Эта серьёзная жизнь

Привет всем!
Такие дела....
Сегодня был с друзьями в кино на фильме "Мне бы в небо" (англ. Up in the Air)...
Никому фильм не понравился,а мне очень даже понравился.
Я люблю такие трогательные истории,про путаницу чувств,про несостыковку,про несправедливую судьбу,любовь.
И вот подумал,а ведь глупо жить только ради развлечений и удовольствия.
Это просто глупо,на мой взгляд.
Стоит к тому же приглядываться.
Приглядываться к своему будущему,к свой душе....приглядываться.
Искать в себе что-то полезное и настоящее,истинное.
Искать в себе чувство заботы,отдавать другим людям всю свою доброту.
Раньше я воображал....как взрослый я гулял по парку,и там же гуляла мама со своим ребёнком,они стояли у пруда..а потом я подхожу к ним,наклоняюсь к ребёнку,и говорю что-то хорошее,и у нас наступали слёзы,а тогда было холодная осень,такая неподвижная,такая вся искуственная,красочная.
Но всё-же я останавливаюсь на своей точке зрения,что не всю жизнь веселиться и плясать.
А ведь серьёзным тоже надо быть.
Ну это само по себе глупо,когда вокруг одно веселье.
Это даже как-то нечестно и неправильно.
Люди должны взрослеть,становиться серьёзнее,собственно поэтому мы и живём.
Я люблю также фильм "Кит",фильм - сама серьёзность,и ничего более.
И всё же,это так глубоко задевает душу.
Потому что из этих историй взяты самые чистые человеческие чувства.....и ощущения.
Внутренние ощущения,когда испытываешь это всё на себе.
Ощущения,как ты находишь самого себя...и с большим трудом.
Ощущения страданий,потому что не можешь больше молчать.

Комментарии: 58
Ваш комментарий

Согласен, надо быть серьёзным, срьёзно обдумывать свое будущее. НО вот когда ты его обустроил, то есть свою жизнь, надо немного отдохнуть, нельзя всё время быть сеьёзным. НО и розбалдуем быть тож не очень нужно.

0

Я вот иногда представляю себя серьёзным профессором. И это круто. Быть серьёзным, умным, знающим свое дело-это круто.
А быт вечным шутом это ненормально. Это может всю жизнь переломать.

0

К сожалению сейчас получается так,что все живут на легке...на сегодняшний день.

0

Не смотрели такоую комедию "Миссис Даутфайер"? Так вот, в самом начале жена развелась с мужем из-за того, что он просто не мог быть в меру весёлым. ОН был черезчур весёлым. Ну как, несерьёзным.

0

К сожалению сейчас получается так,что все живут на легке...на сегодняшний день.
сейчас без чувства юмора нельзя...

0

Мдя, согласен. Но всего надо в меру.
Гы, я вот сам не могу думать о будущем. Страшновато, да и тяжеловато. НО уже мысли приходят-пора готовится ко взрослой жизни со всеми её проблемами.

0

меня побешивают мои родители,потому что они с каким-то блин кукольным характером....
как дети....

0

Видимо что-то не так у тебя в жизни+фильм подбили на написание первого поста...

И вот подумал,а ведь глупо жить только ради развлечений и удовольствия.
Это просто глупо,на мой взгляд.

Безусловно

Но всё-же я останавливаюсь на своей точке зрения,что не всю жизнь веселиться и плясать.

Некоторым людям вообще не идёт несерьёзность. Походу ты один из тех. А где учишься если не секрет?

меня побешивают мои родители,потому что они с каким-то блин кукольным характером....
как дети....

Что ты подразумеваешь под "кукольным характером?"

