеру только 20 штырьк разъём.
надо все 8 чтоб были подключены, иначе половина фаз процессора простаивает, а половина несёт удвоенную нагрузку. При разгоне это неприемлемо (хотя точно не помню надо смотреть схему)
+ 4пин коннектор к процессору при сильном разгоне может выгореть
на разных матерях по-разному, если не включится, можно купить переходник.
Вчера перебрал комп на предмет обеспыливания, думал что то оторвал, минут 10 тыкал разные контакты, пока не заметил, что этот самый 4пин на процессор не подсоеденил. У меня просто не стартовал БИОС, крутились вентиляторы, горели лампочки, а материнка не стартовала
Без вот этого 4-pin конектора комп не стартанет...этот кабель отвечает за питание процессора.
Не будет. Очевидно же.
у меня 2 компа прекрасно работали без подключения этого разъема, так что я бы на вашем месте так категорично не утверждал.
У меня вот тоже вопрос по этой теме.
Широкий штеккерр,кажется 24-pin,втыкается в материнку,а рядом с ним,как бы продолжая его,втыкается маленький штекерок на 4 пина.
Внимание,вопрос: нафига козе баян или для чего этот штекерок???Что с ним,что без него - разницы не вижу.
Скажу что было на моей Gigabyte матетери года 2008-9. Комп включается, кулера работают, но не грузится, да.
А то я смотрю тут многие угадывают. Я говорю как было.
Joy McNally
Вот у меня плата Gigabyte G41M-Combo,у неё этот самый 20+4,и вот если не втыкать этот самый 4 рядом с 20 пином (они втыкаются вместе в ОДИН разъём),то ничего НЕ МЕНЯЕТСЯ,так всё таки нахера козе баян?
ессно ничего не меняется. с 20 и без 4 на материнку тоже всё стартует. это просто для перестраховки сделано... например , для тех кейсов - в которых автор вставляет 2 8600gt , которые не оснащаются доп питанием. или по просту когда много карт расширений стоит
просто такая тружность была - на материнках с 20 штыр разъёмом при навешивании кучи карт расширений да и ещё разгоном - некоторые контакты в 20штыр разъёме выгорали. вот поэтому и добавили доп питание.
У меня на мат.плате разьем для питания процессора - 8pin, воткнут 4pin - при этом все работает стабильно.
p.s :D
забыл подключить этот 4пин кабель, и компьютер запускался и даже работал, но часто синий экран смерти выскакивал... не то что очень часто а так скажем чаще чем обычно. видимо процессору более менее хватало питания по основной линии...
Новое на форуме
Стоит 2 плашки по 16, но везде написано, что общий объем 16 а не 32
1
А сколько игр вы прошли в 2024 году?
1
Windows Nvidia Controle Panel - пропало несколько вкладок
1
Сделал свой AI мини-фильм. Небольшой рассказ
0
Бонусы - попытки
4
Проблемы с меню в Windows 11
1
Текст в иероглифах в старых играх на новом компе
1
Торговая площадка Steam в другом регионе
1
iPhone 16 Pro VS Samsung S24 Ultra - важна камера
3
Прикольный персонаж из дельтаруна говорит он кстати на русском дореформенном
0
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Вот нужен ответ...
Если не подключить 12v 4-pin (http://www.3dnews.ru/documents/10821/05_4pin.jpg)
Как я понимаю питание процессора...
То компьютер включится (вентиляторы будут крутиться) но изображения на экране не будет ?
Комп не будет работать ?
Проверить нет возможности... спор :)