Есть ли смысл хранить старые версии программ?

Просмотрел папку Soft у себя на компе и заметил, что огромную её часть составляют различные версии (часто аккуратно вручную пронумерованные) одних и тех же программ. Возник законный вопрос - может снести всё старое к чертям, тем самым освободив пару-тройку гектар. Или всё же не стоит?
Естественно, речь идёт не о крупных пакетах. Так, например, Office 2003 и Office 2007 - это чуть меньше чем совершенно разные вещи и наличие обоих пакетов в запаснике - признак осторожного человека. Речь идёт о более простых и частообновляемых вещах - плеерах, браузерах, мастерах закачки и иже с ними. Стоит ли хранить их старые версии?

Комментарии: 19
Ваш комментарий

Это признак транжирства... ...Да лучше быть транжирой, чем крохобором с помойки. Я так понял у вас и окружение такоеже. Вы в магазине продукты покупаете или по возможности крадёте?

2

что за бредовый вопрос?

мешает? удаляй. не мешает? не парься.

все всегда можно скачать в интернете.

1

тогда в чем вопрос?

в покупке нескольких копеечных двд дисков?

1

я тебе скажу по своему опыту.

все диски, с записанными мною старыми программами, за 5-10 лет не использовались ни разу.

делай выводы.

1

убивающем интерфейс XP на корню. ..А в настройках поковыряться несудьба?

1

мешает? удаляй. не мешает? не парься.
Дык, можно из на DVD записать, но стоит ли, вот в чём вопрос.
все всегда можно скачать в интернете.
Далеко не всё. Сомневаюсь, что там кто-то будет выкладывать старые версии.

0

в покупке нескольких копеечных двд дисков?
Где бы ещё найти копеечные...

0

Неужели болванки DVD стоят так дорого что у тебя возникают мысли по поводу того стоит ли писать на них дистрибутивы?

0

Хранить нужно только операционку, драйвера(все, вообще все и на всё что есть или было) и необходимые для работы программы. Остальное в принципе и не нужно, новые версии обычно включают функции старых.

0

Неужели болванки DVD стоят так дорого что у тебя возникают мысли по поводу того стоит ли писать на них дистрибутивы?
Довольно ощутимо. У себя в посёлке дешевле 15 рублей не видел. А ехать в Саратов только из-за дисков не хочется.

0

А что дистрибутивов и правда на несколько Тб?)))
p.s. глянул ща свои, у мну 8 Gb всего их)

0

Смысл есть непременно. Разработчики сейчас очень халатно относятся к своему делу. В новых версиях можно заметить как множество багов, так и урезанную функциональность.
Не удивляйтесь если проапдейтив программу вы не увидите в ней какой-либо привычной вам фичи.

0

наличие обоих пакетов в запаснике - признак осторожного человека...Окрута , это признак крохобора, который все помои тащит в дом. Нехочу показаться грубым, но от этой дурной привычки нужно избавляться. Купите себе пару нужных програм, напишите ключи в блокнот и всё. Переставляйте когда в здумается, они всегда будут обновляться и всё такое. Я таким макаром от дисков избавился, штук 70 выкинул, там даже перезаписываемые были.

0

это признак крохобора, который все помои тащит в дом.
Да всё дело в том, что на некоторых машинах Office 2007 жутко тормозит, попросит меня кто-то поставить ему Word, а потом будет так вспоминать, что у меня непрекращающаяся икота наступит. Да и интерфейс у названных мной пакетов значительно разнится. Если же говорить о Nero, то новее седьмой версии ничего толкового не видел.
Купите себе пару нужных програм, напишите ключи в блокнот и всё.
А покупать-то зачем? Это признак транжирства.

0

Вы в магазине продукты покупаете или по возможности крадёте?
Покупаю, естественно. Причём тут это?

0

как это частенько бываешь,после удаление программы она внезапно может понадобится

0

Я работаю в Windows XP, ибо для моих нужд он удобнее. И сегодня я установил последнюю версию WinHex. Всёго лишь HEX редактор. И эта последняя версия страдает критическим багом убивающем интерфейс XP на корню. И если бы я не созранил предыдущую версию, сейчас бы по всему интернету её искал. Так то.

0

Не знаю кто как, а я лично храню и свежие версии дистрибутивов программ и несколько предыдущих, занимаемое ими место меня как-то абсолютно не волнует, лежат себе на жёстких дисках и лежат, в карман не лезут.

0

shrabigus

А в настройках поковыряться несудьба?

В настройках чего? Он делает какие-то изменения в регистре или системных файлах, в результате чего иконки в таскбаре становятся огромными. При этом (!) настройки DPI и разрешения на прежнем уровне. Что и где поменялось в системе непонятно. Причём тут настройки программы? Проблема существует и после её удлаления. И да, это баг, в настройках о подобной функции ни слова.

HEX-редактор вообще не должен ничего менять в таскбаре, тем более размер иконок. Куда и зачем он лезет я не знаю. Поэтому мне ни в коем случае такая новая версия не нужна.

Я много лет работаю с системными ресурсами, и даже я на вскидку не скажу что контролирует размер иконок в таскбаре учитывая что это не DPI, и не разрешение экрана.

0
Новое на форуме