0

Я тоже смотрел фильм мне бы в небо и как не странно мне тоже фильм понравился. Ну вот серьезность то при чем? Главный герой трудаголик/задрот его жизнь, сплошные перелёты, он не бывает дома, у нет постоянной девушки, его не помнят родственники. Единственное, что он делает это работает(работа кстати интересная, увольнять людей). На мой взгляд, серьезней не куда. По фильму герой встречает девушку, при чем с похожими свободными интересами и устоями(так главному герою кажется). У них вроде бы всё гладко, общие интересы, полное понимание, свобода. И вот когда герой осознает, что в этом мире есть ещё кроме работы семья/дети, но и тут судьба его обламывает. Как по мне, так это история пустого, грубого, серьезного человека(с обидами, огорчениями, болью).

UPD
Хотел сказать, что герой в фильме и так серьезный, а написал почти рецензию к фильму.

0

А где учишься если не секрет?
Tallinna Teeninduskool.....если это тебе о чем-то говорит...
Училище обслуживания.

Кукольный,всмысле,все их шуточки детские,манеры поведения и привычки,несерьёзное отношение к жизни.
Не вижу в них ни одной капли серьёзности.
Блин,они одни такие на всей Земле.

0

Видимо тебе породниться не с кем в этом училище если такие вещи пишешь...
Ты не в общаге живёшь?

Кукольный,всмысле,все их шуточки детские,манеры поведения и привычки.
Уж что-то ты загнул

0

Я здешний.
В моём классе все такие...несерьёзные,покуистические.
Ничего не загинал.

0

В моём классе все такие...несерьёзные,покуистические.

Я понял примерно в чём проблема. Был у меня в своё время похожий загон - но потом постепенно всё рассосалось. Если проблема в взаимоотношениях с одноклассниками, то знай: "Общая масса людей относится к тебе так, как ты относишься к ним". Если проблемка в том что если ты например не бухаешь, и на днюхах тебе неловко, то знай, что непьющим людям респект от нормальных людей. Ну если тебе просто не нравятся одноклассники то отвяжись от них.

0

Так и есть.
Я не пью.
И почти не разговариваю с одноклассниками.

0

Вообще не с кем не разговариваешь?

0

Видимо эмоциональный стержень у тебя на самом высоком уровне. Ну если одноклассники дебилы все то я б тоже не разговаривал. Но челы нормальные везде есть по идее. Даже на пг найдётся с кем пообщаться по душам... Ну находи новые знакомства тогда, желательно с людьми из одной сферы интересов; ну если не любишь особо языком трепать, то тогда наслаждайся одиночеством - это своего рода великий дар наслаждаться им.
Насчёт того, что надо быть серьёзным, то это в точку. Но один умный среди дураков - для дураков это: один дурак среди умных. И тут ничего не поделаешь.
То что я написал думаю ты и сам осознаёшь. Депресняк твой пройдёт со временем. Только не надо доводить до крайностей: типа суицид и т.д.

0

да у меня не депрессия,просто само душевное развитие такое.

0

Поздравляю , автора ! Взрослеешь ...)

0

Ты кажись не просто взрослеешь, а личностью становишься

0

Да? Больше похоже на крик души. И самооправдание.

0

2 4ertovwik_xD
А я думал , это одно и тоже ...)

0
0

обычно серьезные люди в ttu учатся а не теряют время в Teeninduskool , так что сорри вся твоя серьезность только на словах

0

2 4ertovwik_xD
А я думал , это одно и тоже ...)

ты ошибался)

0

Вот и ключ эволюции - романтические фильмы делают из человека личность =)

0

Вот и ключ эволюции - романтические фильмы делают из человека личность =)

Я б не сказал. В первую очередь окружение влияет

0

Молодость склонна отчаиваться там, где нет повода для огорчения, и надеяться, когда уже и быть не может надежды.

0

2 4ertovwik_xD

Эм, лучше не заводить разговоры о формировании личности , все-таки тема не об этом , а о ... черт , а о чем она ?=)

Отбросив , весь стеб , которым я тут отписался - я так понял , что автора побудил задуматься о чем-то на его взгляд более серьезном , обыкновенный фильм . Незнаю , где он раньше был , в каком мире жил

0

NateR [в отпуске], ну согласись бывает такое, что чёт на душе не гладко и вдруг фильм в тему, и после этого ходишь загнавшийся. Видимо у автора именно это.

