Если не подключать 12V 4-pin... что будет ?

Вот нужен ответ...
Если не подключить 12v 4-pin (http://www.3dnews.ru/documents/10821/05_4pin.jpg)
Как я понимаю питание процессора...
То компьютер включится (вентиляторы будут крутиться) но изображения на экране не будет ?
Комп не будет работать ?

Проверить нет возможности... спор :)

Комментарии: 16
Ваш комментарий

QL7

Без вот этого 4-pin конектора комп не стартанет...этот кабель отвечает за питание процессора.

1

QL7
Комп не будет работать ?

Не будет. Очевидно же.

1

На некоторых старых мамках этого разъёма вообще нет и старый же проц работает только от 5V. А на других мамках этот разъём запараллелен с соответствующими контактами большого разъёма, а потому его можно и не втыкать. Так что всё индивидуально.

1

ужно добавить, что процессор процессору рознь. Кому и 30 Вт много покажется, а кому и 115 в самый раз

1

У меня на старом компе не стартовал Биос без подключения этого разъема, вентили крутились. На мат. плате ASUS M2N.

1

на процессор питание не поступит и на его кулер тоже

..у меня 2 компа прекрасно работали без подключения этого разъема....

=)))))))))

2NikeSoft с появлением мат плат с pci-e появились и новые ATX 2.0 блоки. в них обязательно наличие 24(20+4 - добавили доп питание по 5красн , 3,3оранж и 12жёлт в) штырькового коннектора к плате , а у Атх 1.3 к примеру только 20 штырьк разъём.

1

надо все 8 чтоб были подключены, иначе половина фаз процессора простаивает, а половина несёт удвоенную нагрузку. При разгоне это неприемлемо (хотя точно не помню надо смотреть схему)
+ 4пин коннектор к процессору при сильном разгоне может выгореть

1

на разных матерях по-разному, если не включится, можно купить переходник.

-1

Вчера перебрал комп на предмет обеспыливания, думал что то оторвал, минут 10 тыкал разные контакты, пока не заметил, что этот самый 4пин на процессор не подсоеденил. У меня просто не стартовал БИОС, крутились вентиляторы, горели лампочки, а материнка не стартовала

-1

Без вот этого 4-pin конектора комп не стартанет...этот кабель отвечает за питание процессора.
Не будет. Очевидно же.

у меня 2 компа прекрасно работали без подключения этого разъема, так что я бы на вашем месте так категорично не утверждал.

-1

У меня вот тоже вопрос по этой теме.
Широкий штеккерр,кажется 24-pin,втыкается в материнку,а рядом с ним,как бы продолжая его,втыкается маленький штекерок на 4 пина.
Внимание,вопрос: нафига козе баян или для чего этот штекерок???Что с ним,что без него - разницы не вижу.

-1

Скажу что было на моей Gigabyte матетери года 2008-9. Комп включается, кулера работают, но не грузится, да.

А то я смотрю тут многие угадывают. Я говорю как было.

-1

Joy McNally
Вот у меня плата Gigabyte G41M-Combo,у неё этот самый 20+4,и вот если не втыкать этот самый 4 рядом с 20 пином (они втыкаются вместе в ОДИН разъём),то ничего НЕ МЕНЯЕТСЯ,так всё таки нахера козе баян?

-1

ессно ничего не меняется. с 20 и без 4 на материнку тоже всё стартует. это просто для перестраховки сделано... например , для тех кейсов - в которых автор вставляет 2 8600gt , которые не оснащаются доп питанием. или по просту когда много карт расширений стоит

просто такая тружность была - на материнках с 20 штыр разъёмом при навешивании кучи карт расширений да и ещё разгоном - некоторые контакты в 20штыр разъёме выгорали. вот поэтому и добавили доп питание.

-1

У меня на мат.плате разьем для питания процессора - 8pin, воткнут 4pin - при этом все работает стабильно.

p.s :D

-1

забыл подключить этот 4пин кабель, и компьютер запускался и даже работал, но часто синий экран смерти выскакивал... не то что очень часто а так скажем чаще чем обычно. видимо процессору более менее хватало питания по основной линии...

-1
Новое на форуме