Да? Больше похоже на крик души. И самооправдание.
И на самооправдание уж точно не похоже. Хотя всё это имхо

0

2 4ertovwik_xD
Я на самом то деле все понимаю , просто не перестаю удивляться импульсивностью эмоций

0

george-92 Сколько друзьям лет? По-моему посмотрев этот фильм, автор стал серьезнее относится ко всему что вокруг него. О_о Ну рано или поздно это приходит к каждому, кому-то раньше, кому-то позже.

0

Друзья сверстники.
И фильм тут не при чём,я и раньше был серьёзным.

0

И на самооправдание уж точно не похоже. Хотя всё это имхо
Автор точно, такая же зануда как и я XD. Просто если человека, не возбуждают пляски пьяные, частушки матерные на улице, секс в засроном подвале, а на сверстников смотрит как на говно(сверстники смотрят так же кстати). Вся эта "серьезность" просто выделения среди общей массы. Конечно, это хорошо, парень в 17 лет задумывается о жизни. Но всё это без толку, пустой треп, взгляды поменяются ещё не раз, а вот самосовершенствоваться надо. Ходить с серьезной рожай, с мыслями надо взрослеть, не к чему хорошему не приведут. В общей социальной жизни надо участвовать, как бы там не было надо искать контакты/подходы. Как говорят надо просто быть "проще".

0

И фильм тут не при чём,я и раньше был серьёзным. Ну а что тогда тебя в нем зацепило?

0

Автор, хорошо всё изъявил. Тебе бы в писатели. Я с тобой согласен. Жизнь сложная штука, нужно творить хорошие дела чтобы люди тебя вспомнили и в трудную минуту тебе помогли.
Но серьёзным нужно быть не всегда. Люди любят весёлых и хороших людей. А если человек всегда серьёзный то ситуация лучше не станет.

0

Ну а что тогда тебя в нем зацепило?
Сюжет.
Серьёзная игра актёров.
Обман.

Но серьёзным нужно быть не всегда. Люди любят весёлых и хороших людей. А если человек всегда серьёзный то ситуация лучше не станет.
Так и есть.
Но когда в твоей жизни что-то серьёзно протекает,как из трубы,какие-то перемены,то тут наврятли повеселишься.
Тут дело общества,если ты находишься в нём - то веселись на здоровье,будь то вечеринка или праздник.Я не могу сказать,что я прям внутри общества...
Только не говорите мне,что у меня депрессия ибо это не так.
Совсем по-другому жизнь вижу.
Сразу взрослой.

0

И вот подумал,а ведь глупо жить только ради развлечений и удовольствия. Ну благодаря фильму ведь.

0

No need to run and hide
It's a wonderful, wonderful life

0

Почитала, посмотрела... Да, что-то у автора впечатление от фильма зашкаливает. Всегда быть серьезным так же глупо как и всегда быть смешным. Надо все это гармонично сочетать. Даже врачи за операционным столом шутят! А если не жить в удовольствие каков тогда смысл жизни? Считаю, что ровным счетом никакого. Это ж невозможно все время иметь в голове какие-то заботы и следовать ежедневному строго заданному маршруту. Это рутинно и неинтересно. Надо уметь расслабляться и делать это регулярно, иначе и свихнуться можно.

0

Автор, друг, здесь не место для высказываний такого. Я давно убедился.

0

Нельзя быть очень серьезным, нужно радоваться жизни, пока молодой - аффтар вопроса видимо чрезмерно правильный - совет один - дружить дружбу с такими же, или быть чуток попроще.

0

Это ж невозможно все время иметь в голове какие-то заботы и следовать ежедневному строго заданному маршруту. Это рутинно и неинтересно.

Быть серьёзным это не значит что всё время следовать строго заданному маршруту

0

Нарооод!
Надо жить в свое удовольствие.
Для того, чтобы обеспечить сначала себя, а потом свою семью нужно работать, а к работе нужно, конечно, относится серьёзно. Ведь это твой заработок, а иногда и долг перед людьми.
Но в свободное время быть серьёзным-это перебор. Ведь в компании друзей вы не будете слишком серьёзным, вас обозвут занудой или что ещё хуже-задротом. А в семье жена скажет, что вы слишком скушный.
Поэтому, время делу-а потехе час.
ОТ жизни получать надо удовольствие. А несерьёзностьэта реакция на рабочий стресс или застой.А как насчёт тех людей, работа которых-быть несерьёзными? Они относятся отвественно к ней, но не серьёзно-ведь там они выкладывают душу. А когда выкладываешь душу-какая нахрен серьёзность, ведь ты вдохновлен и делаешь то, что умеешь. Как пример-клоуны в цирке.

0

Надо жить в свое удовольствие.
Как наивно. Жизнь не состоит из одних удоволствий. И не стоит жить только ради себя, по-моему.
Но в свободное время быть серьёзным-это перебор.
Какая разница, каким быть в свободное время и чему его посвяшать.
Ведь в компании друзей вы не будете слишком серьёзным, вас обозвут занудой или что ещё хуже-задротом.
Странные "друзья". А не все ли вам равно, что о вас думают такие люди. Будьте самодостаточным.

0

Рабинович
Да жизнь состоит не с одних удовольствий, но жизнь без удовольствия-это серость, а не жизнь. Согласен, жить стоит не только ради себя.
Нет, скажите, а в свободное время стоит всё время сидеть с серьёзной миной, даже если кто-то смешно пошутил или просто хочется подурачится?

0

Нет, скажите, а в свободное время стоит всё время сидеть с серьёзной миной, даже если кто-то смешно пошутил или просто хочется подурачится?
Я имел в виду не это, а то, что каждый волен поступать так, как ему заблагорассудится, и нет общих норм ни для кого, во всяком случае в этой области. И серьезность заключается не только в выражении лица, и можно шутить, и реагировать, и не терять чувства юмора даже будучи серьезным.

0

Ну это само по себе глупо,когда вокруг одно веселье.

Вы что-то от темы ушли господа: никто и не говорил что всегда надо сурьёзным быть.
Автор всё это написал видно из-за того, что одноклассники его реальные раздолбаи.

Рaбинович +1

0

Мдя, согласен с автором. У меня одноклассники тоже (некоторые из них) раздолбаи. Ну я и некоторые учатся, потому что понимают-знание тоже дают даеньги и благополучие.

0

Мдя, согласен с автором. У меня одноклассники тоже (некоторые из них) раздолбаи. Ну я и некоторые учатся, потому что понимают-знание тоже дают даеньги и благополучие.
Согласен. Только из-за того что в классе такая же обстановка...

0

Согласен раздолбаи везде, они меня всегда окружают, даже на пг, более того в этой теме, они рядом! Я их чувствую.

0

Раздолбаи есть в моём классе,это верно.
Нормально учатся в моём классе только 3 человека,считая меня.
Причём они даже когда просыпаются думают о том,пойти ли на первую пару или нет,мол впадлу.

0

Не надо путать раздолбая и человека, не страдающего лишней серьезностью. Я считаю, что слишком серьезно нельзя относится ни к чему - это, как ни странно, мешает нормально воспринимать ситуацию. Если происходит что-то совсем серьезное - к нему относиться надо соответственно, а если можно расслабиться и отнестись с юмором - надо расслабиться и отнестись с юмором. Но и юмор, конечно, надо дозировать. Нужно просто все время двигаться дальше, замечая забавные стороны во всем окружающем. Такой взгляд на жизнь мне пока что совсем не мешает (даже помогает), а учусь я на 5/4.
Я это все называю "конструктивный оптимизм". Посмотрим, что из этого получится...

0

Тема о чем?
Все пи..расы, а я Дартаньян!

0

george-92
>А ведь серьёзным тоже надо быть.

0
Новое на форуме